Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Естественно, есть.

Просто группа("анимешники") очень разная. Одни просто смотрят аниме, другие настоящие отаку. А есть и те, которые аниме, собственно, почти не смотрят(ну разве что пару известных тайтлов видели), зато вот "ня". И далее и подобное. Естественно, что в такой широкой группе люди стараются разбиться более мелко по интересам.

Опубликовано

палюбому есть имхо... к примеру:

есть те кто смотрят наруту и ванпис, при этом весьма адекватные темы создают и посты интересные пишут....

и есть остальные, кои тоже премного делятся и дробятся на категории...

и там и там много неадекватов...

так зачем делить если у всех, хоть маленький, но грешок был...

думаю незачем

Опубликовано

Когда-то израильская команда КВН по телеку пошутила на тему того, что всякий репатриант презирается теми, кто приехал в Израиль раньше него, и сам презирает всех, кто приехал позже него:P

Это, я думаю, относится к любому сообществу:) Тот, кто более "неофит" - робеет перед "опытными", и удостаивается от них снисходительных взглядов, но уже через пару недель сам снисходительно смотрит на очередное "поколение" нубов. Это же относится к знанию компьютерных технологий, это же относится ещё очень, очень много к чему.

Разумеется, умный и адекватный человек эту разницу просто не будет видеть, и для него сообщество не будет делиться ни на какие классы, а отдельные зазнавшиеся экземпляры... Бог с ними:).

Опубликовано
У меня не так много знакомых Анимешников. Но те которые есть мне как новичку очень помогают. Всегда расскажут что посмотреть, где достать и т.д... ни когда не слышала в свой адрес каких то пренебрежительных высказываний. Поэтому я считаю что Анимешники очень добрый и отзывчивый народ, даже на этом форуме ответили на все мои просьбы в помощи.)) Хотя может и ошибаюсь потому что не сталкивалась с "зазнайками".
Опубликовано
Существует некое расслоение и тру отаку любят посатривать с высока, на тех кто ненпросмотрел список общепризнанных шедевров. Или тот кто несогласен что это шедеврласково запинывается остальными). Ну и так по мелочи, деление на тех кто смотрит определенные жанры аниме по мне не столь существенно.
Опубликовано
Есть конечно же расслоение. Своего рода куча коммуналок в многоквартирном доме, обозначенном как Аним'ляндия. Переодически идёт брехня на тему громкой музыки после 10-ти вечера и переодического залива соседей сверху. Это неизбежно... Одни не понимают как можно смотреть аниме не на русском (даже пальцем крутят у виска) Другие орут "тока классика, а остальной "модерн" в топку!". Третьи не понимают прикладного отношения к аниме... а четвёртым можно вообще посмотреть сериал раз в жизни и колбасится им, покуда хватаит их Эннердзайзера... "кавайные мальчики"=сугой! и бла+бла*бла..
Опубликовано

а мне кажеться что все зависит от обстоятельств.я вот когда первый раз пришла на сходку, то единственным желанием было вжаться в стенку и "нету меня сдесь"казалось что все такие зазнавшиеся и недосягаемые...говорят о таких аниме,о которых я даже и не слышала.но со временем подружилась со многими, посмотрела "классику аниме" так сказать.но вот новеньких все равно стараюсь поддержать,а они на мя смотрят как на пришельца))))))))

короче,дай себе время и отношение у тя измениться)))))

Опубликовано
Люди, которые имеют большой опыт неважно в чем, имеют право смотреть свысока на новичков. Это есть везде. В какой области не спросишь, можно смело ставить "да".

Не могу согласится. Умные люди никогда не смотрят свысока на новичков, особенно толковых новичков, такая "элитарность" никчему хорошему не приводит. Новичков необходимо поддерживать и способствовать их развитию а не смотреть на них свысока, другое дело - если человек даун, так и среди таких "опытных" попадаются подобные.

К тому же в данном случае опыт - просмотр большого количества аниме не имеет практически никакой ценности. Если к примеру человек имеет доступ к аниме, который ограничивается только его свободным временем, то он за месяц может посмотреть больше чем многие за год, особенно если он не работает.

Опубликовано

$talker (SS), даже умные люди смотрят. Одно дело работать/общаться с новичками. Другое дело незнакомые, "ошивающиеся под ногами". Человек с опытом полюбому чувствует свою важность и ее пытаеться сохранить.

Вопрос даунов можно решать в другой теме. Это совсем другой разговор.

Опубликовано
Другое дело незнакомые, "ошивающиеся под ногами".

Если пришел на тусовку - значит интересуется. Дальше - в зависимости от его поведения...

Человек с опытом полюбому чувствует свою важность и ее пытаеться сохранить.

Никогда не пытался...

Опубликовано
Люди, которые имеют большой опыт неважно в чем, имеют право смотреть свысока на новичков. Это есть везде. В какой области не спросишь, можно смело ставить "да".

Госпади,какая ерунда.Классификация все-таки более уместна по уровню интеллекта,но это в любом обществе-реальном,виртуальном.

На этом же форуме вопрос отцов и детей(если рассматривать расслоение между матерыми и не очень анимешниками),скажем,для меня совершенно не ощутим.Я пришла сюда маленькой и зеленой в плане опыта,совершенно ничего не знающей и,как водится,по этой причине задающей тупейшие вопросы.Мне отвечали очень умные и опытные люди,возились,не ленились,не злились...ну не знаю,что еще сказать.Здесь имхо эта проблема отсутствует или сведена к минимуму.В основном за счет наличия нормального количества действительно умных и при этом опытных людей.

Опубликовано

анимешники по стажу делятся примерно так:

1 группа: "О, я глянул Chrno Crusade! Так впечатлило! Кто еще смотрел?!"

2 группа: "А, кроно крусэйд, знаю. Одно из первых и самых любимых.."

3 группа: "А, кроно крусэйд, знаю. Имхо последний эпизод левый, ну в стиле ГОНЗО. А так можно посмотреть."

4 группа: "- Стоит ли смотреть Beck или Death Note? Стоящие вещи вообще?

- Омг, мы тут решаем, смотреть ли Jigoku Shoujo или Fafner, а вы такие вопросы задаете..."

5 группа: *Начинает смотреть вещи с ансабом и выборочно большинство онгоингов*

6 (Мифическая группа): *Тяжело находит не отсмотренное и продолжает смотреть все онгоинги...*

Опубликовано
анимешники по стажу делятся примерно так:

1 группа: "О, я глянул Chrno Crusade! Так впечатлило! Кто еще смотрел?!"

2 группа: "А, кроно крусэйд, знаю. Одно из первых и самых любимых.."

3 группа: "А, кроно крусэйд, знаю. Имхо последний эпизод левый, ну в стиле ГОНЗО. А так можно посмотреть."

4 группа: "- Стоит ли смотреть Beck или Death Note? Стоящие вещи вообще?

- Омг, мы тут решаем, смотреть ли Jigoku Shoujo или Fafner, а вы такие вопросы задаете..."

5 группа: *Начинает смотреть вещи с ансабом и выборочно большинство онгоингов*

6 (Мифическая группа): *Тяжело находит не отсмотренное и продолжает смотреть все онгоинги...*

7 группа: "Да пошло оно всё..."

;)

Опубликовано

Есть классовое расслоение однозначна..Типа приходишь на форум общаться а тебя начинают чмырить потому что ты чего-то не знаешь. Или терминов каких-то или названия не так пишешь...Ага.

Но это очень человеческоое качество- при наличии какого -либо преимущества пользоваться им для самоутверждения и поднятия самоооценки за счет тех кто именно это преимущества и не имеет.

И опять же это не ко всем относится. есть реально продвинутый народ, который и пообщаться не прочь и разъяснить может без понтов что и к чему. Собственно как в любой субкультуре.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация