Ardeur Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 Естественно, есть.Просто группа("анимешники") очень разная. Одни просто смотрят аниме, другие настоящие отаку. А есть и те, которые аниме, собственно, почти не смотрят(ну разве что пару известных тайтлов видели), зато вот "ня". И далее и подобное. Естественно, что в такой широкой группе люди стараются разбиться более мелко по интересам. Цитата
апкиш Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 палюбому есть имхо... к примеру:есть те кто смотрят наруту и ванпис, при этом весьма адекватные темы создают и посты интересные пишут....и есть остальные, кои тоже премного делятся и дробятся на категории...и там и там много неадекватов...так зачем делить если у всех, хоть маленький, но грешок был...думаю незачем Цитата
G.K. Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 Когда-то израильская команда КВН по телеку пошутила на тему того, что всякий репатриант презирается теми, кто приехал в Израиль раньше него, и сам презирает всех, кто приехал позже него:P Это, я думаю, относится к любому сообществу:) Тот, кто более "неофит" - робеет перед "опытными", и удостаивается от них снисходительных взглядов, но уже через пару недель сам снисходительно смотрит на очередное "поколение" нубов. Это же относится к знанию компьютерных технологий, это же относится ещё очень, очень много к чему.Разумеется, умный и адекватный человек эту разницу просто не будет видеть, и для него сообщество не будет делиться ни на какие классы, а отдельные зазнавшиеся экземпляры... Бог с ними:). Цитата
Арико Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 У меня не так много знакомых Анимешников. Но те которые есть мне как новичку очень помогают. Всегда расскажут что посмотреть, где достать и т.д... ни когда не слышала в свой адрес каких то пренебрежительных высказываний. Поэтому я считаю что Анимешники очень добрый и отзывчивый народ, даже на этом форуме ответили на все мои просьбы в помощи.)) Хотя может и ошибаюсь потому что не сталкивалась с "зазнайками". Цитата
Chun Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 мой ответ- НЕ знаю...да и вообщем мне както всёравно Цитата
SUNJI Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 чтото вроде отцоф и детей аля анимешник стайлда существует Цитата
Koтя Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 Существует некое расслоение и тру отаку любят посатривать с высока, на тех кто ненпросмотрел список общепризнанных шедевров. Или тот кто несогласен что это шедеврласково запинывается остальными). Ну и так по мелочи, деление на тех кто смотрит определенные жанры аниме по мне не столь существенно. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 Есть конечно же расслоение. Своего рода куча коммуналок в многоквартирном доме, обозначенном как Аним'ляндия. Переодически идёт брехня на тему громкой музыки после 10-ти вечера и переодического залива соседей сверху. Это неизбежно... Одни не понимают как можно смотреть аниме не на русском (даже пальцем крутят у виска) Другие орут "тока классика, а остальной "модерн" в топку!". Третьи не понимают прикладного отношения к аниме... а четвёртым можно вообще посмотреть сериал раз в жизни и колбасится им, покуда хватаит их Эннердзайзера... "кавайные мальчики"=сугой! и бла+бла*бла.. Цитата
Valeta Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 а мне кажеться что все зависит от обстоятельств.я вот когда первый раз пришла на сходку, то единственным желанием было вжаться в стенку и "нету меня сдесь"казалось что все такие зазнавшиеся и недосягаемые...говорят о таких аниме,о которых я даже и не слышала.но со временем подружилась со многими, посмотрела "классику аниме" так сказать.но вот новеньких все равно стараюсь поддержать,а они на мя смотрят как на пришельца))))))))короче,дай себе время и отношение у тя измениться))))) Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 Расслоение есть просто постольку, поскольку отаку являются большой (по численности) социальной группой =) И никуда от деления не деться... Даже 3 человека это чаще всего 2+1 =) Цитата
Aaliyah Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 маленькие тупые девочки, всегда вносят расслоения в любые культуры... Цитата
Nimfa (Tomoichi) Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 Честно говоря,даже если оно и существует,то это просто очередная глупость, придуманная "от нечего делать":) короче,мне как-то ни тепло,ни холодно от этого :) Цитата
SF1 Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 Склоняюсь думать, что так же, как и везде -- было, есть и будет. Цитата
Romulas Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Все решает стаж и степень увлеченности. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Все решает стаж и степень увлеченности.Больше решают глупость и гордость. Цитата
Romulas Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Люди, которые имеют большой опыт неважно в чем, имеют право смотреть свысока на новичков. Это есть везде. В какой области не спросишь, можно смело ставить "да". Цитата
$talker (SS) Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Люди, которые имеют большой опыт неважно в чем, имеют право смотреть свысока на новичков. Это есть везде. В какой области не спросишь, можно смело ставить "да".Не могу согласится. Умные люди никогда не смотрят свысока на новичков, особенно толковых новичков, такая "элитарность" никчему хорошему не приводит. Новичков необходимо поддерживать и способствовать их развитию а не смотреть на них свысока, другое дело - если человек даун, так и среди таких "опытных" попадаются подобные.К тому же в данном случае опыт - просмотр большого количества аниме не имеет практически никакой ценности. Если к примеру человек имеет доступ к аниме, который ограничивается только его свободным временем, то он за месяц может посмотреть больше чем многие за год, особенно если он не работает. Цитата
Romulas Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 $talker (SS), даже умные люди смотрят. Одно дело работать/общаться с новичками. Другое дело незнакомые, "ошивающиеся под ногами". Человек с опытом полюбому чувствует свою важность и ее пытаеться сохранить. Вопрос даунов можно решать в другой теме. Это совсем другой разговор. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Другое дело незнакомые, "ошивающиеся под ногами".Если пришел на тусовку - значит интересуется. Дальше - в зависимости от его поведения...Человек с опытом полюбому чувствует свою важность и ее пытаеться сохранить.Никогда не пытался... Цитата
leiii Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Люди, которые имеют большой опыт неважно в чем, имеют право смотреть свысока на новичков. Это есть везде. В какой области не спросишь, можно смело ставить "да".Госпади,какая ерунда.Классификация все-таки более уместна по уровню интеллекта,но это в любом обществе-реальном,виртуальном.На этом же форуме вопрос отцов и детей(если рассматривать расслоение между матерыми и не очень анимешниками),скажем,для меня совершенно не ощутим.Я пришла сюда маленькой и зеленой в плане опыта,совершенно ничего не знающей и,как водится,по этой причине задающей тупейшие вопросы.Мне отвечали очень умные и опытные люди,возились,не ленились,не злились...ну не знаю,что еще сказать.Здесь имхо эта проблема отсутствует или сведена к минимуму.В основном за счет наличия нормального количества действительно умных и при этом опытных людей. Цитата
Deifyed Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 анимешники по стажу делятся примерно так:1 группа: "О, я глянул Chrno Crusade! Так впечатлило! Кто еще смотрел?!"2 группа: "А, кроно крусэйд, знаю. Одно из первых и самых любимых.."3 группа: "А, кроно крусэйд, знаю. Имхо последний эпизод левый, ну в стиле ГОНЗО. А так можно посмотреть."4 группа: "- Стоит ли смотреть Beck или Death Note? Стоящие вещи вообще? - Омг, мы тут решаем, смотреть ли Jigoku Shoujo или Fafner, а вы такие вопросы задаете..."5 группа: *Начинает смотреть вещи с ансабом и выборочно большинство онгоингов*6 (Мифическая группа): *Тяжело находит не отсмотренное и продолжает смотреть все онгоинги...* Цитата
GodSlayer Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 анимешники по стажу делятся примерно так:1 группа: "О, я глянул Chrno Crusade! Так впечатлило! Кто еще смотрел?!"2 группа: "А, кроно крусэйд, знаю. Одно из первых и самых любимых.."3 группа: "А, кроно крусэйд, знаю. Имхо последний эпизод левый, ну в стиле ГОНЗО. А так можно посмотреть."4 группа: "- Стоит ли смотреть Beck или Death Note? Стоящие вещи вообще? - Омг, мы тут решаем, смотреть ли Jigoku Shoujo или Fafner, а вы такие вопросы задаете..."5 группа: *Начинает смотреть вещи с ансабом и выборочно большинство онгоингов*6 (Мифическая группа): *Тяжело находит не отсмотренное и продолжает смотреть все онгоинги...*7 группа: "Да пошло оно всё..." ;) Цитата
klavis Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 ерунда какая то. не должно быть расслоения, а те кто выпендриваются просто позеры которым все равно как, лишь бы показать какие они все из себя. Цитата
Looter Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 маленькие тупые девочки, всегда вносят расслоения в любые культуры...сполз под стол. вернусь нескоро =))) Цитата
Krustnik6 Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Есть классовое расслоение однозначна..Типа приходишь на форум общаться а тебя начинают чмырить потому что ты чего-то не знаешь. Или терминов каких-то или названия не так пишешь...Ага.Но это очень человеческоое качество- при наличии какого -либо преимущества пользоваться им для самоутверждения и поднятия самоооценки за счет тех кто именно это преимущества и не имеет.И опять же это не ко всем относится. есть реально продвинутый народ, который и пообщаться не прочь и разъяснить может без понтов что и к чему. Собственно как в любой субкультуре. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.