Maestro Katrine Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Я думаю, что классовое расслоение среди анимешников есть. Своеобразное деление на группы, согласно уровню "просвещенности"), то есть количеству просмотренного аниме. Не уверена, что класс-знатоков (так его назову)) обязательно должен обижать класс-новичков. Все зависит от человека. У новичков тоже можно чему-то научится, даже взглянуть на одно и то же аниме по-новому. Но и новички тоже бывают разные). Разумеется, что общатся с людьми своего класса легче, чем скажем, "возится" с новичком и расстолковывать ему все, что уже давно понятно окружающим. Если один человек посмотрел не одну сотню аниме и обсудил их с единомышленниками, то ему вряд ли будет интересно обсуждать по 10 кругу "Покемона" или "Крошку Мемоль" (например) с новоприбывшим. Поэтому поклонники аниме и делятся на группы, как мне кажется, чтобы не "заржеветь" от пережевывания одного и того же по несколько раз. На счет выпендрежа...Выпендриваются, как мне кажется, сами же новички. Либо люди, которые от них недалеко пошли.Вроде как, "ты посмотрел 5 аниме, а я 6 - значит, я крутой)" или "я пересмотрел 20 аниме и всего "Наруто"), значит я уже анимешник со стажем".Настоящие "анимешники" со стажем, как мне кажется, выпендриваться не будут. Просто потому, что уже знают себе цену и им не нужно никому ничего доказывать. Их и так издалека видно).Главную роль играет интерес. Новичку интереснее с продвинутым анимешником и другим новичком, продвинутому анимешнику в большинстве случаев - только с себе подобным. Говоря о себе, я не буду сторонится общения с человеком, у кого за плечами багаж аниме еще маленький (почему бы не помочь новичку открыть новые грани мира аниме? :wub: ), но не буду отрицать, что общатся с человеком, который смотрел аниме побольше, будет все же интереснее.Я говорила, что все зависит от человека... Иногда продвинутому анимешнику настолько надоест общение с другими "чересчур просвещенными", что он с радостью сбежит в группу к новичкам, где атмосфера потеплее будет :P . Цитата
nаt Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 Посмотрела 1 сериал и всего Миядзаки. И практически все, про мангу вообще молчу. "Сейлормуны и Покемоны" как-то не в счет, как и совсем короткие фильмы, и корейское аниме. Причем "Кики" смотрела на японском, покупала в Японии лицензионку :) И все равно я думаю, что мне есть что сказать остальным анимешникам. И интересно послушать и их мнение, конечно, и лично мне все равно, первое или сотое это для них аниме. Терминологию можно глянуть в инете, чтобы не выглядеть совсем уж чайником. А анимешек лежит целая куча на полке и на винте, просто не могу себя заставить обратить на них внимание. После шедевров трудно смотреть нарисованное попроще :) P.S. А в Японии всем советую побывать. И лучше не по путевке, а так, чтобы пожить среди обычных людей. И проникнуться культурой, которая создает такие удивительные и прекрасные по сути всего лишь мультфильмы. Цитата
апкиш Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 Посмотрела 1 сериал и всего Миядзаки. И практически все, про мангу вообще молчу. "Сейлормуны и Покемоны" как-то не в счет, как и совсем короткие фильмы, и корейское аниме. Причем "Кики" смотрела на японском, покупала в Японии лицензионку :) И все равно я думаю, что мне есть что сказать остальным анимешникам. И интересно послушать и их мнение, конечно, и лично мне все равно, первое или сотое это для них аниме.нууу... соглашусь....я на АФ пришла просмотрев лишь корабль-призрак, гайвер, сейлормунов, роботеков, канди-канди, трансформеров и спиди-гонщик(это в школьном периоде) + еву в пост-школьном периоде.... ну плюс ещё блеймов почитала несколько логов.... т.к. не знала аниме по определению -- ср... постила только в Общение и в Книги (ну совсем немного в Софт, та вообще всё предельно вяло, а отвечать на годовой давности посты -- это имхо моветон). Ну в принципе месяца три ко мне приглядывались, регулярно отправляли в РО... потом видимо удостоверились в адекватности и я могла уже общаться с ними на короткой ноге, подтрунивать невзначай не опасаясь оплеухи =) сейчас (прошло два с чем-то года) положение не изменилось, хоть я и смотрю аниме... но когда я вижу разбор сериалов вроде плачецикад или эльфенлиедов... или тем паче ластекзиля... я просто понимаю, что ни одного раза сериал не поняла и мне просто стыдно вставлять свой жетон... я могу высказаться в том роде, что: у миядзаки мне больше всего понравилось ...; трипсиголик ня!! так клёво нарисован!!; гюндамы рулят миром, кира покарает всех говорящих на лунном языке!!; каната кавайна!! хочу забрать домой!! -- но не боле. Я ничего не понимаю в технике рисования, не знаю мунспика и поэтому не могу принизить фансабера, все опейниги и эндинги мне нравятся примерно одинаково, я знаю легенды и историю коганата еппонии лишь по историческим книгам, да по Муракамичто в книгах и общении?? да так же всё... в книгах обычно общаюсь с узким кругом лиц, кои читают, то что мне нравится, остальных не понимаю и думаю 3/4 книг описаных в тамошних темах никогда читать не буду -- не моё это... в общении... некоторые старые ушли, флудящие новые пришли... я скучаю по старым.... подзатыльники уже получаю покрепче, неделя РО -- минимальное накозание... стала меньше флудить (что грустно, раньше я хоть толикой жизнерадосности могла разбавить мазут "устав"ных отношений)... стала намного меньше писать(имхо пишут сейчас в темы один бред, либо эмо-бред, либо пишут олдовцы, а они плохого не пишут, но мало) -- все темы уже со всеми перетёрты до дыр, а на новые высказывания в теме... к примеру... Любовь и что её касается -- звучащие примерно так: Любовь дарит нам радость и возможность жить дальше... или... Любовь придумали трусы, что бы закрыть себе глаза розовыми очками... я бы перерыла всю память и закидала бы автыров стихами, цитатами, психоанализом и пошлыми шутками.... а сейчас... ну было же уже всё... всё кому-то подарено, потеряно, продано, и сердце, кровью облитое, за ужином подано, осталась только грязь на дне карманов одежды(с)дельфинюшка....видишь такой пост... и думаешь... как только бы зашёл я сюда впервые, сам бы такой написал.... я тут смотришь... и не полыхнёт в немой груди капелькой лазури предутренняя роса.... а хочется только съязвить, подколоть, надсмехнуться, на живом примере показать всё тщетность надежд.... кароче ничего святого уже не осталось.... душа уже не открыта к сопереживанию, к полёту мечты.... а как часто я раньше сидела на творчестве... обсуждала стихи, картинки... благодарила автора... а теперь заглянешь... и хочется сказать: тут у неё глаза как у траглодита; тут, если бы вы знали русский на твёрдую 4-ку рифмы не было бы, учи язык, пригодится; тут слишком нехентайно; почему в данном треде нет расчленёнки?? на что мне это самое, а?? вот и об чём этот туманный бред?? =)кароче, я тут относительно давно, душа загрубела, броня -- пять пачек маргарина...многим новичкам может показаться, что я подотруниваю над ними, что считаю себя выше их, что считаю своё мнение -- истинной в последней инстанции.... что ж, Вы правы =)но если вы меня на мой такой намёк тонко, с юмором и больно подоколите -- считайте, что я на вашей стороне =)как там было у кавота из биологов... что бы выжить в узкой нише, виду нужно быть агрессивным, усиленно плодиться и приспосабливаться к изменяющимся условиям выживания, тогда это вид будет процветающим =))так что, учитесь обижать без мата, зовите сюда знакомых и наблюдайте за коньюктурой рынка, когда модера злые с похмелья -- не флудите, в хорошей теме поток флуда -- остановите здравым рассуждением, что бы сделать оный поток конструктивным, когда видите двух цапающихся 14-летних нео-нацистов(с) предложите им обсудить это друг с другом в личе -- модеры вам потом спасибо скажут, и вообще будьте объективны, не забывайте шутить, не злитесь на модеров -- им много хуже вас и главное: В ТЕМЕ очередной "ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ!!" не забудьте добавить тупую шутку... модеры тоже люди... пускай когда они будут этот навоз в 1234434 раз сносить с общения... пускай они улыбнутся вашей шутке =) P.S. а вообще я презираю абсолютно одинаково и старых и новых, считаю их собакоедами, а себя аватарой вишну ^__^на колени пред трансцедентальным брахманом нищие духом и слабые плотью =) Цитата
Miko Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Опубликовано 12 января, 2008 Существует-существует. Групировать можно по разному, но смысл один.Есть такие анимешники которые узнали о существовании аниме из МТV :)) А есть такие, которые даже не знают, что его там показывали :)) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Я бы высказался в следующем плане.У Стругацких есть такой персонаж Камеррер, так вот он признаётся, что испытывает неприязнь к Прогрессорам, при том что сам по сути был одним из первых Прогресоров. То есть когда-то он был молод и полон идеалов, а теперь уже сколько лет подряд натаскивает молодняк и видит, что методы его молодёжь критикует, идеалы у неё другие и вообще всё не так, как он мечтал когда-то. Ну и вот я. Когда-то увидел это прекрасное, глаза огромные лучистые с искристыми бликами, трагедии, чувства, приключения во имя любви, и потом постоянно не хватало мне этого, искал где только мог, использовал каждый момент, чтоб вновь насладиться, и на идеалы мои это повлияло коренным образом, представления о красоте сформировало... И всё это задолго до того, как аниме приобрело известность, стало популярным, вошло в моду, тогда его можно было только случайно увидеть по телевизору и если повезёт, записать на видик. А теперь и по телику аниме показывают каждый день, и продаются диски на каждом шагу, любой ассортимент, все жанры, качать вообще можно на халяву в неограниченных количествах и тысячи ресурсов, где можно сутки напролёт обсуждать до отказа. Вообще народ с пылу с жару качает онгоинги и тут же делится впечатлениями, не слишком аккуратно избегая спойлеров.Но. Оказывается, что от большинства широких масс анимешников, даром что среди них встречаются все возраста и профессии, можно даже встретить гопника Васю, который между какой-нибудь порнушкой и "Южным Парком" может пропустить "Мёртвые листья" или пару серий "Гинтамы" под пиво, я куда дальше, чем декабристы от народа. Я-то надеялся, что встречу достаточно единомышленников, с которыми у меня будут дружеское общение, плодотворные дискуссии, будем даже пересекаться на тусовках, звать друг друга в гости и хвастаться своими коллекциями. А обнаружилось, что эти самые анимешники вовсе не радужно-ангельские, нифига не идеалисты и не романтики, наоборот, трезвы до цинизма, все мои восхищения старыми аниме им совершенно чужды, и вообще это до такой степени жёсткая, матёрая публика, что мне с ними ни в какую не ужиться, да и они меня безжалостно из своей среды вытравляют.Вот такое печальное сделал открытие. И приходится мне ностальгировать в гордом одиночестве, разве что иной раз встретится мне девушка - синий чулок, сохранившая в душе частицу ностальгии от просмотра "Кенди-Кенди" в детстве, ну мы с ней потреплемся на разные темы гденть на углу и через пять минут разбежимся, очень надолго, может навсегда. А так я вообще аниме не особо часто уже смотрю, за новинками не слежу, онгоингов не качаю и сверх-знатоком не могу считаться. И какой я, к чёрту, анимешник... 1 Цитата
screenscreen Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Анимешники придают слишком большое значение своей анимешности. В мало-мальски остром споре почти неизбежно возникает фаллометрический вопрос о количестве (длительности) просмотра тайтлов, как будто аниме - это явление с другой планеты, и критерии качества резко отличаются от общечеловеческих) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 А я вот придаю значение тому, что я анимешник с без малого 30-летним стажем и впервые смотрел аниме, когда о нём в нашей стране вообще никто не знал. Лишь спустя там лет 5 после этого у нас показали несколько огрызков в "Большом Фестивале" по Ленинградке, потом "Жар-Птицу" крутили всего один раз, и потом только пошло-поехало понемножку, но всё равно воспринималось просто как мультики, и до вхождения в общечеловеческий лексикон слова "аниме" ещё очень долго было. Причём даже многие не знали, что, к примеру, "Пчелу Майю" или "Русалочку Марину" снимали японцы - думали, что это работа тех, у кого наше доброе телевидение эту продукцию закупило, соответственно австрияков с французами. Я на одном форуме ностальгирующих просветил, что "Пчела Майя" - это аниме, так меня оттуда выперли со скандалом и руганью. Да и я, в общем-то, смотря в далёком детстве "Принцессу-рыцаря", кушал это просто как новую разновидность мультика, за неимением привычных советских, так что делать из мухи слона по данному поводу в принципе не стоит. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) У нас никто что-то не смотрит Гандамы. Вот где расслоение. А уж это "Подскажите хорошее аниме с фантастикой и экшном, только без гигантских роботов". . Изменено 12 июля, 2012 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
screenscreen Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2012 А я вот придаю значение тому, что я анимешник с без малого 30-летним стажем и впервые смотрел аниме, когда о нём в нашей стране вообще никто не знал. А что это дает? В конце концов просмотр аниме это всего лишь способ развлечения, ну развлекаетесь Вы тридцать лет подряд, а кто-то например слушал Пинк Флоид вместо Аллы Борисовны. С трудом верится что старинные мультики содержали глубокий и трудный для постижения философский смысл. Цитата
Roy Fokker Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2012 А вот и напрсно. Аниме 80-90 куда более "осмысленное"(по крайней мере в соотношении на общее число), чем совпеменная хм... попса. Цитата
screenscreen Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2012 А вот и напрсно. Аниме 80-90 куда более "осмысленное"(по крайней мере в соотношении на общее число), чем совпеменная хм... попса.90-е я не воспринимаю как старинное, это уже новая эраиз 80-х вспоминается несколько очень хороших полнометражек, но сериалы попадались в основном приключения или романтика и все достаточно прямолинейные и даже в чем-то наивные. Цитата
Vatanyki=_= Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 90-е я не воспринимаю как старинное, это уже новая эраиз 80-х вспоминается несколько очень хороших полнометражек, но сериалы попадались в основном приключения или романтика и все достаточно прямолинейные и даже в чем-то наивные. аниме уже 100 лет и по-моему,бредово говорить что все,что делалось до 90-х - мало осмысленная фигня.вы просто,достойных произведений не видели.....и в любом случае,не заметил я особого смысла в современных этти..... Цитата
Riff-Raff Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 вы просто,достойных произведений не видели.....Называй конкретные вещи, я посмотрю. Цитата
screenscreen Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 аниме уже 100 лет и по-моему,бредово говорить что все,что делалось до 90-х - мало осмысленная фигня.вы просто,достойных произведений не видели.....и в любом случае,не заметил я особого смысла в современных этти.....бредово понимать фразу "С трудом верится что старинные мультики содержали глубокий и трудный для постижения философский смысл" как утверждение что все они были бессмысленной фигней. Даже если в процентном соотношении качество выше, это не значит что аниме 60-70-80 доступно только избранным интеллектуалам, как бы подобная мысль ни льстила поклонникам данного творчества. Впрочем не откажусь взгянуть на то что имеет тот самый глубокий смысл, ежели оно действительно так. Цитата
Vatanyki=_= Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Называй конкретные вещи, я посмотрю. "Доходный дом Иккоку","История в аниме: Решение","Кулак Северной Звезды","Маленькие женщины","Капризы Апельсиновой улицы","Несносные пришельцы","Введение в японскую экономику в картинках","Sadzae-san"(лично не смотрел),"Повесть о Гэндзи","Мир Талисмана","Devilman","Bubble Gum Crisis","Люпен III","Только Вчера","Босоногий Гэн","Плачщий убийца".....наиболее впечатлили Изменено 9 августа, 2012 пользователем Vatanyki=_= (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Vatanyki=_= Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 "С трудом верится что старинные мультики содержали глубокий и трудный для постижения философский смысл" до 80-х годов,конечно,они его не содержали (не все,но подавляющие большинство),но это не означает,что все аниме сделанное до "золотого века" не достойно просмотра и не интересное вообще.....философский смысл важен.однако он далеко не единственное,что привлекает людей в аниме..... Цитата
Владимир П. Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 5 группа: *Начинает смотреть вещи с ансабом и выборочно большинство онгоингов* 7 группа: "Да пошло оно всё..."бываю в этих 2х группах периодически, то в одной то в другой =) до 80-х годов,конечно,они его не содержали (не все,но подавляющие большинство),но это не означает,что все аниме сделанное до "золотого века" не достойно просмотра и не интересное вообще.....философский смысл важен.однако он далеко не единственное,что привлекает людей в аниме..... В то время, анимация была довольно стрёмная, и даже интересный сюжет её не спасал... 76 шаловливый ангел, решил посмотреть, надеясь на графику типа Онидзуки или овашки Могучей Бёрди, получили невесть что, забил. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) "Мир Талисмана" Birth OVA? Но это же одно из худших аниме вообще. http://i.imgur.com/2OCGC.gif Изменено 9 августа, 2012 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 "Доходный дом Иккоку","История в аниме: Решение","Кулак Северной Звезды","Маленькие женщины","Капризы Апельсиновой улицы","Несносные пришельцы","Введение в японскую экономику в картинках","Sadzae-san"(лично не смотрел),"Повесть о Гэндзи","Мир Талисмана","Devilman","Bubble Gum Crisis","Люпен III","Только Вчера","Босоногий Гэн","Плачщий убийца".....наиболее впечатлиливатанук, сознавайся, начитался рейтингов и напостил суды? ты вообще этого плачущего убийцу видел? не тот, который с марком дакаскосом. хотя и он практически в шаге, чего уж там. гимн шизофазии конца 80-х, которую сейчас смотреть стоит только с ознакомительным умыслом -- посмотреть, как быстро сходят на нет мейн-стрим течения и проводить эпоху видеосалонов. "ещё вчера" 91-го года. замените ведьминой службой доставки, тогда уж. Цитата
Vatanyki=_= Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) ватанук, сознавайся, начитался рейтингов и напостил суды? ты вообще этого плачущего убийцу видел? не тот, который с марком дакаскосом. хотя и он практически в шаге, чего уж там. гимн шизофазии конца 80-х, которую сейчас смотреть стоит только с ознакомительным умыслом -- посмотреть, как быстро сходят на нет мейн-стрим течения и проводить эпоху видеосалонов. "ещё вчера" 91-го года. замените ведьминой службой доставки, тогда уж. вы же просили "взрослый сюжет" вот и вспомнилось.....хотя мне лично фильм больше понравился) Birth OVA? Но это же одно из худших аниме вообще. http://i.imgur.com/2OCGC.gif не заметил в нем ничего,про что можно было сказать "одно из худших аниме".к тому же,тогда оно явно было "новинкой"..... Изменено 9 августа, 2012 пользователем Vatanyki=_= (смотреть историю редактирования) Цитата
screenscreen Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 до 80-х годов,конечно,они его не содержали (не все,но подавляющие большинство),но это не означает,что все аниме сделанное до "золотого века" не достойно просмотра и не интересное вообще.....философский смысл важен.однако он далеко не единственное,что привлекает людей в аниме.....да и после 80-х тоже)я использую эту характеристику в самом прямом её смысле, то есть нечто действительно сложное, мудрое, многогранное, требующее вдумчивости. Так как мы говорим о роли аниме в жизни, то нечто такое, что способно обогатить интеллекутально или духовно, изменить взгляд на мир. это очень высокие критерии, массовой культуре в целом не свойственные. Даже то что интересно мне лично, и что произвело большое впечатление, я к этому разряду отнести не могу. Цитата
Vik Pol Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 ватанук, сознавайся, начитался рейтингов и напостил суды? ты вообще этого плачущего убийцу видел? не тот, который с марком дакаскосом. хотя и он практически в шаге, чего уж там. гимн шизофазии конца 80-х, которую сейчас смотреть стоит только с ознакомительным умыслом -- посмотреть, как быстро сходят на нет мейн-стрим течения и проводить эпоху видеосалонов. О, как же помню я этого "плачущего" - плевался чуть ли не дальше чем видел. Плюс у этой вещи всего один - на неё затем делали неплохие пародии. Цитата
Vatanyki=_= Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 да и после 80-х тоже)я использую эту характеристику в самом прямом её смысле, то есть нечто действительно сложное, мудрое, многогранное, требующее вдумчивости. Так как мы говорим о роли аниме в жизни, то нечто такое, что способно обогатить интеллекутально или духовно, изменить взгляд на мир. это очень высокие критерии, массовой культуре в целом не свойственные. Даже то что интересно мне лично, и что произвело большое впечатление, я к этому разряду отнести не могу. хочется действительно глубокого психологического смысла?возьмите Достоевского почитайте)нам и Берсерка с Евой хватает..... Цитата
Riff-Raff Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 не заметил в нем ничего,про что можно было сказать "одно из худших аниме".Я там не заметил ничего, кроме прилчной анимации и бестолковости всего происходящего. Цитата
Silicium Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Чтобы быть одним из худших мало просто не иметь ничего хорошего...Лично я к Birth отношусь даже с некоторой симпатией, причем от части именно из за его бестолковости. Кроме того там есть несколько неплохих приколов (ну, как минимум один - с гиперпространственным прыжком) и что то непонятное в конце, а это уже какие-никакие, но плюсы. Да и сюжет, если его разглядеть, весьма оригинальный.Правда я смотрел американскую версию, а она, на сколько я понимаю, насколько более удобоварима, чем японская. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.