Katsumaru Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Я не знаю,лично я такого не замечал,но знаю что такое есть,и я отношусь к этому крайне негативно и фигово.Хотя конешно палка о двух концах,типа с другой стороны это как дедовщина в армии... Цитата
DELOLAS Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 DELOLAS никого я не ругала. 424368[/snapback]Да я тебя в ругани и не обвинял.Я имел ввиду,что боюсь того момента,когда люди,посмотрев одно аниме ринутся кричать на всех углах что они "мегаотаку".Однако я не поддерживаю и разделения по возрасту.Если человек любит аниме,посмотрел достаточное количество и не строит из себя "супер-знатока" то к нему нужно относиться на должном уровне несмотря на его возраст. Цитата
SSR Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 "Джуниоры" не оценят Макросы, Kimagure Orange Road.Вот-вот, мне эта поза особенно не нравится. Старички-то тоже не с "Момотаро - морской орел" начинали. Главное не забывать, что ценность того или иного аниме определяется все-таки не датой выхода. Цитата
narsil Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Это "Да они не поймут всех прелестей Макросса", похоже на какие-то бредовые суждения по определениям. Ну и что... Я должен "воткнуть" по Макросу что-ли...Я в своё время увидел Гайвер - то, что многие для себя считают культовой вещью. Мне чуть плохо не стало от этого маразма. И что, я теперь должен ей поклонятся. Иначе я типа "не познаю всей глубины мироздания". о___О? Цитата
Shizuku-san Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 макросы и прочая компания к сознательному анимешничеству отношения имеет мало, большая часть зрителей в то время была еще мала (в т.ч. я сам) и даже не понимала, что это аниме :) мультики, робаты, крута и все такое. Я вот фанатал просто от роботека (особливо который hyperdimensional fortress macross). А так... вот недавно скачал из осла человека-линзу, посмотрил, "вспомнил децтва" :) Цитата
nekokoneko Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 (изменено) на самом деле важно не то сколько и что ты посмотрел.. важно то как ты относишься к тому что смотрел ^_^ Изменено 16 августа, 2005 пользователем nekokoneko (смотреть историю редактирования) Цитата
Aknav Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Это коварное различие на "стариков" происходит не только с смотряшими аниме. А уж теперь, когда аниме доступно, точно нет. Может у людей более взрослого возраста и есть своя стандартизации хорошего(своего) аниме. Но уже это больше похоже на позерство. И естественно им(мне) надо написать об этом другим, а другое они писать не умеют и не хотят. "Гайвер" - это круто. А еще сейчас аниме дискредитировали, что "старый" анимешник ассоциирует новое только с грязью. Мол, это модно вот вы и смотрите.Но кто такой, этот "старый" анимешник? Цитата
Саффи Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 А я вот до сих пор не знаю, к кому себя причислить. К старичкам вроде бы не доросла еще, а к новой волне не получается. Махх начал писать что-то о том, что многие начинали смотреть аниме в начале 90х и это было нечто святое. Я родилась в 90м. Аниме смотрела еще в очень раннем детстве и мне нравилось, помню Лулу, Корабль призрак тоже. Правда смутно помнила, сейчас пересмотрела. Но не могу сказать, что нравилось мне меньше, чем то, что я смотрю сейчас. Раньше я не знала слов, терминов. Просто ценила большеглазые мультики, которые потом пошли на ТНТ, например. Или то, что видела, что попадало чудом на кассетах на прилавки. Schroedinjake написал про пчелку Майю. Я не помню аниме это или нет, но она мне нравилась. Помню, какой пыткой было для меня рано вставать, чтобы увидеть ее. Я , выходит, что люблю аниме давно. Я тоже не могу представить, что кто-то начал путь анимешника с Изгнанника или Хеллсинга. Но таких много. Еще мне не совсем понятно, почему люди против того, что аниме смотрят, крутят по мтв, например. Я не в восторге от публики этого канала, но ведь нелзя исключать того, что среди тех, кто смотрит лишь потому, что это модно, есть люди, которые проникнуться атмосферой, которые потом станут отаку. BBnMY написал, что такие примеры были. Кстати, нельзя не учитывать, что люди, которые проникнувшись какой-нибудь не особенно выразительной анимехой позже придет и к Еве и к тем же Макроссам. Разделение по возрасту по-моему нечто странное. Я в жизни постоянно общаюсь с людьми старше меня на год-три, а то и на мнооого больше. И что? Да и время сейчас такое, что многие молодые люди смыслят в некоторых вещах больше, чем некоторые взрослые. Возраст не решает все.Поэтому я не понимаю людей, которые воротят носы от _зелененьких_, так сказать. Не узнав человека, а просто думать, что раз младше, то тупее - это просто глупо.BBnMY, ну о попойках в собственном кругу, я тоже говорить не люблю. Я вообще против спиртного на анимках, но видимо большинство думает иначе...,Xander, я не знаю анимешника, который приехал бы на дорогой иномарке и стал бы говорить о том, что надыбал в США, например... А людей, которые диски только переписывают, но не дают своих предостаточно и среди молодежи в плане отаку.Shizuku-san, я тоже встречала в сети слова , что ева чью-то там жизнь изменила сто раз. Кстати говоря, думаю, что она и правда людей меняет. Думаю, что дело действительно в людях и их предубеждениях. Цитата
Maxx Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Я бы еще хотел добавить пару мыслишек...Давайте представим гипотетическую ситуацию...Берем 14-ти летнего (среднестатистического) мальчика впервые увидевшего аниме в 94-м году и 14-ти летнего мальчика впервые увидевшего аниме в 2004 году... Как думаете, есть ли разница в ощущениях и восприятии аниме у этих мальчиков? Вроде принципиальной нет... Возраст тот же, интересы теже, только время разное... но время коренным образом отличает их. У первого небыло понятия аниме как такового, у него небыло столь обширного опыта просмотра других зарубежных мультфильмов, он наконец, большую часть жизни прожил под железным занавесом, и общество тогда другое было. У второго, в свою очередь, гораздо больше информации в этом плане и доступность аниме на ПОРЯДОК выше. Первый мог мусолить кассету с одной серией трансформеров месяцами... Второй уже такой ерундой заниматься не будет, ибо есть куча несмотреного аниме... Но я не хочу сказать, что это плохо...наоборот. Но разница в начальных ПЕРВЫХ ощущениях у них всё равно есть.А теперь представим, что прошло время и первый вырос и ему уже 24 года в 2004 году, он повторно открывает для себя аниме в связи с появившейся доступностью и развитием компьютерных технологий. Он будет относиться к этому как к осуществившейся детской мечте, с большим трепетом и осмыслением + возраст все равно сиграет свою роль в осмыслении (в 14 лет и 24 люди совсем разные). В то время как стоящий рядом 14-ти летний не поймет то, что в действительности чувствует 24-летний, а тот в свою очередь будет думать, что 14-летний еще не дорос до истиного пониманимя аниме. Всё вышеизложенное не факт. Это у меня такие мысли вслух... Цитата
Placher Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 По-моему делить людей по дате "отакуизации" как раз не стоит. Согласен, что раньше выбор был весьма ограничен и каждый новый мультфильм был как мана небесная. Но разделение в кругах обусловлено не этим, на мой взгляд. Как уже было сказано, есть две группы анимешников: те, кто смотрит для себя и потому что ему это нравится и те, кто смотрит, потому что модно. Я сам не люблю Макросы, просто непонравились. И в то же время с удовольствием пересматриваю "Корабль - призрак" или "Кот в Сапогах". Но у многих может создаться впечатление об "анимешниках старого разлива", как о фанатиках (аля почитатели Гандама из ГТО :rolleyes:), чего тоже бы не хотелось. Разумеется мне не о чем говорить с человеком, для которого эталоном является Наруто или Хеллсинг по МуТВ, но и смотреть свысока на них не стоит. Они ведь не виноваты, что начали увлекаться аниме в тот период, когда искусство превратили в бизнес. Цитата
allofanime Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Placher,17-08-2005, 08:46Насчет есть две группы анимешников: те, кто смотрит для себя и потому что ему это нравится и те, кто смотрит, потому что модно Согласен на все 100%А вот по поводу Разумеется мне не о чем говорить с человеком, для которого эталоном является Наруто или Хеллсинг по МуТВ, но и смотреть свысока на них не стоит. Они ведь не виноваты, что начали увлекаться аниме в тот период, когда искусство превратили в бизнес. я с тобой не согласен, Например в качестве человека любящего Наруто и считающего его эталоном СВОЕГО жанра и одной из знаковых вех в истории аниме, я приведу себя(просто я себя знаю хорошо), я смотрю аниме уже более 2.5-3 лет, причем начал его смотреть исключительно для себя, ну про детство с Макронами, Роботеками, Звездными шерифами, Драгонболами не будем, так как был значительный перерыв :rolleyes:. За это время я пересмотрел уже более 1000Гб аниме и собрал более 4500Гб, тоесть как ты понимаешь мне есть из чего выбрать ;) , но вот Наруто я стараюсь смотреть по мере выхода. И ничего в этом плохого не вижу, кстати смотреть Наруто мне НЕ рекомендовали, а я все равно решил глянуть и не жалею. PS Кстати Наруто не показывают по МТВ ;) Цитата
DELOLAS Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 А если этот "зелененький" приходит к тебе и начинает наезжать,что,мол:"Ты лузер,смотришь старье,а я крутой,посмотрел "Хеллсинга"(допустим) и теперь я мега-отаку,а ты лох позорный".Я это к тому говорю,что разделения не должно быть до тех пор,пока обе группировки:rolleyes: относятся друг к другу на равных. Цитата
Ульса Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 narsil, вот она пропасть поколений в действии. никто не говорит, что это лучше, лучше вообще категория субъективная, просто это "старичкам" дороже. потом и вы еще будете на сериалы 215 года плеваться, вспоминая: а вот в 2000 году... дата выпуска - это просто значит, что в чей-то список просмотра вещь попала, когда была свежей, когда ее приемы еще были новыми и именно так ее потом воспринимать вряд ли кто еще будет. личная карта мира аниме у людей разная. вот что. просто через макрос-хелсинг это описать легче всего. Цитата
allofanime Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 А если этот "зелененький" приходит к тебе и начинает наезжать,что,мол:"Ты лузер,смотришь старье,а я крутой,посмотрел "Хеллсинга"(допустим) и теперь я мега-отаку,а ты лох позорный".Я это к тому говорю,что разделения не должно быть до тех пор,пока обе группировки:rolleyes: относятся друг к другу на равных.424917[/snapback]Ну так как я себя отношу даже к 3 классу-универсалы, то есть смотрю я то что мне интересно, а в этот список попадает как классика-Гандамы, Драгонболл, Миадзака, Босоногий ген, тот же Кот в сапогах и тому подобное(например я фанат Fist of the Noth Star,так ведь ее никто здесь даже не смотрел ;) :( :( ), так и новые вещи Наруто, допустим тот же Хелсинг, FMA, FMP ну и уйму всего другого. Мне кстати слова группировки и зелененький очень понравились ;) Цитата
Ульса Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 кстати, мне тут регулярно заявляют, что ужас в тех, для кого "аниме это модно". а кто-нибудь таких видел вообще? чтобы они при этом пересекались с любителями и знатоками, а не оставались людьми, случайно посмотревшим пару глазастых двд? я вот пока не видела. начинаю думать, что это "стариковская" страшилка. Цитата
Xsirt Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Говорит "зелёненький" ("стаж" по аниме (не считая детсадовских и младшешкольных времён - 1.5 года). Ульса, видел, и вижу через день в инсте, два парня и девушка у меня планомерно выпытывают что ж такого "модного и нового" (с) в аниме ("мультяшках этих" (с) ) появилось вчера... Цитата
allofanime Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 кстати, мне тут регулярно заявляют, что ужас в тех, для кого "аниме это модно". а кто-нибудь таких видел вообще? чтобы они при этом пересекались с любителями и знатоками, а не оставались людьми, случайно посмотревшим пару глазастых двд? я вот пока не видела. начинаю думать, что это "стариковская" страшилка.424926[/snapback]Ну пару раз увы я имел это сомнительное удовольствие. Другое дело, что по прошествии времени из этих людей вполне могут и даже из некоторых формируются анимешники смотряшие аниме для себя, а не из за веяний моды. Кстати, сейчас мода на аниме пошла чуток на спад, велосипеды входят в моду :P ;) Цитата
narsil Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 УльсаЯ к тому, что "Вот мы тогда Макрос увидели... вам этого не понять... вы {поколение MTV} только Грин Грин и знаете..."Поймут ли нынешние "Старожилы" восторг, который я испытал от Корзинки Фруктов. ЧутьВышеСреднего вобщем-то аниме... Maxx на мой взгляд, написал две вещи, из которых одна не праильная, про которую мои слова чуть выше и одну правильную. Которая про то, что раньше это было мечтой а сейчас она сбывается, но мучает их настольгия по тем святым временам. Быть может когда-нибудь и мы переключая с десяток аниме-каналов по ТВ в России будем вспоминать, что вот раньше мы лишь по 10Гб приносили на болванках/винтах, скачивали из нета, и, о как же уто было трудно и интересно. А как мы по часу в день сидели у телевизора, смотря Зеленый-Зеленый с ужасным войсом и рекламой. Будем ли мы плеваться на то, что будет через 20 лет? Не буду скрывать, я люблю аниме такое, какое оно сейчас. Я не очень люблю старую рисовку вроде KOR, Ranma 1/2(хотя её смотрел с удовольствием), не приветствую 3D CG, и искренне надеюсь, что что-нибудь вроде DeadLeaves или AppleSeed 2004 не станет тенденцией. Но не могу сказать что я уж так ненавижу то аниме(хотя я из него не так много видел). Цитата
DELOLAS Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Ну так как я себя отношу даже к 3 классу-универсалы, то есть смотрю я то что мне интересно, а в этот список попадает как классика-Гандамы, Драгонболл, Миадзака, Босоногий ген, тот же Кот в сапогах и тому подобное, так и новые вещи Наруто, допустим тот же Хелсинг, FMA, FMP ну и уйму всего другого. 424922[/snapback]Уважаю.Я сам такой же.Вот так и должно происходить разделение:по классу просмотренного аниме,а не по возрасту. (например я фанат Fist of the Noth Star,так ведь ее никто здесь даже не смотрел ;) :P ;) )424922[/snapback]А вот нифига...Я смотрел.Надо же,я думал никто про него и не вспомнит. 2Ульса:есть такие!Я даже парочку знаю! Цитата
narsil Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 (изменено) Вот так и должно происходить разделение424957[/snapback] Нафих вообще разделение.------------------зелененький424922[/snapback]Можно еще неофит. Типа молодая поросль ^^. Изменено 17 августа, 2005 пользователем narsil (смотреть историю редактирования) Цитата
Le_0 Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Вот так и должно происходить разделение:по классу просмотренного аниме,а не по возрасту.424957[/snapback]Дело в том, что разделение по "анимешному" возрасту порождает разделение по классу просмотренного. В разное время на аниме подсаживаются разные люди, потому, что само аниме меняется. Не средние сериальчики, а "cutting edge"работы. Я бы не подсел на аниме до 98-99 годов. Такое мое устройство. Я люблю, когда мне задают вопросы. Цитата
DELOLAS Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Нафих вообще разделение.424970[/snapback]Если уж хотите поделить,то только так.Сам я против какой-либо дедовщины и т.п. Цитата
Ульса Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 narsil, поймут, отчего нет - хорошие сериалы (в своих жанрах, допустим) нравятся всем (зацикленность на чем-то одном по дате или жанру и огульное обвинение всего остального в бездарности считаю клиническим случаем). я вот еще тенчи смотрела на кассетах, однако аниме уже было доставать намного легче. так что я, наверное, среднее какое-то звено. про грин-грин ;-)есть темы (грин-грин, хелсинг и т.п.) в которых очень тяжело - на пальце просто мозоль от кнопки "удалить сообщение". только не потому что там много людей младше чего-то или не видевших того-то, а просто потому что там много людей, ведущих себя не вежливо, нарушающих правила форума. так что, если человек дятел, то он дятел в любом возрасте и давайте не будет о девиациях, давайте поговорим о разннице между НОРМАЛЬНЫМИ людьми, одни из которых начали смотреть аниме раньше, а другие позже. Цитата
narsil Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Ульса, если человек придет сюда и в тему про LastExile напишет что-то вроде "привет народ я только что сюда пришол посмотрев первуюсерию замечательного мультфилма ластикзэйл по телеку. мне очень понравилось и я спешу поделитсас вами своими впечатлениями. гиб ип -ура! я - анимешник!" Вроде не офтоп, и правил не нарушено, никто не обижен, но я более чему уверен, что сей юзер будет записан в "дятлы", о чем ему кто-нибудь не применет напомнить. Цитата
d-m Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Я вот себя "отаку" не считаю. Хотя увлекся аниме почти год назад (если быть честным, смотрел аниме я и в дошкольном возрасте, просто не отдавал в этом отчета - для меня все было "просто мультик", какие-то трансформеры, то ли макросы, то ли гайверы - я уже и не вспомню) и успел пересмотреть не меньше чем allofanime. Когда я уже стал отличать нашенскую, америкосскую и японскую анимацию как раз настало засилие Матроски по многим каналам. Тогда я поддался стереотипу "аниме - глупость, тупость и отсутствие вкуса", кроме того, посмотрев случайно несколько серий этого сериала, откровенно не проникся волшебно-романтичным настроением персонажей, у меня это просто отвращение вызывало тогда. Как результат - перенес это впечатление на всю японскую анимацию в целом. Мое новое знакомство с аниме началось совсем недавно (как уже говорил, меньше года назад). Помог случай, ну и возраст наверное, когда стереотипы уже глубоко пофигу, начинаешь видеть вещи такими, какие они есть. Случай - подключение к локалке с выходом в инет, а в сетке пара отстойников с боольшим таким архивом анимации. От делать нечего посмотрел Батл Энжел и Хельсинга. Понравилось. Ну а дальше больше... Через некоторое время уже стал целенаправленно искать вещи, считающиеся шедеврами, понял, что из этих шедевров не все мне по душе. Так появился свой топ-лист, свои любимые жанры... Стал читать мангу. Сначала как продолжение сюжета, потом просто из интереса к первоисточнику. Что не мог слить - покупал, менялся. Интересный побочный эффект от увлечения анимацией - поднялся уровень английского (никогда его не учил, просто некоторое "понимание", связанное с проф. деятельностью). У меня нет особого восторга по поводу анимешек, я не фанат. Просто мне нравятся сюжеты. Если бы так могли снимать кино, с удовольствием смотрел бы и его. Но... голливудский промоушен не стоит продукта, который они выпускают. Серость и скукота. Пусть аниме немного глуповатое, но киноиндустрия в последнее время вообще подсовывает ну такую лажу!!! Вот интересно, к какой волне анимешников отнесут меня? P.S. Sailor Moon смотреть нет ни малейшего желания до сих пор. Слишком запомнилось то отвращение, испытанное в детстве.Против наруто ничего не имею, но дальше 125-й меня не хватило. По-моему пошел откровенный бред... Сцена битвы с одним козлом на 2-3 серии - это уже маразм. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.