Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю, что назрела необходимость.

Санкт-Петербург

1. Восточный Факультет СПБГУ

Сайт - http://orient.pu.ru/

На Восточном факультете основная программа бакалавра рассчитана на 4 года очной дневной формы образования

Платное, если как второе высшее. Стоимость - 37.000 в семестр.

2. СПБ Институт культуры и искусств.

Сайт(отделение референт - переводчик) - http://spbguki.ru/departments/3-2-3/

Форма обучения - дневное, очно-заочное, заочное.

Обучение ПЛАТНОЕ! Стоимость - 20.000 в семестр

3. Восточный институт.

Сайт - http://home.ctinet.ru/~orient/

Обучение платное. Первые два года - дневная фрма обучения.

Стоимость - 27.000 за семестр.

4. Педадогический институт имени Герцена. Лингвистический центр. Кафедра восточных языков.

Сайт - http://www.herzen.spb.ru/index.phtml?id=1085

О стоимости обучения и формах обучения не подскажу, ибо не выяснял. Отношусь с предубеждением.

5. Русская Христианская гуманитарная академия.

Кафедра стран востока

Сайт - http://rchgi.spb.ru/vostoka.htm

Стоимость обучения - 32.000 за семестр.

Есть хорошие преподаватели, но насколько котируется их диплом - сказать не могу.

6. Для богатеньких Буратин.

Университет профсоюзов

Сайт - http://www.gup.ru/education/intartbusiness.html (не удивляйтесь. японский язык именно в этом направлении).

Стоимость обучения - 2760$ за курс.

Лично от себя. Решайте, что вам надо - корочка, знания или и то и другое. Варианты разные.

p.s. Добавляйте, если я что-то упустил. все закреплю в певом сообщении топика.

Искренне ваш ^^

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

СПБГУ подалась. Сама минская))) Только в этом году профукала.

Вы случаем не знаете, через сколько лет будут опять набирать на японский? У нас в Минске например не каждый год набор

Опубликовано
на сколько я знаю, в ПГЛУ (Пятигорский Государственный Лингвистический Университет) есть кафедра восточных языков... но на счет условий набора ничего не знаю.
Опубликовано

Влаивосток. ВГУЭС. Кафедра иностранных языков. "Переводчик профессионального общения". 2-е высшее, 3 года, для поступления нужно иметь законченные 3 курса первого высшего.

Учат весьма хорошо (мне нравится ^^'''). Стоимость приблизительно 9500 рублей в семестр.

Опубликовано
А вообще лучше поступайте в Восточный Институт при Дальневосточном Государственном Техническом Универе. Образование тут не хуже чем в ДВГУ, а цены ниже. К нам даже из Москвы приезжают. Новый год будет стоить 34000 р. + 2-3 тыс. в год - 2-й восточный язык, но после окончания 2-го курса.
Опубликовано
Для себя любимой я бы выбрала учить японский, но родители упираются и топают ногами, потому что считают ,что Китайский сейчас выгоднее. Так как с Япониее у нас постоянные конфликты из за Курильских островов и вообще мало что нас с Японией связывает. А Китайцы к нам на экскурсии ездят, компании свои открывают, к тому же скоро в Питере построят целый Китайский кварталл. Так если все таки учить японский где я потом смогу его применить?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Narumi

Ну давайте размышлять еще глубже...

1. Катрены Нострадамуса. В 21 веке к "господству придет желтая раса".

2. Наиболее перспективными все же остаются ЮжнаЯ Корея и Япония.

3. У нас с Японией нет конфликтов. Мы в нейтралитете. А Курилы, как уже не раз оговаривалось, не отдадим.

4. Японский квартал появится в Питере в течение 10 лет. Вот только что он будет из себя представлять? о.О

Зы. Я вернулся из отпуска =)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Возможно, кто-то знает о перспективах подобного образования в Нижнем Новгороде (или не так далеко)?

(Понимаю, что, например, Дальний Восток здесь рулит по престижности - да и по качеству тоже - но хочется что-то поближе).

То есть, собственно, "изучать" японский - нет проблем: у нас в городе есть т.н. Японский центр при посольстве, но вот в качестве высшего...

Японский, imho, перспективнее китайского - здесь с Looter'ом можно полностью согласиться (Нострадамус, правда, гхм... :unsure:'). Единственный минус: китайский - язык ООН, а японский - нет (зато в китайском ку-у-уча диалектов, и понять им друг друга порой куда сложнее, чем японцам с разных островов).

А выбирать, в принципе, можно и негосударственный - лишь бы документ об образовании соответствовал гособразцу и лицензия была не просрочена.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот какая заковыка: сообщество японофилов и отаку вообще в Москве немалое. Нас много и мы усиленно множимся. Один мой знакомый домножился до того, что решил получать второе высшее по специальности японовед (70 000 руб. в год за вечернее отделение, если кому интересно), но вдруг откуда ни возмись выяснилось, что на всю (sic!) Москву он такой желающий один. Странно как-то. Неужели нито больше не хочет/не может?

Не стала размещать этот топик в теме про Японию потому, что меня интересует именно московское сообщество отаку и японофилов.

Опубликовано
ну не у каждого 70 000 руб. найдеться.Да и не надо это пока.

Это причина номер раз.

К тому же не каждому хочетса быть японоведу :)

Кто-то просто смотрит аниме и ему это нравитса...

Но эт не про меня, не думайте ^_^

Это причина номер дваз

Опубликовано (изменено)
Думаю врятли такое образование будет востребованным.. как хобби скорее годится.. а хобби и без диплома хобби.. Изменено пользователем Set%39ka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мну непрочь. Вот только денег у меня таких нет..Если только постоянно работать, не развлекаться, не тусоваться...
а еще хочу квартиру в "Алых Парусах" и BMW пятой серии.
Опубликовано

Хм...не сказала бы что 70 тыс. да на вечернем отделение, да за второе высшее такие уж бешенные деньги....тем более для столь необычной специальности...

скорее возникает вопрос с востребованностью в дальнейшем...

Опубликовано
С этим устроиться можно. Правда, не везде. Лучше всего, знать сам японскийй язык. Тогда двери в японские фирмы в нашей стране сразу же будут открыты. У моего знакомого тетка работает в японской фирме, там правда начальник и 20% персонала японцы, остальные русские. :ph34r:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация