Basilissa Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 А сейчас мы говорим о другом, о том, как власть контролирует людейНебольшое отступление : моя личная точка на власть )))Идеальное государство - это государство, где автократия главы государства (императора) согласована с необходимыми требованиями всех социальных страт (демоса). Поэтому можно сказать, что идеал государственности - это имперская демократия Цитата
Drungary Опубликовано 17 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 (изменено) TaliosDeKain Власть и подразумевает выбор. Не будет выбора не будет и власти. "Тот кто не может миловать не властен". Я говорил не столько о семье, сколько об отношении любящего. По моему глубокому убеждению единственным гарантом нашей свободы является наличие у нас бессмертной души. Политика - форма ВЛАСТНЫЙ ОТНОШЕНИЙ, а не социальная страта. Другая форма властных отношений - НАСИЛИЕ. И третья форма властных отношений - милость.Наверное лучше пояснить что я понимаю под формой властных отношений:ВЛАСТЬ есть ВОЗМОЖНОСТЬ изменения некоей реальности. И в отношениях субъектов (творцов, властителей) происходит столкновение таких реальностей. так вот формы властных отношений: 1) уничтожение оппонента - насилие (пусть даже в варианте отторжения, отказа от общения)2) соперничество-взаимодействие - политика. Подразумевает и насилие и уступки3) сопереживание - любовь - милость. Отношение к другому субьекту как части себя с сохранение (! звучит парадоксально) совбоды этого субъекта. Изменено 17 августа, 2006 пользователем Drungary (смотреть историю редактирования) Цитата
Basilissa Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 Скажите, есть ли идеальные правители сегодня? И кто?А кто Ваш "идеальный правитель"? Цитата
Basilissa Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 а выбор не имеет отношения к власти.А разве управление людьми это не постоянный выбор? Цитата
Basilissa Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 Но это относиться к класической европейской модели тоталитаризма. А к восточной нет?! Цитата
Drungary Опубликовано 17 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 Basilissa Ну идеальное государство... это Царство Небесное :wub:Китайская история дает очень интересные примеры форм властных отношений. Троецарствие. Лю Бэй, Цао Цао и Суни.При том что все три формы властных отношений присутствовали там, но можно выделить преобладающие. Цао Цао - гениальный политик и администратор. Именно как политик, как игрок на рычагах человеческих желаний. Государство талантливых негодяев. Юг - царство традиции, где человек терялся в паутине связей. Сила традиции, как насилие. Лю Бэй (по крайней мере в литературном представлении) - милостивый вождь. Кстати, даосский идеал. Так вот, даже "идеальное" царство Лю Бэя пало вскоре после его смерти. Ибо люди свободны и изменчивы, а формализовать милость было невозможно. Идеал просочился сквозь пальцы. Цитата
Кикучи Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 ано... у одного замечательного современника по имени Анхель де Куатьэ есть книга "Всадники тьмы" ... там очень многое рассказанно на эту тему, достаточно простым языком.... советую почитать.... Цитата
Kadaj Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 Власть это всё. Но когда есть власть(,) остаёться одна вещь(,) которую надо подчинить(,) эта вещь Р(е)ЛИГИЯ. Так как(,) если вас отлучают от церкви(,) вы теряете власть. Опять орфография. Учимся - иначе будет ещё замечание.by absolvo Цитата
Drungary Опубликовано 17 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 Shinigami Walter С чего вы взяли что такая зависимость обязательна? Цитата
deedlit00x Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 Власть - сила, Сила - страсть, Страсть - деньги, Деньги - ....много чего, я думаю так Цитата
Drungary Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 steel-angel Власть это возможность менять (повторяю уже который раз). А возможность менять всегда связана с искушением. Цитата
Спайку сама Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 (изменено) Власть конечно от народа зависит, но не настолько уж и сильно. Что тот-же народ мог противопоставить таким людям как Гитлер, иле же например, как он мого воспротивится воле царя при монархии? Да фактически никак. Изменено 18 ноября, 2006 пользователем GJPliskin (смотреть историю редактирования) Цитата
Суслович Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Я вообще её не признаю.Я забил на неё ещё в прошлом году. Цитата
Олмер Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Власть делает человека слишком беспечным или наоборот слишком подозрительным. Цитата
Drungary Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 GJPliskin Что противопоставить? :( Но ведь Гитлер, к примеру, был ИЗБРАН.Представление о самодостаточности власти на самом деле характерны только для легистов (были такие в эпоху поздней Чжоу) и для технократов. Только они сводят социум к голой экономике и силе. Но на самом деле связи социума НА МНОГО богаче. И главное упираются в то, что каждый человек сам по себе властитель.Дедушка Джугашвили говорил так: "Кадры решают все". И был ПРАВ.Для того чтобы законы исполнялись, надо чтобы люди их исполняли. А значит надо чтобы они ХОТЕЛИ их исполнять. Властителю важно знать эти желания. И быть над ними. Иначе он такой же исполнитель. Суслович Верю, что забил. На административный аппарат. На власть общества над тобой ты не забил. Что подтверждает нахождения тебя за компом. Цитата
Олмер Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Я вообще её не признаю.Я забил на неё ещё в прошлом году.1581111[/snapback]Это не означает что ты теперь можеш жить по своим законам.Власть была есть и будет. Цитата
Drungary Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Олмер На самом деле он может жить по своим законам. Он тоже властитель. Любой человек властитель. По природе своей. Цитата
Олмер Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Я не спорю но пока он на границе Украины он должен соблюдать ее законы. Цитата
Drungary Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Олмер :) Я ведь только что написал, что писанные законы исполняются или НЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ людьми :) А должен он только то, что сам сочтет своим долгом. Цитата
Олмер Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Сочти то он сочтет а вот, незнание закона не освобождает его от отвецтвенности. Цитата
Drungary Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Ну за любое действие надо нести ответственность ^_^))) Цитата
Yuka Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2006 Власть налагает на человека большую ответстенность. И просто нельзя позволить себе быть легкомысленным. И она действительно опьяняет, когда чувствуешь, что можешь практически все, довольно трудно бороться с соблазнами, но реально. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.