Drungary Опубликовано 18 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 Ну с соотнесением Страха Божия и совести согласен. Есть пара идей еще... Через некоторое время смогу сформулировать. Больно уж книженция информативная. Цитата
Alex13 Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 В мире, где понятие "совесть" превратилось в насмешку, в мире, где честь и достоинство стали объектами надругательств, не может быть справедливых и честных правителей. Ибо сами люди погрязли во лжи и воровстве, в разврате и деньгах. И вы хотите, чтобы правители не были ворами? Да каждый первый считает воровство и взяточниство в порядке вещей!!! :ph34r: Цитата
Drungary Опубликовано 18 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 (изменено) Эхма... Прямо как с трибуны пролетариям. Ключевые слова у тебя "когда все". Если не все стали ворами и бессовестными, то и правитель может быть не вором и не бессовестным. Что, кстати не противоречит умной и жесткой политике. Изменено 18 июля, 2006 пользователем Drungary (смотреть историю редактирования) Цитата
Basilissa Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 В мире, где понятие "совесть" превратилось в насмешку, в мире, где честь и достоинство стали объектами надругательств, не может быть справедливых и честных правителей. Ибо сами люди погрязли во лжи и воровстве, в разврате и деньгах. И вы хотите, чтобы правители не были ворами? Да каждый первый считает воровство и взяточниство в порядке вещей!!! 1295760[/snapback]Вам не кажется что мы всё живем по христианским нормам наш мир построен на них.. а совесть там есть…и отрицать этого нельзя. А не скажите где честь и достоинства стали насмешками и ругательствам? Да Вы перечислили ряд грехов, ни что, нам разве даны совесть и ум именно для борьбы со злом? Вы много знаете подлецов и развратников? И я хочу, чтобы наши правители не были ворами…а по поводу каждого первого… я с вами не согласна… Цитата
Alex13 Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 Эхма... Прямо как с трибуны пролетариям.1295786[/snapback]Ну не стрибуны и не пролетариям (не люблю это слово). А так, высказывание своего наблюдения за положением вещей в наше время. На самом деле, ведь посмотрите на то, как живёт подрастающее поколение. Молодёж хочет только развлекаться и получать всё на халяву. А что будет, когда эти "люди" доберуться до власти? УЖАС! Цитата
Drungary Опубликовано 18 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 Alex13 А ты не молодежь? Цитата
Alex13 Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 Вам не кажется что мы всё живем по христианским нормам наш мир построен на них.. а совесть там есть…и отрицать этого нельзя. А не скажите где честь и достоинства стали насмешками и ругательствам? Да Вы перечислили ряд грехов, ни что, нам разве даны совесть и ум именно для борьбы со злом? Вы много знаете подлецов и развратников? И я хочу, чтобы наши правители не были ворами…а по поводу каждого первого… я с вами не согласна…1295793[/snapback]Я не оспариваю верность и правильность христианских норм. Но в последнее время эти нормы и правила были забыты. Вы спрашиваете меня о развратниках - я знаю слишком многих. Честь и достоинство - эти понятия забыты, лиш не многие знают что это такое, большинство считают себя "настоящими мужиками" (читай "настоящими д..."). Совесть и ум даны для развития и для эффективного движения вперёд. Но всё это используеться для других целей. Т.к. уцелел всего один элемент цепи - ум. Хотя и он начинает отступать на задний план. Как в таких условиях строить нормальное государство? Надо пахать - в прямом и переносном значениях данного слова. Цитата
Basilissa Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 На самом деле, ведь посмотрите на то, как живёт подрастающее поколение. Молодёж хочет только развлекаться и получать всё на халяву. А что будет, когда эти "люди" доберуться до власти? УЖАС1295807[/snapback]Ндя я вот видела целые курсы носящие открыто свастику и мечтающие о войне с янки…А ребята прошедшие войну… вот интересно какая из них власть получится… Цитата
Basilissa Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 Я не оспариваю верность и правильность христианских норм. Но в последнее время эти нормы и правила были забыты. Вы спрашиваете меня о развратниках - я знаю слишком многих. Честь и достоинство - эти понятия забыты, лиш не многие знают что это такое, большинство считают себя "настоящими мужиками" (читай "настоящими д..."). Совесть и ум даны для развития и для эффективного движения вперёд. Но всё это используеться для других целей. Т.к. уцелел всего один элемент цепи - ум. Хотя и он начинает отступать на задний план. Как в таких условиях строить нормальное государство? Надо пахать - в прямом и переносном значениях данного слова. 1295841[/snapback]Разврат штука интересная вот гей парень это разврат или нет но это не начало новой темы у меня есть знакомый у него большой стаж так он уже два года женат и имеет ребёнка…Нормы не забыты просто в мире есть разные люди и именно разность их это очень хороший фактор есть всё значит нет перегибов. А я вот вышла бы за муж, за настоящего мужчину. Скажите почему Вы так однозначно говорите, неужели Вы можете говорить за всех людей?!А нормальное государство… это наверно отдельная тема, отдельная дискуссия. Цитата
Drungary Опубликовано 18 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 Р-р-р-рДочитаю, обдумаю и выдам свои мысли по этому поводу... эк вы гоните право. Тройка отстанет Цитата
Alex13 Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 Alex13 А ты не молодежь?1295827[/snapback]Под этим я подразумеваю большинство своих сверстников.Почему для меня не пустой звук такие слова как "честь", "достоинство", "скромность", "справедливость", "совесть", "уважение" и "трудолюбие"? Почему для меня и моих друзей, у кого возможностей больше чем у веселящейся молодёжи, не возникает желание конючить у родителей денег на жизнь? Почему лиш не многие хотят добиться чег-то самостоятельно? Именно по этому я и называю их молодёжью, а себя нет. Я психологически старше их, я похоронил свою наивность и праздность шесть лет назад. И я считаю, что только такие как я могут получить власть. Я не скрываю свою гордыню. Ибо я имею на это право. И я стремлюсь к власти, я верю, что ч смогу ей правильно распорядиться. Цитата
Alex13 Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 Скажите почему Вы так однозначно говорите, неужели Вы можете говорить за всех людей?!А нормальное государство… это наверно отдельная тема, отдельная дискуссия.1295862[/snapback]На своём веку, я повидал такого, что и врагу не пожелаеш. Жизнь сталкивала меня с такими разными людьми, что приходилось видеть и гениев и ничтожеств. И скажу, что 90% из них оказались ничтожествами. А ведь многие из них получат власть, за счёт своих родителей. И вопрос надо ставить не о власти, а о воспитании. Ведь люди становяться развращёнными уже в детстве. А в дальнейшем это получает развитие. Вот и получаються чиновники и политики, которые используют власть в собственных целях. P.S.Прошу прощение за грубость своих слов. В последнее время я не могу найти себе место из-за душевных терзаний. Цитата
Basilissa Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 гордыня это грех, как и самомнение... Цитата
Alex13 Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 гордыня это грех, как и самомнение...1295913[/snapback]"Пусть тот, кто без греха, первым кинет в меня камень." Безгрешных не существует. И лучше знать свои грехи, и не скрывать их. Честно говорить о своих недостатках. Бороться с ними. Хотя мы с вами далеко ушли от темы топика. Надеюсь модераторы простят нас. Цитата
Drungary Опубликовано 18 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 Гордыня как раз одно из препятствий для власти ;) И потому этот грех вполне в теме. Цитата
Basilissa Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 (изменено) Вы не путаете гордость и гордыню???? ****Drungary я согласна с Вами, вопрос о моральных качествах Правителя это очень интересно... Изменено 18 июля, 2006 пользователем Basilissa (смотреть историю редактирования) Цитата
Drungary Опубликовано 18 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 Basilissa Гордость легко перепутать с гордыней. Даже тому кто говорит про себя - я испытываю гордость. А насчет моральных качеств. Если логично следовать мому заявлению о тождественности власти, свободы и творчества, то можно шагнуть дальше. Бог Библии наделил человека свободой, способностью творить, ВЛАСТЬЮ над миром. И человек в гордыне отринув Бога лишился ли своей власти? Нет. Но вот что он натворил так властвуя... Цитата
Alex13 Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 Да, я не скрываю свой грех, и имя ему ГОРДЫНЯ. Не спорю, что правитель должен иметь ряд моральных качеств. И, на мой взгляд, гордыня необходима. Ведь гордыня - это гордость за себя, за свои поступки. А это приводит к уверенности в себе. Ведь человек становиться гордецом только тогда, когда у нег начинает что-то получяться. Не важно в какой сфере. Для правителя этой сферой является управление, финансы и умение вести переговоры. Когда человек доводит эти навыки до определённых высот, он начинает гордиться за свою работу. Например во мне это развилось после того, как я осознал, что моя деятельность позволяет функционировать предприятию, на котором работает порядка тысячи человек. Ведь эти люди имеют работу, получают зарплату, могут обеспечить свои семьи. И ко всему этому, я причастен. Естественно я испытываю гордость за свою работу. И это придаёт мне уверенности в своих силах, в своих способностях управленца. Это необходимое качество для правителя. Ведь без уверенности в себе, он не способен взять на себя ответственность, а власть - это ответственность. Цитата
Basilissa Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 Basilissa Гордость легко перепутать с гордыней. Даже тому кто говорит про себя - я испытываю гордость. А насчет моральных качеств. Если логично следовать мому заявлению о тождественности власти, свободы и творчества, то можно шагнуть дальше. Бог Библии наделил человека свободой, способностью творить, ВЛАСТЬЮ над миром. И человек в гордыне отринув Бога лишился ли своей власти? Нет. Но вот что он натворил так властвуя...1296004[/snapback] Конечно, легко перепутать, но надо стараться, ага? Ибо гордый человек это хорошо, а вот погрязщий в гордыне плохо. А вот Ваши дальнейшее умозаключение мне не очень понятно…Вы вспоминаете (за точность фразы не ручаюсь)Живи, Твори и Размножайся"? Цитата
Basilissa Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 quote=Alex13,18-07-2006, 16:41]Да, я не скрываю свой грех, и имя ему ГОРДЫНЯ. Не спорю, что правитель должен иметь ряд моральных качеств. И, на мой взгляд, гордыня необходима. Ведь гордыня - это гордость за себя, за свои поступки. А это приводит к уверенности в себе. Ведь человек становиться гордецом только тогда, когда у нег начинает что-то получяться. Не важно в какой сфере. Для правителя этой сферой является управление, финансы и умение вести переговоры. Когда человек доводит эти навыки до определённых высот, он начинает гордиться за свою работу. Например во мне это развилось после того, как я осознал, что моя деятельность позволяет функционировать предприятию, на котором работает порядка тысячи человек. Ведь эти люди имеют работу, получают зарплату, могут обеспечить свои семьи. И ко всему этому, я причастен. Естественно я испытываю гордость за свою работу. И это придаёт мне уверенности в своих силах, в своих способностях управленца. Это необходимое качество для правителя. Ведь без уверенности в себе, он не способен взять на себя ответственность, а власть - это ответственность.1296011[/snapback] Абсолютно с Вами согласна при условии замены гордыни на гордость. А чем по Вашему ещё должен обладать Правитель? Цитата
Drungary Опубликовано 18 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 Basilissa Агась :) Кстати, китайцы тоже власть определяют как "силу жизни". Вот это самое Живаи, Твори, Размножайся :) Alex13 Способоность управленца это хорошо. А способность трезво оценивать себя еще лучше :) Да и других не надо забывать... А то очень легизм напоминает. Цин ши Хуан-ди тоже был великим управленцем. Вот тока империя его пала после его смерти, родню его ВЫРЕЗАЛИ ПОГОЛОВНО, а имя его до сих пор пугало для китайских детей. Цитата
Alex13 Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 Alex13 Способоность управленца это хорошо. А способность трезво оценивать себя еще лучше :) Да и других не надо забывать... А то очень легизм напоминает. Цин ши Хуан-ди тоже был великим управленцем. Вот тока империя его пала после его смерти, родню его ВЫРЕЗАЛИ ПОГОЛОВНО, а имя его до сих пор пугало для китайских детей.1296044[/snapback]Ты говориш уже о тирании. Причём тирании восточной. Такое поведение присущее только ей. Хотя и в Европе были подобные примеры - вспомним двадцатый век. Тот пример который ты привёл, возможен только в условиях кланового или семейного устройства общества. В системе, подчинённой критериям эффективности и полезности, диктатура имеет другую форму. И, на мой взгляд, говорить о эффективности управления на примере Востока и Азии, пустая трата времени. История покозала, что существует только одна эффективная модель управления - Европейская. И говорю не о демократии, т.к. она форма правления, а не система. Цитата
Drungary Опубликовано 18 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 Alex13 Что ты знаешь о "тирании вотсочной"? Такое поведение присуще не только ей. И пример таковой возможен не только в клановой или семейной системах. Именно подчинение критериям эфективности, маргинализация общеста, и создают предпосылки для такого явления со стороноы общества. Но вот как пример личности Цинский Владыка вполне подходит как приер гордеца. Эффективность же европейской системы управления... кхм :) По каким критериям ты судишь? :DНапоследок скажу только одну вещь - китайцы как цивилизация сохранившая древнее культурное наследие прошла стадию феодализма на тысячи лет раньше Европы (феодализм в Китае закончился с эпохой Брющихся Царств) и вступил в стадию БЮРОКРАТИЧЕСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА при династии Цин (то что в Европе произошло в 15-16 вв). Не рекомендую недооценивать их. Цитата
Drungary Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 Прочитал, продумал, прочувствовал... Что писать почти не представляю.О том что концепция власти в Византии и Китае растет из одного корня? О том что она мне близка? Или о том, что власть это не только приемы управления и сила, но метафизика, мистика, сопереживание, понимание... и неподсудность подданным? Не по праву силы, а по праву понимания? Власть это искушение. Как искушением является любая свобода, возможность (и необходимость) измениться. И тому кто говорит что "власть развращает" должно задасть вопрос: ради чего вы живете, ради неизменности? ради сохранности закопанного таланта? Цитата
TaliosDeKain Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 Ох, ну просто больно на это смотреть, каждый пытается как можно сложнее представить власть. Власть - это лиш инструмент, он был создан человеком, причем изначально для систематизации деятельности общества, это не дар бога или дьявола это обычная социальная норма. Вспомните как появилась власть, а она появилась еще в доисторический период, когда в каждом племени был абсолютный социальный хаос, тогда выбрали вождей, которые регулировали деятельность всех людей племени, когда племена собирались в цивилизации выбирались короли и их исполнительные власти, для регулирования деятельности всего государства. Так как каждый человек по разному видит права других то соответственно власть разделилась на типы: демократия, диктатура, феодализм. Эти типы разнятся по соотношению власти народа и непосредственно правительства, сейчас в подавляющем большинстве стран преобладает диктатура(именно она, власть сейчас в правительстве, слово "демократие" лишь прикрытие для истины). Вообще считается что демократия должна стать идеальной формой правления, хотя скорее всего это может превратить мир в сплошной хаос на подобии первобытных времен, так что идеальной властью должны стать именно централизованная диктатура над всей планетой(вы можете со мной не согласиться но практика показывает обратное). Впрочем можете продолжать теологическое самокопание, я лишь высказал версию на мой взгляд наиболее близкую к реальности. ЗЫ. Если уж кто-то хочет познать глубинные реалии власти то настоятельно советую прочитать (это не реклама) Элвина Тоффлера. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.