Shinsaku-To Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2006 Людям нужна власть. И что самое интересное, чем эта влясть более жёсткая, тем более эффективно данное общество. И следовательно у меня возникает вопрос - а зачем нужна демократия, с её мнимой "свободой".1240606[/snapback]А демократия что, власти уже не подразумевает? По-моему, очень даже поддерживает. Против какой бы то ни было власти вроде как только анархия. Цитата
Alex13 Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2006 А демократия что, власти уже не подразумевает? По-моему, очень даже поддерживает. Против какой бы то ни было власти вроде как только анархия.1240616[/snapback]Демократия - то подразумевает. И анархия подразумевает. Анархия - это власть в её первородном виде. Когда сильнйший правит более слабыми. И не надо мне расказывать сказки о том, что при анархии каждый может делать то, что захочет. Цитата
Drungary Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2006 Shinsaku-ToС точки зрения коммунистов точно развратился ;) Alex13 Людям нужна власть. И что самое интересное, чем эта влясть более жёсткая, тем более эффективно данное общество. И следовательно у меня возникает вопрос - а зачем нужна демократия, с её мнимой "свободой". Гы-гык. А я утверждаю что власть равнозначна свободе :lol: Жесткая свобода, говоришь? :lol: Твои пример описывает процесс уменьшения субъектов власти-свободы в обществе (по типу: чтобы стать выше, надо закопать окружающих), который обесчеловечивает это самое общество (власть необходимое качество человечности). Т.о. о какой эффективности можно говорить? Эффективности для правителя? Цитата
Drungary Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2006 Насколько я понял описания Кропоткина анархия это общество в котором каждый обладает равной властью... Вот тока я себе это плохо представил. Цитата
Alex13 Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2006 Насколько я понял описания Кропоткина анархия это общество в котором каждый обладает равной властью... Вот тока я себе это плохо представил.1240683[/snapback]Ты не прав. Анархия - это общество без институтов власти, где все обладают одинаковыми возможностями. Но это порождает новую стадию формирования элит. Т.к. без систему правопорядка, наиболее сильные, в физическом плане, индивидумы будут подавлять и подчинять более слабых. У них будет одна цель - удовлетворить свою природную потребность в контроле над другими (а это, по своей природе, схоже с потребностью в сексе). ЭТО ВОЗВРАТ К КАМЕННОМУ ВЕКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) Цитата
Drungary Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2006 "Анархия - это общество без институтов власти, где все обладают одинаковыми возможностями." Вспомни, как я определял власть. Цитата
Flop Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2006 Власть — возможность влиять на поведение людей. (в организации) - реальная возможность распоряжаться ресурсами организации. Цитата
21th_Dragon Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2006 Исходя из двоякой природы человека, можно сказать что и все им созданное имеет оборотные стороны... власть - не исключение... к сожалению подругому в жизни ни как.. Цитата
-Fobos- Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Исходя из природы человечекого разума, могу сказать что власть - субъективная вещь, иллюзия, она есть только в голове людей. Я могу сказать что властен над всем городом, так как (чисто гипотетически) могу устроить диверсию на электроподстанциях, обесточив все дома и предприятия или ещё чё нить в этом роде. Многие люди именно так себе власть и представляют.А с другой стороны могу сказать что какой нибудь чиновник, официально наделённый властью человек, не властен надо мной. И вот поди докажи мне обратное.У власти нет объективных критериев, как и у всех подобные порождения разума. Каждый воспринимает её по своему или не воспринимает вообще. Цитата
Alex13 Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Подумав, пришёл к выводу, что власть - квитесенция ответственности.Т.к. власть даёт не только права, но и обязанности с ответственностью. И одно без другого не возможно, эти вещи взаимосвязанны. Цитата
Takitori Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Да власть равращает, каким бы хорошим человек не был власть развращает его. А что такое власть определить толком нельзя, так как над каждой властью стоит власть посильнее и власть никогда не бывает абсолютно (если и бывает то единично). Цитата
Drungary Опубликовано 1 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 Видать проблема власти никого не интересует, коль тема зависла :)Но радует, что хоть некоторые откликнулись.А ведь есть что обсудить еще ;) Например, губительность насилия для... власти :) Или поразмыслить об Абсолютной власти :) Цитата
Вега Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Власть. ^____^Я хочу абсолютную власть!!! ^_____^НО! К сожалению власть - это иллюзия. Чем поддерживаются устои власти? Силой, порой моральными убеждениями, очень редко обещаниями светлого будущего (тех, кто до сих пор в это верит просьба дальше пост не читать ^_____^). Власть - это ответственность?! Хмм... Если власть достигается силовыми решениями, то вполне возможно. Ведь приложив чересчур много усилий можно остаться без "объектов над, которыми властвуете".Во все времена существовало две формы власти: прямая - непосредственно один человек решал, "что да как" (вождь племени мумба-юмба ^_____^), теневая - моя любимая! Серые кардиналы, визири, советники ^______^!!! Класс! Ведь шишки ссыпались на нерадивых монархов, которые этих самых "министров" приструнить не могли. Обе формы власти достигались, в основном, силой.Теперь, млииин, контроль над стихией. Извините, уважаемые (не помню, кто там упомянул про стихии, а перечитывать "влом" ^_____^), но во всех трактактах и т.п. ничего о ВЛАСТИ над стихией не сказанно. Сказанно о некоем обмене опытом, когда человек учится у стихии её свойствам и наоборот (правда, я до сих пор не очень понимаю чему может, скажем, огонь научиться у человека... размножаться половым путём, что ли? ^_____^).Власть развращает слабых (коих, к сожалению, большинство Т_Т) и ещё больше укрепляет сильных (единицы... хачу быть единицей ^_____^!)...Власть - иллюзия... Странно, но лишь эти слова крутятся в голове. Вот я например "неподвластен". Единственная свобода, в жизни, которая у меня есть - это право выбора строя, в котором я живу (была тут тема про систему, но я пришёл к выводу, что система одна, а вот вариаций её действия много). Мне не нравится строй - меняю. Ведь строй - это навязываемые приоритеты и пути их достижения.Здесь было столько много приведенно прописных истин и толкований словаря, что я начинаю боятся, а остались ли у людей собственные мысли или они тоже "подчинены" некой властью?! -____-" Цитата
Troj Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 :P По-моему это зависит от человека, кто-то поддается мысли что он выше Кхм... Как бы сказать "грязи" ( :rolleyes: будем считать по их мнению ), и поэтому власть это сила, знач можно ей пользоваться без думна... А еси человек вполне уравновешенный и понимает, что как получил власть, так у тебя её отберут, то он старается делать не для себя, а для других... Тем самым "давит" себе на подсознание, что власть ничто и от нее тебе тока хуже, и человек не будет переступать грани =) Эт мое мнение Цитата
Alenia Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Если хотите узнать какой человек на самом деле- наделите его властью!!... Знаю на собственном примере.. почувствовав власть по-началу прямо руки чешутся её проявить!! У мя даже доходило до того, что я мысленно себя постоянно в чувства приводила... хорошо, что прошло.. Власть ослепляет... Цитата
21th_Dragon Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 (изменено) Власть - это средство организации человеческого общества... И вообще суть власти как инструмента управления - организация плодотворной совместной деятельности в разных масштабах... Однако история указывает глубоко в животный мир. Вспомните - в каждом стаде/прайме или еще в чем нибудь есть вожак, власть которого основывается на определенном превосходстве (не обязательно в силовом - у разных видов по разному)... В человеческом обществе власть основывается на законах. Но так как в каждом человеке живет здоровый такой кусок животного - каждый (ну или почти каждый) внутренне стремится стать лидером... Изменено 4 июля, 2006 пользователем 21th_Dragon (смотреть историю редактирования) Цитата
-Fobos- Опубликовано 8 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2006 Власть - это средство организации человеческого обществаБезусловно, но далеко не единственное, скорее одно из средств суть власти как инструмента управления - организация плодотворной совместной деятельностиПлодотворной для тех, кто у власти, для их целей, это не значит что эта деятельность всегда полезна для общества вцелом в каждом стаде/прайме или еще в чем нибудь есть вожак, власть которого основывается на определенном превосходстве <...> в каждом человеке живет здоровый такой кусок животного - каждый (ну или почти каждый) внутренне стремится стать лидером...Человек потому и стал самым сильным животным на Земле, что он следует не животным законам выживания, а чисто человеческим понятиям взаимопомощи и взаимовыручки. По ходу истории видно как ослаблялась власть одного человека: от тирании ранних государств, до современной "демократии". Человеческое начало берёт верх над животным - это и есть закон развития общества. Цитата
Azog Опубликовано 8 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2006 Неоднократно слышал сентенцию: "Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно". А что такое власть вообще, по вашему мнению? И верно ли это утверждение? Власть – возможность изменять (во всех смыслах) людей и живых существ, окружающий мир (основное это люди конечно). Мне очень понравились слова из “Дюны” (не дословно): “…Власть притягивает людей уже склонных к разложению. Следовательно, давать власть нужно тем, кто абсолютно и честно не хочет её иметь…”, (Разложение = развращение) А вот ещё одно определение власти оттуда же: “Власть над вещью это возможность её уничтожить”(с) Власть уничтожает человека не готового к ней, а готового подвергает тяжким испытаниям и это только вопрос времени пока человек сломается. Цитата
gerasy Опубликовано 8 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2006 21th_Dragon Наше общество не сравнимо с животным, именно потому что "почти каждый", но не каждый!! А я бы сказал даже это скорее 50\50. Так вот людьми часто руководят другие мотивы. Вообще власть глубоко эгоистическое явление, т.е. человек имеющий власть действует только по собственному разумению! Потому часто даже с самыми благими намерениями властные люди творят беды=( Вспомните того же Гэндальфа: профессор очень точно передал мотивы побудившие его не брать кольцо всевластья=) Потому в корне не согласен с тезисом, что власть предназначена для организации плодотворной деятельности: это сильно зависит от властного человека, ня (вот ведь уже на ня перешёл)=) Цитата
Morfiy Опубликовано 8 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2006 Власть была и будет всегда, пока есть кто то ниже статуса властвующего. Цитата
Aks1 Опубликовано 8 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2006 Власть - это тип отношения между людьми, в котором на объект отношения оказывается давление со стороны общественных институтов, заставляющее его подчиняться субъекту.Это, наверное, достаточно близко к общеупотребительному значению. От свободы это определение довольно далеко и поэтому не может описать власть вне общественных отношений.Вообще вопрос - как определить понятие не очень то интересен... определит можно как угодно ... важнее то, какие выводы будут получены с этим понятием Власть(хоть в моем понимании, хоть в плане свободы) развращает(а вообще слово неудачное) в том плане, что она показывает человека меньше (или вообще без) скованного оковами общества, т.е показывает человека таким, какой он есть - вот и все. А вообще, если автор темы задаст направление дискуссии более четко, то будет легче ... Цитата
Янсай Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 Власть - это когда все и везде можно! ПОДЕЛИТЕСЬ У КОГО ЕСТЬ!!!! Я б такого наделал..ух..аж мурашки по коже Цитата
ePSYloyd Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 Еще как развращает!абсолютная власть развращает абсолютноХмм... А что такое абсолютная власть? Есть ли она у кого-то? Если только у Бога... Цитата
kvotion Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 если откинуть в сторону контроль, не важно над чем или кем, то власть это в первую очередь принятие на себя всей ответственности. мы привыкли обвинять во всех своих проблемах власть имущих, от начальника до бога. но есть и обратная связь, как выходит когда мы начинаем брать ответственность на себя за происходящее, вместе с этим приходит и некотарая власть, увеличиваясь паралельно возрастанию ответственности, возлагаемой на тебя. Цитата
Drungary Опубликовано 10 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 kvotion Осознание ответственности не всегда сопутствует власти, обязательно только осознание выбора властного решения. остальным:господа, утверждая что власть это "оказание давления" вы просто добавляете лишнее слово в формулировку: изменение субъектом объекта есть насилие ВСЕГДА. Не надо усложнять формулировку.Кроме того, я говорю о власти вообще. Власть в обществе имеет свои нюансы, но она такая же власть как, власть над собой, над техникой, над домашним животным, над растением.При этом, Aks1 , власть не означает обязательного насильственного изменения. Вспомни формулу: правитель ВЛАСТЕН казнить и миловать. Что означает именно ВОЗМОЖНОСТЬ казнить и миловать. А свобода и есть возможность. И в том и в другом случае она сводится к ОСОЗНАННОМУ выбору между "да" и "нет".Кстати, согласно той же формуле, казнив или помиловав, правитель теряет эту власть над данным объектом. Он ее реализует в изменение. ePSYloyd Абсолют и подразумевает Бога. И действительно, некоторые сильно на него сердиты за его "развращенность". Это ж подумать только?! Дарит ЖИЗНЬ! Творит МИР! ДАЕТ СВОБОДУ! Вот извращенец какой... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.