Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Людям нужна власть. И что самое интересное, чем эта влясть более жёсткая, тем более эффективно данное общество. И следовательно у меня возникает вопрос - а зачем нужна демократия, с её мнимой "свободой".

1240606[/snapback]

А демократия что, власти уже не подразумевает? По-моему, очень даже поддерживает. Против какой бы то ни было власти вроде как только анархия.

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А демократия что, власти уже не подразумевает? По-моему, очень даже поддерживает. Против какой бы то ни было власти вроде как только анархия.

1240616[/snapback]

Демократия - то подразумевает.

И анархия подразумевает. Анархия - это власть в её первородном виде. Когда сильнйший правит более слабыми. И не надо мне расказывать сказки о том, что при анархии каждый может делать то, что захочет.

Опубликовано

Shinsaku-To

С точки зрения коммунистов точно развратился ;)

Alex13

Людям нужна власть. И что самое интересное, чем эта влясть более жёсткая, тем более эффективно данное общество. И следовательно у меня возникает вопрос - а зачем нужна демократия, с её мнимой "свободой".

Гы-гык. А я утверждаю что власть равнозначна свободе :lol: Жесткая свобода, говоришь? :lol: Твои пример описывает процесс уменьшения субъектов власти-свободы в обществе (по типу: чтобы стать выше, надо закопать окружающих), который обесчеловечивает это самое общество (власть необходимое качество человечности). Т.о. о какой эффективности можно говорить? Эффективности для правителя?

Опубликовано
Насколько я понял описания Кропоткина анархия это общество в котором каждый обладает равной властью... Вот тока я себе это плохо представил.

1240683[/snapback]

Ты не прав.

Анархия - это общество без институтов власти, где все обладают одинаковыми возможностями.

Но это порождает новую стадию формирования элит. Т.к. без систему правопорядка, наиболее сильные, в физическом плане, индивидумы будут подавлять и подчинять более слабых. У них будет одна цель - удовлетворить свою природную потребность в контроле над другими (а это, по своей природе, схоже с потребностью в сексе).

ЭТО ВОЗВРАТ К КАМЕННОМУ ВЕКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Опубликовано

Исходя из природы человечекого разума, могу сказать что власть - субъективная вещь, иллюзия, она есть только в голове людей.

Я могу сказать что властен над всем городом, так как (чисто гипотетически) могу устроить диверсию на электроподстанциях, обесточив все дома и предприятия или ещё чё нить в этом роде. Многие люди именно так себе власть и представляют.

А с другой стороны могу сказать что какой нибудь чиновник, официально наделённый властью человек, не властен надо мной. И вот поди докажи мне обратное.

У власти нет объективных критериев, как и у всех подобные порождения разума. Каждый воспринимает её по своему или не воспринимает вообще.

Опубликовано

Подумав, пришёл к выводу, что власть - квитесенция ответственности.

Т.к. власть даёт не только права, но и обязанности с ответственностью. И одно без другого не возможно, эти вещи взаимосвязанны.

Опубликовано

Да власть равращает, каким бы хорошим человек не был власть развращает его.

А что такое власть определить толком нельзя, так как над каждой властью стоит власть посильнее и власть никогда не бывает абсолютно (если и бывает то единично).

Опубликовано

Видать проблема власти никого не интересует, коль тема зависла :)

Но радует, что хоть некоторые откликнулись.

А ведь есть что обсудить еще ;) Например, губительность насилия для... власти :) Или поразмыслить об Абсолютной власти :)

Опубликовано

Власть. ^____^

Я хочу абсолютную власть!!! ^_____^

НО! К сожалению власть - это иллюзия. Чем поддерживаются устои власти? Силой, порой моральными убеждениями, очень редко обещаниями светлого будущего (тех, кто до сих пор в это верит просьба дальше пост не читать ^_____^). Власть - это ответственность?! Хмм... Если власть достигается силовыми решениями, то вполне возможно. Ведь приложив чересчур много усилий можно остаться без "объектов над, которыми властвуете".

Во все времена существовало две формы власти: прямая - непосредственно один человек решал, "что да как" (вождь племени мумба-юмба ^_____^), теневая - моя любимая! Серые кардиналы, визири, советники ^______^!!! Класс! Ведь шишки ссыпались на нерадивых монархов, которые этих самых "министров" приструнить не могли. Обе формы власти достигались, в основном, силой.

Теперь, млииин, контроль над стихией. Извините, уважаемые (не помню, кто там упомянул про стихии, а перечитывать "влом" ^_____^), но во всех трактактах и т.п. ничего о ВЛАСТИ над стихией не сказанно. Сказанно о некоем обмене опытом, когда человек учится у стихии её свойствам и наоборот (правда, я до сих пор не очень понимаю чему может, скажем, огонь научиться у человека... размножаться половым путём, что ли? ^_____^).

Власть развращает слабых (коих, к сожалению, большинство Т_Т) и ещё больше укрепляет сильных (единицы... хачу быть единицей ^_____^!)

...Власть - иллюзия... Странно, но лишь эти слова крутятся в голове. Вот я например "неподвластен". Единственная свобода, в жизни, которая у меня есть - это право выбора строя, в котором я живу (была тут тема про систему, но я пришёл к выводу, что система одна, а вот вариаций её действия много). Мне не нравится строй - меняю. Ведь строй - это навязываемые приоритеты и пути их достижения.

Здесь было столько много приведенно прописных истин и толкований словаря, что я начинаю боятся, а остались ли у людей собственные мысли или они тоже "подчинены" некой властью?! -____-"

Опубликовано

:P По-моему это зависит от человека, кто-то поддается мысли что он выше Кхм... Как бы сказать "грязи" ( :rolleyes: будем считать по их мнению ), и поэтому власть это сила, знач можно ей пользоваться без думна...

А еси человек вполне уравновешенный и понимает, что как получил власть, так у тебя её отберут, то он старается делать не для себя, а для других... Тем самым "давит" себе на подсознание, что власть ничто и от нее тебе тока хуже, и человек не будет переступать грани =) Эт мое мнение

Опубликовано

Если хотите узнать какой человек на самом деле- наделите его властью!!...

Знаю на собственном примере.. почувствовав власть по-началу прямо руки чешутся её проявить!! У мя даже доходило до того, что я мысленно себя постоянно в чувства приводила... хорошо, что прошло..

Власть ослепляет...

Опубликовано (изменено)
Власть - это средство организации человеческого общества... И вообще суть власти как инструмента управления - организация плодотворной совместной деятельности в разных масштабах... Однако история указывает глубоко в животный мир. Вспомните - в каждом стаде/прайме или еще в чем нибудь есть вожак, власть которого основывается на определенном превосходстве (не обязательно в силовом - у разных видов по разному)... В человеческом обществе власть основывается на законах. Но так как в каждом человеке живет здоровый такой кусок животного - каждый (ну или почти каждый) внутренне стремится стать лидером... Изменено пользователем 21th_Dragon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Власть - это средство организации человеческого общества

Безусловно, но далеко не единственное, скорее одно из средств

суть власти как инструмента управления - организация плодотворной совместной деятельности

Плодотворной для тех, кто у власти, для их целей, это не значит что эта деятельность всегда полезна для общества вцелом

в каждом стаде/прайме или еще в чем нибудь есть вожак, власть которого основывается на определенном превосходстве <...> в каждом человеке живет здоровый такой кусок животного - каждый (ну или почти каждый) внутренне стремится стать лидером...

Человек потому и стал самым сильным животным на Земле, что он следует не животным законам выживания, а чисто человеческим понятиям взаимопомощи и взаимовыручки. По ходу истории видно как ослаблялась власть одного человека: от тирании ранних государств, до современной "демократии". Человеческое начало берёт верх над животным - это и есть закон развития общества.

Опубликовано
Неоднократно слышал сентенцию: "Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно". А что такое власть вообще, по вашему мнению? И верно ли это утверждение?

Власть – возможность изменять (во всех смыслах) людей и живых существ, окружающий мир (основное это люди конечно).

Мне очень понравились слова из “Дюны” (не дословно): “…Власть притягивает людей уже склонных к разложению. Следовательно, давать власть нужно тем, кто абсолютно и честно не хочет её иметь…”,

(Разложение = развращение)

А вот ещё одно определение власти оттуда же: “Власть над вещью это возможность её уничтожить”(с)

Власть уничтожает человека не готового к ней, а готового подвергает тяжким испытаниям и это только вопрос времени пока человек сломается.

Опубликовано

21th_Dragon

Наше общество не сравнимо с животным, именно потому что "почти каждый", но не каждый!! А я бы сказал даже это скорее 50\50. Так вот людьми часто руководят другие мотивы.

Вообще власть глубоко эгоистическое явление, т.е. человек имеющий власть действует только по собственному разумению! Потому часто даже с самыми благими намерениями властные люди творят беды=( Вспомните того же Гэндальфа: профессор очень точно передал мотивы побудившие его не брать кольцо всевластья=)

Потому в корне не согласен с тезисом, что власть предназначена для организации плодотворной деятельности: это сильно зависит от властного человека, ня (вот ведь уже на ня перешёл)=)

Опубликовано

Власть - это тип отношения между людьми, в котором на объект отношения оказывается давление со стороны общественных институтов, заставляющее его подчиняться субъекту.

Это, наверное, достаточно близко к общеупотребительному значению. От свободы это определение довольно далеко и поэтому не может описать власть вне общественных отношений.

Вообще вопрос - как определить понятие не очень то интересен... определит можно как угодно ... важнее то, какие выводы будут получены с этим понятием

Власть(хоть в моем понимании, хоть в плане свободы) развращает(а вообще слово неудачное) в том плане, что она показывает человека меньше (или вообще без) скованного оковами общества, т.е показывает человека таким, какой он есть - вот и все.

А вообще, если автор темы задаст направление дискуссии более четко, то будет легче ...

Опубликовано
если откинуть в сторону контроль, не важно над чем или кем, то власть это в первую очередь принятие на себя всей ответственности. мы привыкли обвинять во всех своих проблемах власть имущих, от начальника до бога. но есть и обратная связь, как выходит когда мы начинаем брать ответственность на себя за происходящее, вместе с этим приходит и некотарая власть, увеличиваясь паралельно возрастанию ответственности, возлагаемой на тебя.
Опубликовано

kvotion

Осознание ответственности не всегда сопутствует власти, обязательно только осознание выбора властного решения.

остальным:

господа, утверждая что власть это "оказание давления" вы просто добавляете лишнее слово в формулировку: изменение субъектом объекта есть насилие ВСЕГДА. Не надо усложнять формулировку.

Кроме того, я говорю о власти вообще. Власть в обществе имеет свои нюансы, но она такая же власть как, власть над собой, над техникой, над домашним животным, над растением.

При этом, Aks1 , власть не означает обязательного насильственного изменения. Вспомни формулу: правитель ВЛАСТЕН казнить и миловать. Что означает именно ВОЗМОЖНОСТЬ казнить и миловать. А свобода и есть возможность. И в том и в другом случае она сводится к ОСОЗНАННОМУ выбору между "да" и "нет".

Кстати, согласно той же формуле, казнив или помиловав, правитель теряет эту власть над данным объектом. Он ее реализует в изменение.

ePSYloyd

Абсолют и подразумевает Бога. И действительно, некоторые сильно на него сердиты за его "развращенность". Это ж подумать только?! Дарит ЖИЗНЬ! Творит МИР! ДАЕТ СВОБОДУ! Вот извращенец какой...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация