Перейти к содержанию
АнимеФорум

Кабы вы были президентом, премьером, или каким-либо другим важным-преважным птицем, имеющим доступ к критическим системным процессам страны, вы бы это использовали для личного благоустройства?  

87 проголосовавших

1. 1. Кабы вы были президентом, премьером, или каким-либо другим важным-преважным птицем, имеющим доступ к критическим системным процессам страны, вы бы это использовали для личного благоустройства?

• Нет! Мне за державу обидно!
      18
    • Нет... Ещё посадят куда-нибудь... Но хотелось бы...
      3
    • Ну... Может, совсем чуть чуть... На хлебушек с икрой...
      15
    • Буду. А шо? Чё им можно, а мне нельзя?
      7
    • Я не хочу быть важным птицем вообще!
      6
    • Все политики - сволочи!
      7
    • Я и так у государства достаточно ворую:)
      5
    • А ви, таварищ Жюков, пачему такой вопрос задаёте?
      16
    • Ой, ну, буду таки как все нормальные умные люди!
      10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
..."Достиг я высшей власти

1239249[/snapback]

он - глава госкдарства, но это не значит, что он властный человек) примеров много в истории)

И неужели наши предки трудились от для этого

1238829[/snapback]

наши предки воровали так, что дай Бог попробывать повторить такие финты) только их за руку никто не поймал)

что ворует не президент а чиновники

1239597[/snapback]

воруют все) а подставными козлами явяются некоторые несчастливые чиновники)

Куда пальцем не ткни всё что угодно приобрести

1247128[/snapback]

он вообще, может быть, марионетка?а? как Ельцин в свое время был)

даже если вы и не захотите воровать, то ручки сами потянуться, так как выбора не будет)

Изменено пользователем Aisat_Sanavor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Зачем воровать? сделал бы себе зарплату как у всех(как у всех вместе взятых) и воровать ненадо -_-

А вообще отвечу анекдотом:

В 40ка школах по всей России в разных классах был проведён конкурс, на лучшее сочинение на тему "Что бы я делал(а) если бы стал(а) президентом".

Дети написали много разных интерестных сочинений, но почти все они заканчивались фразой : "И хрен бы меня потом нашли!!!"

Опубликовано

никогда нельзя точно сказать делал бы или нет!!!

Вот если бы у меня было бы желание,я бы чаще прибиралась в квартире...но есть маленькое НО.....у меня нет желания!!!

так наверное и здесь....

я не хочу воровать у государства, но кто мне скажет какой я буду,если стану президентом(мы же мечтаем...)....

к власти люди приходят отнюдь не чистыми,или с таким понятием как: У МЕНЯ ЧИСТЫЕ РУКИ.ПОТОМУ ЧТО Я ИХ ЧАСТО УМЫВАЮ!!!

не согласны??

Опубликовано

ВСЕ политики - сволочи, все, без малейшего изъятия. Ни одной приличной морды нет.Каждый думает только о своем кошельке.

да ниче б я не делал, просто поувольнял бы всех-всех чиновников и все. Нах надо.

Опубликовано

Не желаю быть президентом, слишком уж ограничивает, знаете ли. А воровать уж тем более не собираюсь.

да ниче б я не делал, просто поувольнял бы всех-всех чиновников и все. Нах надо.

Естественно, только каждый уволенный чиновник повлечет за собой такое, что лучше бы и не увольнять их вовсе. И тогда вопрос в следующем - либо пострадают люди, либо вы. Нет, конечно же вас не спасет формулировка "че? я ж президент". Ибо так оно и есть и вы всего-навсего человек, пусть и с толикой образной неприкосновенности с чернильной печатью. Президент, хочу заметить, это марка, или брэнд ^.^ Кому как... страной руководят придворные. И только по этому обычный класс не отстреливают как при Сталине. Нэээ...

Не люблю рассуждать о политике ~.~

Опубликовано

не,я бы не воровал..зачем..?

если бы наше правительство не было бы продажным и заботилась бы о стране..мы бы диктовали условия всему мира,а не америкосы..у нас есть все рессурсы..а у них не хрена нет..

мне становится скверно от мысли,что каждую минуту недра моей земли грабят,унижая меня..

так что,если бы я стал президентом..-впервую очередь закрыл бы границу и закрутил бы винтик трубы с газом..а потом придумал бы что делать..вернее сказать посмотрел бы на реакцию всего мира..

Опубликовано

Rapir, потому что всем очень нужна наша нефть и газ. Договорились бы между собой, я полагаю :blink:

Лично я бы продавал всю нефт нахъ, а страну на эти деньги переводил на альтернативную энергетику. Но власть на это нужна ого-го... (*на правах оффтопа*)

Опубликовано
Shinsaku-To

естественно всем нужны наша нефть и газ.. :)

я бы закрутил краник на пару дней для роста цен..а потом бы диктовал свои цены..но перед этим надо осуществить ряд существенных изменений..

для начала сделать все государственным..а не распродовать Россию по кускам в частные руки..правда сейчас это сложно будет сделать..чего не коснись-ничего своего уже не осталось..

я считаю,что главная проблема всей этой"задницы" заключается в том,что нет целостности страны и народа..как говориться"моя хата с краю"..но это уже другая тема.. :)

Опубликовано
естественно всем нужны наша нефть и газ.. :)

я бы закрутил краник на пару дней для роста цен..а потом бы диктовал свои цены..но перед этим надо осуществить ряд существенных изменений..

для начала сделать все государственным..а не распродовать Россию по кускам в частные руки..правда сейчас это сложно будет сделать..чего не коснись-ничего своего уже не осталось..

я считаю,что главная проблема всей этой"задницы" заключается в том,что нет целостности страны и народа..как говориться"моя хата с краю"..но это уже другая тема.. :)

1268768[/snapback]

Может еще и коммунизм вернуть?

А насчет воровства воровать нужно когда нет возможности зароботать деньги честно а чем выше пост тем легче это зделать.

Пример: Лужков, по образованию строитель, скупает, обсолютно честно, завод по изготовлению пласт массы, и тут же в лужниках начинают делать кресла из пластмассы, как вы думаете какой завод получил заказ на эти кресла?

На счет того чтобы я зделал будь я президентом я бы первым делом провел(Зубами бы проташил) закон о том что должностное лицо можно снять с должности(Не по уголовному делу а по желанию граждан) и постарался бы помочь развиться малому бизносу.

Опубликовано
Sliver2

под предложением"сделать все государственным" нельзя подразумевать только коммунизм..хотя,что плохого в коммунизме и что хорошего в капиталлизме..?

Опубликовано
Rapir

1268841[/snapback]

Во во извечные вопросы помоему коммунизм это коллективный капитализм когда собственностью владеет не частное лицо а госсударство оно же соответственно и самый удачный предпрениматель.

Если все будет госсударственное то как же быть с конкуренцией, что будет двигателем прогресса?

Опубликовано (изменено)

*шопотом* а куда наши ответы будут переданы? В какие гос. структуры? ;) Щас за свободу слова в интернете уже и по шапочке получить можно...

Если бы я была президентом (моя мечта детства - первая женщина президент России), то я бы много всего понаделала. Хотелось бы полюбопытствовать: куда у такой богатой страны все девалося... Куда это "девалося" делося? где это "девалося" лежит? Как это забрать и кто будет отвечать?

По существу, воровать бы не стала. На фиг с такой зарплатой офигительной и должностью воровать - то? У каждого свои амбиции... А тут работка не пыльная, весь мир можно объездить и так за гос. счет. Куда уж просить большего?

Если все будет госсударственное то как же быть с конкуренцией, что будет двигателем прогресса
Знаешь... все вокруг гос. - все вокруг ничье... Какая конкуренция? - все так и будет на дне морском, по крайней мере при нынешнем раскладе вещей...

Я, кстати, поддерживаю, ЧАСТИЧНО, что кое-что надо бы вернуть в руки гос., но не все.

Изменено пользователем Anita Blake (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

На вопрос топика я уже отвечал.

Но вижу, речь зашла о другм. Ну так вот. Если я буду президентом, то:

1. Уменьшил бы число чиновников в 5-6 раз, а оставшимся увеличил бы зарплату.

2. Провёл бы реформу армии, сделав её проффесиональной, а так же сократил бы офицерский состав, ну где это видано, что на 10 000 солдат приходиться один генерал (это как минимум, в некоторых родах войск и того больше), ведь в любой нормальной стране один генерал на 100 000 солдат, а то у нас престиж офицеров опустили ниже плинтуса, их столько развелось.

3. Налоговая политика была бы такой, что нефтяным и газовым компаниям былобы гораздо выгоднее экспортировать сырьё, даже выгоднее чем сейчас, с той целью, что бы в самой стране можно было бы без препятственно развивать другие источники энергии.

4. Стаб фонд направил бы на развитие аэрокосмической промышленности.

5. Давёл бы до ума гражданский кодекс, увеличив социальную ответственность компаний перед своими сотрудниками

Да много чего ещё. Всю программу писать не буду, больно большая, аж на 678 ;) страниц. За то она не так скучна как "Война и мир". и она с юмором, часто встречаються фразы типа "мочить их всех", "в гробу видали весь остальной мир", "провести планомерный геноцид против китайцев", "Крестовый поход на Ислам" и т.д. и т.п.

Опубликовано
Sliver2

Если все будет госсударственное то как же быть с конкуренцией, что будет двигателем прогресса?

конкуренция существует лишь при капиталлизме..потомо что все отдано в частные руки..

при коммунизме двигателем является народное государство..единый орган управления,который для развития страны решает куда и в какие отрасли промышленности отправлять финансы..

я считаю,что государство должно держать"в своих руках" всю энергетику и все рессурсы страны..частникам же не запрещается управлять фирмами и заводами по какому-либо производству,но не спекуляцией государственного сырья..

а сейчас происходит вот такая тема..все сырье распродано,владельцы живут на западе и им по-большей части наплевать на то,как живет здесь народ..а Россия является,на данный момент,сырьевым придатком сильных стран..

Опубликовано (изменено)

воровать не воровал бы но во всю пользовался служебным положением

1. Уменьшил бы число чиновников в 5-6 раз, а оставшимся увеличил бы зарплату.

2. Провёл бы реформу армии, сделав её проффесиональной, а так же сократил бы офицерский состав, ну где это видано, что на 10 000 солдат приходиться один генерал (это как минимум, в некоторых родах войск и того больше), ведь в любой нормальной стране один генерал на 100 000 солдат, а то у нас престиж офицеров опустили ниже плинтуса, их столько развелось.

Для начало стоит уменьшить количество причин по которым надо к этим чановникам обращаться

Потом упрастить процидуру оращения а уже потом сокращать

С армией надо проще

Сначало начинаем финансирование того что имеем и постепенно меняем верхушку на своих людей а потом свои люди должны растрелять кого нужно посадить и четвертовать

Изменено пользователем Wishmaster_angel (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация