Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 571
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 4 недели спустя...
Опубликовано
с самого начала я в него верила)

Да, и я))) Ну не с самого начала, но с конца шестой книги - точно))))

Самый лучший для меня момент в книге - когда Гарри узнаёт, что он хоркрукс, и идёт умирать... То что он не умер вполне логично обьяснено...

Только вот у меня было столько надежд на его "воскрешение". Всю главу ждала, что он встанет и выдаст что-то типо:"Не ждали, гады! А я бессмертный!" И все впадут в ступор и выпадут в осадок)))))) А он под шумок вскочил, тут же побежал куда-то, никто даже не удивился, что он живой.

Вольдеморта слили бездарно. Я за него расстроилась даже.

И когда героев взрослыми показали... Не знаю, не легло как-то.

Опубликовано
Вольдеморта слили бездарно. Я за него расстроилась даже.

Да, тут Роулинг явно не додумала, видимо, концовку в попыхах дописывала или просто поленилась... -_-

И когда героев взрослыми показали... Не знаю, не легло как-то.

Но тут она откровенно схалтурила! Столько героев попытаться уместить на 2 странички - непонятно как-то... Думаю, стоило хоть на страниц 10 расписать, затронув не только основных героев.

Опубликовано
Но тут она откровенно схалтурила! Столько героев попытаться уместить на 2 странички - непонятно как-то... Думаю, стоило хоть на страниц 10 расписать, затронув не только основных героев.

сопли бы получились.фиговина романтичная в конце была ни к чему

Опубликовано
Думаю, вообще не стоило писать про уже взрослых героев. Для меня самый лучший конец - это лёгкая незаконченность. Когда вроде уже всё ясно, но мысли о том, что может случиться ещё есть. Но видимо Роулинг боялась, что при таком конце на неё будут давить с продолжением. Вот и поставила такую жирную точку. Которая чем-то кляксу напоминает.))
Опубликовано
Думаю, вообще не стоило писать про уже взрослых героев. Для меня самый лучший конец - это лёгкая незаконченность.

Вот незаконченность в книгах я не люблю в большинстве случаев, но если бы в 7 части она не стала писать про взрослых героев, думаю, было бы лучше)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
А я уже и запуталась где, как и что. Да и конечные книги какие-то уже натянутые. Если первый том читала не отрываясь целый день и ночь, то чем дальше заходило повествование, тем медленнее я читала. Последний прочитала за неделю. Интересно было, но уже и не помню, о чем там вообще конкретно говорилось. Ужас просто.
Опубликовано
Даааааааа........ концовка не получилась!!!!!!!! Дети Гарри, Рона и остальных похоже на сказку!!!!!!!!! Вообще то думала, что Сириус воскреснет (почему - то??????? :D )
Опубликовано
Концовка глуповатая вышла. Да и сама книга. Не успела начаться, как сразу Скримджера убили. Где-то кстати, поговаривали, что Ролинг начнёт всю историю сначала. Хотя вряд-ли так будет, я думаю. :ph34r:
Опубликовано
Где-то кстати, поговаривали, что Ролинг начнёт всю историю сначала.

ну эт на реальность не похоже...

А вообще.. Сцены драг у Роулин не очень, это лично моё мнение. И зачем было убивать одного из блезницов?! да ещё так глупо... его стеной кажется придавило?... Если уже так хотелось это сделать, могла бы что-то и получше придумать.

Хотя конечно может ей хотелось показать, мол на войне всякое бывает и хорошо не закончится, но всё таки...

Опубликовано
Читал Гарика с первой книги, наблюдал за развитием автора, как писателя... сначала Роулинг писала в очень детском стиле , но как взрослели герои так и стиль взрослел.. если вначале это скорее имело оттенок сказочности, то потом на мой взгляд перешло больше на фэнтези - мир стал продуманнее и интереснее, НО! я считаю , что Роулинг достигла своего предела.. с пятой книги я вообще не заметил никаких изменений в стиле её написания ( я сам пишу уже 6 лет - у мну есть друзья которые пишут фэнтези ,как я , очень много очень раз видел такие перемены в стилях ).... лично сам дочитывал седьмую книгу уже скорее для интереса.. было захватывающе как всегда , но..... для концовки это очень и очень слабо, лично моё мнение
Опубликовано (изменено)
Я так почитала многие пишут, что Северус удивил... Это что ж получается: только я одна его историю угадала?!

Спойлер

А я всегда верила, верила, что он исправился, а када он Дамблдора убил,

подумала, что он и есть предатель! Вот я удивилась такому повороту, не

ожидала...

Прочитала седьмую книгу, грустно. Все хорошо, конечно, лучшего конца она придумать не могла. Но последняя книга получилась настолько недетской. Снегга жалко, Дамблдра жалко, Тонкс, Люпина. Даже плакала под конец.

Я тож.

Спойлер
Я вообще в ГП плакала в 3 местах - Када Северус умер, потом Дамблдор, а потом в

7 Тонкс, Люпин, Уизли

Да, я тоже что-то слышала, что концовку она хотела не такой сделать... Вроде даже Гарри должен был погибнуть по первоначальному сценарию...

Я читала давно где-то, что она собиралась убить Гарика, чтоб никто больше не смог продолжить ее творение, но видимо передумала.

И зачем было убивать одного из блезницов?! да ещё так глупо... его стеной кажется придавило?... Если уже так хотелось это сделать, могла бы что-то и получше придумать.

Ага! Такая нелепая смерть! Так жааалко его было ><

Изменено пользователем Haruko Miyako (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А я всегда верила, верила, что он исправился, а када он Дамблдора убил, подумала, что он и есть предатель! Вот я удивилась такому повороту, не ожидала...

Это было очевидно, что Снег хороший.

Кстати Haruko Miyako, пожалуйста там где вы раскрываете сюжет заключит в код спойлера, что если зайдет тот кто еще не прочитал седьмую книгу, да и вобще самому не приятно спойлеры открытые(вобще спойлеры) читать.

Опубликовано
А вообще.. Сцены драг у Роулин не очень, это лично моё мнение. И зачем было убивать одного из блезницов?! да ещё так глупо... его стеной кажется придавило?... Если уже так хотелось это сделать, могла бы что-то и получше придумать.

Хотя конечно может ей хотелось показать, мол на войне всякое бывает и хорошо не закончится, но всё таки...

Ну кто нибудь должен был умереть нелепо иначе на правду совсем похоже не было бы.

но..... для концовки это очень и очень слабо, лично моё мнение

Говорят что издатели ее трорпили и поэтому такая концовка.

Я читала давно где-то, что она собиралась убить Гарика, чтоб никто больше не смог продолжить ее творение, но видимо передумала.

Думаю она хотела нас заинтриговать)

Это было очевидно, что Снег хороший.

Спойлер
Безусловно,кроме того никто в здравом уме не поверит что Дамблдор умоляет Снега не убивать его=))
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Не знаю как вам, а мне все стало понятно еще в пятой книге... и оставшиеся две я прочел ради спортивного интереса примерно за три недели. При этом первые три книги я "проглотил" за три дня (по книге в день)

Спойлер
А то, что Снегг хороший было видно уже в первой книге и заворачивать интригу было пустой "упертостью" либо автора, либо Поттера.
Опубликовано
Везёт вам всем. Я вобще книгу долго читал. Сначало купил английскую версию, начал читать. Прочитал 5 глав и наткнулся в инете на русский перевод. Решил его почитать, перешел на перевод прочитал еще 3 главы, бросил(так как перевод оказался довольно корявый) Вернулся к английской версии перечитал главы, прочитанные на русском и так и дочитал. всего это заняло почти неделю. А и кстати через неделю после прочтения купил книжку РОСМЕНА и прочитал за вечер.
Опубликовано (изменено)
Как вы быстро Поттера читаете, я аж в шоке О___о У меня вот на 7 книгу (с переводом!) ушло 3 вечера где-то! Изменено пользователем Haruko Miyako (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ппц... я прочитала английскую где-то за неделю... И еще думала, что это быстро :)

Про Снека, честно скажу, не ожидала)) А вообще надеялась, что конец как-то поинтереснее будет. Как то последняя глава уж чересчур банальной получилась....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация