Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1237979

Как вы думаете что будет? какие прогнозы?

Добавлено:

Содержание седьмой части «Гарри Поттера» по-прежнему для нас загадка, но спасибо тетушке Ролинг — особе, дающей интервью — за отменные подробности, которые стягивают горло не хуже пеньковой веревки, блин.

Слово писателю:

— Седьмая книга еще не закончена, но работа кипит. Я написала последнюю главу еще в 1990 году, так что абсолютно точно знаю, как закончится. Но некие несущественные детали меняются. Один персонаж получил помилование, а два других, от которых я не ожидала смерти, тем не менее, умрут. И это будут главные герои. Ведь речь идет о чистом зле, а оно не разменивается на мелкие гадости. Ради победы необходимо заплатить весомую цену.

Дж. К. конечно не сказала, будет ли среди павших героев главный персонаж, но поделилась своим взглядом на проблему:

— Я всегда планировала написать семь книг, поэтому соблазна укокошить Гарри в пятой или шестой ни разу не возникало. Хотя я понимаю авторов, которые убивают главных героев, чтобы избежать продолжений, написанных человеком со стороны. Дескать, все кончится на мне, а мертвого персонажа затруднительно вернуть к жизни.

Как вы можете удостовериться — дело принимает совсем уж неприятный оборот. Ну, хоть предупредили и на том спасибо. Учтите на будущее - читать, а впоследствии и смотреть экранизацию седьмой части придется с большим запасом носовых платочков. И, разумеется, не забудьте приобрести строительную каску для безопасного курсирования улиц во время выхода финальной книги. Есть подозрение, что многие фанаты по прочтению будут избавляться от страшной рукописи посредством броска в окно (потому что книги Ролинг не во всякое мусорное ведро влезают).

(с)

• Ответов 571
  • Просмотры 45,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1742454

Вcё, книгу никому не спереть :angry:

публикация последней, седьмой книги неотвратимо приближается.

В связи с этим газета «The Scotsman» поместила заметку, в которой рассказывается о беспрецедентных мерах безопасности, которые предпринимаются в связи с публикацией «Гарри Поттера и Роковых Реликвий». Используемые методы пролили бы бальзам на душу надзирателя Филча. В заметке говорится, что издатель Bloomsbury будет поставлять книгу в магазины только за день до релиза, причем «упакованной в ящики, закованные стальными цепями».

Кроме того, в заметке сообщается, что интернет-магазин Amazon «…будет хранить книгу на складах, местоположение которых хранится в секрете».

Краткость- старшая сестра таланта.

[Alchemist Тeam]Алхимик равновесия [TimBurton'sWorld] [slayers team]-sore wa himitsu desu.[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_1742547
с публикацией «Гарри Поттера и Роковых Реликвий».

Так значит это точное название?... Странно... "Роковые мощи" лучше звучат...

[За чистоту русского языка Team]; Соблюдение правил Русского языка-показатель уважения к себе ...

[Naruto's fans Team]-генин

Опубликовано
comment_1742553

Ninelka

Я видела это название в нескольких источниках, но тут уже всё будет зависеть от предпочтений переводчиков

[Alchemist Тeam]Алхимик равновесия [TimBurton'sWorld] [slayers team]-sore wa himitsu desu.[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_1743053
"Роковые мощи" лучше звучат...

Это просто есть переводчики хорошие, а есть плохие. Hallows - это мощи или останки... уж никак не реликвии, еще и нет перевести могли бы, конечно, так что и на том спасибо.))

"I know... the pieces fit..." ©Tool
Опубликовано
comment_1743928
Ну, или счастливо, но недолго... :) это как уж Роулинг распорядиться... А так, ну, если Джинни будет жива-здорово, то мож и семья у них будет.

А я слышал, что в 7 части Гарри умрёт, забрав за собой того-чьё-имя нельзя называть

[Дио жив!][Last Exile] [Full Metal Panic! team] [slayers Team]
Опубликовано
comment_1745035
Да давно уже Роулинг зареклась убивать Гарри, уж слишком много народу просит ее об этом. Она пообещала, что Гарри останется жив.
"I know... the pieces fit..." ©Tool
Опубликовано
comment_1745310

Lailonniel,

Говорят, что в Британии даже телефоны доверия создали... Чтоб успокаивать истеричных подростков после того, как они прочтут 7-ю книгу, а то мало ли, сколько потенциальных самоубийц среди поттероманов.... :lol:

"- И пожалуйста, Цузуки, питайся из расчёта 30 долларов в день. Я не потерплю лишних расходов....

- А как же сладкое?" (с)YnM.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1753676
Нет, Роулинг подтвердила, что Дамблдор умер и восстановлению не подлежит.

А семьи вроде нет у него.

Ну, у него есть брат. этот, бармен из "кабаньей головы"

Baka-man
Опубликовано
comment_1753688
Да давно уже Роулинг зареклась убивать Гарри, уж слишком много народу просит ее об этом. Она пообещала, что Гарри останется жив.

ИМХО: После таких мучений, тягот судьбы, которые ему пришлось испытать, может всё-таки стоит ему умереть? Что будет делать Гарри, когда победит Волан-де-Морта? Будучи мракоборцем, начнёт истреблять пожирателей смерти? А когда и их не останется? Наденет мантию до пят и станет директором школы? И под закат своей жизни будет вспоминать, как в молодости боролся со злом??? Нет уж, настоящие герои должны погибать достойно. Тогда о нём останется память, как о молодом великом волшебнике, который погиб, спасая мир.

Но если Роулинг решить сохранить ему жизнь, то рано или поздно появяться продолжения, такие как "Гарри Поттер и первый провал", "Гарри Поттер и кризис среднего возраста", "Гарри Поттер и Рождество с внуками", а это будет полнейшим крахом замечательной истории о добром мальчике. К тому же вполне очевидно, что Волан-де-Морт и Гарри связаны, и если погибнет один, то и другой тоже.

Изменено пользователем _ДЕЛЬФИНА_ (смотреть историю редактирования)

любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь спешит, кидается на шею...

[Дио жив!][Любители эльфов]team[Gunslinger Girl][Хогвартс]team-основатель[Last Exile][Ня!][sWезданутые Team][Коллекционеры]team

Опубликовано
comment_1753879
Что будет делать Гарри, когда победит Волан-де-Морта?
Да вроде есть что. У него как-никак девушка есть, друзья, семья, пусть и не родная, но в которой его любят как собственного сына.
А когда и их не останется?

Так любую книгу можно продолжать до бесконечности.

рано или поздно появяться продолжения

Главное вовремя остановиться. А если эти продолжения будут не от Роулинг, то и такого ажиотажа вокруг них не будет.

Опубликовано
comment_1754010
Мне сообщили, (по радио передавали) что седьмая книга ГП не последняя)))))Не знаю правда или нет...хотелось бы чтоб это было правдой, а вы ничего такого не слышали? :unsure:
Опубликовано
comment_1754357

Я - нет. Уж и не знаешь, чему верить - столько всяких толков и предположений. Наверно. только прочитав концовку 7-й книги можно будет точно сказать, будет ли еще продолжение.

хотелось бы чтоб это было правдой

Мне тоже хотелось бы, только чтобы всеже не слишком затягивали.

Опубликовано
comment_1754410

Leoni, Я слушала радио в полуха и толком не поняла, но говорили что-то про 8ю книгу...

По мне, лучше бы на седьмой и закончили... Хорошая история должна иметь достойный конец.

I know I'm not perfect but I can smile~

Мои рисунки

Опубликовано
comment_1754640
По мне, лучше бы на седьмой и закончили... Хорошая история должна иметь достойный конец.

Yukari полностью тебя поддерживаю! :) В-конце-концов - 7-счастливое число ^^!

любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь спешит, кидается на шею...

[Дио жив!][Любители эльфов]team[Gunslinger Girl][Хогвартс]team-основатель[Last Exile][Ня!][sWезданутые Team][Коллекционеры]team

Опубликовано
comment_1754704

Говорилось) про то что...возможно РОулинг создаст Самую полную Энциклопедию по миру Поттера....заодно проливая свет на жизнь второстепенных героев книги...... что,как и чем они занимались и будут заниматься.....)

в общем для Фанов)

"Мы все умрём!")
Опубликовано
comment_1754902
Да, хотелось бы мне о Сириусе побольше узнать... Дельфина, полностью с тобой согласна, и потом, если Роулинг прибёт Гарри, то тут будет как у Алекса, в роли Юрис будут, Сириус, Дамбылдор, родители... Да много кто...

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Опубликовано
comment_1756312

Люди, не знаю, мож чего-то путаю, но на одном сайте скачал книгу под названием Гарри Поттер 7. Пока открывалась страница, бегло прочитал: вроде не чье-то свободное продолжение, по смыслу - начало вполне соответствует 7-й книге, цитата:

Глава 1. Самый беспокойный день Минервы.

Она стояла, сжимая обеими руками каменные перила, и старалась не слушать шепот портретов за своей спиной. Что же происходит с древней, величественной школой? Учиться в ней всегда было честью, замок считался самым надёжным местом в волшебной Англии. Теперь же "Хогвартс" собираются закрыть, и никто не заступится за него... Покончить со всем, что было так дорого... По крайней мере, до смерти Волдеморта. По ту сторону замка шел дождь, и Минерва, не отдавая себе отчёта, уже третий час наблюдала за тем, как разбиваются об оконное стекло тяжелые капли, похожие на слезы...

- Добрый вечер, профессор, МакГонагалл, - раздался грубоватый голос уровнем ниже: Хагрид редко поднимался наверх, - Вам... это самое... чего-нибудь нужно, а?

- Добрый вечер, - чуть слышно прошептала она. Сейчас ей не хотелось никуда двигаться, не хотелось даже пошевельнуться. Как живое, день и ночь тревожило память улыбающееся лицо старого волшебника с сияющей седой бородой, яростно-голубыми, со свойственной только ему хитринкой, глазами и очками-полумесяцами, в которых играли маленькие блики.

Ммм, может я такой отсталый и тут бурю в стакане поднимаю? Есть это у кого?

Опубликовано
comment_1756335

Друг мой, ето отсуда вроде?

http://zhurnal.lib.ru/m/mihajlowa_o_k/hp1.shtml

тогда вы не дочитали

# Аннотация:

Эта книга - мое собственное продолжение знаменитого творения Роулинг. Ваши отзывы оставляйте в комментариях, я буду ждать!

Жжечь эфир - наша профессия.

Аниме-ГОВНО!

[Антианиме][ПАТРИОТ][АмерикаМастДай][Любители чая][Angel Sanctuary] t3@mz.

More sexy! More life! Iron Ego! Red dawn!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1765121
Yukari полностью тебя поддерживаю! В-конце-концов - 7-счастливое число ^^!

Думаю книг будет все же 7.Помнится в 6 книге упоминалось что 7 самое могущественное магическое число :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1784000
Привет народ! Может быть вы уже знаете,но релиз 7мой книги в англоязычных странах намечен на 21 Июля.Название 7ой книги Harry Potter and the Deathly Hallows.Повезёт тем,кто летом в Англию едет :) Например мне :)
Опубликовано
comment_1784008
Повезёт тем,кто летом в Англию едет Например мне

Токо там книга на английском будет :)

Лучше пусть закончит на 7 книги и начнет писать новую.Мне интересно,если она продолжит свою писательскую карьеру,то сможет ли повторить успех Гарри Поттера

[ Alchemist Тeam ]

[ Bleach Team ]

Опубликовано
comment_1784089
Лучше пусть закончит на 7 книги и начнет писать новую.Мне интересно,если она продолжит свою писательскую карьеру,то сможет ли повторить успех Гарри Поттера

Про успех сомневаюсь, она уже начала исписываться в 6 книге, так даже не знаю найдётся у неё фантазии на что-то другое

Опубликовано
comment_1784095
Привет народ! Может быть вы уже знаете,но релиз 7мой книги в англоязычных странах намечен на 21 Июля.Название 7ой книги Harry Potter and the Deathly Hallows.Повезёт тем,кто летом в Англию едет smile.gif Например мне laugh.gif

Ну скажем так, что англоязычная версия седьмой книги о ГП через неделю(если не раньше) после релиза в Англии появится и у нас. Если тебе интересно могу в личке указать где.

А книг я все же думаю будет семь и не больше. Все остальные произведения г-жи Ролинг связанные с ГП будут только дополнять и раскрывать основные вопросы оригинального произведения.

Чем больнее истина, тем быстрее движение к цели.

ОЛЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ!

{Uchiha no best Team},[Tobi's fans team] - Tobi Very good boy, [ Bleach ] team

Опубликовано
comment_1784969
Вот интересная статья-размышление на тему "семи бэкапов Волан-де-морта". Примерно через полтора месяца узнаем, ошибся ли автор.

[Lucy is alive!] team

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан] Team

Итачи-сама, вы вернулись! (@/_\@)

Опубликовано
comment_1784972
Про успех сомневаюсь, она уже начала исписываться в 6 книге, так даже не знаю найдётся у неё фантазии на что-то другое

Есть одно проверенное средство - неожиданные повороты сюжета, которых ну никак нельзя было ожидать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.