Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

На днях купила на Горбушке диск Нины Симон и вспомнила, кстати, что знакомству с этой потрясающей певицей обязана американскому варианту фильма «Никита». Фильм оказался совершенно проходным, смотрела его просто потому, что делать больше нечего было, но упоминание о Нине Симон чем-то зацепило, и я полезла в инет качать музыку.

Стыдно признаваться, но если бы не «История рыцаря», я бы, наверное еще долго оставалась в неведении кто такой Чосер.

А без Властелина Колец, не было бы в моей жизни Вирджинии Вульф.

И таких историй наберется еще несколько.

Интересно, с кем-нибудь такое случалось?

Posted

если бы не слово РОМОВЫЙ в названии книги, возможно я так и не прочел бы один из своих любимых романов "ромовый дневник" хантера томпсона

,))

Posted

Без насмешливой книги про "Гарри Поттера"никогда бы не поверила,что в мире есть "НАСТОЯЩЕЕ ВОЛШЕБСТВО"...:))))

А без пафосного фильма "Ночной дозор"никогда бы не купила книгу Лукьяненко с одноименным названием.Я бы так и не знала,что Лагутенко-вампир,а Фриске-ведьма...:)И не было бы той цепи открытий...не было бы ни "дневного",ни "сумеречного"дозоров...Я бы никогда не узнала,что живу по-соседству с колдуньей,и что её конфеты,которые она мне давала в детстве...на самом деле...необычные конфеты...совсем не те,чем любят лакомится "обычные дети"...Я бы не увлеклась магией и оккультизмом в своё время,и у меня бы не было параноидальных идей сейчас...Я бы так и не поняла,что являюсь одной из тех,кто живёт в "матрице",а по сути-батарейкой для обеспечения "жизнедеятельности"машин...

И НЕ БЫЛО БЫ ВСЕГО ЭТОГО...

Posted (edited)
История одного кулинарного рецепта: случайно подсмотрев 10 минут какого-то сериала о бразильском высшем обществе, я обнаружил, что они употребляют в качестве начинки к блинам икру со сметаной. И считают это истинно русским блюдом. Я решил как-то попробовать, оказалось действительно очень вкусно. Edited by Raidho (see edit history)
Posted
если бы не посмотрел достучаться до небес, то повесился бы наверна...хотя кто его знает
Posted

Если бы не Gits:SC, наверное, открыл бы для себя Сэлинджера намного позже ^^''

А вообще, много моментов было, даже уже не помню... Всё так или иначе связано *_*

Posted
если бы не слово РОМОВЫЙ в названии книги, возможно я так и не прочел бы один из своих любимых романов "ромовый дневник" хантера томпсона

Norgen мне стало интересно, вкратце расскажи, что за вещь.

Posted (edited)

Norgen

"Ангелы Ада" точно издавались Adaptec в серии Классика Контркультуры в 2001 году - у меня есть. Плюс "Страх и Отвращение" и "Ромовый Дневник". Больше, насколько я знаю, ничего в России не издавалось.

Вот здесь, кстати, лежит удобная библиография ХСТ:

http://www.fantasticfiction.co.uk/authors/..._S_Thompson.htm

Edited by LoTarr (see edit history)
Posted

если бы не Сэйлор Мун, то я бы никогда не увлеклась анимэ...

если бы не "Лабиринт Отражений" я бы никогда не стла читать книги так, как читаю их сейчас, т.е в ОЧЕНЬ большок кол-ве... наверное, жаде не начала бы писать сама...

если бы не "Королева проклятых" я бы никогда не начала читать Энн Райс и не познакомилась с интересными людьми )))

• 1 year later...
Posted

Отличная тема!

У меня очень большой список..

начну

Бойцосвкий клуб - после просомтра читаю всего Паланика

Призрак оперы - покупаю книжку

Интервью с вампиром - читаю почти все Энн райс

Гарри Поттер - читаю все книги, фанатка почти=))

Страх и ненависть в Лас-Вегасе - читаю книгу

я потом продолжу..

Posted
После просмотра фильма "Асса" стал слушать КИНО. После фильмов с Сигалом - заниматься айкидо.
Posted (edited)

Мда...

Если бы не прочитанный где-то в 9 лет "Властелин Колец", меня б, наверное, не было сейчас ни на одном форуме ни на одной игре, и круг моего общения составляли бы совершенно другие люди...

Edited by Vamilton (see edit history)
Posted
Да..мног таких событий!.....интересно....к примеру если б не "Властелин колец", не полюбила бя фэнтази, если б не "Назад в Будующее" кто знат мозет не любила б так приключенческие фильмы и не была любила скейт и не увлеклась бы так музыкой!... :)
  • 3 weeks later...
Posted
Хм...ну начнём с того, что если бы не NGE, то меня тут не было б с вами. Потом был фильм, который вдохновил меня на подвиг: "Властелин колец", над которым не смеялся только ленивый, как ни странно, мне очень и очень понравился, и я прочла книгу. Фильм стена навязала мне рок. Ну и таких примеров МНОГО...
  • 3 months later...
Posted
Хм... если бы не попсовые "Семь лет в Тибете" с Брэдом Питтом, я бы никогда не открыла "Хрустальный горизонт" Месснера. И "Тигра снегов" Тенцинга. И вообще не взялась за папину коллекцию альпинистской литературы. А это было бы большим упущением -_-...
Posted

Перечитала всего Толкиена вплоть до писем, а потом еще и Люиса и Желязны - привет Питеру Джексону и его "ВК"

Знаю наизусть историю, традиции и географию Нового Орлеана - привет "Иксменам"

Ношу аквамариновые линзы - привет аниме вообще.

И это только первое, что вспомнилось) Вообще в первый же поход за шмотками после просмотра "Наруто" долго пыталась доказать маме, что оранжевая олимпийка это круто)

Posted

Эх.... Если бы не фильм "Сестры", не стала бы слушать одну хорошую группу и не встретила бы одного хорошего человека... =)

а так - после фильмов обычно начинаю любить музыку, в них звучащую =)