Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот я сей сабж посмотрел на днях. Вроде рульно. Конечно прорисовка простая, сюжет как две копейки, хотя это и прёт. Заранее знаешь, что случиться в следующий момент и какой герой из-за куста выйдет.

При просмотре вспомнились те времена, когда я фанател от ролевух - IceWind, Torment, Might and Magic 7.

А какие у вас впечатления?

• 3 года спустя...
Опубликовано
Аниме и игра просто класс!!!! собираюсь посмотреть. Аниме сделано по игре единственное конец чуть чуть разный. Там кажется пушку в одном месте на берег вынесло а в другом ее сами доставали
Опубликовано (изменено)

Star Ocean для SNES

Star Ocean 2 Second Story для PsOne

Star Ocean 3 Till the End Of Time для PS2

Еще есть Sar Ocean: Blue Sphere для геймбоя(токо на японском)

Готовятся к выходу ремейки первой и второй части для псп а так же 4 часть для пс3 и Xbox 360

Изменено пользователем nonamezero (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я конечно понимаю, что экранизация JRPG в аниме - не такой уж частый подарок, поэтому поидее не надо бы носа кривить, однако по-другому не получается. Мне в игру поиграть не довелось (недостаточное знание английского), но мне и так понятно, что врядли игра столь же убога))) Эээээх... рояль на рояле, халтура на халтуре. Бои - вообще вне комментариев. Движущиеся картинки - это пяяяять. Сюжет, явно оборванный на половине тоже впечатление не скрашивает. Плюс банальность повествования. Плюс загубленная романтическая линия (это-то в JRPG!!!)

А какой вывод? Понравилось! Черт знает за что... как я уже упоминал, ТАК МАЛО аниме жанра JRPG, что тут и на безмясье, рыба-мясо. Ну и что можно добавить. Скучать не приходилось несмотря на все перечисленные недостатки. Атмосфера неплохая, динамика повествования тоже. Вобщем 7/10 думаю заслужено.

Опубликовано

Диас и Рена... друзья детства... у меня как-то челюсть отпала когда показали их стоящими рядом, Диас, тупо выше где-то в два раза.

А какой вывод? Понравилось! Черт знает за что... как я уже упоминал, ТАК МАЛО аниме жанра JRPG, что тут и на безмясье, рыба-мясо

Дык ты посмотри какие цвета! Какие рожицы корчат! С такой рисовкой хочется смотреть и смотреть. А ещё наши фансаберы молодцы.

Опубликовано

Одной рисовкой сыт не будешь... Ради чего играют в JRPG? Ради того, чтобы узнать:

1 Что дальше?

2 Чем все закончится...

JRPG-аниме смотрят примерно затем же, ну правда бывает еще причина "посмотреть экранизацию игры"... Но дело в том, что в Стар Оушене интрига нулевая, плюс повествование оборвано на половине. Кстати по поводу нулевой интриги я не преувеличил... Хз как в игре, но в аниме какие-то неожиданности и непредсказуемости отсутствуют напрочь. Завязка сюжета вообщу наитупейшая и определяет конечную цель чуть ли не в 1 серии: найти колдовской шар. Это прям как в Дьябле "убить дьяблу" или в фоллауте "найти гекк", но блин это ведь JRPG, кладезь интересных сюжетов... Вспоминая ту же ФФ8, там кол-во арок: наруты и бличи нервно курят в сторонке, разве что ванпис потягаться может, но ведь и там конечная цель определена. А в ФФ8 мы узнаем о ней чуть ли не в конце 3-го диска))) Но дабы не поливать грязью анимешки с "поступенчатым сюжетом". например в той же тсубасы, которая пусть и не экранизация, но явно JRPG-типа конечная цель тоже ясна: собарть перья, но пока герои идут у этой цели на нас цистерну сюжетной информации выливают. А здесь что?

Кто такая рена узнаем в конце, что за колдовской шар узнаем в конце, является ли Клод этим воином света, узнаем в конце. Плюс мотивация героев "идем за компанию"... Даже в Breath of Fire 4 где все вроде бы тоже "за компанию" присоединяются, у каждого есть своя цель и причины быть с героем....

Блин че-то я много наговорил.... Есть у меня недостаток: могу очень долго о JRPG флудить)))

Опубликовано (изменено)

Kaizer, пункт 0 забыл, ради персонажей.

Например гг, такого щас не часто увидишь, хотя есть-есть, похожие, но не совсем, видимо образ Клода уже устарел и невостребован. Впрочем, лишний повод посмотреть это аниме "знатокам", которые вечно радуются в каждом новом сериале "нестардартному гг", "нехлюпику", говорящих про "закон жанра" и так далее и тому подобное.

Ну или Рена. Мило, ооооочень, слишком, с такой рисовкой она выносит мозг, в любой ситуации. А уж когда наши фансаберы заменили "ааа".... на "Няяяяя" - я чуть в астрал не выпал :)

Вообщем-то я именно из-за персонажей и смотрю, главное внимание на них, поэтому сюжет - не предсказывается, а тупо смотрится. Я кое-где даже СПГСом старадать начинаю.

Ну и мне нравится сеттинг, сама идея что каждый человек в их мире обладает внутренней силой и при проводнике (символы там, ну или меч) может её освободить - меня несказано радует. И в тсубасе арка с куданами меня именно этим больше всего радовала.

P.S.: песня эндинга шикарная.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну и мне нравится сеттинг, сама идея что каждый человек в их мире обладает внутренней силой и при проводнике (символы там, ну или меч) может её освободить - меня несказано радует

Ну довольно-таки банальный расклад кстати))) И еще ко всему меня в осадок вывело, как ГГ научился удар ветра делать... Типа 1 раз посмотрел, потом взмахнул мечом и фигак: получилось)))

По поводу персонажей: даже не знаю что сказать, они банальные и эмоций как-то особых не вызывают. Ну да, рена конечно мегакавайная девчушка с милым личиком, с нежным характером НО... разве это в плюс для героини JRPG/аниме? И Клод тот-же - весь такой герой, воин добра, с позывами защитить всех и вся... нету изюминки. Кто мне действительно понравился, так это 2 дракончика

Опубликовано (изменено)
Ну довольно-таки банальный расклад кстати))) И еще ко всему меня в осадок вывело, как ГГ научился удар ветра делать... Типа 1 раз посмотрел, потом взмахнул мечом и фигак: получилось)))

Ну это я и имел ввиду, каждый человек имеет свою духовную силу, и в мире где происходит действие её можно освободить через какие либо вещи (руны, меч и тд), во всяком случае пока мне кажется это логичным объяснением такой быстрой самообучаемости.

разве это в плюс для героини JRPG/аниме? Ну да, рена конечно мегакавайная девчушка с милым личиком, с нежным характером НО... разве это в плюс для героини JRPG/аниме? И Клод тот-же - весь такой герой, воин добра, с позывами защитить всех и вся...

Для аниме, сейчас, я бы сказал что это необычно, я даже соскучился по вот таким персонажам.

Кто мне действительно понравился, так это 2 дракончика

Их я увижу в следующей серии~

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Для аниме, сейчас, я бы сказал что это необычно, я даже соскучился по вот таким персонажам.

Ну.... в качестве ностальгии такие персонажи, думаю, не плохи))) такие обычно были в JRPG 80х-середины 90х годов. Как-то там все было немного по-детски чтоли))) Но все равно я за закрученность... Вот почему не экранизируют аниматоры там Breath of fire 4, FF8, Legend of Dragoon, Xenogears? Неужто боятся загубить идею?))) А ведь схожесть сюжетов сейчас на каждом шагу. К примеру в БОФ4 концепция:

Героиня встречает парнишку, который на самом деле является воплощение дракона, у которого есть 2-я половина, воскресшая в другом времени в другом месте...

У меня всплывает сразу Инуяся. Тока там вместо драконов - демоны. С Драгунами еще проще... группа людей, наделенных сверхсилой. Практически сейлор мун, только адекватное))) Xenogears - это просто идеальный сюжет для мехи.... похоже и на Эврику и на Рассвет марса, плюс от ФМП то, что там герой не только в мехе воюет, но и вне ее... Это вообще редкость. Но теперь если сравнить закрученность сюжета игр и похожих анимех.... выйдет все явно не в пользу последних.

Опубликовано
Вот почему не экранизируют аниматоры там Breath of fire 4, FF8, Legend of Dragoon, Xenogears?

Есть экранизация Ксеносаги, http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=2724

Не смотрел, но говорят хуже некуда.

Вообще как владелец пс2, я не сильно жалею об отсутствии экранизаций, иба игры скачать не проблема -__- А уж там...а уж в них...

P.S.:

Но все равно я за закрученность...

в эвер17 иди, там и закрученность сюжета, и романтика, и интересные персонажи, и неявные переплетения и всё что я так долго искал в аниме, но никогда не находил в нужных пропорциях. Правда не jrpg...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация