Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Где-то далеко-далеко от города (где-то за 2000 км) генерал-майор Бурый сидел в своём кресле, курил трубку и читал газету. Рядом стояла неизменная банка с мёдом... Радио наигрывало мелодию...

"Кросавчеги - они такие...

Не знаешь никогда, где их найдёшь..."

В дверь постучали. Бурый неспеша поднялся и открыл... В комнату ввалился очень потрёпанный медведь. "Потрёпанный" - слабо сказано, ввалившийся уже еле дышал: тело было истощено, как у шатуна, пробродившего по сибирским лесам в период с января по март, не заснув ни на минуту.

-Что с вами? Я сейчас вызову врача... Бурый хотел идти к телефону, но новоприбывший не дал ему идти, схватив за рукав.

-Стойте... Вы должны выслушать меня... Нельзя терять ни минуты... И так, столько дней упущено...

-О чём вы говорите?

-Я - лейтенант Ахтунгов... Служащий оборонительного подразделения Южного Региона... Мы находимся в ужасном положении...

Бурый сразу понял, что тот говорит правду. Остатки одежды могли оказаться формой подразделения Южного Региона. Связь уничтожена... меня послали как гонца... ещё в январе...

-В январе!?

-Да... не знаю, жив ли хоть кто-нибудь ещё...

-Да что происходит!?

-Половина популяции мертва... В лес забредают ужасные создания... Они сражаются друг с другом, уничтожая всё живое... Началось всё ещё в ноябре, когда город двуногих праздновал тысячелетие со своего основания... Там открылись врата в ад!!!

Бурый набрал телефон скорой помощи. Вскоре Ахтунгова увезли откачивать.

У них нет связи? Если это правда... Нужно немедленно доложить обо всём Белому и попытаться вызвать подразделение на внеочередной контакт!

Posted

Бурый приближался к подконтрольной ему военной части. План действий был таков: необходимо было уточнить у ответственных, что известно о событиях в Южном Корпусе в последнее время, потом со скоростью света мчаться к Белому и, в зависимости от того, что скажут ответственные, срочно принимать решение. Очень хотелось чтобы этот Ахтунгов скорее пришёл в себя, возможно он сможет что-нибудь добавить к тому, что уже сказал.

...

-Мне немедленно нужна сводка докладов Южного Корпуса за последнее время!

-Минутку...

Так... что тут у нас... Отчёты три, два, год назад... Барахло. А где декабрьский отчёт перед впаданием в зимнюю спячку?

-А где декабрьский отчёт?

-Его там нет? Странно... Сейчас посмотрю... Да, так и есть: в базе данных нет записи о поступлении декабрьского отчёта Южного Корпуса. Происходит что-то плохое, генерал?

-Возможно, у нас больше нет Южного Корпуса. Как зовут того $%&, который принимал отчёты корпусов в то время?

-Сейчас... Декабрьский отчёт Северо-Западного Корпуса досталось разбирать капитану Кгыру Амерскому. Следовательно, остальные тоже он.

-Имя какое... Несдешний?

-Из Южной популяции родом.

-Вдвойне интересно. Где он сейчас?

-Боюсь, вы не поверите...

-Да выкладывай.

-Буквально два часа назад Белый послал его оценивать обороноспособность санузла Генштаба. Что-то ему стукнуло в голову, что это место - наиболее уязвимое в Генштабе. Как будто война назревает... Какая война, в такое-то время? Хотя... Вы меня испугали своими словами о Южном Корпусе. Неужели это оно?

-"И было мне видение, что погибель моя из сортира явится..." Всё может быть. Боюсь, что из-за не знаю уж чего, но только не безответственности этого Кгыра, нас застали не просто врасплох... Если же из-за безответственности, я ему бошку откручу. Глаз на жо... ну, ладно. Так где он сейчас?

-Да всё в том же санузле...

Бурый взял курьерский кар и помчался в Генштаб...

/оффтопик Слава Богу, я совершенно не знаком с реалиями чьей бы то ни было реальной (действующей в нашем мире) военной машины. Поэтому строю медведевскую исходя лишь из принципа здравого смысла. Говорят они, конечно, ни хрена не соблюдая субординацию. Но это потому что подобные атрибуты я считаю маразмом, а так как БЕАР является автократией, к тому же намного более прогрессивной в технологическом, философском (и магическом) плане, чем любая страна нашего мира, то его правительство полностью солидарно со мной по этому вопросу.

Posted

В Генштабе Бурому не пришлось ни секунды напрягаться, чтобы найти этого Амерского. Он стоял прямо на входе и что-то возмущённо втолковывал кому-то более низкому по званию (лейтенант), который молча слушал и что-то вяло мямлил в ответ. То, что на входе стоит именно Амерский, не было никаких сомнений: достаточно было чуть прислушаться к тому, что он говорит.

-...Мне что, нырять туда!? Какие к чёрту карлики!? Да никто в здравом уме не сможет даже ДОДУМАТЬСЯ проникать в сердце врага таким путём!!!

-Мне лишь было приказано передать эти бумаги. Это не в моей компетенции...

-Установить хемосенсоры, реагирующие на азотсодержащие органические кислоты да эфиры!? Ага, я уже вижу: плывёт дерьмо себе по трубе, плывёт... И тут этот сенсор...

-Да я вообще не знаю, о чём речь в этих бумагах! Вот придурок.

-Ах да, точно... Извините... Вы свободны...

Бурый подошёл к возмущённому медведю.

-Капитан Амерский?

-Да, генерал-майор...

-Бурый.

-Да, генерал-майор Бурый.

-Нам с вами предстоит серьёзнейший разговор.

-Если вы по поводу этих...

-К сортирам это никакого отношения не имеет.

-Слава Богу! Знаете, я с такими заданиями скоро стану похож на сэра Боха... Вы читали Макса Фрая?

-Читал. Очень интересный медведь. Но попрошу вас сразу настроиться на серьёзный лад. Лично я бы с удовольствием занялся бы не то что минированием, да просто банальной чисткой сортиров, лишь бы устранить причину нашего разговора.

-Хорошо. Пойдёмте внутрь?

-Лучше на свежем воздухе. Не стоит, чтобы Белый через лишние уши и рот узнал всё на пять минут раньше, чем следует. Хотя я удивлён, как он до сих пор не в курсе...

Медведи направились в парк, который был разбит напротив Генштаба: прямое нарушение норм оборонплана, но за то время, пока действует текущее правительство, в том числе в тяжёлое время войны с соседним враждебным демократическим государством Сусляндией, когда столица была осажена, особенность эта играла лишь на руку защитникам...

-Итак, господин Амерский... Вы принимали отчёты внешних корпусов в декабре прошлого года в период впадения мирных популяций в спячку?

-Да, я.

-Вы получили отчёт от Южного Корпуса?

-Нет.

-И как вы отреагировали на такой выходящий из ряда вон факт?

-Ну... мне он не показался из ряда вон выходящим.

-Почему же?

-Нуу... вы же знаете, что Канцелярия не просто строго относится к форме заполнения документов - она просто не принимает документы, созданные не в полном соответствии с утверждённой формой...

-Знаю. Полный маразм. Ещё один способ убрать конкурента на подъёме по служебной лестнице - сказать "он не так заполняет бумажки!" Но, продолжайте.

-Я рад, что вы понимаете! Далеко не каждый служащий разделяет точку зрения, которую вы изложили, и, кстати, которой придерживаюсь и я. Так вот, в столицу прибыл я служить лишь в ноябре месяце прошлого года. И прибыл именно из региона, подконтрольного Южному Корпусу. В сентябре, незадолго до прибытия транспорта, с которым я уехал в столицу, у нас случилась одна проблема, которая сделала невозможным написание своевременного доклада. Мы условились с начальством потом подшить его задним числом.

-Какая именно проблема?

-Наша печатная машинка сломалась.

-О чёрт. Я всё понял. Как несвоевременно... И ведь не врёт. Ни один бурый медведь не сможет так складно лгать. Да, Канцелярские бы просто порвали доклад, написанный от руки. И вы, конечно же, в столицу взяли с собой штабную печатную машинку, чтобы отдать ремонтному мастеру?

-Именно. В начале декабря я отослал её с курьером обратно в Южную Часть вместе с зимним транспортом. Ох уж мне эти караваны... Ходят раз в квартал...

-И всё из-за одной печатной машинки... Когда всё закончится, я буду настаивать на отмене этой канцелярской бюрократии... Если всё закончится. Удастся. Или не удастся... тогда заставлю каждому корпусу отписать по запасной печатной машинке...

-Может быть, я лезу в дело, не предназначенное для капитанских ушей, если это так, вы скажете об этом. Но - к чему весь этот разговор? Происходит что-то плохое?

-Возможно, у нас больше нет Южного Корпуса. Как и Южной Популяции медведей.

-ЧТО!?

-Тише вы, тише...

-Из-за сраной печатной машинки...

-Думаю, мой рассказ о том, как из-за кнопки на стуле началсь война с Сусляндией, вас не утешит.

-Что мы можем сделать?

-Что удивительно, так это то, что никто из канцелярских до сих пор не заметил недостатка.

-А, все эти отчёты лишь для галочки...

-Все правильно выполненные отчёты. Что касается неправильно выполненных, и, тем более, отсутствующих... Это был бы великолепный повод разжаловать вас в рядовые и заставить мыть сортиры до конца жизни. Что мы можем сделать в этой ситуации? Лишь одно: доложить обо всём Белому.

-Мне пора спарывать погоны...

-Не спешите. Белый - не интриган. Он правитель. Интриганы сидят под ним. Ему глубоко наплевать на вашу должность, пока вы не претендуете на пост Фюрера.

-И всё вы мне рассказываете, так чётко и открыто, хотя знаете меня пять минут. Не рассматривали вариант, что я использую эти слова... чтобы сместить вас с должности?

-Во-первыйх, Белый - мой старый товарищ, и я могу говорить о нём так, как захочу. Ну а во-вторых, вы добросовестно пытаетесь выполнить совершенно невыполнимое, дурацкое задание, которое наверняка вам подсунули как лишнюю возможность сместить вас с поста. А это о многом говорит.

-Не убедили. Почему, всё-таки, вы говорите со мной так открыто?

-Не время для интриг. Мы в неизвестной опастности. А так вы из Южного Региона - поедете туда вместе со мной расхлёбывать эту кашу.

-Родина! Полгода прошло, но я скучаю ужасно! Конечно, мы успеем спасти Корпус, в какой бы беде он ни был!

-Я бы предпочёл чистить сортиры...

Posted

Нет нужды пересказывать дословно всё, что было сказано в рабочем кабинете Белого - это правителя с нацисткими замашками, который не может слепить "белую арийскую" нацию медведей по той причине, что 95% населения БЕАРа - бурые медведи. (ещё 3% - суслики)

В результате этой беседы было решено, как и ожидал Бурый, послать на помощь Корпусу небольшой отряд из столицы до выяснения обстоятельств. Отряд воспользуется военным транспортом, который, несмотря на всю высокотехнологичность БЕАРа, доберётся до места назначения лишь через две декады (из-за невозможности аффтара выходить в онлайн в этот период). Естественно, отряд возглавит сам Бурый, в его состав войдут такие выдающиеся личности, как лейтенант Ахтунгов и капитан Кг. Ам. Кроме того, в состав экспедиции было решено включить ещё одного белого медведя-нациста и одного гималайского медведя нетрадиционной ориентации (оба окончательно задолбали Генштаб - каждый со своей стороны).

/оффтопик Такова предыстория, откуда на наших землях через две декады появится генерал-майор Бурый со своими медведями. Она завершена.

• 4 weeks later...
Posted (edited)

Когда транспорт закончили снаряжать, солнце уже почти опустилось за горизонт, крася густые леса БЕАР в оранжевые тона.

-Выдвигаемся немедленно - скомандовал Неволосов - нечего тут рассиживаться.

-Может все-таки переночуем, утро вечера мудреней ведь - промямлил капитан Амерский.

-Это в сказках, а в жизни нельзя терять время в надежде получить просветление рассудка, потому что если твой разум нуждается в просветлении, то утра можно и не дождаться...

Отряд строем входил в узкий проём транспорта, оседавшего на сантиметр с каждым вошедшим в него медведем.

Вскоре массивная крышка с громким скрежетом сдвинулась в сторону, закрывая вход в транспорт. Несколько секунд БТР стоял неподвижно, после чего стало слышно мерную работу мощного двигателя, и, раскачиваясь, транспорт двинулся в путь.

О недавнем пребывании на военной базе БТР можно было судить только по ещё витавшим в воздухе облачкам пыли и запахе солярки. На площадку вышло несколько техников, у каждого в лапе было по разводному ключу.

-Интересно, насколько им топлива хватит?- сказал один.

-Ненадолго, может на пару дней пути... - сказал другой.

-А почему ты не заправил баки?

-А зачем?

Медведи переглянулись...

-Берёзовый сок будешь?- сказал первый, идя к входу на базу.

-А то - сказал другой...

Edited by _NecroMENt_ (see edit history)
Posted

Наконец-то дома, сказал Амерский.

Четверо уставших, изрядно оголодавших и невероятно обозлённых некоторыми непредвиденными обстоятельствами медведя пешком приближались к лесам, расположенным рядом с Городом. У каждого за спиной был изрядных размеров тюк.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...

Important Information