Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_19818
и чем человек отличается от животного?
Уменеем мыслить !!!

думаеш животное смогло бы соорудить- автомобиль!!

животное не может противостоять своим инстинктам,

а человек может!!

поэтому его и назвали хомо сапиус-человек разумный !!

ну если тебе нравится можеш относить себя к разряду животных!!

Изменено пользователем le2ny (смотреть историю редактирования)

stray!

no regret couse i ve got nothing to lose.

Ever... stray!

So i'm gonna live my life as i choose,

Until i fall, stray!

• Ответов 141
  • Просмотры 11,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вселенское зло - разобщенность хороших людей. Если бы хорошие люди периодически собирались и истребляли плохих - в мире была бы вечная гармония, отсутствие войн, всеобщая сытость и повсеместное перена

Изображения в теме

Опубликовано
comment_19851
Гы. Только отдельные личности могут противостоять инстинктам. Некоторые из людей. А если рассматривать массы...

Never going to get to France.

Mary, Queen of Chance, will they find you?

Never going to get to France.

Could a new romance ever bind you?

Опубликовано
comment_19916

Понятия добра и зла никто не может определить так, как они есть на самом деле. А может, их вообще нет?

Как делая что-либо определить добро это или зло? Может быть помогая одному человеку думаешь, что делаешь добро. Зато вот его врагу ты делаешь зло.

[True Sexuality Team]

[Ayanami team]

Опубликовано
comment_19928

Вселенское зло... звучит прямо как "вселенский разум" ;) - помоему ни того ни другого не существует.

Просто зло - это когда человек сознательно наносит другим вред, причём причины этого значания не имеют - главное сам факт.

И конечно зло - это атрибут только человека (мыслящего создания). Природа и животные не могут творить зло, т.к. они не мыслят.

Равнодушие или страдания тут абсолютно ни при чём. Человек страдает из-за равнодушия только вследствие своего плохого воспитания, полагая, что кто-то должен был сделать что-то, хотя на самом деле другие люди совершенно ничего тебе не должны. Если человек думает иначе - это зло, т.к. он начинает необоснованно злиться на людей и обычно вредить им.

Гы. Только отдельные личности могут противостоять инстинктам. Некоторые из людей. А если рассматривать массы...
Как это ни грусно, но я полностью согласен. До уровня "разумный" человеку еще очень далеко. Стадный инстинкт, куча бессмысленных предрассудков (постоянно придумываются новые), готовность топтать других людей ради себя... Думаю в космос человек не выберется еще очень долго именно поэтому.

ゆっくりしていってね!!!

[Отмороженные Девочки™] [Nice Boat Days]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_29873
Абсолютное зло - это зло ради зла.

Не ругайте за ошибки, я не Пушкин!

Землю - крестьянам!

Фабрики - рабочим!

Пиво - мне!

[sci-Fi Hentai] team [sUGOI TEAM][Приколисты TEAM]

[Drums team]

Опубликовано
comment_29893
"Добро и зло суть предрассудки божьи"-сказала змея.Но и сама змея была предрассудком божьим.

Изменено пользователем Тот человек (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_29897
На семинаре по философии мы думали на тему существования абсолютного зла и абсолютного добра. Получается, что если принять для себя существование Бога, то Он есть абсолют всего, и он есть все. Он и добро и зло. Значит и абсолютное зло и абсолютное добро - это Бог, значит они едины, а значит не абсолютны. Если Бога нет, то нет в мире никакого абсолюта. Абюсолютного зла тоже нет.

Эти маленькие игры в мудрых выросших героев…

Разговоры, встречи, споры…Собираемся по трое,

Ноу проблем, ноу комментс, жизнь течет неторопливо,

И несет от наших кухонь Фрейдом мценского разлива.

Опубликовано
comment_29967
Абсолютное зло - это зло ради зла.

Согласна, хотя определение довольно смутное, но сложно подобрать подходящие слова.

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_30010

Предлагаю за эталон по которому можно определить что такое хорошо, а что такое плохо взять совесть.

Мне во всяком случае она всегда подсказывает что нужно делать, другой вопрос, что в силу всяких предрассудков я не следую ее советам.

Я не искал счастья, я хотел всеголишь покоя,

но оказывается его тоже сначала нужно заработать...

Опубликовано
comment_30020
Вселенское Зло, как говорится, cannot exists in our reality. Просто нет чего-то или кого-то, кто бы мог представлять из себя абсолютно зло. Это могут быть лишь какие-либо понятия, вроде войн и т.д.... ИМХО....

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_30176
Может, может! Еще как может быть! Зло без всяких понятий, Зло с большой буквы, чистое Зло, сама суть его - Зло. Вся наша вселенная полярна, и если взять плюс за Добро, то Зло будет на месте минуса. Вот это Вселенское Зло и есть...

Пьяный хентайный темный хоббит Рафаэль

[Платиновые Старики team]

Опубликовано
comment_30205
А знаете чье-то, не упомню чье, мудрое высказывание: когда что-то достигает крайности (абсолюта), то становится своей противоположностью. Не дословно, но суть та.

Эти маленькие игры в мудрых выросших героев…

Разговоры, встречи, споры…Собираемся по трое,

Ноу проблем, ноу комментс, жизнь течет неторопливо,

И несет от наших кухонь Фрейдом мценского разлива.

Опубликовано
comment_30243
Это было видно на примере государственной думы первого созыва в начале ХХ века. Те, кто придерживался радикальных взглядов, садились в зале на правых и левых ложах, в противоположность друг другу. А середине садились более либеральные партии, а по краям крайне-левые и крайне-правые. Так вот, у крайних партий программы примерно совпадали...

Пьяный хентайный темный хоббит Рафаэль

[Платиновые Старики team]

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_449806

redbull

Я с тобой полностью согласна!

Я вижу то,

Что людям не дано

Увидеть в самом страшном сне.

Оно сидит во мне,

Оно Добро и Зло.

[Demons]team[WWF Team]

Опубликовано
comment_449815
Искоренять? Нельзя. Почему? Потому что добро без Зла существовать не может, ему обязательно нужно с чем-то бороться, а вот Зло без добра обойжется, вывод: рано или поздно Зло победит, вопрос времени

Ave Satanas!! 666

Teach children to worship Satan

<span style='font-size:9pt;line-height:100%'>[black_metal] Team </span>

<span style='font-size:9pt;line-height:100%'>[MegaTen Team] </span>

http://ars-magica.flybb.ru

Опубликовано
comment_449892

SS

Ну ты не прав! Как не может существовать добро без зла, так и зло не может существовать без добра. Если Зло в той или иной форме "победит", то у человечества произойдёт переоценка ценностей и то, что недавно было злом, станет добром, но одновременно появиттся и новое зло. Етот мир держется на балансе сиол: Инь и Ян, мля!

Trying to find the way in the darkness...

[ Долбо*бы] Team

[jRPG] Team

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_1816024
Непорядочнось.

а вот несоглашуся =)

несправедливоть от слов не и правда

непорядочность от слов не и порядок

порядок люди устанавливают, а правда всё же понятие

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2169656
немногие оставшиеся в седле "рыцари" пытаются разрушить.

недавно читал - улыбнуло:

"В борьбе с ветряными мельницами главное - дождаться штиля"

А вообще нет добра и зла - есть Я и все остальные.

G.K., ага непорядочность. Если баран в борьбе с "несправедливостью" нарушает порядок - он должен умереть!! И умрёт - гарантирую.

Опубликовано
comment_2169775
А вообще, самый гнусный поступок - предательство...

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2169995

не знаю как насчет вселенной, что касается человечества

наиболее обидное/несправедливое/тормозящее какие либо начинания - это то, что человек и понятия не имеет что из себя представляет(сделала вывод на основании собственных "необъяснимых" проявлений характера <или как это еще назвать>, воспоминаний и всего того, что выходит "за рамки" существования обыкновенного <есть, спать etc> )...и зачастую даже и не хочет ..так что какой тут спор о добре и зле может быть не совсем понятно

и ещё, пожалуй, язык...столько бед от этих слов..

Blue rats, what's the matter
Опубликовано
comment_2170102
А вообще, самый гнусный поступок - предательство...

а если какой нибудь фашист предал своих и встал на сторону наших он всё равно гнусный?

Опубликовано
comment_2170167
а если какой нибудь фашист предал своих и встал на сторону наших он всё равно гнусный?

После предательства он перестает считаться фашистом? После него он стал только гнуснее.

[∞Ever17]|[Я принял Харухизм]|[KyoAni]|[FSN] team
Опубликовано
comment_2170479

Да.

Александр Македонский как-то приказал отрубить голову человеку, предавшему его врага (кажется, Дария), и перешедшего на его сторону, рассудив: "если он предал его, он предаст и меня".

Есть враги, достойные уважения, а предатель - и в африке предатель.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.