Перейти к содержанию
Опубликовано

Я тут тугим умом пришел к выводу, что самое большое Зло на Земле можно определить емким понятием "несправедливость". По-моему, именно она терзает и мучает общество, именно ее злодеи создают, а немногие оставшиеся в седле "рыцари" пытаются разрушить.

Серьезно, что может быть хуже несправедливости? Человеческие пороки? Или что-то еще?

Соответственно, я призываю ее всячески искоренять, начиная хотя бы с малого: справедливости к тем, кто находится к вам ближе всех.

• Ответов 141
  • Просмотры 11,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вселенское зло - разобщенность хороших людей. Если бы хорошие люди периодически собирались и истребляли плохих - в мире была бы вечная гармония, отсутствие войн, всеобщая сытость и повсеместное перена

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Гы. Только отдельные личности могут противостоять инстинктам. Некоторые из людей. А если рассматривать массы...

Never going to get to France.

Mary, Queen of Chance, will they find you?

Never going to get to France.

Could a new romance ever bind you?

Опубликовано

Понятия добра и зла никто не может определить так, как они есть на самом деле. А может, их вообще нет?

Как делая что-либо определить добро это или зло? Может быть помогая одному человеку думаешь, что делаешь добро. Зато вот его врагу ты делаешь зло.

[True Sexuality Team]

[Ayanami team]

Опубликовано

Вселенское зло... звучит прямо как "вселенский разум" ;) - помоему ни того ни другого не существует.

Просто зло - это когда человек сознательно наносит другим вред, причём причины этого значания не имеют - главное сам факт.

И конечно зло - это атрибут только человека (мыслящего создания). Природа и животные не могут творить зло, т.к. они не мыслят.

Равнодушие или страдания тут абсолютно ни при чём. Человек страдает из-за равнодушия только вследствие своего плохого воспитания, полагая, что кто-то должен был сделать что-то, хотя на самом деле другие люди совершенно ничего тебе не должны. Если человек думает иначе - это зло, т.к. он начинает необоснованно злиться на людей и обычно вредить им.

Гы. Только отдельные личности могут противостоять инстинктам. Некоторые из людей. А если рассматривать массы...
Как это ни грусно, но я полностью согласен. До уровня "разумный" человеку еще очень далеко. Стадный инстинкт, куча бессмысленных предрассудков (постоянно придумываются новые), готовность топтать других людей ради себя... Думаю в космос человек не выберется еще очень долго именно поэтому.

ゆっくりしていってね!!!

[Отмороженные Девочки™] [Nice Boat Days]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Абсолютное зло - это зло ради зла.

Не ругайте за ошибки, я не Пушкин!

Землю - крестьянам!

Фабрики - рабочим!

Пиво - мне!

[sci-Fi Hentai] team [sUGOI TEAM][Приколисты TEAM]

[Drums team]

Опубликовано
"Добро и зло суть предрассудки божьи"-сказала змея.Но и сама змея была предрассудком божьим.

Изменено пользователем Тот человек (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
На семинаре по философии мы думали на тему существования абсолютного зла и абсолютного добра. Получается, что если принять для себя существование Бога, то Он есть абсолют всего, и он есть все. Он и добро и зло. Значит и абсолютное зло и абсолютное добро - это Бог, значит они едины, а значит не абсолютны. Если Бога нет, то нет в мире никакого абсолюта. Абюсолютного зла тоже нет.

Эти маленькие игры в мудрых выросших героев…

Разговоры, встречи, споры…Собираемся по трое,

Ноу проблем, ноу комментс, жизнь течет неторопливо,

И несет от наших кухонь Фрейдом мценского разлива.

Опубликовано
Абсолютное зло - это зло ради зла.

Согласна, хотя определение довольно смутное, но сложно подобрать подходящие слова.

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано

Предлагаю за эталон по которому можно определить что такое хорошо, а что такое плохо взять совесть.

Мне во всяком случае она всегда подсказывает что нужно делать, другой вопрос, что в силу всяких предрассудков я не следую ее советам.

Я не искал счастья, я хотел всеголишь покоя,

но оказывается его тоже сначала нужно заработать...

Опубликовано
Вселенское зло - это женя моего дяди!!!!

Для чего нам вечность если все кого мы знали умрут...

Nav riska, nav prieka!

Опубликовано
Вселенское Зло, как говорится, cannot exists in our reality. Просто нет чего-то или кого-то, кто бы мог представлять из себя абсолютно зло. Это могут быть лишь какие-либо понятия, вроде войн и т.д.... ИМХО....

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
Может, может! Еще как может быть! Зло без всяких понятий, Зло с большой буквы, чистое Зло, сама суть его - Зло. Вся наша вселенная полярна, и если взять плюс за Добро, то Зло будет на месте минуса. Вот это Вселенское Зло и есть...

Пьяный хентайный темный хоббит Рафаэль

[Платиновые Старики team]

Опубликовано
А знаете чье-то, не упомню чье, мудрое высказывание: когда что-то достигает крайности (абсолюта), то становится своей противоположностью. Не дословно, но суть та.

Эти маленькие игры в мудрых выросших героев…

Разговоры, встречи, споры…Собираемся по трое,

Ноу проблем, ноу комментс, жизнь течет неторопливо,

И несет от наших кухонь Фрейдом мценского разлива.

Опубликовано
Это было видно на примере государственной думы первого созыва в начале ХХ века. Те, кто придерживался радикальных взглядов, садились в зале на правых и левых ложах, в противоположность друг другу. А середине садились более либеральные партии, а по краям крайне-левые и крайне-правые. Так вот, у крайних партий программы примерно совпадали...

Пьяный хентайный темный хоббит Рафаэль

[Платиновые Старики team]

• 1 год спустя...
Опубликовано

redbull

Я с тобой полностью согласна!

Я вижу то,

Что людям не дано

Увидеть в самом страшном сне.

Оно сидит во мне,

Оно Добро и Зло.

[Demons]team[WWF Team]

Опубликовано
Искоренять? Нельзя. Почему? Потому что добро без Зла существовать не может, ему обязательно нужно с чем-то бороться, а вот Зло без добра обойжется, вывод: рано или поздно Зло победит, вопрос времени

Ave Satanas!! 666

Teach children to worship Satan

<span style='font-size:9pt;line-height:100%'>[black_metal] Team </span>

<span style='font-size:9pt;line-height:100%'>[MegaTen Team] </span>

http://ars-magica.flybb.ru

Опубликовано

SS

Ну ты не прав! Как не может существовать добро без зла, так и зло не может существовать без добра. Если Зло в той или иной форме "победит", то у человечества произойдёт переоценка ценностей и то, что недавно было злом, станет добром, но одновременно появиттся и новое зло. Етот мир держется на балансе сиол: Инь и Ян, мля!

Trying to find the way in the darkness...

[ Долбо*бы] Team

[jRPG] Team

Опубликовано
что может быть хуже несправедливости?

Непорядочнось.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• 1 год спустя...
Опубликовано
Непорядочнось.

а вот несоглашуся =)

несправедливоть от слов не и правда

непорядочность от слов не и порядок

порядок люди устанавливают, а правда всё же понятие

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

• 1 год спустя...
Опубликовано
немногие оставшиеся в седле "рыцари" пытаются разрушить.

недавно читал - улыбнуло:

"В борьбе с ветряными мельницами главное - дождаться штиля"

А вообще нет добра и зла - есть Я и все остальные.

G.K., ага непорядочность. Если баран в борьбе с "несправедливостью" нарушает порядок - он должен умереть!! И умрёт - гарантирую.

Опубликовано
А вообще, самый гнусный поступок - предательство...

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

[Паладин XXI]

Опубликовано

не знаю как насчет вселенной, что касается человечества

наиболее обидное/несправедливое/тормозящее какие либо начинания - это то, что человек и понятия не имеет что из себя представляет(сделала вывод на основании собственных "необъяснимых" проявлений характера <или как это еще назвать>, воспоминаний и всего того, что выходит "за рамки" существования обыкновенного <есть, спать etc> )...и зачастую даже и не хочет ..так что какой тут спор о добре и зле может быть не совсем понятно

и ещё, пожалуй, язык...столько бед от этих слов..

Blue rats, what's the matter
Опубликовано
А вообще, самый гнусный поступок - предательство...

а если какой нибудь фашист предал своих и встал на сторону наших он всё равно гнусный?

Опубликовано
а если какой нибудь фашист предал своих и встал на сторону наших он всё равно гнусный?

После предательства он перестает считаться фашистом? После него он стал только гнуснее.

[∞Ever17]|[Я принял Харухизм]|[KyoAni]|[FSN] team
Опубликовано

Да.

Александр Македонский как-то приказал отрубить голову человеку, предавшему его врага (кажется, Дария), и перешедшего на его сторону, рассудив: "если он предал его, он предаст и меня".

Есть враги, достойные уважения, а предатель - и в африке предатель.

[Паладин XXI]

Опубликовано

А если он изначально внедрился в гестапо то он значит герой?

Несмотря на то что переступил через людей которые ему доверяли, пусть даже ради большего количества таких же людей?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.