Лемниар Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 Nabbe думаете? А по-моему, всё как раз и решается в этот период. Цитата
Limel Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 Лемниар нет в этот период ничего не решается. Поверь...даже в 25 толком ничего не решается..у меня знакомая, родила ребенка примерно лет в 19 как раз..так я собственными глазами видела, как она его шпыняла, не знала, куда девать. Ибо ей еще погулять хотелось. Сейчас ей 27-28 у нее есть ребнок второй и нормально живут. Не хотеть ребенка в 19 лет-нормально, а вот родить его в 19 лет-большая глупость для большинства. Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 Кто-то говорит - "я люблю детей", кто-то говорит - "я их ненавижу", кто-то - "люблю, но никогда не буду иметь"... Сколько людей, столько и мнений.Каково ваше мнение о детях и продолжении рода?Прошу вас писать не только мнение, но и причины, заставляющиее вас так думать. Цитата
Гость black_sonic Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 Ну продолжение рода нужно воспитать. Воспитать надо таким, каким ты хочешЪЪЪ видеть продолжение себя, но не забывая о личности.Почему?Просто воспитание детей это и есть продолжение рода, минуя секс беременность и роды... Цитата
Norgen Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 подобной вопрос можно задать и в этой теме Цитата
SSR Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 (изменено) "Никогда не говори никогда""От сумы, да от тюрьмы не зарекайся"Когда я в 15 лет заявлял, что никогда не женюсь, на меня смотрели как на идиота и комментировали в стиле "подрастешь, женишься". Сейчас я просто говорю, что женитьба не значится среди моих ближайших планов, и все довольны.Поэтому и здесь я воздержусь от громких заявлений насчет того, что у меня никогда не будет детей, т.к. никакие мои доводы в этом случае не будут восприняты адекватно, последует простая реакция "ну ты еще сам ребенок, вот подрастешь, тогда поговорим" (в том числе, наверное, и со стороны тех, кто младше меня на несколько лет).Теперь перейдем к сущесту вопроса, как его сформулировал Neo[RAGE]: Каково ваше мнение о детях и продолжении рода?Если рассуждать абстрактно - о детях вообще и человеческом роде в целом - то мое мнение исключительно положительное. Детей должно быть много (особенно у нас, в России), а род человеческий просто обязан расти и крепнуть; никакой другой концепции мне не позволяет придерживаться моя собственная принадлежность к этому самому человеческому роду.Если же перейти к конкретике - к детям, которые нас окружают, то особой симпатии я к ним не испытываю. Бегают, орут, надоедают, отнимают огромные средства и время - чего уж тут хорошего. Как правило, этот аргумент считается очень уязвимым (хотя никакой это и не аргумент, если я не люблю красную икру, я не могу, да и не обязан как-то это аргументировать), самые распространенные возражения "зато вырастут, помогать будут", "будут заботиться, когда постареешь" и т.д. Увы, современная жизнь показывает, что это не всегда верно, зачастую напротив родители всю жизнь помогают детям. Далее обычно говорят, что все зависит от воспитания - правильно воспитаешь, пожнешь в старости плоды, неправильно - получишь то, что заслужил. Согласен, но все упирается в вопрос, а как же правильно? Даже если педагогическая наука в состоянии дать ответ, нужно потратить значительное время на поиск и обобщение информации по этому поводу, а потом до воспитания-то у родителей руки редко доходят, накормить-напоить, обуть-одеть надо. Вот и получается, что мама с папой целыми днями на работе, а ребенок отдан на откуп телевизору и улице. Я отдаю себе отчет, что для воспитания ребенка у меня нет ни должных знаний, ни времени, ни финансов, поэтому в моих ближайших планах дети не значатся.Есть еще точка зрения, что инстинкт продолжения рода требует свое, и без детей и жить не хочется. Кто знает, может через какое-то время (вряд ли раньше, чем через 15-20 лет), это будет актуально и для меня, пока же я в детях никакой потребности не испытываю. Таким образом, для меня эта проблема носит примерно такой же характер как проблема покупки земельного участка в Южной Америке - нет ни возможности, ни желания. Но я не зарекаюсь, когда-нибудь все может измениться... Изменено 16 января, 2005 пользователем SSR (смотреть историю редактирования) Цитата
Araki-sama Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 Tika ,Araki-sama,с чего вы взяли, что мнение потом изменится. Я конечно, понимаю, что человечество развивается по спирали,но каждый человек вполне может и до конца жизни придерживаться своих взглядовПонимаете, в чем дело... во-первых, детей не любят те, в ком пока в самом детский максимализм плещется, эт раз (типа, похожие похожих не того, не лю), второе, тут уж пойдут шаблонные фразы шаблонных психологов, что женщина без детей становится - номер раз, стервой, номер два - просто крыша оставляет, обидно, досадно, но факт, так что придется, вот всяком случае, просто не зарекайтесь, сами знаем, проходили ;) Цитата
Nabbe Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 Nabbe думаете? А по-моему, всё как раз и решается в этот период.Я не думаю. Знаю. Ибо стоит присмотреться к окружающим людям, и всё становится ясно. Подождите. Всё еще будет :) Цитата
Master_J Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 Эх, сразу видно, у кого нет младших братьев/сестёр... Цитата
сакура Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 каждый человек вполне может и до конца жизни придерживаться своих взглядовЗначит вы согласны остановить свое развитие в 19 возрасте? Ну-ну... По поводу детей: сейчас я не хочу детей. И в ближайшие лет 5 вряд ли захочу. Однако в будущем мне, конечно же, придется пересмотреть свое мнение, ну и если в течение ближайших 5 лет случится гм... неожиданность, то ребенка оставлю Цитата
Norgen Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 5 лет случится гм... неожиданность, то ребенка оставлюкиндер сюрприз ,))) Цитата
сакура Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 Norgen да так оно обычно и бывает))) Цитата
Norgen Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 сакура воистину так ,) Цитата
Ralf Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 Не знаю, мой ребенок для меня сюрпризом не будет ^_^ Цитата
сакура Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 Еще ни один из первенцев на моей памяти не был запланирован. Но это же не значит, что их любят меньше Цитата
forkid Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 Neo[RAGE] Люблю. Просто люблю. Они смешные. И очень серьезные. Совсем другие. Но в чем-то похожие. Они – лучше. Хотя – легкомысленные, бессердечные и жестокие. Но - они умеют радоваться. И плакать – от души. Видят мир: видят – не смотрят. Рядом с ними и ты видишь все – другим.Они – дальше (и больше) тебя. Твое продолжение. Нестираемая память – куда там славе.С ними – ОЧЕНЬ интересно. Master_J*Эх, сразу видно, у кого нет младших братьев/сестёр... *В смысле, они не строят иллюзий? Цитата
Лемниар Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 Хорошо. Я вырасту. А пока маленькая, не буду заходить на взрослые темы=)Но мой друг женился и обзавелся детенышем в 17. Сейчас ему 22. Он счастлив до сих пор. Цитата
сакура Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 Лемниар как бы обьяснить... люди, знаете ли, взрослеют в разном возрасте... Цитата
Higashi Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 Пинни Вух Странно звучит, хотели бы вы, по- моему ребенок становиться личностью тогда, когда индивидуален и в выборе не завсит от мамки с папкой. Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 Отвечу и сам на свой вопрос.Для меня дети являлись бы частью меня, воплощением нашей с моей второй половинкой любви.И, конечно, всем тем, на что не хватило меня самого. В наше время, когда единственной кажущейся по-настоящему реальной угрозой от сексуальных контактов являются дети, к ним сформировалось отрицательное отношение, как к беде. Цитата
Norgen Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 В наше время, когда единственной кажущейся по-настоящему реальной угрозой от сексуальных контактов являются дети, к ним сформировалось отрицательное отношение, как к беде.не фига себе... что же тогда можно сказать о средних веках, например? когда нормальной контрацепции не было и в помине Оо Цитата
Ralf Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 Реальная угроза от сексуальных контактов - это ИППП, а дети - это не угроза, а награда. Цитата
Tika Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 NorgenВ средних веках были другие моральные принципы, ибо за внебрачных детей ты уже не отвечаешь, я-не я, корова не моя! Вот и все, женщины же редко отказывались от своих детей, но при этом у них не стояла проблема всем дать высшее образование и обеспечить квартирой... другие запросы - другое отношение... Цитата
Norgen Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 В средних веках были другие моральные принципывот именно, что другие. внебрачный ребенок - куда большая трабла, чем сейчас. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.