Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Лемниар

нет в этот период ничего не решается. Поверь...даже в 25 толком ничего не решается..у меня знакомая, родила ребенка примерно лет в 19 как раз..так я собственными глазами видела, как она его шпыняла, не знала, куда девать. Ибо ей еще погулять хотелось. Сейчас ей 27-28 у нее есть ребнок второй и нормально живут.

Не хотеть ребенка в 19 лет-нормально, а вот родить его в 19 лет-большая глупость для большинства.

Опубликовано

Кто-то говорит - "я люблю детей", кто-то говорит - "я их ненавижу", кто-то - "люблю, но никогда не буду иметь"...

Сколько людей, столько и мнений.

Каково ваше мнение о детях и продолжении рода?

Прошу вас писать не только мнение, но и причины, заставляющиее вас так думать.

Опубликовано

Ну продолжение рода нужно воспитать. Воспитать надо таким, каким ты хочешЪЪЪ видеть продолжение себя, но не забывая о личности.

Почему?

Просто воспитание детей это и есть продолжение рода, минуя секс беременность и роды...

Опубликовано (изменено)

"Никогда не говори никогда"

"От сумы, да от тюрьмы не зарекайся"

Когда я в 15 лет заявлял, что никогда не женюсь, на меня смотрели как на идиота и комментировали в стиле "подрастешь, женишься". Сейчас я просто говорю, что женитьба не значится среди моих ближайших планов, и все довольны.

Поэтому и здесь я воздержусь от громких заявлений насчет того, что у меня никогда не будет детей, т.к. никакие мои доводы в этом случае не будут восприняты адекватно, последует простая реакция "ну ты еще сам ребенок, вот подрастешь, тогда поговорим" (в том числе, наверное, и со стороны тех, кто младше меня на несколько лет).

Теперь перейдем к сущесту вопроса, как его сформулировал

Neo[RAGE]:

Каково ваше мнение о детях и продолжении рода?

Если рассуждать абстрактно - о детях вообще и человеческом роде в целом - то мое мнение исключительно положительное. Детей должно быть много (особенно у нас, в России), а род человеческий просто обязан расти и крепнуть; никакой другой концепции мне не позволяет придерживаться моя собственная принадлежность к этому самому человеческому роду.

Если же перейти к конкретике - к детям, которые нас окружают, то особой симпатии я к ним не испытываю. Бегают, орут, надоедают, отнимают огромные средства и время - чего уж тут хорошего. Как правило, этот аргумент считается очень уязвимым (хотя никакой это и не аргумент, если я не люблю красную икру, я не могу, да и не обязан как-то это аргументировать), самые распространенные возражения "зато вырастут, помогать будут", "будут заботиться, когда постареешь" и т.д. Увы, современная жизнь показывает, что это не всегда верно, зачастую напротив родители всю жизнь помогают детям. Далее обычно говорят, что все зависит от воспитания - правильно воспитаешь, пожнешь в старости плоды, неправильно - получишь то, что заслужил. Согласен, но все упирается в вопрос, а как же правильно? Даже если педагогическая наука в состоянии дать ответ, нужно потратить значительное время на поиск и обобщение информации по этому поводу, а потом до воспитания-то у родителей руки редко доходят, накормить-напоить, обуть-одеть надо. Вот и получается, что мама с папой целыми днями на работе, а ребенок отдан на откуп телевизору и улице. Я отдаю себе отчет, что для воспитания ребенка у меня нет ни должных знаний, ни времени, ни финансов, поэтому в моих ближайших планах дети не значатся.

Есть еще точка зрения, что инстинкт продолжения рода требует свое, и без детей и жить не хочется. Кто знает, может через какое-то время (вряд ли раньше, чем через 15-20 лет), это будет актуально и для меня, пока же я в детях никакой потребности не испытываю.

Таким образом, для меня эта проблема носит примерно такой же характер как проблема покупки земельного участка в Южной Америке - нет ни возможности, ни желания. Но я не зарекаюсь, когда-нибудь все может измениться...

Изменено пользователем SSR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
каждый человек вполне может и до конца жизни придерживаться своих взглядов

Значит вы согласны остановить свое развитие в 19 возрасте? Ну-ну...

По поводу детей: сейчас я не хочу детей. И в ближайшие лет 5 вряд ли захочу. Однако в будущем мне, конечно же, придется пересмотреть свое мнение, ну и если в течение ближайших 5 лет случится гм... неожиданность, то ребенка оставлю

Опубликовано

Neo[RAGE]

Люблю. Просто люблю. Они смешные. И очень серьезные. Совсем другие. Но в чем-то похожие.

Они – лучше.

Хотя – легкомысленные, бессердечные и жестокие.

Но - они умеют радоваться. И плакать – от души. Видят мир: видят – не смотрят. Рядом с ними и ты видишь все – другим.

Они – дальше (и больше) тебя. Твое продолжение. Нестираемая память – куда там славе.

С ними – ОЧЕНЬ интересно.

Master_J

*Эх, сразу видно, у кого нет младших братьев/сестёр... *

В смысле, они не строят иллюзий?

Опубликовано

Отвечу и сам на свой вопрос.

Для меня дети являлись бы частью меня, воплощением нашей с моей второй половинкой любви.

И, конечно, всем тем, на что не хватило меня самого.

В наше время, когда единственной кажущейся по-настоящему реальной угрозой от сексуальных контактов являются дети, к ним сформировалось отрицательное отношение, как к беде.

Опубликовано
В наше время, когда единственной кажущейся по-настоящему реальной угрозой от сексуальных контактов являются дети, к ним сформировалось отрицательное отношение, как к беде.

не фига себе... что же тогда можно сказать о средних веках, например? когда нормальной контрацепции не было и в помине Оо

Опубликовано

Norgen

В средних веках были другие моральные принципы, ибо за внебрачных детей ты уже не отвечаешь, я-не я, корова не моя! Вот и все, женщины же редко отказывались от своих детей, но при этом у них не стояла проблема всем дать высшее образование и обеспечить квартирой... другие запросы - другое отношение...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация