VasiLek Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 (изменено) Амели • Страна/Производитель: Франция • Год: 2001 • Раздел: Комедия, мелодрама• Режисер: Жан-Пьер Жене • В ролях: Одри Тоту, Матье Кассовиц, Доминик Пинон, Рюфюс Знаете ли вы, что все события, происходящие в нашем мире, даже самые незначительные, взаимосвязаны самым удивительным и чудесным образом? И как полет крошечной мухи может вызвать где-то далеко мощный ураган, так и странные и, на первый взгляд, непонятные поступки тихой и одинокой девушки, живущей в мире своих фантазий, могут навсегда изменить жизнь совершенно разных людей, подарив им счастье и раскрасив окружающий мир яркими, головокружительными красками. Эту девушку зовут Амели Пулен, и о ней в своем фильме рассказал один из лучших французских режиссеров Жан-Пьер Жене, создатель таких культовых фильмов, как "Чужой-4", "Город потерянных детей" и "Деликатесы". В его новой изумительной романтической комедии, наполненной неожиданными, забавными событиями и драматическими переживаниями, украшенной остроумным сюжетом, блистательной игрой всех актеров, тонким юмором, замечательной операторской работой, оригинальными спецэффектами и запоминающейся музыкой, снялись талантливые актеры: Одри Тоту ("Распутник"), Матье Кассовиц ("Багровые реки", "Убийца/Убийцы"), Доминик Пинон ("Чужой-4", "Деликатесы"), Рюфюс ("Город потерянных детей", "Деликатесы"). Амели Пулен работает официанткой в небольшом кафе и, на первый взгляд, ведет самое обыденное, ничем не примечательное существование. Но на самом деле ее настоящая жизнь с детства проходит в волшебном мире, невидимом для окружающих, — мире, рожденном ее прихотливым воображением. Однажды случайная цепочка событий переворачивает этот мир. Амели находит тайник, в котором сорок лет назад неизвестный ей мальчик оставил коробку со своими детскими сокровищами. Амели решает найти хозяина коробки и вернуть «сокровища» их законному владельцу. Возможно, для Амели это начало новой жизни. Как-то попробовала написать на Амели рецензию. Получилось какое-то ИМХО со спойлерами.А что о ней думаете вы? Честно говоря, я затрудняюсь определить жанр «Амели». Где-то пишут – мелодрама. Где-то – комедия. Но для мелодрамы у «Амели» слишком неподходящее миросозерцание, а для комедии – слишком грустный смех… Прежде всего этот фильм об Одиночестве. О неповторимом и своеобразном мире каждого человека. Нам показывают то, о чем люди никогда не расскажут сами: маленькие привычки и пристрастия, зачастую почти бессознательные, которые есть у каждого из нас (“Единственное, что он любит – это щелкать подушечками полиэтиленовой упаковки”). Это фильм о том чудесном, что повседневно окружает нас: облако в форме медвежонка, подмигивающая статуя, звонящие «сами собой» таксофоны… О том, что чудеса можно творить самим, и это необъяснимо прекрасно! Но смех – грустный. А что такое грусть, как не неразделенная любовь?.. И мы смеемся, не ощущая, что смех наш печален. Одиночеством пропитан весь мир – одинок отец Амели, необщительный, замкнутый, запертый в своем сером безрадостном мире, единственным ярким пятном в котором маячит садовый гном. Одинок Нино Киконпуа – фантазер и мечтатель, подыскивающий самые удивительные занятия, чтобы люди вокруг радовались и улыбались. (“Поди его девушка с ним не соскучится”, - почти утвердительно говорит Амели, Но коллега Нино по работе удивленно восклицает: “Да кто же с ним таким согласится жить?!”). Одинок «стеклянный человек»: из-за болезни, сделавшей его кости слишком хрупкими, он не может выходить на улицу, и живет наблюдением за людьми через окно и экран телевизора, и копированием одной и той же картины Ренуара. Одинок писатель Ипполито – его никто не печатает, и мысли его никого не тревожат. Одинока несчастная Жоржетт, давно разочаровавшаяся в любви и притворяющаяся больной. Этими мнимыми болезнями она отгораживается от всех почище бетонных стен. Мир одинок. Ему как воздуха недостает любви. И тут появляется Амели, такая же одинокая, как и любой в этом мире, и так же живущая без любви. У нее тоже есть смешные привычки – она повсюду собирает плоские камушки, чтобы пускать блинчики по воде канала Сен-Мартен. Но у нее есть то, чего недостает многим другим одиноким людям этого мира – безудержная фантазия... Изменено 20 июня, 2006 пользователем VasiLek (смотреть историю редактирования) Цитата
Aedd Geenvael Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 (изменено) Амели - это жизнь, такая, как она есть. Мелкие несуразные истории на фоне милой дамы с творческой душой богатым внутренним миром и тягой к авантюризму... Этот фильм как вкусный коктель, правильно замешанный из разных напитков. Всё аккуратно отмерено, комедия, любовь, грусть и т.д. Это жизнь... Жизнь с элементами романтики... Вообще фильм намертво приковывает нестандартностью подачи простой идеи и великолепной музыкой. Изменено 20 июня, 2006 пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования) Цитата
SilverAngel Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 Мне понравился!Откровенный бред про придурковатую молодую девушку. Но снятый настолько мило и светло, что действительно хочется верить в лучшее. И помогать другим (гы! не часто со мной такое!). И ещё - он хорошо кончается. :) Цитата
VasiLek Опубликовано 20 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 Музыка здесь - это да! Светлая такая... Ну, для тех, кто уже просмотрел, вся рецензия здесь.________________.doc Цитата
raraAvis Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 Милый и забавный фильм, который приятно посмотреть... Романтика в общем. Одри Тоту замечательно подошла на роль. Мне понравилось! Цитата
D[u]ncel Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 очень милое кино, мне безумно понравилось! ^.^ Цитата
Aleg Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2006 Я вижу этот фильм каек лучший фильм Франции за последние года....Хотя, очень понравился АД, но режиссёр-то македонец, так что не чисто Францускмй фильм... Цитата
Limm Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2006 Я вижу этот фильм каек лучший фильм Франции за последние года....Хотя, очень понравился АД, но режиссёр-то македонец, так что не чисто Францускмй фильм...1224000[/snapback]Почему же. Достойны внимания - Театр смерти, Шайтан.. Цитата
Kaine Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 Набор забавно-грустных мелочей. Милый, но не любимый. Цитата
Corny Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Мне, к моему удивлению, фильм очень понравился.Я к французскому кино отношусь прохладно.Но фильм мне очень понравился.Сама атмосфера, сюжет, персонажи. Цитата
IlyaKrutoy Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2006 Фильм романтическо-психологический. Офигенно красивый. Воздействует на многие положительные эмоции. Цитата
Mathematics Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2006 Сколько раз пытаюсь посмотреть этот фильм по телевизору и всё время успеваю только на конец...Надо на DVD купить... Кстати, вроде есть вторая часть этого фильма.Кто-нибудь её видел? Цитата
slacker Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2006 Божественный фильм =)Жене гений =) Цитата
tomogoshka Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 Фильм и вправду классный. Нравится момент,когда над мужиком она решила ,так сказать за все ему сделать гадость. Цитата
[AHZ]player Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 Замечательно-светлый фильм. Почти каждый кадр обработан на компе, здорово воздействует на глаза; про музыку уже сказали, также бесподобна. Ну и вообще....необычно (было), ненапряжно. Здорово одним словом. Цитата
Haruhara Haruko Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 О... Великолепный фильм... Такие люди, как Амели, нужны нашей планете!Кстати, вроде есть вторая часть этого фильма.1293972[/snapback]Часть-то есть, и актриса та же, но все совсем не про Амели...Там про девушку и парня, которые ехали в поезде, и им предсказали судьбоносную встречу. Они весь фильм бегали и искали кого-то, а потом столкнулись в больнице с переломанными носами. Неплохой фильм, конечно...Но слабее... Гораздо слабее. Цитата
Mathematics Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 miu-_miu! Я уж думал мой пост никто не прокоментирует... :mellow: А вторая часть тоже снята в таком "шизофреническом" стиле? Цитата
tomogoshka Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Но слабее... Гораздо слабее. Ну первая часть это всегда то что надо. Если честно то я думаю,что вторая часть даже не нужна. И так фильм не плох,зачем его портить второй частью. Цитата
Mathematics Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 tomogoshka! Наверное как всегда решили ещё денег подзаработать... Цитата
Haruhara Haruko Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 А вторая часть тоже снята в таком "шизофреническом" стиле?1297834[/snapback]Скорее нет, чем да(((И так фильм не плох,зачем его портить второй частью. 1298187[/snapback]Это и второй частью-то не назовешь ;) Цитата
tomogoshka Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Баттосай Такое было всегда. И как люди не боятся провала? Ведь потерять могут больше. Это и второй частью-то не назовешь Тем более. Хотя я ее не смотрела,но и не тянет. Я могу пересматривать первую. Мне этого будет достаточно,чтобы насладиться хорошим кино. Цитата
Mathematics Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 tomogoshka! И теряют! Самое смешное, что так и происходит. Теряют уважение. Цитата
Max- Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2006 Я встречал (давно) упоминание о полной режиссёрской версии фильма. Она действительно есть? Есть ли DVD? Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 Французская атмосфера - до перенасыщения.Мило. Оригинально. Стильно. Позитивно. Кроме того, звуковой ряд - дебют Янна Тирсена*~Лучшая френч-сказка на мой взгляд. Цитата
Lolara Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2006 Безупречная вещь. Очень привлекает свет в фильме, если кто заметил - зеленоватый с коричневым. Сюжет, вроде и не особо интеллектуальный, но манера исполнения, обаяние главной героини. После просмотра хочется совершать такие же милые и добрые глупости. Может, тоже жизнь наладится. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.