Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Это так, "на затравочку". Предупреждаю сразу, писать буду, даже если кому-то не понравится :(. Поэтому критиковать можете смело.

Мгла и темнота кругом,

Обнимает ночь мой дом.

Звезды, из глубин и лет,

Шлют моей Земле привет.

И ответ им шлют с земли,

Бороздящие моря корабли.

И свет звезды далекой,

Грустящей, светлой, одинокой,

Укажет капитану в море путь.

Он приплывет ко мне когда-нибудь...

Posted
По-моему тут размер поломан.

1207030[/snapback]

знаю, но пока не придумала, как исправить, там сначало было "Плавающие в море"

Posted

Shinsaku-To

По-моему тут размер поломан.

Между прочим даже великие нарушали размер! О как! (уная мысль- моя умный :))

Wild Red Fox

Сугой! (других слов подобрать не могу :huh: )

Posted

Хорощо создан образ ночи, мне понравился)))

Правда, есть перебои с размером (Например::: И ответ им шлют с земли,

Бороздящие моря корабли:::Укажет капитану в море путь.

Он приплывет ко мне когда-нибудь... ), но в целом стихотворение удалось)))

Posted
Wild Red Fox очень даже ничего))), а вот вместо "Бороздящие моря корабли", лучше "Бороздящие пространства корабли"
Posted

Wild Red Fox

Весна, словно сон чарует.

Нежна, словно роз лепестки.

Из земли, что о ней тоскует,

К солнцу прорываются ростки.

-Сугой,Сугой,Сугой! И больше никого не слушай :D

-Понятно что еще не Пушкин, но ... содержание очень хорошее!

Posted
Хорощо создан образ ночи, мне понравился)))

Правда, есть перебои с размером (Например:::  И ответ им шлют с земли,

Бороздящие моря корабли:::Укажет капитану в море путь.

Он приплывет ко мне когда-нибудь... ), но в целом стихотворение удалось)))

1207049[/snapback]

если еще учесть, что написала я его лет в 15 (а может и раньше, уже не помню)

Posted
Wild Red Fox

-Сугой,Сугой,Сугой! И больше никого не слушай :lol:

-Понятно что еще не Пушкин, но ... содержание очень хорошее!

1207072[/snapback]

во первых, до столь высокого сравнения я еще не доросла

во вторых, Пушкин все-таки был мужчиной :D

Posted

И снова ночь! Луна и небо

Льют на землю свет.

Я опять одна. Мне бы

Вернуться на пару лет...

Вернуться туда, где мне

Недавно пятнадцать было...

Я бы помечтала при луне...

А потом - я бы все забыла...

Posted

Нежна, словно роз лепестки.

Из земли, что о ней тоскует,

1207046[/snapback]

навскидку не обижайся ессно я бы слабал так

два раза словнно не совсем тру, это делают в больших стихах)

Нежна, БУДТО роз лепестки.

Из земли, что ПО ней тоскует,

• 2 weeks later...
Posted
навскидку не обижайся ессно я бы слабал так

два раза словнно не совсем тру, это делают в больших стихах)

Нежна, БУДТО роз лепестки.

Из земли, что ПО ней тоскует,

1207669[/snapback]

спасибо -_-

Posted (edited)

А теперь небольшой рассказик:

История 1. Первая любовь.

Эта история началась, когда Александра училась в десятом классе. Обычная девочка, обычный класс, обычная школа. Пятнадцать лет – самый прекрасный возраст. Прекрасен он тем, что именно в ту пору к ней пришла ее первая любовь.

А начиналось все как игра. Ее подружкам очень нравились мальчики из одиннадцатого класса. Спортсмены, футболисты, симпатичные, стильные. Одна из девчонок, Наташка, устроила настоящую слежку за ребятами. Она же всем остальным и сообщила, что у них ни у кого нет подружек. Мальчиков попросту разделили, кто кому будет нравиться: Ольге – Макс, Светке – Остап, Марьяну все это мало заинтересовало, Наташке нравились сразу двое – Иван Иванович и Алеша, Александре «по распределению» достался Саша Новиков. Не сильно вникая, и даже не зная, как он выглядит, Александра согласилась:

- Ладно, пусть будет он.

Ей стало любопытно, кто же ее «избранник» в этой задорной и неразлучной компании. Знакомство их состоялось примерно в середине октября. Была теплая, солнечная погода. Учительница биологии заболела, замену поставить не успели, и через пятнадцать минут после звонка весь класс дружно «смылся».

В тот день в школе дежурил 11 «б». Но когда «смывался» 10 «б» у дверей дежурных не оказалось, и все благополучно просочились на улицу.

Подружки сначала зашли к Александре, так как она жила совсем недалеко от школы. Попили чай. Потом решили погулять возле школы.

Проходя мимо одной из луж, оставшейся после недавнего дождя, девчонки увидели крохотную лягушку, пытавшуюся добраться до ближайших кустов. Наташка, стремительно разработав план действий, поймала лягуху, выдрала из тетради лист, свернула его в воронку, и спрятала туда бедную лягушку.

- Я сейчас кого-нибудь разыграю! Точно, дежурных у входа. Кто со мной? Они подумают, что это семечки и попросят поделиться.… Ну, кто пойдет?

Идея понравилась всем, но идти никто не хотел. В конце концов, решилась Александра:

- Зайду по дороге в столовую, куплю нам булочки, - решила она.

Александра и Наташа направились ко входу. Дежурных было трое. Вернее, у входа дежурить должен был кто-то один, но, видимо, дежурившему у звонка, и тому, кто дежурил в столовой, было скучно по одиночке. Это были: Иван Иваныч, Саша Новиков и Лена.

- А ну стоять! – скомандовал, шутя, Иван Иваныч. – Что это у вас? Семечки?

Наташка протянула бумажный пакетик, и вместе с Александрой они быстренько юркнули в столовую. Через секунду они услышали визг Ленки и дружный хохот ребят. Розыгрыш удался!

Александра тем временем купила булочки и вместе с Наташей они направились к выходу. У дверей все еще смеялись дежурные.

- Забирай эту гадость! – сказала Ленка смеясь, и протянула Наташке пакетик с лягушкой.

- Нет, нет, подожди! – Иван Иваныч вскочил со стула. – Подожди, она тебе нужна?

Он вопросительно смотрел на Наташку.

- Да нет, забирай, - строя глазки разрешила она.

В это время Саша обернулся к Александре.

- Ой, девушка, Вы меня булочкой не угостите? – решил поучаствовать в беседе и он.

- Угощайся, - только и могла произнести Александра и пулей вылетела на улицу.

«Что это было? – думала она. – Что произошло? Почему я раньше его не замечала? Может быть он новенький? Интересно, как его зовут? Он такой.… Такой… симпатичный.… Нет, он… красивый. Да, красивый. Ох, ну почему же я так быстро вышла. Могла бы ещё поболтать…»

Её мысли прервали дружные расспросы подруг.

- Ну что? Ну, как? Они повелись?

- Повелись, ещё как! – И Наташка принялась рассказывать о произошедшем. Девчонки дружно хохотали

- Наташ, а ты не знаешь, как его зовут? – вдруг спросила Александра.

- Кого? Того, что лягушку попросил ему оставить? Иван Иваныч. А что? – Наташка подмигнула.

- Да нет, второго.

-Ты чего, это же Саша Новиков! – Наташка действительно недоумевала. Она такую разведку организовала, она столько информации добыла, а подруга даже не знает того, кто ей должен нравиться!

Весь день Александра ходила задумчивая. Мысли о том, что происходит в её сердце, не давали ей покоя. Вечером, расчёсываясь в ванной, она посмотрела на себя в зеркало:

- Давно не видела себя такой растерянной. Неужели это действительно любовь с первого взгляда? Или это не совсем так? Ведь раньше я его совсем не замечала! Каждый день по несколько раз проходила мимо – и не видела его. А тут вдруг увидела и сразу влюбилась. Разве такое бывает?

Ещё немного покрутившись перед зеркалом и повздыхав по поводу «недостатков внешности», к которым причислялись сломанный нос, худющая фигура и отсутствие даже намёка на осанку, со словами: «Кто может влюбиться в такое?», она отправилась спать. Но уснуть, сразу не удалось. Как и все влюблённые девочки её возраста, она думала о парнишке, в которого влюбилась.

Влюблённым свойственно идеализировать любимого человека. Вот и Александра, обняв подушку, думала о том, какой же ОН красивый... Задавалась вопросом, как привлечь его внимание, как ему понравиться. А как понравиться, если над тобой все смеются, потому что ты самая тощая в классе, нос у тебя с горбинкой, потому что один одноклассник тебя ударил, да так постарался, что нос сломал, ты сутулишься, как Деточкин, да ещё и почерк такой корявый, что любой врач позавидует.

Но любовь творит чудеса. И, приняв решение с завтрашнего дня изменить свою жизнь, Александра наконец-то уснула.

Ночью ей снился сон: Саша Новиков обнимает её, а она почему-то плачет, уткнувшись носом в его плечо.

По утру решение измениться стало ещё сильнее, но с чего начать? Хорошо бы сделать пластическую операцию, чтобы нос опять стал ровным, да только где взять денег? И поправиться бы не мешало, но это уже труднее. Аппетита отродясь не бывало. А осанку как исправить? Кажется, в каком-то фильме видела, как фотомоделей учат красиво ходить с книжкой на голове… Точно! Нужно будет делать это каждый день!

И с такими вот мыслями Александра отправилась в школу. Дни потекли один за другим. На смену тёплым денькам пришли проливные дожди, а им на смену – снег. Он по-прежнему не обращал на неё внимания. Она искала его взглядом в толпе одноклассников. Он её не видел. Если ей не удавалось увидеть его хотя бы один раз за день, она грустила. Наташка раздобыла его телефон, но она не решалась ему позвонить. Ни позвонить, ни подойти, ни заговорить первой. Не потому что было страшно, нет, просто это было не в её правилах – делать первый шаг.

В свой день рождения она решила сменить имидж. Когда отчим спросил, какой подарок она хочет, она сказала, что хочет сделать завивку. Отчим разрешил. Более того, сам пригласил парикмахера.

Это был весёлый день рождения. Правда из подруг были только Алиса и Марьяна, но они всё равно славно повеселились. Ещё она позвала соседа Генку, с которым они дружили, когда обоим было по 13 лет. Вместе играли в бадминтон, катались на велосипедах, а потом просто стали старше, у каждого появились свои интересы, и они стали меньше общаться.

Отчим подарил огромный букет. Просто шикарный. До сих пор Александра не знает названия всех цветов туда вошедших. И за последующие десять лет никто не дарил ей букет красивее этого.

А потом был торт. С 15 свечами. И задувая свечи, Александра загадала одно единственное желание: «Хотя бы один раз поговорить с Ним!»

Её желанию суждено было исполниться менее чем через месяц.

Заканчивалась первая четверть. Оценки уже были выставлены. В последний учебный день, 22 декабря, было решено устроить в школе дискотеку для старшеклассников.

Больше всего Александра боялась, что её не отпустят родители. Но ни мама, ни отчим возражать не стали. Только попросили быть осторожнее. А отчим только напомнил, что завтра они едут продавать щенят и встать нужно будет пораньше.

Целый день она провозилась у зеркала. Первый макияж. Ох, как же это непросто. Пришлось раз 5 всё смывать и краситься заново, чтобы получилось нечто более-менее похожее на вечерний макияж, а не на боевую раскраску какого-нибудь туземного племени. Вечерняя причёска тоже доставила массу хлопот. Шпильки не хотели держаться, лак плохо фиксировал непослушные локоны. Однако к пяти часам ей удалось справиться со всеми этими трудностями.

Нельзя было сказать, что золушка превратилась в принцессу, но всё же она была вполне довольна результатом. К тому же, в основном ставка делалась на новое платье, которое Александра и по сей день считает самым удачным.

И вот – дискотека! Из подружек пришла только Алиса. Они немного потанцевали. Саши Новикова среди танцующих не было. Александра и Алиса решили сходить наверх, в кабинет химии, посмотреть, что делают там. Кстати, и у 10 «Б» и у 11 «Б» классным руководителем была учительница химии Клавдия Васильевна.

В 33 кабинете собрались две небольшие кучки несколько человек из 10 «Б», которые вскоре ушли вниз, в вестибюль, танцевать, и несколько человек из 11 «Б»: Иван Иваныч, Юлька, Саша Новиков и Миха. Они играли в подсобке в карты. Однако Иван Иваныча кто-то позвал, и он ушёл. Партия ещё не была доиграна. И тут Александра решилась

- А можно я с вами сыграю? Вместо Ивана Иваныча?

- А ты умеешь? – недоверчиво поинтересовался Миха. – Мы в билот играем.

- В билот? Умею!

- Ну, тогда присаживайся.

Александра села напротив Юли. Миха раздал карты, и они начали играть, периодически обмениваясь репликами. Однако игра у девчонок не задалась, и очень скоро разница в очках была уже больше семидесяти.

- Миха, это не благородно, выигрывать у таких красивых девушек, - вдруг сказала Юлька, подмигивая Александре.

- Ну хорошо, хорошо, - смеясь согласился Миха. – Смотри, я исправлю имена. Вот видишь, выиграли вы!

- Ладно, мне надоело, - закапризничала Юлька. – Миха, пошли танцевать!

- А пошли! – с радостью согласился Миха. И они с Юлькой ушли.

- Может, пойдем, и мы потанцуем? – слегка смущаясь, спросила Александра.

- Ну, я не знаю, я не очень-то люблю танцевать, - замялся, было, Саша.

Но Александра смотрела на него таким умоляющим взглядом, что он всё-таки согласился.

Они спустились вниз. Гремело что-то типа «Boom, papa, boom» или что-то в этом роде.

- Да я вообще под такую музыку не умею танцевать, - опять попытался отбрыкаться Новиков. – Вот если бы что-то медленное поставили.

Момент был решающим. Александра направилась к ди-джею, который, по счастливому стечению обстоятельств, был её соседом.

- Андрюх, поставь, пожалуйста, медляк какой-нибудь. А ещё лучше два подряд.

Андрюха подмигнул в ответ:

- Будет сделано.

Послышались первые аккорды музыки. Александра увидела, что Новиков вместе с Михой собираются выйти на улицу. Она остановилась посреди зала, чувствуя, что сейчас, наверное, заплачет с досады. Но в это время Миха обернулся и увидел, что она смотрит в их сторону.

- Сань, иди лучше с девушкой потанцуй.

Новиков подошёл к ней, улыбнулся, и спросил:

- Можно пригласить тебя на танец?

О, неужели она сказала бы «нет»?

- Как тебя зовут? – поинтересовался он.

- Александра.

- Я не помню, что бы видел тебя раньше. Ты учишься в нашей школе?

- Да, и у нас даже одна и та же классная. – Ответила Александра улыбаясь.

- Странно, почему же я не замечал тебя раньше?

- Наверное, потому, что я обычная, ничем не выделяющаяся серая мышка, - грустно вздохнула она.

- Нет! Ну, зачем ты так… - и он замолчал, потому что не знал, что тут сказать.

А потом они танцевали ещё и ещё, пока не закончилась дискотека.

Александра вернулась домой в полной эйфории.

- Мама, ты не поверишь, я с ним танцевала!

Мама понимающе улыбнулась:

- Как мало нужно человеку для счастья!

- Да мам, ты права, действительно очень немного! – с этими словами Александра обняла маму. – Я такая счастливая сегодня. Я самая счастливая! Я этот день никогда не забуду. Мам, я никогда не думала, что всё это случится!

- Это всё замечательно! Но вы завтра с папой собирались на птичий рынок. Щенят надо искупать. Ты мне поможешь?

- Ну конечно помогу, мам!

А потом были зимние каникулы. Почти 3 недели. И за время этих каникул она сильно изменилась. Она всё это время усердно работала над своим почерком. Потому что её ужасала мысль: «Что он обо мне подумает, если увидит, как коряво я пишу?». Она училась красиво ходить и не сутулиться. Не обошлось и без курьёзов. После завивки, сделанной на День Рождения, волосы стали сухими и ломкими, и она решила укрепить их. Купила 2 пакетика хны, развела горячей водой, нанесла на волосы. Засекла 5 минут и уселась перед телевизором. И забыла.… Вспомнила почти через час. Побежала в ванную, начала смывать. Простой водой ничего не смылось, решила попробовать шампунем. В результате, на голове творилось нечто невообразимое. Все пряди были разных цветов и оттенков: и рыжие, и желтоватые, и местами даже зеленоватый проглядывал. К счастью, за 3 недели каникул яркость красок поубавилась. Правда в школе все, кому не лень, приставали с расспросами, что это у неё на голове, на что она, улыбаясь, отвечала:

- Вы что, не знаете? Сейчас это очень модно. Колорированием называется.

К началу занятий почерк удалось изменить до неузнаваемости. Вместо корявых каракулей появились симпатичные, слегка квадратненькие буковки. С осанкой тоже стало чуть получше.

В первый же день подружки обступили её и налетели с расспросами:

- Ты была на дискотеке? – требовательно спросила Наташка.

- Была, вместе с Алисой.

- Ну? И как? Ты с ним разговаривала?

- Не только. Мы танцевали.

- Танцевали?!

- Ну да, а что в этом такого? – пожала Александра плечами.

- Обалдеть! – Наташка не унималась. – А о чём вы разговаривали?

- А вот это уже секрет! И точка!

Кое-как Александра отбилась от подруг. Все отправились в класс, а Александра, поскольку была старостой, отправилась в учительскую, за журналом. В коридоре было пусто. На обратном пути по дороге ей встретился Новиков. Она внимательно посмотрела на него, но он шёл погруженный в какие-то раздумья. И вдруг поднял на неё глаза. Остановился:

- Привет.

- Здравствуй.

Тут из дверей кабинета показалась Наташка, а за ней Оля. Они уставились на Александру и Новикова, с любопытством ожидая, что же будет дальше. Александра смутилась:

- Ладно, я побежала, - улыбнулась она ему. – А то опоздаю.

Он просто улыбнулся в ответ.

Подруги опять обступили её.

- О чём вы говорили?

- Мы просто поздоровались.

- Так долго здоровались? – в голосе Наташи явно слышалось ехидство.

Они ещё пару раз случайно сталкивались в коридоре, но всё время куда-то спешили, и только обменивались приветствиями.

А потом, как-то раз, он прошёл мимо и не поздоровался. И вообще, стал её избегать. Нет, она не преследовала его. Она сама старалась избежать встречи с ним. Вот только на душе кошке скребли, и было ужасно горько, из-за того, что она так ни разу толком и не поговорила с ним, оттого, что она не знает, из-за чего он вдруг перестал здороваться, и все вокруг постоянно шепчутся и хихикают у неё за спиной. Причину она узнает позже, год спустя, и вот тогда она даст волю слезам. А сейчас она делала вид, что не замечает его, в то время как на самом деле ей ужасно хотелось просто поговорить с ним, понять что случилось. Но гордость не позволила ей этого сделать. Да, тогда она ещё помнила, что такое гордость…

Только через год, когда они уже заканчивали 11 класс, Александра узнала, вернее, догадалась, почему он так себя повёл. Наташка проболталась, что звонила Новикову и назвалась её именем. Сказала, и тут же осеклась, поняла, что ляпнула лишнее. Но и этого было достаточно.

Александре казалось, что её сердце разрывается на части. Ну откуда знать, что Наташа ему говорила? Нет, не ожидала она такой подлости от Наташки, не ожидала.

А ещё чуть позже она узнала и о тех грязных сплетнях, пущенных кем-то по школе. Однако авторство установить так и не удалось.

А ещё через 2 года, на встрече выпускников, она снова столкнулась с ним в коридоре. И на этот раз не побоялась заговорить. Они просто беседовали. Нет, она не стала выяснять, нравилась ли она ему тогда, не стала спрашивать, почему он перестал с нею здороваться. Нет, она просто спросила:

- Как у тебя дела?

- Всё хорошо, я учусь.

- А где?

- В Академии Спорта.

- Я тоже учусь. В Колледж Информатики поступила.

- У меня есть девушка, - как-то не очень весело сказал он.

- Я рада, что у тебя всё хорошо, - грустно улыбнулась она в ответ.

Улыбнулась и ушла.

Ушла танцевать, веселиться, потом пошла с одноклассниками в бар. А когда вернулась домой, то почувствовала, что наконец-то обрела свободу. Да, она его разлюбила. Сердце больше не билось учащенно при мыслях о нём. Кошки на душе не скребли. Разлюбила, раз и навсегда. Но где-то в укромном уголке сердца она сохранила воспоминания о том вечере, 22 декабря. И иногда с лёгкой грустью вспоминает его и заново переживает всё, что было в тот день. И иногда она думает, что если бы ей предложили заново прожить всего один день, она бы выбрала именно этот. И ничего не стала бы менять.

Вот так закончилась история её первой любви.

Edited by Wild Red Fox (see edit history)
Posted

История 2. Изумрудный взгляд

Эта история произошла на берегу Черного Моря в середине августа. Примерно в то же время, когда там можно было наблюдать неполное солнечное затмение.

Александра бывает на этом побережье почти каждое лето. Многие говорят, что здесь глушь, тоска зеленая. Но она любит это место. Здесь удивительно. Небольшой участок суши, эдакий перешеек, протяжённостью где-то около 5 км. С одной стороны лиман, с другой – море. Между ними дорога, а по обе стороны от неё – дачи. Здесь, даже как-то снимали кино. С её любимым актёром, Дмитрием Харатьяном. Ей посчастливилось отдыхать на одной даче с одним из режиссёров. Правда Харатьяна она так и не увидела, но это уже совсем другая история.

А тем летом она отдыхала вместе с мамой и братом Андрюшкой на даче у одной пожилой татарки, Фариды Измайловны. Её-то внук, Юрка, и позвал Александру на дискотеку.

До этого она ходила пару раз на школьные дискотеки, где все были ей знакомы, а тут – диско-бар на пляже и ни одного знакомого лица. Александра слегка растерялась поначалу.

Юрка же, напротив, был невозмутим. Для начала он решил познакомить её со своими друзьями. Большинство из них были его школьными друзьями, также было несколько ребят из его баскетбольного клуба и несколько ребят, с которыми он познакомился на пляже, либо в диско-барах. Баров Александра насчитала штук пять только на пляже.

Из всех Юркиных знакомых на Александру больше всего произвёл впечатление один из ребят баскетболистов, Дима. Они с Юркой учились в одной школе, играли в одном клубе, только Дима был старше Юрки на 3 года. Невысокий, примерно одного роста с Александрой, он привлёк её внимание ещё на баскетбольной площадке. Она восхищалась тем, как он владеет мячом. Ребята, с которыми он играл, рядом с ним казались неуклюжими долговязыми брёвнами. Невысокий рост отлично компенсировался подвижностью и мастерством, да и накачан он был неплохо, так что в обиду себя не давал.

Но больше всего Александру поразили его глаза – изумрудно-зеленые, обрамлённые густыми, длинными чёрными ресницами. Вот в эти зеленые глаза она и влюбилась, безнадёжно.

Вечером, на дискотеке, знакомство продолжилось. По большому счёту один только Юрка знал всех. Но это никому не мешало. Все дружно плясали. Когда уставали, присаживались за столик, рассказывали, пытаясь перекричать музыку, какие-то байки и анекдоты.

Зазвучала спокойная мелодия, и Дима спросил Александру:

- Пойдёшь танцевать?

- Пошли.

Они закружились в медленном танце.

- Тебе сколько лет? – не удержалась Александра

- Восемнадцать. А тебе?

- Тоже.

- Если честно, я думал, что ты старше.

- Почему? Обычно все наоборот думают, - удивилась Александра.

- Ну, когда мы играли в баскетбол, ты сидела на скамейке, а на руках у тебя сидела девочка.

Александра засмеялась:

- И ты сразу же решил, что это моя дочка? Здорово! Погоди, этой девочке 8 лет… Это сколько же мне должно быть?..

- Извини, я же не знал, - смущённо сказал Дима.

- Да ладно, всё в порядке, - продолжала смеяться Александра. Кстати, а кто ты по гороскопу?

- Стрелец.

- Правда? Надо же, я тоже стрелец. А когда у тебя день рождения?

- 28 ноября.

- Ха, я всё-таки старше, - Александра развеселилась ещё больше. – На целых два дня. У меня день рождения 26-го.

- По-моему, все эти совпадения не случайны, - улыбнулся Дима.

- По-моему тоже.

И они ещё долго рассказывали друг другу о том, где учились, чем занимались, чем увлекались. Оказалось, что во многом их вкусы совпадают. Оба терпеть не могут манную кашу, оба обожают песню «Eagles» Hotel California. Предпочитают строгим костюмам удобную одежду. Терпеть не могут Земфиру и Мумми-Троля, зато без ума от группы «Любэ».

В какой-то момент Дима предложил:

- Пойдём немного пройдёмся по пляжу, здесь слишком шумно.

И они вышли на пляж, и пошли к морю. У самой кромки воды они остановились. С дискотеки доносилась приглушённая музыка. Дима взял её за руку, притянул к себе и обняв спросил:

- Ты здесь долго ещё пробудешь?

- Я точно не знаю, мы планировали ещё неделю отдыхать, но мама уже хочет уехать. Вода очень холодная.

- А я дня 3 ещё точно буду. Кстати, а где ты остановилась?

- У Юрки на даче.

- А я на базе отдыха, «Блик» называется.

Тут он обнял её ещё крепче и потянулся губами к её губам. Александра вздрогнула и замотала головой.

- Не надо… - она виновато улыбнулась. – У меня есть правило не целоваться с малознакомыми парнями.

- Бывают ведь исключения из правил, - улыбнулся Дима и снова попытался её поцеловать.

На этот раз Александра отстранилась от него.

- Не надо. Пойдём лучше обратно, на дискотеку, - она казалась стараться весёлой. Однако в душе корила себя за нерешительность.

Они вернулись. Их недолгого отсутствия никто не заметил. Они ещё долго танцевали, рассказывали друг другу весёлые байки и истории из жизни. Но всё когда-нибудь заканчивается. И эта ночь тоже близилась к концу. Ди-джей объявил последний танец. Александра удивлённо взглянула на часы:

- О-о, уже почти пять, скоро светать начнёт, - она и не заметила, как пролетело время.

Казалось, Дима тоже был слегка расстроен. Тут к ним подошёл Юрка:

- Ну что, народ, пора. Вечером увидимся.

- Саш, ты завтра будешь? – спросил Дима.

- Конечно, - улыбнулась в ответ она.

- Обязательно придет, - добавил Юрка. – А сейчас нам пора. Я и так обещал бабушке, что мы часа в два вернёмся, а уже пять. Всё, мы побежали, телефонами и адресами завтра меняться будете. И, попрощавшись со всеми знакомыми, они отправились на дачу, отсыпаться.

Александра проснулась ближе к полудню. Юра ещё дрых. Бабушка его, Фарида Измайловна, копалась в винограднике. Андрюхи с мамой не было. Александра умылась, не спеша, приготовила себе поесть. Потом отправилась к винограднику.

- Фарида Измайловна, вы не знаете, мои на пляж отправились? – спросила она у Юркиной бабушки.

- Нет, они поехали в Затоку.

- Зачем? Продукты вроде есть ещё… - удивилась Александра. – Фарида Измайловна, я пойду на пляж. Вы маме скажите, пожалуйста, что я там.

Она переоделась, взяла покрывало и пляжный зонт, и отправилась загорать. Придя на пляж, она первым делом решила проверить, не прогрелась ли вода. И, о чудо! Море, до этого целую неделю бывшее ледяным, сегодня оказалось как парное молоко. Волн почти не было. Вода была на редкость чистой и прозрачной. Купаться в такой воде было сплошное удовольствие.

Вдоволь наплескавшись, она растянулась на покрывале и начала перебирать в уме события вчерашней ночи. «Ах, какая же я всё-таки трусиха! Не разрешила себя поцеловать». Она улыбнулась своим мыслям. Да, в свои восемнадцать она всё ещё была очень стеснительной. И если бы в тот вечер она смогла перебороть свою стеснительность, то Дима был бы первым парнем, поцеловавшим её.

Тут она услышала приглушённый шаги рядом, и следом, Андрюшкин голос:

- Загораешь? Привет.

Она открыла глаза:

- Привет, Андрик. Вода сегодня – просто сказка… А где мама?

- Собирает вещи. Мы билеты купили. Сегодня едем домой.

- Как сегодня? – Александра почувствовала, как что-то кольнуло в груди. – Почему сегодня? Почему именно сегодня?

- Маме надоело, что уже неделю толком искупаться нельзя. Вода ледяная. Кто же знал, что она сегодня будет такой тёплой.

Сказать, что Александра расстроилась, - это значит, ничего не сказать. Она уедет, не увидев Диму… В-общем, сложно передать словами, что творилось у неё на душе.

Александра уехала домой, так и не попрощавшись с ним. Лето закончилось. Начались занятия в колледже. Александра с лёгкой грустью вспоминала обо всём, что происходило во время каникул: солнечное затмение, диско-бар «Вестерн», «Mambo №5», изумрудные Димкины глаза…

Posted
Прочла всё, кроме втрого рассказа. Больше всего мне понравились стихи, хотя действительно порой они в некоторых бывают неуклюжими. Про весну - просто великолепное!! Рассказ хороший и интересный, но опьять же в некоторых местах хоромой, если интересны эти самые недочёты, то скажи, я их напишу.
Posted
Прочла всё, кроме втрого рассказа. Больше всего мне понравились стихи, хотя действительно порой они в некоторых бывают неуклюжими. Про весну - просто великолепное!! Рассказ хороший и интересный, но опьять же в некоторых местах хоромой, если интересны эти самые недочёты, то скажи, я их напишу.

1276520[/snapback]

Напиши, буду рада. Лучше в личку.