Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Непонятки со зрением, сегодня вижу нормально, а завтра уже не очень и так все время. Блуждающее какое-то зрение у мя стало :lol: . А в чём причина пень его знает...? и витамины пил и ничего, так всё и продолжается. Но стабильно пока, не падает или это я уже привык?
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

-5, плюс ко всему, нельзя носить линзы - слабые глазные мышцы, так что ношу очки, без которых вообще вижу мало что. Очки у меня хамелеон, очень удобно - и от солнца спасают, и в помощении в них хорошо.

Вообще, зрение у меня падало постепеннно. А все потому, что с раннего детства за компом, много читала под одеялом и занималась плаваньем (а хлорка для глаз не очень-то полезна).

Опубликовано
Со зрением у меня стрёмно, -3,5. Раньше ходила в очках, до сих пор нравятся красивые модели, вечно застреваю у витрин с оправами, хочу себе ещё очки, но в линзах намного удобнее, поэтому хожу в последних. Зрение подпортила ещё в детстве книжками, потом в универе, а сейчас прололжаю гробить на работе. В дальнейшем хочу сделать лазерную операцию.
Опубликовано
как у орла, вот например стою у остановки, маршрутку жду, она подъезжает, я ее останавливаю. и понимаю, что это не 97, а 93, маршрутка стоит, я тоже стою, мы так с водителем перекинемся взглядом, и потом он уезжает... думаю пояснять не надо...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
У меня зрение всегда было хорошее и сейчас тоже, несмотря на все предупреждения что я таки посажу себе зрение; не тут то было - забавно даже как-то, я и темноте-то неплохо вижу - бывает даже в шутку говорят родственники, что у меня кошачье зрение; был как-то такой случай: я думаю все ходят зрение проверять, так вот, когда проводят так сказать полное обследование (нет, не подумайте - проблем со зрением не было, просто надо было пройти полное обследование..) чтобы проверить зрачки капают специальные капли что бы они расширились, я сама знаю не по наслышке - брату как-то закапывали, он тогда после этого несколько дней не мог читать (правельно, ведб все расплывается); для меня же это жуткая катастрофа - чтоб я хотя б один день не почитала чего-нибудь (все, конец света!) - напрасно беспокоилась, пока они там искали эти капли, я сидела в черной комнате: это при том что у меня и так значки большие, а там они так рассширились что никаких капель и не понадобилось и я о общем осталось довольна :) . Вот такая история.
Опубликовано (изменено)

Перенес 3 операции на глазах из-за врожденной пигментной дистрофии сетчатки(страшно?..и мне было страшно) насколько я в курсе через года 2(даже 1.5) скорее всего будет 4ая. В начале было страшно, но после первой операции меня честно обрадовали, что это штука неизлечима, напряжение как-то спало. Периодически проверяюсь у врачей, принимаю таблетки для питания сетчатки. Операция - штука малоприятная. В общем длится она дней 5-6(не подряд), по 20-25 минут. Лечат лазером, после каждого такого сеанса глаза болят по полтора часа(первые 30 минут зрение вообще расфокусированно полностью, с трудом даже хожу, поэтому на операции всегда таскаю с собой друзей, подруг). Вот. Но в принципе все не очень плохо, по словам врачей, в этом направлении много ведется активных разработок, наверно, что-то и придумают. Да и тенденция положительная. Время между операциями увеличивается.

А зрение само среднее, хотел посмотреть последние данные - не нашел, такой кавардак в документном столе у меня((((

Но что-то вроде 0.5 на одном и 0.2 на втором. Или 0.7 и 0.2. В общем, не 100%, но хожу без очков(линз) никакого дискомфорта. Иногда замечаю что-то чего-то не вижу четко, впрочем, редко.

А, да, все это с минусом, то есть близорукость.

PS Кстати, после операций на себе ощущаю что такое быть реально близоруким(мне врач сказал что у меня в первые минуты должно быть в районе -15). Это реально страшно. Почти ничего не различить.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация