Yarik Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) Мир Наруто прост как две копейки. Всё политическое устройство и вся история может уместиться на одной странице. Вся система магии уместится на второй. (2) Мир Блича прост как две копейки. (3) Мир Куска прост как две копейки, — по этому тренировки не приводят к расширению кругозора, а просто служат скучным способом заполнить дыры в сюжете.По вашему должны быть так называймые "страници", начисто оторванные от произведения, повествуешуе обо всем этом отдельно, а песонажи просто переодически должны всплывать с новыми способностями которые даже не понятно откуда взялись, и непонятно как работают? Это, пардаон будет уже не "фэнтэзи вселенная", такое даже на настольную ролевую игру "средней паршивости" не тянет. (В хорошей настольной роливухе ко многим способностей прописывают "бэк" (предисторию/характеристику) и занимает это куда больше "пара страниц") Впрочем, будем честны, закрытия дыр в сюжете никто не отменял. (Насчет "Куска" - манги я нечитал, но "дыр" и "воды" в анимэ полно, вместо которых я бы с удовольствием глянул бы на какую нибудь тренировку Зоро/Санджи. Но опять же - сужу только по анимэ) На того же Наруто учителя порой матерились за тугодумство. Ичиго на тренировках росказывал что "Поклялся своей душой."Это нам рассказало что-то, чего мы не знали о персонаже? Нет? Тогда зачем тренировка?Пардон, я ошибся, он сказал "Я поклялся своей душе". (Это к слову) По теме: это не росказывает почти ничего нового о персонаже, это создает ошущение персонажа. Тренировки Наруто и Ичиго уже занимают десятки серий.И постоянно они пересекаются с другими событиями - "чистых" тренировок нет. (К слову - в Бличе тренировочных серий еденици. Эпизоды с качаюшимся Зоро, в сумме, наберут наверно больше времени чем тренировок в Бличе -__-) Изменено 1 октября, 2008 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 Гм, вообще-то мне нравятся "тренировочные серии" - хотя, это зависит от того, как это будет сделано. Как Ичиго учил свой банкай, мне было скучно смотреть, а когда учился маску держать - интересно (хотя лучше бы они тут в аниме от манги не отступали). То же и с Наруто - серия, где учились ходить по дереву мне очень понравилась, но не столько из-за хождения по вертикальным поверхностям, сколько из-за отношений внутри группы. Тот момент был очень важен для всех, имхо.Да и в Ванписе тренировки были бы не лишними - например, мне очень интересно, как Луффи придумал свои гиры. Нет, нам в принципе объяснили, как оно работает, но как он их придумал... Помните в арке Арлонг-парк вертушку на шляпе? Источник вдохновения ^__^ Цитата
hepar Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 (изменено) По вашему должны быть так называймые "страници", начисто оторванные от произведения, повествуешуе обо всем этом отдельно. Обычно так и происходит. Во время боя берётся какой-то персонаж крупным планом, начинается пятиминутное объяснение для дошкольников с картинками. Это ещё терпимо, но когда вместо этого выпиливают целые серии с тренировками — это перебор. К слову - в Бличе тренировочных серий еденици Да ну? Может единицы серий уделяются тренировке каждого персонажа? Эпизоды с качаюшимся Зоро, в сумме, наберут наверно больше времени чем тренировок в БличеЕсли не считать флешбека в начале и кадров где он просто тягает штангу, тренировки Зоро — это 1-2 сцены длиной не более 5 минут в каждой арке, но отнюдь не целая серия, где он пытается распилить лист надвое. Нет, нам в принципе объяснили, как оно работает, но как он их придумал... Это объяснили в 7 фильме. Вы что, не верите гениальным сценаристам, знающим Кусок лучше Оды? Изменено 2 октября, 2008 пользователем hepar (смотреть историю редактирования) Цитата
BTTF Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Тогда зачем тренировка?Тренировка нужна как дополнительная оценка сложности приёма, который изучается на тренировке. Наруто мучался со своим Разенганом столько, что под конец я уже печёнкой начал ощущать, как этот Разенган делается. Причём до конца он его не выучил, и до сих пор, в самых свежих сериях Шпуденя удивляется, а как это Какаши-сенсей его делает одной рукой. Вывод: да, Разенган - очень сложная техника, действительно техника уровня хокаге.А теперь геары Луффи. "Я посмотрел, как вы делаете, и придумал, как делать самому". Ого, да он гений, наверное! Или техника простецкая, если сразу получается - но почему-то от неё все вокруг падают. Нет, не верю я в такое. Наруто тренировался, Ичиго тренировался, Гон тренировался. Тренировки нужны. Цитата
Skoegul Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Все гениальное просто. (с) Даже если техника убер сложная и т.д. и т.п., это не повод растягивать ее изучение на несколько серий, и заставлять зрителя зевать перед экраном. Пусть Наруто и Ичиго треняться дальше, а я лучше посмотрю как Луф отделывает очередного злодея. Цитата
Drac0 Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 А теперь геары Луффи. "Я посмотрел, как вы делаете, и придумал, как делать самому". Ого, да он гений, наверное! Или техника простецкая, если сразу получается - но почему-то от неё все вокруг падают. Тут вы путаете: он говоил это не про гиры, а про Сору, одну из 6 техник Ракушики. Каким образом он открыл гиры нам не говорили, хотя версия 7 мувика меня вполне устаивает. Цитата
BTTF Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Каким образом он открыл гиры нам не говорилиТем более. Принцип чёртика из табакерки, который махо-сенену чести не делает.Сравните с текущими сериями Шпуденя: что говорит Какаши? Что результат скрещивания управления формой чакры и управления стихией настолько непредсказуем, что он сам (Какаши) не берётся предугадать, что из этого получится, и получится ли вообще. Вот она, интрига - у нас есть примеры готовых комбо (Чидори), у нас есть механизм, теперь можно попытаться представить в рамках системы, что такое у Наруто получится в результате (конечно получится, закон жанра, но может ему для этого теперь не один клон будет нужен, а целая толпа :))P.S. только без спойлеров. Цитата
Drac0 Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Как он их открыл нам не сказали, а вот механизм объяснили более чем подробно. Причем это все вполне соответствует способностям Луффи. А общей механики в Ван Писе нет, у каждого ДФ есть свои особенности, есть техники Ракушики, есть техники с использованием Воли. Невозможно вывести общего уравнения, как в Наруто, где все укладывается в формат не самой глубокой РПГ.Ну и если бы Ода решил написать про тренировки Мугивар то: 2-3 главы на освоение гиров, 1-2 на Ашару Зоро, 1-2 на Эль Дьябло Санджи, 2-3 на манипуляции Усопп с климатактом и кабуто. Это же на целый том наберется перед Вотер 7!!! Нет уж, оставим лучше тренировки для Блича и Наруто. Цитата
hepar Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Одно дело, если бы нам прямо говорили: "По статистическому закону Аурели-Потаки, распределение значений логарифма приведённой магической емкости тела человека при увеличении выборки стремится к нормальному (Гауссовому)," и это было бы важно для сюжета (например объясняло бы всю магическую иерархию со 100% полнотой), другое дело, когда столь большое внимание уделяется, в сущности, столь мало значимым вещам как направление вращения чакры в организме. Это отнюдь не способствует тому, чтобы перед нами предстала полная и стройная картина, а скорее тому, что придуманный мир становится кусочным и непропорционально развитым. А потому, столь углубляться в подобные вещи, рисуя целые арки тренировок — просто тянуть идеи из мумифицированного пальца. Цитата
BTTF Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 hepar, не прав. Детали - это всё, а направление вращения чакры было даже не мелкой деталью - без понимания этой вещи сделать Разенган было невозможно. В т.ч. этот момент показал, что Джирайя учитывает даже мелочи. Ну с чем сравнить... например, глючит комп. Простой юзер клянёт операционку, клянёт вирусы, кривые программы... Продвинутый - внезапно вспомнит из своего опыта, что это виноват такой-то неправильно выставленный параметр в BIOS. Он его исправляет, и опа! Всё работает как часы. На глазах у простого юзера свершилось чудо!О чём я? Даже этот маленький пример показывает, насколько велик Джирайя. Место, где фраза "легендарный саннин" подтверждает свой вес. И опять же - пример показывает, насколько сложен Разенган. И насколько продуман сам сериал "Наруто" - тоже. Цитата
Almith Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 (изменено) И насколько продуман сам сериал "Наруто" - тоже.Симфонический оркестр города Урюпинска позавидовал бы - столько роялей они не видели даже на картинках. Изменено 2 октября, 2008 пользователем Almith (смотреть историю редактирования) Цитата
hepar Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) hepar, не прав. Детали - это всё, а направление вращения чакры было даже не мелкой деталью - без понимания этой вещи сделать Разенган было невозможно.Без общей картины, детали — это как раз те самые рояли торчащие из кустов. Почему органы человека не занимают зеркального положения, а чакра может вращаться в разные стороны? В какую сторону направлен вектор вращения чакры? Если так, как изображается система её циркуляции, то по сагиттальной оси, а если так, как объяснил Дзирая, то по вертикальной оси. Так, и в какую сторону легче вращать её поток? почему в горизонтальной, а не в вертикальной плоскости? Почему симметричные руки вынуждены вращать её в несимметричном направлении, означает ли это асимметрию техник? Изменено 3 октября, 2008 пользователем hepar (смотреть историю редактирования) Цитата
Yarik Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 Обычно так и происходит. Во время боя берётся какой-то персонаж крупным планом, начинается пятиминутное объяснение для дошкольников с картинками. Это ещё терпимо, но когда вместо этого выпиливают целые серии с тренировками — это перебор.Вобше то вы писали про "страничку для всей магии". Но даже так - есть моменты кторые таким образом розьяснить нельзя ибо "не к месту будет". Да ну? Может единицы серий уделяются тренировке каждого персонажа?Интересно что там за "каждый" персонаж тренируется. Можно примеры? Я что то пропустил. Если не считать флешбека в начале и кадров где он просто тягает штангу, тренировки Зоро — это 1-2 сцены длиной не более 5 минут в каждой арке, но отнюдь не целая серия, где он пытается распилить лист надвое.Причем здесь "лист режит"? Я писал про Блич. (Если говорить о "Наруто" то в этой серии он резал лист далеко(мягко говоря) не всю серию (я уже не говорю про мангу) ). А про Зоро я утрировал (помойму это понятно было) - в Бличе действительно мало тренировок. Цитата
hepar Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Yarik, (1) Тренировка создает такие моменты, а не моменты предписывают тренироваться.(2) Начало 2-й части: Рыжеволосый отдельно, синеволосый отдельно, красноволосый и коричневоволосый отдельно, пятый размер и первый тоже отдельно. Да, вы это пропустили.(3) Вы про блич, BTTF про Наруто — какая разница? Блич же состоит из тренировок чуть менее чем наполовину. Цитата
Yarik Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 (изменено) Тренировка создает такие моменты, а не моменты предписывают тренироваться.Очень спорный вопрос. Как бы, например, обьяснили зачем Наруто создает клона для Разенгана? Или то же направленное врашение чакры - трудно сказать что автор хотел росказать изначально, а что добавил по ходу. Начало 2-й части: Рыжеволосый отдельно, синеволосый отдельно, красноволосый и коричневоволосый отдельно, пятый размер и первый тоже отдельно. Да, вы это пропустили.О да - за вычетом это были действительно длинные, утомляюшие тренировки, которым было уделенно много внимания. -___- Блич же состоит из тренировок чуть менее чем наполовину.Пример этой "чуть мение чем половины можно"? Изменено 4 октября, 2008 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
Drac0 Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 (изменено) Пример этой "чуть мение чем половины можно"? тренировка у Урохары - отправление в СС - бои - тренировка с Йоруичи и Зангетсу - бой с Бякой - возвращение - тренировка с вайзардами - бои в Хуэко Мундо -__- (и это только Ичиго) Изменено 4 октября, 2008 пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Оптимист Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 тренировка у Урохары - отправление в СС - бои - тренировка с Йоруичи и Зангетсу - бой с Бякой - возвращение - тренировка с вайзардами - бои в Хуэко Мундо -__- (и это только Ичиго)Ичиго выходит из подвалов и пещер, только что бы надрать кому нить задницу, а потом снова туда уходит ^__^ Цитата
Yarik Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 (изменено) тренировка у Урохары4 серии. тренировка с Йоруичи и Зангетсу2 серии. (1на цельная и две по половинке) тренировка с вайзардамиВ суммк около 6 серий. (и это только Ичиго)Остольных показывают мельком аки того же Зоро. Изменено 4 октября, 2008 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
Drac0 Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Остольных показывают мельком аки того же Зоро.Тренировки Садо в подвальчике Урохары тянут на серии 2 в сумме, тренировки Исиды с папашей так же не меньше серии.Итого получим 15 тренировочных серий .... немало. В то время как все тренировки Зорро не займут и одной. А если еще учесть продолжительноть сериалов. Цитата
hepar Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 (изменено) Как бы, например, обьяснили зачем Наруто создает клона для Разенгана?Нам объяснили это в бою. Объяснили, что у него ничего не выходит, и почему ничего не выходит в бою с Пятой, а потом объяснили почему всё вышло в бою с Орочимару сотоварищи. Возьми другой пример. Итого получим 15 тренировочных серий .... немалоЭто не просто 15 тренировочных серий — это целый КВАРТАЛ тренировочных серий. Остольных показывают мельком аки того же Зоро. В манге любая тренировка Зоро занимает 1 слайд. На целую сагу. Единственная относительно длинная его тренировка была когда он ходил купаться на Драм острове — но и то этот идиотизм трудно назвать тренировкой. За весь сериал Зоро проспал больше, чем прокачался. Изменено 4 октября, 2008 пользователем hepar (смотреть историю редактирования) Цитата
Yarik Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Тренировки Садо в подвальчике Урохары тянут на серии 2 в сумме,Никак нет. Посчитать по минутно? :huh: Итого получим 15 тренировочных серий .... немалоПо меркам среднистотичного сенэна очень мало. По сравнению с тем же "Наруто" (кторого я считаю на 10 голов выше Блича) несопостовимо мало. Вы вобше говорили про почти половину - разве нет? ^_^ В то время как все тренировки Зорро не займут и однойПоймите: я не сравниваю - это было утрированье. -__- Разве не ясно? Нам объяснили это в бою. Объяснили, что у него ничего не выходит, и почему ничего не выходит в бою с Пятой, а потом объяснили почему всё вышло в бою с Орочимару сотоварищи. Возьми другой пример.В бою с Пятой показали что не выходит. Что к чему - совершенно не ясно без остальной "тренировочной части". Пример подходит. :) Это не просто 15 тренировочных серий — это целый КВАРТАЛ тренировочных серийПри том что в этих сериях росказывалось много чего интересного - все дело в личных приорететах. (Но опять же это очень мало для сенэна) В манге любая тренировка Зоро занимает 1 слайд. На целую сагу. Единственная относительно длинная его тренировка была когда он ходил купаться на Драм острове — но и то этот идиотизм трудно назвать тренировкой. За весь сериал Зоро проспал больше, чем прокачался.В третий раз писать что я утрировал? -___- з.ы. Я не обьвеняю ОП в отсутствии тренировычных серий (хотя пара\тройка местами не помешали бы) они там фактически не нужны. Но "Наруто" и "Блич" это не ОП. Цитата
Baron Samedi Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Yarik, как вы к нам, так и мы к вам (это я к тому, что если уж упорствуете в том, что, мол, не 2 серии тренировок, а 39.4 минуты, то и не ждите, что мы будем воспринимать как-то по-другому). p.s шиноби, вероятно, безымянный. Цитата
hepar Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Что к чему - совершенно не ясно без остальной "тренировочной части".Совершенно ясно. Я не обьвеняю ОП в отсутствии тренировычных серий (хотя пара\тройка местами не помешали бы) они там фактически не нужны. Но "Наруто" и "Блич" это не ОП. Поправка: тренировки не нужны ни в Наруто, ни в Бличе. Например Солитёр вполне обходится без откровенных тренировок в чистом виде. Цитата
Davinel Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Поправка: тренировки не нужны ни в Наруто, ни в Бличе. Например Солитёр вполне обходится без откровенных тренировок в чистом виде.Как это не нужны? Ты что! Они ж продлевают сериал процентов на 30, это ж сколько бабла. Цитата
Yarik Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) это я к тому, что если уж упорствуете в том, что, мол, не 2 серии тренировок, а 39.4 минуты, то и не ждите, что мы будем воспринимать как-то по-другомуРазница значительно больше, чем та что вы написали. Да и "серьезно" это воспримать помойму совсем не нужно. p.s шиноби, вероятно, безымянный.Нет. Именно "безимянный синоби". Совершенно ясно.Что "ясно"? Что он зделал "какуе то магию", которая "почему то" не сроботала? Например Солитёр вполне обходится без откровенных тренировок в чистом виде.Так там и система весьма "жиденькая". Поправка: тренировки не нужны ни в Наруто, ни в БличеТолько ваше мнение. Есть конечно "лишние моменты" но не более. (мое мнение) А вобше спор уже исчерпал себя, как видно. з.ы. :Как это не нужны? Ты что! Они ж продлевают сериал процентов на 30, это ж сколько баблаВот. А вы про аниматоров и не думайте. Эгоисты! -__- Изменено 5 октября, 2008 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.