Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я бы ни того, ни другого тупыми бы не назвала. Просто они не вписываются в свое окружение, и потому их поступки и окружающим, и читателям/зрителям видятся зачастую абсолютно абсурдными.

А разница между ними в том, что Наруто переживает из-за этого и всеми силами стремится вписаться в систему, заслужить уважение окружающих. Правда, все меньше и меньше. И чем меньше он "прогибается под изменчивый мир", тем менее "тупым" он выглядит и вызывает больше уважения.

Луффи же всегда было глубоко плевать на все правила/системы, в том числе и на пиратские. У него есть своя система, понятия о ценностях (вспомните его ответ на вопрос Чоппера "Что ценнее - жук-голиаф или one piece"). Он живет по своим законам и когда это необходимо просто прогибает мир под себя, а когда не нужно - снова становиться неприспособленным к жизни "дурачком".

Опубликовано (изменено)

O_O

Наруто не такой тупой как Луффи, это радует.

аа. Ой. Я подумал, что это тебя в Наруто радует. Что он не такой тупой.

Тем не менее, фэны Наруто к такой формулировке обязательно будут иметь что-нибудь. "Тупость - одна из основных черт" я имею в виду) Ну, ничего не поделаешь)

Lizaveta, да, вопрос терминологии можно сказать. Может, наоборот, все остальные тупые :wacko: Но есть очевидные моменты.

Луффи: мне надо на юг. А юг - самое теплое направление.

И просто идет в сторону, которая ему кажется теплее. А по поводу ценностей, конечно всё правильно. И у Наруто - бзднуть в нос противнику или применить гаремную технику - это не интеллектуальная глупость, это его стиль. А у Луффи интеллектуальная глупость) Он пытается что-то догнать, но не догоняет и пофиг. Аа, так это таинственная штука.

Вот о чем речь)

Изменено пользователем Spravedlivy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Наруто не такой тупой как Луффи и это ему идет, а Луффи намного тупее Наруто и это тоже радует ибо это его черта и она очень хорошо прописана, без нее Луффи будет не Луффи.

Кроме ума ведь есть куча других положительных черт =)

Опубликовано
Lizaveta, да, вопрос терминологии можно сказать. Может, наоборот, все остальные тупые :D Но есть очевидные моменты.

Луффи: мне надо на юг. А юг - самое теплое направление.

И просто идет в сторону, которая ему кажется теплее.

А может и не совсем очевидные :D

Не знаю, как и когда в голове Луффи возник знак равенства между "юг" и "тепло". Но теперь он просто назначает в своем мире югом место где тепло. И если остальные называют югом какое-то другое место, то это их проблемы. Так что в его мире действительно все остальные тупые - вот станет королем пиратов и глядишь и признают что юг там где тепло :D Так что действительно вопрос терминологии.

Опубликовано (изменено)
А мне вот всегда казалось что Наруто тупит для лулзов, чтоб других повеселить (так и Ирука в детстве делал) и это у него вошло в привучку. ) Между прочим очень забавное занятие - сам пробовал и вам рекомендую. х) А Луффи вобше иноплонетянин - у него другое мировосприятие. Не обычное "человеческое". "Ди" одним словом....но тем и интересен. Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну да, особенно последняя глава показывает как хорошо умеет Наруто думать головой

И что там?

Что касается боев, то оба достаточно изобретательны.

Не сказал бы что Луффи изобретателен, тупо лишь берет грубой силой.

Наруто совсем другое дело, да и опоненты у него попадаются такие, которых простым "маханием кулаками" не победишь...

Опубликовано (изменено)
Не сказал бы что Луффи изобретателен, тупо лишь берет грубой силой.

См. его способы использованья фрукта. И ускорение, и уселение, и много много различных вариаций ударов/режимов.

Ну да, особенно последняя глава показывает как хорошо умеет Наруто думать головой
И что там?
Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Если по честному говорить, то Наруто он ведь уже изобрел свою собственную технику! А что сделал Луфий? Да ничего, он просто сьел какой то фрукт который дает ему силу, и непонятно отчего с каждым разом становится сильнее.

Я думаю в этом их отличие..

Yarik, для этого не надо иметь много ума!

Изменено пользователем GUN (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Yarik, для этого не надо иметь много ума!

Не согласен. Если говорить о банальном закручиваньи руки, то еще ладно, а вот Гиры или "режим Осминога" (или как та фигня с "рандомно поподаюшими ударами" называлась, которую Луффи в бою с Энэлем использовал ?) - уж точно просто так не придумаешь.

з.ы. Тема обреченна на холивары.

Опубликовано
Если по честному говорить
, то у Наруто так же, как и у Луффи есть основная фишка - Лис. Не вижу отличий с фруктом. Если возникает ощущение, что Наруто не пользуется лисом перманентно - то это ж не так) Из-за постоянного присутствия внутри его тела Лиса - собственная чакра Наруто увеличивалась и увеличивалась вследствие её борьбы с чакрой Лиса.

И в итоге: основная и любимая Нарутина техника Каге Буншины - обязана всем объёму чакры Наруто, ведь чакра делится между всеми поровну, т.е. юзать кагебуншин может только человек с большим объемом чакры. Иначе будет мало клонов, либо слабых или недолговременных.

Далее: изобретение и освоение техник ВСЕМ обязано каге буншинам. Опыт получаемый каждым из тысячи клонов уходит к Наруто. Таким образом, он может учиться и тренироваться в 1000 раз быстрее обычного человека.

Так что, если уж серьезно, а не подгонять факты, то и фрукт и лис - одинаково постоянно присутствуют в бою.

Опубликовано
Наруто создал собственную технику. А у Луффи все техники собственные, за ним учетеля толпами не бегают, с надеждой вдолбить хоть что-нибудь, до всего сам доходит. Что Наруто придумал без подсказок?
Опубликовано
Кстати о птичках - я недавно начал смотреть Ван Пис и у меня неожиданно образовался вопрос: откуда у Луффи такая чудовищная сила? Фрукт, это, конечно, хорошо, но он не объясняет ни способность ломать руками каменные глыбы (без всяких гому-гому-но), ни соревноваться в скорости с персонажами, которые в этом деле собаку съели (Куро). Это как-то будет объяснено по ходу повествования, или это просто данность?
Опубликовано (изменено)
откуда у Луффи такая чудовищная сила?

Он хорошо кушает и делает регулярно зарядку.

Если серьезно - как от природы, так и от тренировок (в свое время много тренировался) И она не очень то чудовишная - для персонажей "высокого уровня", в этом мире, это нормально.

. А у Луффи все техники собственные, за ним учетеля толпами не бегают

Все просто - в их мире, нет других ризиновых людей. )

Опубликовано

Ну что, все это видели? 405, золотая серия.

Спойлер:
После более четырёхсот серий читерства и лёгкой жизни Луффи наконец-то получил от реальности под зад! Видели, что он сделал? Он изошёл соплями и слюнями, рыдал как маленькая девочка, бился бошкой об землю... пока его команду дружно отправляли в полёт. Потому что он просто НЕ УМЕЕТ бороться с превосходящим противником. Это то самое место, в котором Наруто бы изворачивался, хитрил, строил бы обманки одну за другой, ДУМАЛ бы, что ещё можно соорудить такое, чтобы победить хоть не мытьём, так катанием - но победить - как он неоднократно уже это делал. А Луффи... это Луффи, хе-хе. Что, кто-то ещё держит за него кулачки? <_< :lol: :lol:
Опубликовано (изменено)

BTTF: чего-чего ? где это он там бился головой об землю пока его команду отправляли в полет?.. Он вообще-то до самого последнего момента прилагал все возможные усилия, чтобы предотвратить потерю команды. И только когда уже со всеми Кума расправился, тогда только он и упал окончательно духом. Что мягко говоря и не удивительно. Победить в том случае было невозможно (тем более что Кизару еще рядом был). В этот раз противник не был таким благосклонным, как в своё время Аокиджи.

Это как Итачи vs. Саске до тайм-скипа, только еще с большим разрывом в силе.

И что там?
Спойлер:
Собирался повозмущаться начальству насчет Саске. Без раздумий, также как и Сакура. Хорошо что Какаши образумил.
Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
чего-чего ?

На самом деле это аниматоры напортачили - не смогли нормально некоторые моменты манги адаптировать, и в результате иногда кажется что когда Кума развоплошает очередного Мугиваровца, Луффи стоит на месте, тупит и паникует.

Спойлер:
Собирался повозмущаться начальству насчет Саске.

А что здесь такого ? Не морду же, в конце концов, он ему бить собрался...вполне адэкватное решение, особенно учитывая что про "Акацушность" Саске он не знал, (последним что он вобше знал о его биографии - что тот закоцал Орочимару и Саске) а обладая таким авторитетам как он, после драки с Пэйном, было бы глупо/низко не попытатся это придпренять. С Данзо, опять же, лично он не знаком.

Опубликовано (изменено)
Ну что, все это видели? 405, золотая серия.

Спойлер:
После более четырёхсот серий читерства и лёгкой жизни Луффи наконец-то получил от реальности под зад! Видели, что он сделал? Он изошёл соплями и слюнями, рыдал как маленькая девочка, бился бошкой об землю... пока его команду дружно отправляли в полёт. Потому что он просто НЕ УМЕЕТ бороться с превосходящим противником. Это то самое место, в котором Наруто бы изворачивался, хитрил, строил бы обманки одну за другой, ДУМАЛ бы, что ещё можно соорудить такое, чтобы победить хоть не мытьём, так катанием - но победить - как он неоднократно уже это делал. А Луффи... это Луффи, хе-хе. Что, кто-то ещё держит за него кулачки? :) :lol: :lol:

Наруто?Наруто бы давно бы проиграл, напомнить как в арке с походом за Саске Наруто обещал Саю вернуть Саске любой ценой, даже если ему отрубят руки и ноги, хвалился и в итоге бесславно проиграл, не выполнив своих громких обещаний.Я не думаю что кто-то в мире Наруто способен дать отпор Кизару или Куме, если только Мадара сможет что-то против них сделать.

Изменено пользователем Lyra.DamnedIce (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
пока
Да, так я и знал, что кто-нибудь придерётся. Да все равно, в данном случае от перемены слагаемых сумма сильно не поменяется - до он некоторое время стоял с вытаращенными глазами в ступоре.

А знаете, мне этот момент кое-что напомнил - точно так же стоял с вытаращенными глазами Наруто, когда в 6 серии прямо на выходе из Конохи команду 7 попытались уничтожить наёмники. Тогда он выжил и кое-что себе пообещал. И больше так не делал. Так что можно сказать, что Луффи отстаёт в развитии от Наруто на 400 серий - если, конечно, Луффи тоже выживет и кое-что себе пообещает. B)

Тут надо конечно отметить, кто команда в значительной степени подвела своего капитана, т.к. полезла напролом, чего делать было нельзя. Недаром как-то Какаши-сенсей говорил, что для ниндзя перемещаться большими группами неэффективно - согласованность действий хромает. Но мугивары, похоже, не знают, что такое "согласованность" - надо бы их отправить на курс выживания от Какаши :P

Наруто бы давно бы проиграл, напомнить как в арке с походом за Саске Наруто обещал Саю вернуть Саске любой ценой, даже если ему отрубят руки и ноги, хвалился и в итоге бесславно проиграл, не выполнив своих громких обещаний
Шпудень я не буду брать как критерий, так как там слишком всё фейлово.

И потом, я не сравнивал силу врагов, потому что сравнить её не представляется возможным, я сравнивал поведение гг в экстремальной ситуации.

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да, так я и знал, что кто-нибудь придерётся. Да все равно, в данном случае от перемены слагаемых сумма сильно не поменяется - до он некоторое время стоял с вытаращенными глазами в ступоре.

Стоял в ступоре?Сначала вся команда была потрясена куда исчез Зоро, и лишь потом стали что-то предпринимать, но против Кумы который мгновенно телепортируется куда хочет и обладает реакцией способной отбивать удары Луффи в втором гире очень мало бы кто успел.Реально Кума телепортнул всю команду за пару минут.Ода единственный мангака который может показать полное поражение команды главных героев, в Наруто главные герои суперудачливые и читерные, они не разу не было в какой-либо серьезной передряге, им всегда везло по воле манги, чего стоит только недельная тренировка Наруто после которой он легко вынес человека, против котого вся Коноха ничего не могла сделать.

А знаете, мне этот момент кое-что напомнил - точно так же стоял с вытаращенными глазами Наруто, когда в 6 серии прямо на выходе из Конохи команду 7 попытались уничтожить наёмники. Тогда он выжил и кое-что себе пообещал. И больше так не делал. Так что можно сказать, что Луффи отстаёт в развитии от Наруто на 400 серий - если, конечно, Луффи тоже выживет и кое-что себе пообещает. :)

Только Луффи все свои обещание сдержал а Наруто далеко не все - следовательно Наруто пустозвон.А его глупая упертость даже по сей день в том что свою мечту стать Хокаге он поменял на желание вернуть Саске, хотя самому Саске это нафиг не надо, показывает что до  уровня  развития Луффи ему еще расти и расти.

Тут надо конечно отметить, кто команда в значительной степени подвела своего капитана, т.к. полезла напролом, чего делать было нельзя. Недаром как-то Какаши-сенсей говорил, что для ниндзя перемещаться большими группами неэффективно - согласованность действий хромает. Но мугивары, похоже, не знают, что такое "согласованность" - надо бы их отправить на курс выживания от Какаши

Какаши валялся неделю после бой с Дейдарой и бесславно погиб от руки Пейна, только благодаря Пейну же он опять жив, нам таких курсов выживания не надо -).

В-вторых пираты не нинзя, тем более мугивары.Они не шарахаются от любой тени. 

Изменено пользователем Lyra.DamnedIce (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ода единственный мангака который может показать полное поражение команды главных героев, в Наруто главные герои суперудачливые и читерные, они не разу не было в какой-либо серьезной передряге, им всегда везло по воле манги, чего стоит только недельная

Вот тут не соглашусь. Единственное что мне нравиться в ОП так это то что Мугивары не могут потерпеть поражение. Я знаю что Луффи станет королем пиратов, а Зоро порвет Михоука на тряпки. Это данность, никто из персонажей ОП не умрет. Мы все знаем конец манги, тут интересен процесс но все же, это слегка портит впечатление. В ОП герои в тысячу раз более удачливые и читерные, у них вообще не было ни одного серьезного облома, ни разу. И это слегка печально.

И тут Мугивары, по сути дела победили. Причем наиболее удивительным образом - один из противников, перешел на их сторону без какого либо объяснения причин.Мне очень не понравился этот момент. Равно как чудесным образом оказавшаяся под стенами ИД Мери.

Это один из тех нехороших моментов когда видишь под красивым покрывалом действия стальные рельсы сюжета, и видишь что никуда героям с этих рельсов не деться, и стрелки на путях переводит не их воля, а богоподобная рука мангаки. И видишь что герои которые по праву должны гордиться своей волей, той на которой строиться все повествование, на самом деле этой воли лишены.

(

Изменено пользователем BpyH (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Lyra.DamnedIce, у тебя совесть вообще есть? Отправляйся со своими спойлерами в игнор.

В ОП герои в тысячу раз более удачливые и читерные, у них вообще не было ни одного серьезного облома, ни разу. И это слегка печально.
Да, я про это и писал тыщу раз.

С другой стороны, если это сделано специально, если Ода изначально планировал показать человека, которому постоянно везёт и фартит, и затем однажды он попадает в ситуацию совершенно безнадёжную и полностью раскрывается в ту или иную сторону... то это гениально. В таком свете Луффи как персонаж проиграл, но One Piece как сериал в целом - только выиграл.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация