Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Отбеливатель" вырывается вперед только в пунктах: девушки и музыка. В остальном он безбожно проигрывает.

"Наруто" может похвастаться обилием интересных техник и большей жестокостью (хоть несколько человек, но там-таки убили).

"Уан Пис" берет самой динамикой битвы - до последнего вздоха и правильным балансом внимания к каждому персонажу в арках: к главным и второстепенным, чего нет ни в Бличе (всех хорошие и их черте-сколько), ни в Наруто (много одинаковых флешбеков), да и сериал сам обращается плотнее вокруг протагониста.

Опубликовано (изменено)

hepar, как раз девушки в Бличе меня и расстраивают. Вроде есть потенциал у персонажа, но он так и остается потенциалом =( Сплошные вопли Ичиго-кун или роль спасаемой. Вот в Ванписе персонажи-девушки действительно раскрыты и являются полноценными героями... Что Нами, что Робин, и Виви тоже, и второстепенные.

А Рукия даже не сражалась по нормальному ни разу, про Орихиме вообще молчу, кажется автор забыл, что она не только лечить может, но и щиты ставить. Я так и не поняла, зачем она в Общество душ ходила, в качестве балласта и кавайного элемента?

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я так и не поняла, зачем она в Общество душ ходила, в качестве балласта и кавайного элемента?

Это модная замена махо-доубуцу и прочим покемонам, которые бегают вокруг героев и някают.

как раз девушки в Бличе меня и расстраивают.

А знаешь, меня в Бличе Рукия, как раз, очень радовала (пока в башню не попала). Пусть она там и не дралась, но характер у девченки был нормальный. В отличие от Орихиме той же.

В Ванписе - да, дувушек прописали получше. Мне Нами все время почему-то чем-то неуловимо напоминала Винри из Алхимика.

А в Наруто... с ходу вспоминаю целых три девушки - Анко, Пятая и Темари. Им дали порулить, жаль, что недолго ))

Опубликовано

Да, Темари и мне понравилась, жаль, что она скорее эпизодический персонаж -__-

Анко - это экзаментар была, так? Она мне не очень понравилась >.>

Цунаде классная, но она проходит в качестве старшего поколения, которое бывает хорошо прописано, но все-таки является чаще фоновым. Например, Урахара в Бличе, Шанкс в Ванписе (я мангу не читаю, потому не знаю, может они уже начали проявлять действительно активное участие в сюжете и судьбе главных героев).

Рукия мне нравится, обидно просто, как ее все время на второй план задвигают. Мне и Сакура нравилась, пока была еще Иннер Сакура...

Опубликовано
Да, Темари и мне понравилась, жаль, что она скорее эпизодический персонаж -__-

И очень жаль, с Шикой смотрится просто шикарно, надеюсь, если будет третья часть сюжета, они будут рулить вместе.

Анко - это экзаментар была, так? Она мне не очень понравилась >.>

А мне как раз вполне - характерец такой показушный. Она еще более эпизодический перс, чем Темари, но показалась, имхо, на пять.

Цунаде классная, но она проходит в качестве старшего поколения, которое бывает хорошо прописано, но все-таки является чаще фоновым

Ну, если судить по внешности и повадкам, то вполне потянет. Легендарный лузер,(ну и саннин) как-никак.

Урахара в Бличе,

У меня с именами полный... что лет Блич не смотрела - Это тот в полосатой шляпе? Если да, то он у меня наоборот был одним из фаворитов, а не фоном ))

Шанкс в Ванписе (я мангу не читаю, потому не знаю, может они уже начали проявлять действительно активное участие в сюжете и судьбе главных героев).

Хм, ну, у меня не вся манга, но кажется, в последний раз он показывался на корабле белоусого. Понтанулся, конечно, но это рояли не сыграло. И он для меня как раз - почти дикорация, по сравнению с командой

Мне и Сакура нравилась, пока была еще Иннер Сакура...

А мне в Сакуре чего-то не хватало. Характерец, конечно, задорный, но... не знаю, наверное то, что эта задорность по большому счету вылетала в трубу и ни на кого влияния не оказывала.

Это пошло сравнение персонажей уже а не Наруто и Луффи ))

Опубликовано

А что их сравнивать-то? Про них уже все, что можно было, было сказано =\

2-х персонажей же не будешь вечно обсуждать -__-

А создавать тему, сравним Сакуру и Нами, или сравним Чоппера и Ишиду, я как-то не хочу -__-

Опубликовано
Луффи в свою очередь сделан пол Гоку)

мэйби, я драгонболл всё равно не осилю и даже пытаться не буду, счастлифф))

И то, что у Наруто и Луффи есть общие черты, надо ещё доказать. Мне так это утверждение не кажется очевидным.

можно. но мне лениво. и мне это как раз кажется вполне очевидным(имхо, в сёнэн-мултегах все гг на друг друга чем-то похожи. нормальное дело).

а почему тема не называется как-нить типа (утрированно) "Луффи vs Наруто vs Ичиго vs Шинджы Икари vs Пикачу и т.п"? так уж обсуждение хорошо пошло.

пс. Сакура форевер. имхо, она даже покруче характером Наруто, да и в общем, единственный действительно раскрытый и рулящий в действии персонаж. Анко/Темарько/Цунадко - второй план всё-таки. и вообще это оффтоп, тут раздел по Куску вроде как. =.=

• 3 недели спустя...
Опубликовано
можно. но мне лениво. и мне это как раз кажется вполне очевидным(имхо, в сёнэн-мултегах все гг на друг друга чем-то похожи. нормальное дело).

У Наруто и Луффи разные цели, а ведь они и определяет персонажей сёнена. Кто-то мечтает получить одобрение окружающих, кто-то пытается захватить мир, а кто-то - спасти. Пиратский флаг - символ убеждений, ради которых можно рискнуть жизнью; повязка с эмблемой - символ преданности деревне и её жителям.

Таким образом, обсуждаемые персонажи никак не могут быть сделаны по одному трафарету, ведь они представляют собой совершенно разные типы людей.

Это различие я и имела в виду, а то, что у них одинаковое количество рук и ног, и есть спец.абилити - это и так понятно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Наруто как ни печально шаблонен, Луффи более живой такой, а когда разозлится настоящий Король Пиратов. Изменено пользователем Тумахаб (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати сила Луффи никак не связана с его резиновым фруктом. Вспомните его дедушку - всё Д. невероятно сильны даже без фрукта (по этой же причине, скажем, Роджер мог и не есть такой).
Опубликовано
Сразу вспоминается дедушка с его фразой - Луффи тот момент когда я кидал тебя в бездомную пропасть, тот момент когда оставлял в ждунглях одного, запускал в небо на воздужных шариках и др. все это я делал чтоб воспитать из тебя сильного мужчину....
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Луффи, безусловно. Более живой, непосредственный, непредсказуемый. И если его глупость вызывает улыбку, то глупость Наруто - раздражение. Луффи гораздо добрее, сострадательнее и все-таки ближе зрителю.
Опубликовано
Я просмотрела весь Наруто и 27 серий "Куска" (и продолжу просмотр)))) Но все равно,голосую за Луффи.Наруто мне никогда особо не нравился.Милый,добрый,непосредственный.Но безумно раздражает его фирменная лоботомия (которой он превращает по своему харизматичных персонажей в серьезных скучных клонов,стоящих потом за него горой),иногда безумно тормозит и тупит.Луффи же,как я пока видела,не столь безнадежен) И меня он просто с первго взгляда зацепил)
Опубликовано
27 серий "Куска" (и продолжу просмотр))))
А мангу? 50 томов и ты в курсе дела)))

А "Наруто" как-будто приближается к финалу (опять же о манге) - быть может скоро бравый оранжевый ниндзя раскроется немного получше?

Кстати, не так много людей после 27 серий ВанПиса проникаются уважением к Луффи)

Опубликовано
Потому что до разборок с Арлонгом Ванпис выглядит вполне шаблонно, и у искушенных людей может и не вызвать любви.
Ах! И почему до арки с Арлонгом почти все уверены, что ВанПис - стандартное кодомо с ужасным дизайном и бредовым сюжетом? *говорит человек, которому пока никого не удалось подсадить* Надо читать мангу - там всё не так клинично. ИМХО, первый достаточно трогательный эпизод - разговор Кайи и Мерри, провожающих мугивар. А как Нами винила Луффи в том, что он пират? А как Зефф оторвал себе ногу? (в аниме вырезано, как и эпизод, где Санджи впервые закуривает, если я, конечно, ничего не путаю)

В "Наруто" такой проблемы не возникло... Это, наверное, из-за того, что в этой манге всё очень равномерно: герои - ровесники читателей (не в России). И выходила она не 10 лет.

Опубликовано

Я подсадил пока что одного, и не теряю надежды подсадить одну нарутофанку >_> которой, впрочем, нравится Наруто, а не Саске , и я не знаю, признак ли это пригодности к просмотру Ванписа или тяжелой клиники...

з.ы 8, вроде бы, лет.

Опубликовано

Ну как, Наруто с ноября 99, а Ванпис с августа 97. :) А всякие 2хнедельные перерывы или там месячные (это про перерывы), когда Шонен джамп не выходил, были у всех. ;)

А как Зефф оторвал себе ногу? (в аниме вырезано, как и эпизод, где Санджи впервые закуривает, если я, конечно, ничего не путаю)
Ну как Зефф себе ногу цепью отрубил в аниме точно есть, а про первую сигарету - не помню уже. :(
Опубликовано

Совершенно по разному показано. В аниме - банально, про то, как он оторвал цепью ногу, мешающую спасению тонущего Санджи. То есть, много экшна, и детали смазываются.

А в манге...Тягуче, со вкусом. С акцентированием. Я, если честно, второй раз впал в ступор. Очень эмоционально - когда Зефф сидит без ноги.

*и про сигарету в аниме нет*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация