Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Mortea, мой бог, о чем вы говорите? лично у меня не возникло ну никакого ощущения наигранности при чтении о Бруке в этой главе.

я читаю мангу ради удовольствия, не вспоминая про религиозную мораль (зачем??). а остальное - снобизм, уж извините...

• Ответов 6,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну это же все таки слет Шичибукаев. Зачем туда Кумабота засылать будут? Хотя все может быть.
пока неизвестно, что с ним сделали после Сабаоди...

это пока предположение, все таки Библию он почти всегда держит в руках...

Опубликовано
Mortea, мой бог, о чем вы говорите? лично у меня не возникло ну никакого ощущения наигранности при чтении о Бруке в этой главе.

Easy,easy mah boii

Без ножа режете ребята.Для меня это имеет веское значение,для вас нет.Так чож(как это слово пишется?) так критиковать-то? Мы ж все тут вроде адекватные,взрослые и здравомыслящие люди.Давайте ругаться и спорить по другим поводам.

Это в "Куске" и без пародий/заимствованний ?

Упущено важное слово-убогие.У Оды всё переработано и органично влито.У других как я выше сказал.

Опубликовано
Упущено важное слово-убогие.У Оды всё переработано и органично влито.У других как я выше сказал.

Примеры, подкрепленные аргументами - где и почему у других убого. (Интересно)

Опубликовано
Так как на этой неделе я буду сильно загружен,то приняться за рассмотрение вашего запроса,Yarik,я смогу лишь в четверг.Обстоятельный рассмотр,отсев неподходящих примеров и подготовка аргументов займёт где-то день(никому не нужна труха на скорую руку),в пятницу и половину субботы меня не будет(увы,работа) так что ответ вы мой получите примерно вечером в субботу-утром воскресенья.Слово фаната Ван Писа.
Опубликовано
Народ, сейчас переводила текст с английского по физике и внезапно поняла, что имя Рейли совпадает с именем знаменитого учёного лорда Рэлея. (Лорд Рэлей в Википедии) А ведь Кизару назвал Рейли лордом. Что ж получается, Ода-сенсей всё-таки знает что-то о физике?
Опубликовано (изменено)
Так как на этой неделе я буду сильно загружен,то приняться за рассмотрение вашего запроса,Yarik,я смогу лишь в четверг.Обстоятельный рассмотр,отсев неподходящих примеров и подготовка аргументов займёт где-то день(никому не нужна труха на скорую руку),в пятницу и половину субботы меня не будет(увы,работа) так что ответ вы мой получите примерно вечером в субботу-утром воскресенья.Слово фаната Ван Писа.

Принято. Только не переусердствуйте - слишком близко к сердцу принимать тоже не стоит. )))

пока неизвестно, что с ним сделали после Сабаоди...

это пока предположение, все таки Библию он почти всегда держит в руках...

Ну Библия это аргумет косвенный (мало ли где он ее прятать может ) а вот проишествия на Сабаоди и его слова "мы больше никогда не увидимся" застовляют задуматся.

з.ы. ИМХО Если это и не Кума, то какая нибудь еще более апгр'йджэнная модэль. Обычных Кумоботов туда пихать несолидно как то. :/

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Народ, сейчас переводила текст с английского по физике и внезапно поняла, что имя Рейли совпадает с именем знаменитого учёного лорда Рэлея. (Лорд Рэлей в Википедии) А ведь Кизару назвал Рейли лордом. Что ж получается, Ода-сенсей всё-таки знает что-то о физике?

http://ru.wikipedia.org/wiki/ENEL

Опубликовано

Чувствуется, что перед новогодним двух-недельним перерывом One Piece окончится на самом интересном http://i34.tinypic.com/5cf7tc.gif

А про Рейли и его имя относящееся к физике довольно быстро просекли на зап. форумах, с момента его появления в манге.

Опубликовано (изменено)

только заметили о__О этот ученый открыл рассеяние света.... Рэлеевское рассеяние света.. думаю даже не случайно Рейли с Кизару.. встретились

Ну Библия это аргумет косвенный (мало ли где он ее прятать может ) а вот проишествия на Сабаоди и его слова "мы больше никогда не увидимся" застовляют задуматся.

з.ы. ИМХО Если это и не Кума, то какая нибудь еще более апгр'йджэнная модэль. Обычных Кумоботов туда пихать несолидно как то. :/

я бы не сказал, что косвенный аргумент... по мне Библия у Кумы, как у ЛУффи Соломенная шляпа...

Изменено пользователем Маримо-кун (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А про Рейли и его имя относящееся к физике довольно быстро просекли на зап. форумах, с момента его появления в манге.
На том самом западном форуме я читаю только одну тему, так что узнала только вчера)

А вообще, странно, что наши сканлейтеры не переводят имя Рейли в русской традиции. На японском оно пишется так же, как и единица измерения Рэлей. То есть для японской аудитории имя правой руки Роджера действительно отсылает читателя к известному физику. А я, если бы статью не переводила, так бы и не догадалась никогда.

Рэлей на японском

только заметили о__О этот ученый открыл рассеяние света.... Рэлеевское рассеяние света.. думаю даже не случайно Рейли с Кизару.. встретились
Да уж, целый день сегодня вспоминала, что же он открыл. Что ж, теперь можно ждать появления Исаака Альберта Вегапанка.

Ну как вам обложка? Простенькая, на мой вкус, зато Рейли на первом плане. Прям в цветовой гамме зимы...

Опубликовано (изменено)

Релэй или Рейли, оба варианта правильны...

Лорд Рэлей (Рейли)

а еще Рейли нас отсылает к Уолтеру Рейли...Рейли

а Сильверс взято скорее всего из книги Остров сокровищ.

Так что, Король пиратов - Золото, правая рука - Серебро

Опубликовано
Релэй или Рейли, оба варианта правильны...
Правильны оба, а общепринят - один. На Уотлтера Рейли Гугол выдаёт 29 тысячи ссылок, а на Рэлея - 79 тысяч. Зато первый моряк, а второй - физик. Однако Уолтер Рейли пишется "Raleigh", а Рэлей - "Rayleigh". Разница небольшая, и обе отсылки равновероятны. С другой стороны, ИМХО, имя Рэлея как-то более популярно, чем Уолтера Рейли. Ну да ладно, оставим переводчикам выбирать адекватный вариант.

А про золото и серебро, конечно, здорово получилось.

Опубликовано (изменено)
а прозвище Рейли "Темный рыцарь" по японски - мейо, так обычно называют Богов подземного мира Плутон(мифология римская)=Аид(греческая мифология)

Вот, куда исчез БЭТМАН !!1111

Изменено пользователем Cirdan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Художница, Принято в настоящее время "Рейли", в прошлом "Релей".

Роджер-золото, Рейли-серебро.

А что новый король пиратов? Один - Макака, второй Ололол, третий вообще без фамилии.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

http://s52.radikal.ru/i135/0812/1e/096bf345bce3.jpg

а кого вам этот персонаж напоминает, это из яп. сказки про Кинтаро

Опубликовано

и?

http://i049.radikal.ru/0812/5d/47e4d3a03f29.jpg

Жан Бар (Jean Bart) (1650-1702) — один из самых знаменитых французских корсаров эпохи Людовика XIV.

Жан Бар родился в Дюнкерке 21 октября 1650 года в семье бывалого моряка Корниля Бара и Катерины Янссен и с двенадцати лет начал плавать на каботажных судах в Северном море и Ла-Манше (в качестве юнги, матроса, а затем помощника капитана).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация