Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ЧБ Энелю бы проиграл. Может его фрукт и панацея, но во-первых им надо уметь пользоваться, а во-вторых он не дистанционного действия. Энель тот же с километра или больше может молниями шибать. ЧБ может защитить от молний себя (если успеет среагировать), но Энель способен остров средних размеров нахрен потопить - вместе с ЧБ, который плавать не может.

Ну и у Энеля есть плюс - телепортация, против ЧБ очень даже - не сможет притянуть к себе (как Эйса) и кулаками бить.

А вообще без разницы кто там сильнее, но Энель банально красочнее. Никогда не забуду сцену, где Энель, уже на приличной высоте, смотрит на всю небесную землю, а там везде с неба спускаются колонны молний.

Логии в принципе самые красивые способности имеют. Ибо много спецэффектов. А вот самые интересные, непредсказуемыые - парамеции. Но вот эффектности им часто не хватает. Люблю пафосные способности с массовым поражением - огонь Эйса, молнии Энеля, мороз Аокиджи, свет Кизару. Смокер пожалуй не то - дым себе и дым. Где пиф-паф и бдыщ-бдыщ?

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 6,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Недавно пересматривал арку Скайпии... Блин по сравнению с тем-что выделывал Энель все остальные логии показанные в манге как-то бледно выглядят, очень уж он эффектно молнией пользовался.

З.Ы. Я так понимаю что Акаину нам слегка уже показывали когда он уничтожил корабль с беженцами с Охары... Вот кстати пример, почему Смокер с логией еще не адмирал, в то время даже Аокиджи который вроде бы самым сильным считается(не уверен мб кривой перевод), был еще вице адмиралом.

Изменено пользователем Sn@ke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вообще он как-то странно проиграл, при том-что заявлено было что он лучше всех владеет мантрой, но эта мантра опопсев очень быстро слилась...

Кстати он весьма неплохо дрался не смотря на то-что на Луффи электричество не работает, чегой то я сомневаюсь что например Кизару смог бы так эффективно драться если бы его свет не действовал на противника, хотя может мне это просто кажется(очень уж ленивыми Адмиралы выглядят).

Опубликовано (изменено)
ЧБ Энелю бы проиграл. Может его фрукт и панацея, но во-первых им надо уметь пользоваться, а во-вторых он не дистанционного действия. Энель тот же с километра или больше может молниями шибать. ЧБ может защитить от молний себя (если успеет среагировать), но Энель способен остров средних размеров нахрен потопить - вместе с ЧБ, который плавать не может.

Ммммм...ну не знаю. Остров он потопить может только с помошью своего "Ноевого Ковчега". А ЧБ и Эйсом вполне спокойно, фактически изничтожили один остров только своими силами. А если еще и вспомнить что Эйс в рукопашной, по идее, куда круче Луффи...

Да и статус ЧБ напрямую говорит нам о его силе.

АоКиджи тоже не промах - покрыл льдом плошадь превосходяшую иной остров.

Скорость Кизару впечатляет куда больше Энэля.

ИМХО - только Крок, из показанных Логий, явно слабее Энэля. Хотя сравнивать силу Логий вобше сложно.

омневаюсь, ЧБ еще ладно, но откуда у его команды имун к ядам?

У них доктор в команде есть.

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ммммм...ну не знаю. Остров он потопить может только с помошью своего "Ноевого Ковчега". А ЧБ и Эйсом вполне спокойно, фактически изничтожили один остров только своими силами. А если еще и вспомнить что Эйс в рукопашной, по идее, куда круче Луффи...

Да и статус ЧБ напрямую говорит нам о его силе.

АоКиджи тоже не промах - покрыл льдом плошадь превосходяшую иной остров.

Скорость Кизару впечатляет куда больше Энэля.

ИМХО - только Крок, из показанных Логий, явно слабее Энэля. Хотя сравнивать силу Логий вобше сложно.

У них доктор в команде есть.

Смотря какой размер у острова будет. Потому-что Эйс выбрал неверную тактику, вместо того-чтобы пользоваться дальними атаками держась вдали от ЧБ. Вот тут и преимущество Энеля, ибо ему в принципе не нужно подходить к ЧБ, даже не обязательно держать его в поле зрения.

Это все хорошо, но меня лично молнии Энеля больше впечатлили, очень эффектно выглядело это.

Скорость у них чисто внешне одинаковая.

Смокер еще особо ничего сильного не показал.

Видимо их доктор настолько хорош что лечит от яда заранее...

Опубликовано
Потому-что Эйс выбрал неверную тактику, вместо того-чтобы пользоваться дальними атаками держась вдали от ЧБ. Вот тут и преимущество Энеля, ибо ему в принципе не нужно подходить к ЧБ, даже не обязательно держать его в поле зрения.

Я вижу вы хорошо смотрите/читаете ванпис = ) Эйс сначала запустил огненный шар (это что не дальняя атака?) Потом запустил в него мелкие огоньки из воздуха (это что не дальняя атака?), потом кинул в него два огненных копья(это что не дальняя атака?), потом сделал прицел из огня и тоже стрельнул в ЧБ (это что не дальняя атака?), потом накостовал гигантский огненный шар... он по сути применял только дальние атаки. Но у ЧБ есть притягивающая чёрная дыра... он просто притянет Энеля к себе и прикоснувшись отнимет его силу фрукта, потом набьёт морду и всё. Конечно Энель крутой парень, но и Эйс не промах он был одним из главных на корабле у самого сильного человека в мире. И я думаю встреть Рейли не Кизару а Энеля то отделал бы этого божка = )

Опубликовано (изменено)
И я думаю встреть Рейли не Кизару а Энеля то отделал бы этого божка = )

Ну это уже естественно. Он же в сто раз сильней всех Мугивар. %) И раз уж Кизару его попросту не мог своей Логией "растрелять", то и Энэль не сможет. А вобше - в очередной раз убеждаюсь что о силе Логий спорить практически так же бесполезно, как и о силе капинов Блича. %)

это что не дальняя атака?)

Имелдись ввиду СОВСЕМ дальние атаки, ака снайперские. Но дало ли это что нибудь ? =>

У ЧБ есть притягивающая чёрная дыра... он просто притянет к себе
Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
вобще еси уж быть чесным то молния при попадании в резину токо пепел от нее оставит... для тех кто не вкурсе в молни температура ( при ударе) в5 раз (!!!) выше чем на солнце. посути от луффи да и от всех кого шибали молниями должен был пепел оставатся или вобще нечего... но это былобы слишком жостко поэтому энел скорее не молниями пуляет а просто электричеством)...
Опубликовано
для тех кто не вкурсе в молни температура ( при ударе) в5 раз (!!!) выше чем на солнце.
Добавь тогда, что имеется в виду поверхность солнца, а не глубинные слои. Температура термоядерной реакции гораздо больше температуры электрической дуги, коей является молния. Фотосфера солнца - 6000 градусов Кельвина (соответственно Цельсия примерно так же). температура молнии при главном разряде - до 25000 градусов, температура недр солнца - варьирует от 13 до 16 миллионов градусов.

А вообще реалистичность - явно не отличительная черта Ван Писа, так что реальные физические данные в этой теме смысла не имеют.

Вообще пока логий мало известно - Смокер, Крок, Эйс, Энель, Кизару, Аокиджи - кто там еще?

Опубликовано (изменено)
Вообще пока логий мало известно - Смокер, Крок, Эйс, Энель, Кизару, Аокиджи - кто там еще?
Не считая филлерных - Blackbeard )

Энель силён, но вряд ли дотягивает до уровня адмиралов (и думаю некоторых вайс адмиралов). Хотя оценил Ода его неплохо (500 000 000 если бы был пиратом), но думаю, еще достаточно персонажей увидим сильнее его.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Энель силён, но вряд ли дотягивает до уровня адмиралов

А чем он уступает адмиралам? Тому же Аокиджи? Оба обладают смертоносными элементами, причем у Энеля элемент преобладающий над льдом и водой, оба неуязвимы к физическим атакам. На таком уровне силы они разве что мозгами могут отличаться, но и тут я что то не заметил, чтобы Энель был дауном.

Опубликовано (изменено)

Имел ввиду в отношении какого-либо нейтрального противника. Хотя и против друг друга считаю, что Аокиджи будет сильнее Энеля (и Эйса тоже) не смотря на слабость в элементе. За счет там большего опыта и умения использовать фрукт. ИМХО, адмиралы в состоянии с логиями справляться - когда Кизару выдал умозаключение о том, что Hawkins оказался не логией, было похоже, что будь тот и логией, мало чтобы изменилось в конечном счете. Хотя эт просто предположение конечно.

Правда тут не вижу в чем преимущество молнии надо льдом. Уж наверняка элемент у логии-типа фрукта будет чистейшим его проявлением. Тогда получается, что лёд Аокиджи состоит из дистилированной воды, чистейшего его проявления. Которое в свою очередь электричество не проводит.

Да и по размаху самих атак Аокиджи больше впечатлил - хоть и одна серьезная только была в их числе. Всё же его фича с заморозкой такого количества воды и на таком расстоянии по затрату энергии стоит выше всего того, что кто-либо показывал на данный момент в OP'e.

Когда-то и расчеты приводились, где по количественному затраченных усилий Ice Age Аокиджи равнялся многим и многим количествам взорванных атомных бомб ) Так, что Энель и про помощи подручных инструментов и близко по огневой мощи не стоит. Прост "красочнее" cмотрятся молнии визуально.

Конечно, судя по не эффективности убер-высоковольтных атак Энеля по резине, можно сказать что физика очень упрощенная, но даже если и в разы упразднить силу Ice Age, оно должно быть всё равно останется мощнейшим проявлением единичной атаки.

Опубликовано
чем он уступает адмиралам? Тому же Аокиджи? Оба обладают смертоносными элементами, причем у Энеля элемент преобладающий над льдом и водой, оба неуязвимы к физическим атакам. На таком уровне силы они разве что мозгами могут отличаться, но и тут я что то не заметил, чтобы Энель был дауном.

Ну, полную силу Адмиралов мы как бы еще не видели. Разве что Кизару был вынужден драться во всю силу, но это нам дает только то, что он не сильнее Рейли ;)

Опубликовано (изменено)
Разве что Кизару был вынужден драться во всю силу, но это нам дает только то, что он не сильнее Рейли
Разве? Я лично считаю, что если бы бой продолжился до конца, то Кизару вышел бы победителем. С минимальным отрывом конечно. Хотя вопрос открытый пожалуй.

Но главное, что мне понравилось в Рейли vs. Кизару это то, что Адмиралы не на 100% полагаются на главное свойство логии (неуязвимость). И без неё звери еще те. Раз Кизару был способен наравне сражаться с такой личностью как Рейли, не имея при себе "прозрачности" (точнее просто не действующей против атак противника).

Опубликовано
S O N I C , кстати, про сравнение мощности Огненого Императора и Ice Age. Подсчеты делал я, и они верные. Но тут несколько раз сравнивали атаку Эйса с Солнцем, а там ведь идут не ядерные, а термоядерные реакции. Так вот, если допустить, что Эйс создал действиетльно нечто похожее на Солнце, тогда если принять во внимание
1 ноября 1952 года произведен взрыв специального устройства типа водородной бомбы под кодовым названием «Майк», представлявшего собой более чем 50-тонный куб высотой с 2-этажный дом и длиной ребра 7,5 м. Мощность взрыва, в результате которого был уничтожен остров на атолле Эниветок в Тихом океане, в 1 000 раз больше, чем у атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.
то Эйс и АоКиджи сравняются ;)
Опубликовано
За счет там большего опыта и умения использовать фрукт.

Энель плохо контролировал молнию? И как опыт поможет Ао, он уже имел опыт борьбы с молнией, или он гораздо старше Энеля, что его опыт преобладает?

Правда тут не вижу в чем преимущество молнии надо льдом.

В том, что лед это вода, а вода проводит эл-во, а если речь о каком-то чистейшем проявлении, то Энель это плазма, которая расплавит и испарит любой лед.. Фишка в том, что лед, в принципе, можно разрушить/испарить молнией, а вот молнию льдом не заморозишь. Глубокая заморозка вообще действенна только на материю, что Ао будет делать с огнем, светом, молнией, ветром и т.п. - не ясно.

Опубликовано (изменено)
В том, что лед это вода, а вода проводит эл-во, а если речь о каком-то чистейшем проявлении, то Энель это плазма, которая расплавит и испарит любой лед..
"ПЛАЗМА – частично или полностью ионизованный газ, образованный из нейтральных атомов (или молекул) и заряженных частиц (ионов и электронов)."

Если и связать с Goro Goro no Mi Энеля, то связь с плазмой уж очень отдаленную тут провести можно, совсем никак со льдом и водой. Плазма больше для газового какого-либо фрукта подходит, т.к. "Плазма – четвертое состояние вещества, она подчиняется газовым законам и во многих отношениях ведет себя как газ."

+ если уж на то пошло, то также с еще одной статейки:

<...> с учетом некоторых допущений укладывается в современное научное представление о четырех агрегатных состояниях вещества, причем плазме, очевидно, соответствует огонь.

Фишка в том, что лед, в принципе, можно разрушить/испарить молнией, а вот молнию льдом не заморозишь.
Испарить не получится, т.к. в принципе и резина у Луффи должна была расплавиться. А разрушение на части для логии нисколько не страшно, всегда можно собраться обратно.

Про опыт уже сказали, уж наверняка пока дослужишься до Адмирала встретишь противников всех мастей, включая логий.

P.S. Интересно, как бы повела себя молния в условиях Абсолютного нуля? Также как и в обычном состоянии, или же бы осталась в застывшем (или в сильно замедленном) состоянии? Молния всё же имеет в себе молекулярную составляющую, а они при абсолютном нуле практически останавливают свое движение.

Опубликовано (изменено)
Если и связать с Goro Goro no Mi Энеля, то связь с плазмой уж очень отдаленную тут провести можно, совсем никак со льдом и водой.

В разряде молнии образуется плазма.

Испарить не получится, т.к. в принципе и резина у Луффи должна была расплавиться. А разрушение на части для логии нисколько не страшно, всегда можно собраться обратно.

Резина горит(причем хорошо), а не плавится, и то что Луффи не сгорел, при том что деревья пылали, это уже на совести автора. Кроме прочего Энель плавил золото, я думаю этой температуры вполне достаточно чтобы испарить воду. Как поведет себя Ао в облаке газа не знаю, но по идее газ, это совсем не лед, возможно это будет конец.

P.S. Интересно, как бы повела себя молния в условиях Абсолютного нуля? Также как и в обычном состоянии, или же бы осталась в застывшем (или в сильно замедленном) состоянии? Молния всё же имеет в себе молекулярную составляющую, а они при абсолютном нуле практически останавливают свое движение.

Абсолютный ноль это отсутствие тепловой энергии, вполне возможно что раз она отсутствует Энель ее создаст, т.е. нагреет, в конце концов разряд молнии имеет коллосально высокую температуру. Кстати считается, что абсолютный ноль физически недостижим.

Про опыт уже сказали, уж наверняка пока дослужишься до Адмирала встретишь противников всех мастей, включая логий.

Наверное. Но я не думаю что это делает Ао как то особо сильным, у Энеля достаточно мощи чтобы сокрушить практически кого угодно, а при битве логий все решит соотношение элементов и опыт тут не особо поможет.

P.S.Наверное не стоит углубляться в физику, все-таки это не реальный мир. Достаточно просто посмотреть на что был способен один и второй. Молния может раздробить лед и наверное испарить, раз уж плавит золото. А вот заморозить молнию(с трудом предстваляю) - такого не было.

Изменено пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Текстовый спойлер:

Спойлер:
Everyone manages to board the escape ship however the Door of Justice will not open.

They are seiged by Marine ships and engage further battle.

They defeat most of the enemies when Jinbei says that actually...

Mister 2 is the only way that the door can be opened.

Mister 2 "I'll explain myself later after we get out the door"

Jinbei thinking but holding back his words: But if you do this you...

(cut to)

Mister 2 disguised as Poison man gives the order to open the Door of Justice.

The door opens and the ship proceeds towards the exit.

Jinbei couldn't hold back his words any more so he decides to call Mister 2 on the den den mushi.

(He knew from the beginning that Mister 2 was going to sacrifice himself for everyone else to escape)

Luffy is wailing wildly on the Den Den mushi to Mister 2.

They say their final farewells and the Door of Justice cruelly closes behind them.

The real Poison man appears inside Impel Down and approachs Mister 2.

Real Poison Man: What are your final words?

Mister 2 seems happy and ready to die.

Finish.

I didn't see some important pictures so I couldn't remember the whole issue properly sorry.

--

Summary

The Door of Justice was not able to be destroyed

Mister 2 went back alone disguised as Poison Man to give the order to open and shut the door to a soldier

in order let everyone escape.

Лучше бы не читал, даже от одних спойлеров стало жаль кое-кого, в самой главе чувствую и прослезюсь.

Первая смерть в реал-тайме?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация