Kveldsulf Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 Я вообще удивлен тому, что Функер Вогт еще кто-то слушает - за всю свою историю существования группа выпустила один из пары дюжин (!) удачный альбом, и было это в 1997 году. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 (изменено) 16 Volt - FullBlackHabit 2007Вот и новый альбом Эрика Пауэлла прослушан.Все таки, Пауэлл очень хорош как музыкант-одиночка.Альбом интересный и разнообразный, хотя на нем почти и не осталось следов былого индастриал-рока\колдвейва.Вещей в старом стиле всего пара-тройка, остальные треки - синтрок, дополняемый гитарой.Есть, конечно, проходные треки, но, все же альбом очень хорош, особенно втроая половина.Неожиданно душевно получилось... Изменено 15 июня, 2007 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Nexus 7 Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 NERVE.FILTER-Linear (2006) Проэкт Тома Шиера из Assemblage 23. Очень интересная экспериментальная музыка и очень удачный синтез IDM и ндастриала. Цитата
barmy Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 Когда-то давно, когда потянуло на индастриал, слушал Front 242, Skinny Puppy, Leather Strip, :Wumpscut:, NIN, но без фанатизма. Сейчас из индастриала слушаю только industrial hardcore с Darkcore, Enzyme Records и Epileptik Productions. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2007 (изменено) Забавно, все больше и больше нравится последний альбом Dioxyde - Social Phobia. Слышал, что в августе выйдет новый альбом Mind.in.a.Box, жду. Изменено 23 июня, 2007 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Kveldsulf Опубликовано 25 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 Ой, вот Mind.In.A.Box и правда с нетерпением. И волнением - вдруг не оправдает ожиданий Цитата
Kveldsulf Опубликовано 19 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2007 Мои последние рецензии на www.goths.ru Necro Stellar 2007 Белый Покой. Русский альбомUnter Null 2005 The Failure Epiphany Цитата
leiii Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 NIN/Москва/Лужники/1.08.07Собственно вот.Был кто?И если был,то кто что думает?Личное мнение-вкусно,но мало...И явно ребятки были не в ударе,если об этом вообще можно говорить,ибо стабильно средне-высокий уровень поддерживать они умеют.Годы тренировки,как-никак..)) Цитата
Smart pig Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 есть мнение, что "индустриальный метал", не стоит причислять к индастриэлу :lol: Цитата
leiii Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 Здрасти-приехали...думаю,это мнение мнением и останется..старички внесли как-никак огромный вклад в несение индустриального движения в массы..У многих до сих пор слово "индастриал" ассоциируется исключительно с НИН.А остальное,ИМХО,демагогия и тонкости,мало влияющие на суть дела.. Цитата
Smart pig Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 хaх :lol: да это галимая попса в сравнении с папками из Throbbing Grristle :P Цитата
Kveldsulf Опубликовано 2 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 Что за категории металистские - попса-непопса :D ПиОрридж очень большое значение поп-музыке в информационной войне придает, несколько альбомов Psychic TV - натуральный house. зы - nin к индастриелу, конечно же, не относится и к постиндастриелу одним боком только. У моего друга индастриел ассоциируется с White Zombie и Powerman 5000, а готика - с Within Temptation и Nightwish - и что дальше? :))) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 (изменено) Был 16-го на FLA.Именно на этом концерте я наконец понял почему ЕБМ - танцевальная музыка, до этого как-то не воспринимал. Borghesia - Resistance - 1989Порадовало, вполне себе хороший EBM из Словении, с налетом, так сказать, национального колорита( ОГРОМНЫЕ УСЫ ЭТО КРУТО).Особенно запомнился первй трек, очень мелодичный( чесн говоря мало знаю мелодичного старого EBM).В общем, хорошо. Battery Cage - World Wide Wateland - 2004Достаточно шаблонный электро-индастриал с элементами индастриал-рока.Шаблонно, зато вполне драйвово и нескучно, трек Wasteland вполне себе классный, остальное тоже неплохо.Развлекательная вещица, некоторе время очень радующая, потом забывавющаяся... Battery Cage - A Young Person's Guide To Heartbreak - 2006Меньше шаблонного электро-индастриала, больше Coldwave и смешных текстов.Так даже веселее, а то середняцкого электро-индастрала много, а хорошего колдвейва мало. Helium Vola - Helium Vola - 2001Дарквейв, видимо, точно не знаю ибо не совсем мой жанр.Главное тут - женский вокал в оперном духе, а музыка все таки на заднем плане.Вещь под настроение. Kirlian Kamera - Invisible Front - 2004Понравилось больше чем Helium Vola... потому что более поп-ориентированый продукт.Красивый женский вокал и вполне приятная музычка. Red Cell - Hybrid Society - 2005Бодрый электро-индастриал\EBM, опять же ничего осбенного, но приятно. Neon Synthesis - Our Empty Rooms - 2006.Итальянцы тоже могут( иногда).Приличный индастриал-рок.Не сказать чтоб прям ого-го, но мне понравилось. Noisex - Brain On Rotation (Limited Edition) - 2006Не знаю как это называется по жанру( rythm'n'noise?).Вполне приятная музыка, хотя любителям этого самого rythm'n'noise, наверное, покажется попсой уровня Ласкового Мая. Neuroverse - Yrtneplug - 2004Судя по всему, автор любит Front Line Assembly( даже больше чем Plastic Assault любит Caustic Grip тех же FLA).Это заметно даже если не лезать в майспейс, чтобы увидеть FLA в influence-ах автора.Neuroverse взял FLA времен 94-99 и скомпилировал альбомчик на тему не гнушаясь открытого копирования некоторых приемов.Тем не менее, вещь хорошая и местами даже лучше чем позднее( пост-Civilization) FLA. Изменено 2 августа, 2007 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Kveldsulf Опубликовано 2 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 (изменено) Kirlian Camera - Invisible Front - 2004Понравилось больше чем Helium Vola... потому что более поп-ориентированый продукт.Красивый женский вокал и вполне приятная музычка.Блин, ну ты сравнил. Ничего общего между проектами нет - первое медевиальщина какая-то, второе - пионеры итальянской электроники, постиндустриальная/экспериментальная музыка. Там даже не женский вокал (которого там не сильно уж и много) ведущую роль играет, а работа со звуком, идеи. Вообще классная группа.Noisex - Brain On Rotation (Limited Edition) - 2006Не знаю как это называется по жанру( rhythm'n'noise?).Угу, rhythmic noise, он же power noise. Не слышал, но всякие нойзхеды хвалят ) Изменено 2 августа, 2007 пользователем Kveldsulf (смотреть историю редактирования) Цитата
Nexus 7 Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 Слушаю новый альбом KMFDM : TOHUVABOHU. Натуральный ураган. Такой дикой энергетики я наверное со времён XTOЯТ не чувствовал. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 (изменено) А тем временем...Mind.in.a.Box - Crossroads - 2007Вышел.Я слушал и пришел к выводу что круто.Надо купить ЦД... Изменено 31 августа, 2007 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Nexus 7 Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 (изменено) Throbbing Gristle - Part Two: The Endless Not (2007) Это невозможно описать словами, но попробую: Жестокая психоделика от отцов-основателей индастриала.Камбэк шокировал вдвойне. Disfuncion Organica - Naturaleza Humana Гиперактивный EBM на стыке с готикой. Очередная дискотечная пластинка и прекрасный образец работ такого рода. Уже на третьем треке понял, что кроме "колбасы" на диске ничего нет. Einsturzende Neubauten - Alles Wieder Offen (2007) В бой идут одни старики )))). Очень порадовал меня этот альбом.Вот если бы все ветераны вели себя так...А то Front 242 уже который год изображают из себя SCOOTER какой-то и не разу не выдали чего либо внятного (снулый Pulse не в счёт). Cyclotimia - Celestis (2007) Космический Dark Ambient, по звучанию напоминающий Atomine Elektrine. Коллектив отечественный, и это не мешает ему быть самостоятельным и радовать слух. Ownsi Lense - Iceolation (2007) Очень неоднозначный релиз. В музыкальном плане по крайней мере всё в порядке. Имеем Dark Ambient с нойзовыми тенденциями. В меру интересно. Cyanotic - Transhuman (2005) Фактически эта вещь может проходить по ведомству Digital Hardcore'a, но индастриала в ней не меньше. Агрессивные гитары звучат вполне сносно в сумме с электронными шумами дают крышесносящий эффект. Рекомендую. Изменено 1 сентября, 2007 пользователем Nexus 7 (смотреть историю редактирования) Цитата
Shai Khulud Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 Я, конечно, профан. Но Фрэнка Клепаки и его индустриальные творения просто обажаю :) И всем советую заслушать, кстати ;) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 Блин, ну ты сравнил.Занесло меня :D Abscess - Punishment And Crippled Reality - 1999Несколько нудное ЕБМ, былвало и лучше.Но и чтоб совсем плохо не сказать, есть удачные треки.Итого: Средне +Agonoize Ultraviolent Six EP - 2006Один из последних релизов этих товарищей( есть еще более толстый релиз Assimilation - Chapter Two, но до него пока не добрался).По-моему, прогресс у них все таки идет, хотя и медленно.Все еще копируют СК, но, хотя бы, получше чем раньше.Слушабельно, хоть и клон.Итого: Средне.Centhron - Lichtsucher - 2004 - Gottwerk - 2006Развлекательно-танцевательная немецкая поделка.Чуток самобытности в звучании имеется, хотя шаблонов больше.Можно послушать.Итого: Хорошо.Celldweller - Celldweller - 2003За счет пары хитовых вещей альбом можно назвать достаточно примечательным.А так средне, хотя и лучше чем прошлое место работы единственного участиника( Circle of Dust - как Министри, только хуже и... христианское(?))Итого: Средне.Backlash - Impetus - 2002Мда, а первый альбом оказался посложнее чем второй( Heliotrope - 2004).Открывает парад трек вообще напоминающий Mind.In.a.box...Дальше идут расслабленые( но не простые по звучанию и структуре) вещи с, по большей части, женским вокалом.Достаточно сильный релиз, менее хитовый чем Heliotrope, но более интересный.Итого: Хорошо +Code 64 - Departure - 2006Не сказать чтоб что-то особо оригинальное...Достаточно сочное звучание и симпатичные мелодии, высокие скорости при общей незлобности...Итого: Хорошо.Cervello Elettronico - Negate The Instigator - 2007Не просек фишку, что-то монотнно и без особого развития щелкает и скрежещет.Вещи вроде бы наполнены звуками, но это не добавляет динамикм.Переслушать чтоли...Итого: Не понял.Collapse Project - Your Own Way - 2007Еще одно немецкое музыкальное образование из одного человека( говорят, раньше поп-панк играл).Есть как минимум одна хитовая вещь, остальные тоже ничего.Есть несколько симпатичных инструменталок.Жанровые штампы неплохо замаскированы, есть кое-какая самобытность, вокал не раздражает.Итого: Хорошо +Davantage - Global Badlands - 2002.Аж третий альбом группы( слушать начал с четвертого - Split and Shatter, который был вполне неплох).А этот скучноват, звучание так себе, разнообразия минимум, вокал не цепляет.Итого: Слабо.Interlace - Imago - 2004Группа цепляет звучанием, оно тут гхм... холодное(?) и шершавое, без соплей.Не сказать чтоб очень сложное, но достаточно интересное, атмосферное, вокал умеренно искажен.Вещи явно не для плеера.Мне понравилось.Итого: Хорошо +Mind.in.a.Box - Crossroads - 2007На эту вещь нужно писать отдельную рецензию, скажу только что мои ожидания оправдались.Не подвели.Итого: Отлично.Muscle And Hate - A Tribute To Nitzer Ebb - 2005Первый раз вижу такое, чтоб для создания трибьюта набиралась специальная банда.Объединение Icon of Coil( к счастью, без Ла Пляги) и XP8( до которых руки пока не дошли).Честно говоря, с творчеством Nitzer Ebb я почти не знаком.Так вот, трибьют мне понравился как вполне самостоятельное произведение.Не знаю уж как воспринял бы его любитель Nitzerr Ebb'a...Итого: Хорошо +Necro Facility - The Black Paintings - 2005Еще одни любители Skinny Puppy( это настолько же очевидно, насколько очевидно, что Neuroverse любит FLA, можно даж не лезть на Myspace).Цепляет, в первую очередь, звучанием и атмосферой.Сильных вещей поменьше чем на их недавнем The Room( который понавился намного больше), но все равно неплохой релиз.Итого: Хорошо.Panzer A.G. - Your World Is Burning - 2006Превед, Ла Пляга, опять ты.Минимум сходства с предыдущим альбомом.Вообще не понравилось, предыдущий был и то лучше, тут какой-то поп-рок.Итого: Слабо - Цитата
Kveldsulf Опубликовано 6 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2007 (изменено) Agonoize Ultraviolent Six EP - 2006Один из последних релизов этих товарищей( есть еще более толстый релиз Assimilation - Chapter Two, но до него пока не добрался).Для Майка Джонсона все его проект - Virtual embrace, Sero.overdose, Agonoise - это всего лишь поделки по зарабатыванию бабла, отсюда штампы, клоны и серость. Я давно уже на все его т.н. "творчество" забил и никакого прогесса от него не жду. Не может там быть прогресса. Тенденции на электро-индустриальной сцене могут поменяться, да. Хотя, Виртуал Эмбрейс ничего был, слишком неплох, чтобы тонны бабок им можно было зашибать, потому и распущен. А для чего-то оригинального товарищу таланта не хватает.Centhron - Lichtsucher - 2004 - Gottwerk - 2006Развлекательно-танцевательная немецкая поделка.Чуток самобытности в звучании имеется, хотя шаблонов больше.Можно послушать.Ой, у этого глупого и заштампованного как бы проекта одно существенное достоинство - если его на полную громкость слушать, оно ооооочень колбасно, наверное, самый колбасный проект на современной дарк-электро клубной сцене. Да, дебильно. Да, вокалист орет истошно. Да, все мелодии - два притопа, три прихлопа. Но драйвово!Davantage - Global Badlands - 2002.Аж третий альбом группы( слушать начал с четвертого - Split and Shatter, который был вполне неплох).А этот скучноват, звучание так себе, разнообразия минимум, вокал не цепляет.Ужасно, как такую херню монотонную можно столько лет играть?Panzer A.G. - Your World Is Burning - 2006Превед, Ла Пляга, опять ты.Минимум сходства с предыдущим альбомом.Вообще не понравилось, предыдущий был и то лучше, тут какой-то поп-рок.Итого: Слабо -О, худший альбом 2006 года )) Фены Менсона его тоже не поняли )) ***************************************************************** Mind.in.a.Box - Crossroads - 2007На эту вещь нужно писать отдельную рецензию, скажу только что мои ожидания оправдались.Не подвели.Итого: Отлично.Слишком много ожиданий. Отлично, конечно... но. Не знаю. Как-то более попсово? Слащаво? Стандартно? Клубно-ориентировано? Гипнотизм какой-то ушел, просто еще одиин хороший проект (( Кстати, стиль художника на обложке диска (не в буклете, а на обложке) похож на Блейм )) ****************************************************************** Из нового прослушанного за последнее время что впечатлило (не помню, писал, или нет) Edge Of Dawn 2007 Enjoy The FallСинт/фьючер/эбм с привлечением вокалиста Seabound. Замечательно, спокойно, меланхолично, можно сравнить с первым альбомом Seabound. Отличный альбом KiEw 2004 AudiotherapyКак бы павернойз, или, что точнее, ритмичный индастриел - очень разноплановый альбом, местами тяготеющий к ритмик-нойзовым, местами к более пространственным и каким-то... даже не знаю как описать. Что-то с аналоговым звуком, дяжеловесными дисторшированными битами и какими-то шизофреничными мелодиями. В общем, интересно Yendri 2007 MalfunctionПоскучнело, но все равно неплохо. Синтгот/электро с не то мужским, не то женским вокалом, такое хрустально/тревожное, как один мой друг сказал "мечты и фантазии маленькой девочки". Ничего подобно точно никто больше не сочиняет Neuropa 2007 The BlitzДумаете, это очередной неофолк с семплами речей Гитлера и ультрамилитаристическиимперской тематикой? Ха, как бы не так! Ооооочень, невероятнейше, запредельно слащавый синти/фьючер с риффованой гитарой на фоне )) Это настолько слащаво, что я проникся этой фишкой. Словно бы модерн токинг эбм решили поиграть ) Цепляющие, драйвовые мелодии, явный реверанс в адрес 80-х, на любителя, и тем не менее очень даже. Изменено 6 сентября, 2007 пользователем Kveldsulf (смотреть историю редактирования) Цитата
Izh3ll Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 слушаю Psyclon nine, Amduscia, XOTOX, Trauma factor , C/A/T, Combichrist ... Цитата
Kanzler von Niflheim Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Слушаю Einsturzende Neubauten, Throbbing Gristle, Death in June, Die Krupps, Ministry, Front Line Assembly, Skinny Puppy... Цитата
Riff-Raff Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Mindless Faith - MomentumДостаточно неплохой пример скрещивания трансовой музыки с EBM( хотя последнего тут поменьше).Похоже на Negative Format, хотя все таки ИМО получше.Итого: Хорошо. Militant Cheerleaders On The Move - The First StrikeЧто-то в духе Nitzer Ebb'a, только хуже.Простая музыка и убогий вокал( тексты еще хуже).Хотя когда вокалист дурным голосом орет "Neuuroooopaaaaa" это вроде как даже круто.Все равно слабо.Итого: Слабо. Цитата
Kveldsulf Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 Militant Cheerleaders On The Move - это олдскульный ибеем. Не слышал, но все вроде как не в восторге. Из подобного нравится Orange Sector и Spensnaz, Ionic Vision еще ничего Цитата
Izh3ll Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 ищю клевый нойз, чтобы мозг форматировать, чтобы побольше было писков, пиканий и сирен...ведь нойз вроди тож отделение индастриала...кто может чтонить посоветовать? всем советую ХОТОХ ваще тру завод... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.