Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я вообще удивлен тому, что Функер Вогт еще кто-то слушает - за всю свою историю существования группа выпустила один из пары дюжин (!) удачный альбом, и было это в 1997 году.
Опубликовано (изменено)

16 Volt - FullBlackHabit 2007

Вот и новый альбом Эрика Пауэлла прослушан.

Все таки, Пауэлл очень хорош как музыкант-одиночка.

Альбом интересный и разнообразный, хотя на нем почти и не осталось следов былого индастриал-рока\колдвейва.

Вещей в старом стиле всего пара-тройка, остальные треки - синтрок, дополняемый гитарой.

Есть, конечно, проходные треки, но, все же альбом очень хорош, особенно втроая половина.

Неожиданно душевно получилось...

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Когда-то давно, когда потянуло на индастриал, слушал Front 242, Skinny Puppy, Leather Strip, :Wumpscut:, NIN, но без фанатизма. Сейчас из индастриала слушаю только industrial hardcore с Darkcore, Enzyme Records и Epileptik Productions.
Опубликовано (изменено)

Забавно, все больше и больше нравится последний альбом Dioxyde - Social Phobia.

Слышал, что в августе выйдет новый альбом Mind.in.a.Box, жду.

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

NIN/Москва/Лужники/1.08.07

Собственно вот.Был кто?И если был,то кто что думает?

Личное мнение-вкусно,но мало...И явно ребятки были не в ударе,если об этом вообще можно говорить,ибо стабильно средне-высокий уровень поддерживать они умеют.Годы тренировки,как-никак..))

Опубликовано
Здрасти-приехали...думаю,это мнение мнением и останется..старички внесли как-никак огромный вклад в несение индустриального движения в массы..У многих до сих пор слово "индастриал" ассоциируется исключительно с НИН.А остальное,ИМХО,демагогия и тонкости,мало влияющие на суть дела..
Опубликовано

Что за категории металистские - попса-непопса :D ПиОрридж очень большое значение поп-музыке в информационной войне придает, несколько альбомов Psychic TV - натуральный house.

зы - nin к индастриелу, конечно же, не относится и к постиндастриелу одним боком только. У моего друга индастриел ассоциируется с White Zombie и Powerman 5000, а готика - с Within Temptation и Nightwish - и что дальше? :)))

Опубликовано (изменено)

Был 16-го на FLA.

Именно на этом концерте я наконец понял почему ЕБМ - танцевальная музыка, до этого как-то не воспринимал.

Borghesia - Resistance - 1989

Порадовало, вполне себе хороший EBM из Словении, с налетом, так сказать, национального колорита( ОГРОМНЫЕ УСЫ ЭТО КРУТО).

Особенно запомнился первй трек, очень мелодичный( чесн говоря мало знаю мелодичного старого EBM).

В общем, хорошо.

Battery Cage - World Wide Wateland - 2004

Достаточно шаблонный электро-индастриал с элементами индастриал-рока.

Шаблонно, зато вполне драйвово и нескучно, трек Wasteland вполне себе классный, остальное тоже неплохо.

Развлекательная вещица, некоторе время очень радующая, потом забывавющаяся...

Battery Cage - A Young Person's Guide To Heartbreak - 2006

Меньше шаблонного электро-индастриала, больше Coldwave и смешных текстов.

Так даже веселее, а то середняцкого электро-индастрала много, а хорошего колдвейва мало.

Helium Vola - Helium Vola - 2001

Дарквейв, видимо, точно не знаю ибо не совсем мой жанр.

Главное тут - женский вокал в оперном духе, а музыка все таки на заднем плане.

Вещь под настроение.

Kirlian Kamera - Invisible Front - 2004

Понравилось больше чем Helium Vola... потому что более поп-ориентированый продукт.

Красивый женский вокал и вполне приятная музычка.

Red Cell - Hybrid Society - 2005

Бодрый электро-индастриал\EBM, опять же ничего осбенного, но приятно.

Neon Synthesis - Our Empty Rooms - 2006.

Итальянцы тоже могут( иногда).

Приличный индастриал-рок.

Не сказать чтоб прям ого-го, но мне понравилось.

Noisex - Brain On Rotation (Limited Edition) - 2006

Не знаю как это называется по жанру( rythm'n'noise?).

Вполне приятная музыка, хотя любителям этого самого rythm'n'noise, наверное, покажется попсой уровня Ласкового Мая.

Neuroverse - Yrtneplug - 2004

Судя по всему, автор любит Front Line Assembly( даже больше чем Plastic Assault любит Caustic Grip тех же FLA).

Это заметно даже если не лезать в майспейс, чтобы увидеть FLA в influence-ах автора.

Neuroverse взял FLA времен 94-99 и скомпилировал альбомчик на тему не гнушаясь открытого копирования некоторых приемов.

Тем не менее, вещь хорошая и местами даже лучше чем позднее( пост-Civilization) FLA.

Опубликовано (изменено)
Kirlian Camera - Invisible Front - 2004

Понравилось больше чем Helium Vola... потому что более поп-ориентированый продукт.

Красивый женский вокал и вполне приятная музычка.

Блин, ну ты сравнил. Ничего общего между проектами нет - первое медевиальщина какая-то, второе - пионеры итальянской электроники, постиндустриальная/экспериментальная музыка. Там даже не женский вокал (которого там не сильно уж и много) ведущую роль играет, а работа со звуком, идеи. Вообще классная группа.
Noisex - Brain On Rotation (Limited Edition) - 2006

Не знаю как это называется по жанру( rhythm'n'noise?).

Угу, rhythmic noise, он же power noise. Не слышал, но всякие нойзхеды хвалят )

Изменено пользователем Kveldsulf (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А тем временем...

Mind.in.a.Box - Crossroads - 2007

Вышел.

Я слушал и пришел к выводу что круто.

Надо купить ЦД...

Опубликовано (изменено)

Throbbing Gristle - Part Two: The Endless Not (2007)

Это невозможно описать словами, но попробую: Жестокая психоделика от отцов-основателей индастриала.

Камбэк шокировал вдвойне.

Disfuncion Organica - Naturaleza Humana

Гиперактивный EBM на стыке с готикой. Очередная дискотечная пластинка и прекрасный образец работ такого рода. Уже на третьем треке понял, что кроме "колбасы" на диске ничего нет.

Einsturzende Neubauten - Alles Wieder Offen (2007)

В бой идут одни старики )))). Очень порадовал меня этот альбом.

Вот если бы все ветераны вели себя так...А то Front 242 уже который год изображают из себя SCOOTER какой-то и не разу не выдали чего либо внятного (снулый Pulse не в счёт).

Cyclotimia - Celestis (2007)

Космический Dark Ambient, по звучанию напоминающий Atomine Elektrine. Коллектив отечественный, и это не мешает ему быть самостоятельным и радовать слух.

Ownsi Lense - Iceolation (2007)

Очень неоднозначный релиз. В музыкальном плане по крайней мере всё в порядке. Имеем Dark Ambient с нойзовыми тенденциями. В меру интересно.

Cyanotic - Transhuman (2005)

Фактически эта вещь может проходить по ведомству Digital Hardcore'a, но индастриала в ней не меньше. Агрессивные гитары звучат вполне сносно в сумме с электронными шумами дают крышесносящий эффект. Рекомендую.

Изменено пользователем Nexus 7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Блин, ну ты сравнил.

Занесло меня :D

Abscess - Punishment And Crippled Reality - 1999

Несколько нудное ЕБМ, былвало и лучше.

Но и чтоб совсем плохо не сказать, есть удачные треки.

Итого: Средне +

Agonoize Ultraviolent Six EP - 2006

Один из последних релизов этих товарищей( есть еще более толстый релиз Assimilation - Chapter Two, но до него пока не добрался).

По-моему, прогресс у них все таки идет, хотя и медленно.

Все еще копируют СК, но, хотя бы, получше чем раньше.

Слушабельно, хоть и клон.

Итого: Средне.

Centhron - Lichtsucher - 2004 - Gottwerk - 2006

Развлекательно-танцевательная немецкая поделка.

Чуток самобытности в звучании имеется, хотя шаблонов больше.

Можно послушать.

Итого: Хорошо.

Celldweller - Celldweller - 2003

За счет пары хитовых вещей альбом можно назвать достаточно примечательным.

А так средне, хотя и лучше чем прошлое место работы единственного участиника( Circle of Dust - как Министри, только хуже и... христианское(?))

Итого: Средне.

Backlash - Impetus - 2002

Мда, а первый альбом оказался посложнее чем второй( Heliotrope - 2004).

Открывает парад трек вообще напоминающий Mind.In.a.box...

Дальше идут расслабленые( но не простые по звучанию и структуре) вещи с, по большей части, женским вокалом.

Достаточно сильный релиз, менее хитовый чем Heliotrope, но более интересный.

Итого: Хорошо +

Code 64 - Departure - 2006

Не сказать чтоб что-то особо оригинальное...

Достаточно сочное звучание и симпатичные мелодии, высокие скорости при общей незлобности...

Cervello Elettronico - Negate The Instigator - 2007

Не просек фишку, что-то монотнно и без особого развития щелкает и скрежещет.

Вещи вроде бы наполнены звуками, но это не добавляет динамикм.

Переслушать чтоли...

Итого: Не понял.

Collapse Project - Your Own Way - 2007

Еще одно немецкое музыкальное образование из одного человека( говорят, раньше поп-панк играл).

Есть как минимум одна хитовая вещь, остальные тоже ничего.

Есть несколько симпатичных инструменталок.

Жанровые штампы неплохо замаскированы, есть кое-какая самобытность, вокал не раздражает.

Davantage - Global Badlands - 2002.

Аж третий альбом группы( слушать начал с четвертого - Split and Shatter, который был вполне неплох).

А этот скучноват, звучание так себе, разнообразия минимум, вокал не цепляет.

Итого: Слабо.

Interlace - Imago - 2004

Группа цепляет звучанием, оно тут гхм... холодное(?) и шершавое, без соплей.

Не сказать чтоб очень сложное, но достаточно интересное, атмосферное, вокал умеренно искажен.

Вещи явно не для плеера.

Мне понравилось.

На эту вещь нужно писать отдельную рецензию, скажу только что мои ожидания оправдались.

Не подвели.

Итого: Отлично.

Muscle And Hate - A Tribute To Nitzer Ebb - 2005

Первый раз вижу такое, чтоб для создания трибьюта набиралась специальная банда.

Объединение Icon of Coil( к счастью, без Ла Пляги) и XP8( до которых руки пока не дошли).

Честно говоря, с творчеством Nitzer Ebb я почти не знаком.

Так вот, трибьют мне понравился как вполне самостоятельное произведение.

Не знаю уж как воспринял бы его любитель Nitzerr Ebb'a...

Necro Facility - The Black Paintings - 2005

Еще одни любители Skinny Puppy( это настолько же очевидно, насколько очевидно, что Neuroverse любит FLA, можно даж не лезть на Myspace).

Цепляет, в первую очередь, звучанием и атмосферой.

Сильных вещей поменьше чем на их недавнем The Room( который понавился намного больше), но все равно неплохой релиз.

Panzer A.G. - Your World Is Burning - 2006

Превед, Ла Пляга, опять ты.

Минимум сходства с предыдущим альбомом.

Вообще не понравилось, предыдущий был и то лучше, тут какой-то поп-рок.

Итого: Слабо -

Опубликовано (изменено)
Agonoize Ultraviolent Six EP - 2006

Один из последних релизов этих товарищей( есть еще более толстый релиз Assimilation - Chapter Two, но до него пока не добрался).

Для Майка Джонсона все его проект - Virtual embrace, Sero.overdose, Agonoise - это всего лишь поделки по зарабатыванию бабла, отсюда штампы, клоны и серость. Я давно уже на все его т.н. "творчество" забил и никакого прогесса от него не жду. Не может там быть прогресса. Тенденции на электро-индустриальной сцене могут поменяться, да. Хотя, Виртуал Эмбрейс ничего был, слишком неплох, чтобы тонны бабок им можно было зашибать, потому и распущен. А для чего-то оригинального товарищу таланта не хватает.
Centhron - Lichtsucher - 2004 - Gottwerk - 2006

Развлекательно-танцевательная немецкая поделка.

Чуток самобытности в звучании имеется, хотя шаблонов больше.

Можно послушать.

Ой, у этого глупого и заштампованного как бы проекта одно существенное достоинство - если его на полную громкость слушать, оно ооооочень колбасно, наверное, самый колбасный проект на современной дарк-электро клубной сцене. Да, дебильно. Да, вокалист орет истошно. Да, все мелодии - два притопа, три прихлопа. Но драйвово!

Davantage - Global Badlands - 2002.

Аж третий альбом группы( слушать начал с четвертого - Split and Shatter, который был вполне неплох).

А этот скучноват, звучание так себе, разнообразия минимум, вокал не цепляет.

Ужасно, как такую херню монотонную можно столько лет играть?
Panzer A.G. - Your World Is Burning - 2006

Превед, Ла Пляга, опять ты.

Минимум сходства с предыдущим альбомом.

Вообще не понравилось, предыдущий был и то лучше, тут какой-то поп-рок.

Итого: Слабо -

О, худший альбом 2006 года )) Фены Менсона его тоже не поняли ))

На эту вещь нужно писать отдельную рецензию, скажу только что мои ожидания оправдались.

Не подвели.

Итого: Отлично.

Слишком много ожиданий. Отлично, конечно... но. Не знаю. Как-то более попсово? Слащаво? Стандартно? Клубно-ориентировано? Гипнотизм какой-то ушел, просто еще одиин хороший проект ((

Кстати, стиль художника на обложке диска (не в буклете, а на обложке) похож на Блейм ))

Из нового прослушанного за последнее время что впечатлило (не помню, писал, или нет)

Edge Of Dawn 2007 Enjoy The Fall

Синт/фьючер/эбм с привлечением вокалиста Seabound. Замечательно, спокойно, меланхолично, можно сравнить с первым альбомом Seabound. Отличный альбом

KiEw 2004 Audiotherapy

Как бы павернойз, или, что точнее, ритмичный индастриел - очень разноплановый альбом, местами тяготеющий к ритмик-нойзовым, местами к более пространственным и каким-то... даже не знаю как описать. Что-то с аналоговым звуком, дяжеловесными дисторшированными битами и какими-то шизофреничными мелодиями. В общем, интересно

Yendri 2007 Malfunction

Поскучнело, но все равно неплохо. Синтгот/электро с не то мужским, не то женским вокалом, такое хрустально/тревожное, как один мой друг сказал "мечты и фантазии маленькой девочки". Ничего подобно точно никто больше не сочиняет

Neuropa 2007 The Blitz

Думаете, это очередной неофолк с семплами речей Гитлера и ультрамилитаристическиимперской тематикой? Ха, как бы не так! Ооооочень, невероятнейше, запредельно слащавый синти/фьючер с риффованой гитарой на фоне )) Это настолько слащаво, что я проникся этой фишкой. Словно бы модерн токинг эбм решили поиграть ) Цепляющие, драйвовые мелодии, явный реверанс в адрес 80-х, на любителя, и тем не менее очень даже.

Изменено пользователем Kveldsulf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Mindless Faith - Momentum

Достаточно неплохой пример скрещивания трансовой музыки с EBM( хотя последнего тут поменьше).

Похоже на Negative Format, хотя все таки ИМО получше.

Militant Cheerleaders On The Move - The First Strike

Что-то в духе Nitzer Ebb'a, только хуже.

Простая музыка и убогий вокал( тексты еще хуже).

Хотя когда вокалист дурным голосом орет "Neuuroooopaaaaa" это вроде как даже круто.

Все равно слабо.

Итого: Слабо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
ищю клевый нойз, чтобы мозг форматировать, чтобы побольше было писков, пиканий и сирен...ведь нойз вроди тож отделение индастриала...кто может чтонить посоветовать? всем советую ХОТОХ ваще тру завод...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация