Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1202373

Дабы не вести дискуссии в рамках тем про транс и электронику и готическую музыку, ибо это все-таки несколько иное. Собственно, об истории и основных направлениях индастриела я высказался в теме про стили музыки. Кратко - индустриальная музыка - экспериментальное направление, возникшее как постмодерновое явление трудами Дженезиса ПиОрриджа и Throbbing Gristle. После окончания эры индастриела музыка распадается на несколько пост-индустриальных направлений - dark ambient, ebm, apokalyptic folk итд. Для большинства постиндустриальной музыки характерно электронное звучание, часто это-работа с секвенсорами, иногда - с аналоговым звуком. В отдельных жанрах постиндустриальная музыка вплотную сближается с готикой с одной стороны и с техно и трансом - с другой

Собственно, сам предпочитаю EBM, Dark electro/Harsh EBM/Hellectro, Future Pop, Power Noise. Из любимого - Hocico, Suicide Commando, Leaether strip, Stromkern, Mlada Fronta, Iszoloscope, Velvet Acid Christ.

Индастриел и, особенно, постиндастриел наиболее точно соответствует моим эстетическим стандартам, творческим стремлениям и вкусам, составляя завершающий этап моего мироощущения. Вопросы, обсуждения исполнителей, сомнения насчет стилевой принадлежности, что послушать - обсуждаем :lol:

By the time you get this message, there will be silence
  • Ответов 453
  • Просмотры 53,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Закину что ли сюда тоже подборочку, которую скомпилировал с ЛАСТ.ФМ-а для рокпапершотгана просто по приколу.   То, что слушал примерно 10 лет назад... из менее известного. Сплошная ностальгия. Музыка,

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1888588

Мне ни один альбом [s:I:T:D] не понравился.

Сейчас слушаю November Process - Vendetta, какой-то средний фучур-поп.

Так же отслушал My Birthday Massacre - Walking With Strangers. Вроде написано: индастриал-рок, но за этой надписью как всегда скрывалось нечто гламурное на одно-два прослушивания.

Кстати, такой вопрос. Стоит ли писать про последний альбом Ministry? ИМХО, достойный уход со сцены.

...So it's forever...
Опубликовано
comment_1891593

Nexus 7

My Birthday Massacre - Walking With Strangers. Вроде написано: индастриал-рок, но за этой надписью как всегда скрывалось нечто гламурное на одно-два прослушивания.

Ну да, не индастриал-рок, но вещь неплохая, хотя и хуже первого и даже второго альбома.

Первый альбом - Nothing And Nowhere, рекомендую послушать, хотя это и не индастриал-рок, но все же.

Seabound - Die Blaue aka Seabound aka Unreleased - 1996.

Почему бы этим товарищам не переиздать сей "альбом"?

Как по мне так и лучше первого официального альбома - No sleep demon( честно говоря так себе был этот релизец ИМО).

Качество звучания и записи, конечно, еще не на уровне, но это даже идет на пользу, создавая атмосферу.

Даже семплы и... брейкбит местами есть, что очень нетипично для Seabound.

Звучание как бы даже напоминает ЕБМ( трек Winter Tale, например, сильно напоминает, особенно его бассовая линия).

Тем не менее - это настоящий Seabound, со своими атмосферными синтезаторными партиями и неплохими мелодиями.

И все таки, что-то в этом "релизе" есть, чего нынешнему Seabound не хватает...

Итого: мастхев поклонникам.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1892742
то что The Birthday Massacre не такой уж индастриал-это да, но от этого они хуже не становятся, классно играют и поют, душевно....

параноидальный киберпанк

галюцинатор, живущий в собственной фантазии...

Опубликовано
comment_1894117
то что The Birthday Massacre не такой уж индастриал-это да, но от этого они хуже не становятся, классно играют и поют, душевно....

Полностью соглашусь... есть в них что то своё, песня To Die For оч оч нравиться... а вобще, фиолетовая музыка...

D,E,A,D, that's how I wanna be
Опубликовано
  • Автор
comment_1894119

Я бы сказал, это вообще никакой не индастриел :( И очень скучно

Опубликовано
comment_1896245

Access Denied - A Love Unfullfilled

Давно такого не слышал.

Что-то местами панк-роковое, а местами металлическое... местами же Песняров напоминает... но с почти ЕБМ-звучанием.

Как буд-то сами не определились, что делать будут.

В итоге вышел такой бредовый индастриал-рок с панковым вокалом и расстроенной гитарой.

При этом, звучит-то даже неплохо, а кое где и глубоко, но вокал отправляет куда-то в панк.

Страный альбом, но сейчас как раз хочется чего-нибудь необычного.

Итого: на любителя, но хорошо.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1897127

Cyan Inc. - Better Leave Me Dying - 2007.

Вроде бы, проект кого-то из The Eternal Afflict, и сходство есть, впрочем, я TEA слушал мало так что не знаю.

Альбом получился ИМО отличный.

Жанр, наверное, дарквейв с примесью ЕБМ( особенно на последних треках).

Атмосферная, отлично звучащая и плотная электронная музыка с подходящим вокалом...

Итого: отлично.

Опубликовано
  • Автор
comment_1899019
Seabound - Die Blaue aka Seabound aka Unreleased - 1996.

Почему бы этим товарищам не переиздать сей "альбом"?

Как по мне так и лучше первого официального альбома - No sleep demon( честно говоря так себе был этот релизец ИМО).

Качество звучания и записи, конечно, еще не на уровне, но это даже идет на пользу, создавая атмосферу.

Даже семплы и... брейкбит местами есть, что очень нетипично для Seabound.

Звучание как бы даже напоминает ЕБМ( трек Winter Tale, например, сильно напоминает, особенно его бассовая линия).

Тем не менее - это настоящий Seabound, со своими атмосферными синтезаторными партиями и неплохими мелодиями.

И все таки, что-то в этом "релизе" есть, чего нынешнему Seabound не хватает...

Итого: мастхев поклонникам.

Ну не, сырой материал, и явно дома просто так писаный. Франк Шпинат, если это он, является положительным примером для любого, кто хочет научиться петь, но пока не может. Есть интересные треки - Bound, например, но в целом так - если очень уж интересно разве что можно послушать

Сами музыканты, кстати, очень офигели и возмутились по поводу этих треков. Я бы тоже офигел и возмутился, если бы кто-нибудь мои каракули школьные в интернете разместил.

Изменено пользователем Kveldsulf (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1901227

Puissance - Grace Of God (2007)

Неплохой мартиал-поп. Местами, конечно, лажает, но в целом поделка качественная и выполнена в традициях стиля. Жаль только альбом короткий. После прослушивания появилось желание послушать остальное творчество данного коллектива.

...So it's forever...
Опубликовано
comment_1904618
хехе, починил на своей громыхалке 2ю колоночку теперь хана соседям.....и мне.....ато долбить в пол силы некруто, индастриал нада чувствовать как будто ты станок.... :lol:

параноидальный киберпанк

галюцинатор, живущий в собственной фантазии...

Опубликовано
  • Автор
comment_1909682

Опубликовали 3 мои новые рецензии на сборник Deep Sea Shipping, Painbastard - Borderline, Grendel - Harsh Generation. Кому интерено, вот тут - http://goths.ru/tox/?autocom=articles&...howcat&id=2

Да, и придумал применение своему жж, чтобы не пустовал - буду там кратенько о музыке, которую послушал, отписываться - http://kveldsulf.livejournal.com/

Изменено пользователем Kveldsulf (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1921652

Послушал:

T.A.S.S. - Maniafesto (1994)

Pop Will Eat Itself - Dos Dedos Mes Amigos (1994)

Данные творения представляют достаточный интерес не только с точки зрения изучения истории индастриала как такогого, но и для любителей интересной нестандартной музыки. А так же пластинки вышеупомянутых коллективов служат прямым доказательством того, что не NIN'ом единым жил индастриал-рок в первой половине девяностых.

Интересен материал тем нестандартным подходом с которым музыканты ваяют свой альтернативный индастриал-рок, вплетая в него разные элементы других стилей: тут и мартиал (T.A.S.S.) и рэп-кор с дабом (Pop Will Eat Itself) и всевозможная альтернатива.

...So it's forever...
Опубликовано
comment_1924468

так, отписалась в электронике, а моя тема тут...да, слушаю дарк/дроун эмбиент...

еще нойз, павер нойз - тож к пост можно отнести...кстати, японский нойз - всем нойзам нойз)

Blue rats, what's the matter
Опубликовано
comment_1925521
так, отписалась в электронике, а моя тема тут

скорее тут)))

dark ambient

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...t=0&start=0

j-noise

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=14884

Опубликовано
comment_1925559

Mentallo And The Fixer - Enlightenment Through A Chemical Catalyst

Гм.

Странная группа... правда раннего я почти не слышал, но в планах ознакомление есть.

А этот альбом...

Сбивчивые, сложнейшние и странно притягательные вещи...

Цепляет непонятно чем.

Возможно, оригинальностью.

Итого: под настроение идет замечательно.

Опубликовано
comment_1925896

leiii,

так...ну-с Troum, Aidan Baker, Cisfinitum, Bad Sector, MAeror Tri, Halo Manash,zoat-aon, Vishudha Kali, Anthesteria, Raison d'Etre, Aeterna Anima, Blood Box, Lull, Nadja, Cyclotimia (ранее). Chaos as Shelter, Velehentor, Шесть мертвых болгаер еще, пожалуй - это самые такие..частослушаемые

Из (павер) нойза Merzbow без вопросов, NN (November Novelet, Haus Arafna), Converter, Weena Morloch...больше на ум ничего не приходит

Guitar Otoko,

Опубликовано
comment_1926521
Ок..что из этого можешь посоветовать...ээ..помягче?Ближе к Bad Sector & MAeror Tri?Большинство имен ни разу не слышала..)
Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
Опубликовано
comment_1926746

leiii,

так сказала...Бэд Сектор и Маерор Три очень разные команды ...))

Советую для начала:

Troum - Part3 - Tjukurrpa(Rythms&Pulsations), да и 2, наверное - 2001 - Tjukurrpa (Part Two_ Drones)

aidan baker - the sea swells a bit (a silent place, 2006), AIDAN BAKER - 2006 - Pendulum

Cisfinitum - Heavenly Russia

PILOTRAM - 2004 - We Must Sleep

Yen Pox - 2000 - New Dark Age

Вот сильная штука: Troum & All Sides - 2006 - Shutun

Столько групп незаслуженно позабывала...(

Если понравится - еще потом напишу.

Изменено пользователем rinkashi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1926909
Ок..что из этого можешь посоветовать...ээ..помягче?Ближе к Bad Sector & MAeror Tri?Большинство имен ни разу не слышала..)
Troum - Part3 - Tjukurrpa(Rythms&Pulsations), да и 2, наверное - 2001 - Tjukurrpa (Part Two_ Drones)

Да, Троум - это логическое продолжение Maeror Tri, очень мощный и замечательный проект.

Еще из подобного - Дойч Непал.

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

Опубликовано
comment_1926929
Ух, давно я deutsch nepal не слушала, думаю, это не совсем в тему к Маерор Три и Троуму, для восприятия мозга она жестче, колючее более, там есть небольшая агрессия...нет такого ощущения глубокого майнда как в Троуме, не туда она выносит, в общем.
Опубликовано
comment_1927562
Знаю я deutsch nepal.Хорошая команда,но не то..сама,кстати лет эдак дцать не слушала.rinkashi, сиба за ценную информацию*)
Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
Опубликовано
comment_1928168
Ух, давно я deutsch nepal не слушала, думаю, это не совсем в тему к Маерор Три и Троуму, для восприятия мозга она жестче, колючее более, там есть небольшая агрессия...нет такого ощущения глубокого майнда как в Троуме, не туда она выносит, в общем.

Да, безусловно с Дрон Эмбиентом тут общего мало, но проект заслуживает внимания. Вообще я выделяю его, потому что у него очень неплохие сплиты с некоторыми Дарк-Фолк проектами (Der Blutharsch, The Moon Lay Hidden Beneath A Cloud), что довольно уникально.

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

Опубликовано
  • Автор
comment_1928176

К слову о последих делах Массимо Магрини - по звуку его напомнила вот эта штука - PROPERGOL 2006 Ground Proximity Warning System. Это не совсем дарк эмбиент, скорее павер электроникс, но пересечения есть. Только мрачно очень )

Опубликовано
comment_1928225

Darkness Inside,

тут разговор не о том немного был. Но группа хороша, не спорю, только все-таки как то не прижилась она у меня в постоянном плей-листе

PROPERGOL 2006 Ground Proximity

http://kochegarka.kornevs.com/images/smiles_forum/18_3.gif

Изменено пользователем rinkashi (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.