Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1202373

Дабы не вести дискуссии в рамках тем про транс и электронику и готическую музыку, ибо это все-таки несколько иное. Собственно, об истории и основных направлениях индастриела я высказался в теме про стили музыки. Кратко - индустриальная музыка - экспериментальное направление, возникшее как постмодерновое явление трудами Дженезиса ПиОрриджа и Throbbing Gristle. После окончания эры индастриела музыка распадается на несколько пост-индустриальных направлений - dark ambient, ebm, apokalyptic folk итд. Для большинства постиндустриальной музыки характерно электронное звучание, часто это-работа с секвенсорами, иногда - с аналоговым звуком. В отдельных жанрах постиндустриальная музыка вплотную сближается с готикой с одной стороны и с техно и трансом - с другой

Собственно, сам предпочитаю EBM, Dark electro/Harsh EBM/Hellectro, Future Pop, Power Noise. Из любимого - Hocico, Suicide Commando, Leaether strip, Stromkern, Mlada Fronta, Iszoloscope, Velvet Acid Christ.

Индастриел и, особенно, постиндастриел наиболее точно соответствует моим эстетическим стандартам, творческим стремлениям и вкусам, составляя завершающий этап моего мироощущения. Вопросы, обсуждения исполнителей, сомнения насчет стилевой принадлежности, что послушать - обсуждаем :lol:

By the time you get this message, there will be silence
  • Ответов 453
  • Просмотры 53,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Закину что ли сюда тоже подборочку, которую скомпилировал с ЛАСТ.ФМ-а для рокпапершотгана просто по приколу.   То, что слушал примерно 10 лет назад... из менее известного. Сплошная ностальгия. Музыка,

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1744507
Ога, хотя Брайан из ластморда говорит что в его музыке не только мрачный смысл итд, мне почему-то после Heresy Вельвет аксид крист таким доообреньким показался...

Изменено пользователем SquallLionheart (смотреть историю редактирования)

~~~топор бесконечной кавайности~~~
Опубликовано
  • Автор
comment_1745383
Подскажите пожалуйста, the Kovenant есть индастриал?

И если да - то что еще можно послушать такого плана?

The Kovenant есть "постблек" "кибер метал" ну и тд - сами музыканты вроде за такие определения. К индастриелу отношения оно не имеет. В том же духе - Pain, Arcturus, Deathstars, Samael, Mnemic и подобное

Опубликовано
comment_1747848

Gridlock - это ни каким боком не IDM!

а также оч люблю электронное звучание и всякие экспериментальные штучки..

а тебе сюда https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...p;#entry1720002

ну и сюда тоже можно https://www.animeforum.ru/index.php?act=fin...amp;pid=1586365

и Ластморда - это один человек )

Опубликовано
comment_1747866

И такой еще вопрос:кому-нибудь знакома команда(или это не команда вовсе?? :huh: ) Staruha Mha-??

Классифицируют ее по-разному,и как ambient,и как noise,и как industrial-во всяком случае,близко к LUSTMORD и Maeror Tri..

Мне музыка показалась не безинтересной,ощущения вызывает какие-то..я бы сказала биологические...

Вобщем делитесь..))

Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
Опубликовано
comment_1748082
Staruha Mha-??

Drone Ambient. Довольно неплохой проект из России. Был. А вообще есть еще Дрон Эмбиент проекты не думового характера?

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

Опубликовано
comment_1753134

Новые альбомы Grendel и God module показались совершенно идентичными( и одинаково легко-танцевальными).

Разочарован.

Хотя Grendel все таки не так плох, да и неплохие ремиксы, взял группы их делавшие на заметку.

My Life With The Thrill Kill Kult - The Filthiest Show In Town - 2007

Мда, занятная вещь, слушаю.

Такого раньше не слышал( разве что чуть напомнило Meat Beat Manifesto).

Первый трек( Cadillac Square) *почти* гениален или, по крайней мере, очень хорош...

Auto Aggression - Artefacts - 2007

Не помню, писал ли об этой вещи раньше, но сейчас переслушал и понравилось.

Не так глубоко как тот же Gridlock, но все же интересно.

Edge of Dawn - Enjoy The Fall - 2007

Неплохой Futurepop-EBM, но ничего особенного( плюс куча флешбеков на Covenant, Seabound etc etc).

Assemblege 23 - Meta.

Особо хвалить не буду, но, по крайней мере, понравилось больше ранних релизов А23( которые вообще не понравились).

Неплохо, даже хорошо.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_1754221
У A23 нет плохих релизов. Есть похуже (Storm) и получше (Defiance), но все они хороши. Meta - середнячок, но альбом хороший
Опубликовано
comment_1754479
У A23 нет плохих релизов. Есть похуже (Storm) и получше (Defiance), но все они хороши. Meta - середнячок, но альбом хороший

Само выражение "плохой релиз" будет, наверное, здесь неуместно. Альбом Meta мне понравился.

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

Опубликовано
comment_1756872

Кто там мне советовал Bad Sector?

Darkness Inside, спасибо большое за наводку.Великолепная команда.

Опубликовано
  • Автор
comment_1756939
Слушаемс новый Combichrist. Что сказать... от Everybody Hates You оно ушло довольно далеко. Есть чувство, что ЛаПлега запутался, в каких проектах какую музыку он играет - поэтому половина альбома, ка и положено, мясное технобади рубилово, а прочее - всякое, начиная от экспериментов (над слушателем) в духе бонус-диска прошлого полноформатника, заканчивая чем-то, что до ностальгии напомнило первый Panzer AG. В общем странно вышло - для любителей "культурной эбм-музыки" альбом слишком несерьезен, для любителей клубного месилова слишком депрессивен и накручен (местами, правда). Но если абстрагироваться от "способов применения", можно констатировать, что все сделано на высочайшем уровне, треки каждый по своему интересны, проходных практически нет. Мне понравилось :mellow:
Опубликовано
comment_1759542

Siva Six - Black Will - 2006

Достаточно традиционное Электро-ЕБМ из Греции.

Не сказать чтобы от начала до конца все понравилось, но, все таки, альбом показался достойным, а пара треков очень зацепила.

В общем, рад что обнаружил.

Das Ich - Addendum - 2CD - 2007

Очередная Das-Ich'евская компиляция, много инструменталок, кое какие ремиксы, демки, может даже и новые треки есть( не знаком со всей дискографией).

Наверное, для фанатов будет в самый раз.

Ministry - Rio Grande Blood - 2006

Вообще не в тему, но по старой памяти сюда пишу.

Митал он и есть митал.

Дядюшка Эл совсем злой на Буша, его это сбивает с творческого пути.

Но слушать можно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1767552

C-Drone Defect - Nemesis.

Динамичное современно звучащее ЕБМ(aggrotech? harsh ebm?)

Очень понравилось.

Не слишком сложное, но плотное энергичное и не тупое звучание, да и атмосферно.

В общем, вполне себе.

Dioxyde - Social Phobia.

Средней скорости немецкое электро-ЕБМ.

Несколько треков так себе, пара хороших и два просто замечательных( Money Trail, Geist).

В общем, положительно оцениваю.

Опубликовано
comment_1774046

Rotersand - 1023

Занятно, звучание этого проекта здорово изменилось.

Стало меньше жесткого бита, больше плотного синтезаторного наполнения.

Как показалось лично мне, Rotersand сильно вырос в профессилнальном плане.

Да и вообще, треки очень разнятся по звучанию...

А первый и вовсе неэлектронный и напоминает что-то в духе Coldplay.

Как по мне так отличный релиз.

Flesh Field - Strain

Бодрый электро-рок( язык не поворачивается назвать это индастриал-роком, уж больно развлекательный проект).

Женский вокал хорошо сочетается с агрессивным мужским и семплированой гитарой, и все это под соусом из быстрой электроники.

Вполне себе приятный развлекательный проект.

Опубликовано
comment_1774274

1 августа Лужники. Nine Inch Nails.

Мои вам,товарищи,поздравления.Чудо свершилось.До встречи на концерте,)

Опубликовано
comment_1776840

Open Aeon - Empty

Я так понял - это демка, всего шесть треков и два ремикса, и то один трек сделан в духе "типа аутро".

Вообщем-то, все достаточно неплохо, есть равномерная тягучая музыка и задумчивый вокал, очень сильно обработаный вокодером.

Есть и минус - откровенный плагиат на Dismantled в треке Blue( там и мелодия и почти что весть текст выдраны из трека Fields).

Но вцелом мне понравилось.

Если это демка, то надо подождать нормального релиза.

Опубликовано
comment_1779185

Amnistia - Neophyte 2007

Попытка сделать нечто вроде EBM начала 90-х.

Как это ни странно, удачная.

Мощный "деревянный" бит, много быстрого ведущего баса, семплы...

Есть и медленные треки, причем очень даже неплохие.

И главное - несмотря на копирование идей, звучит эта группа достаточно самобытно, что выгодно отличает ее от копи-пейста Plastic Assault'а.

Хороший релиз.

davaNtage - Split And Shatter 2CD 2006

Не слишком оригинально, зато аккуратно и приятно слушается.

Вполне себе нормальное современное EBM со всякими модными примочками.

Не шедевр, но и не проходняк.

Опубликовано
comment_1779316

Funkervogt - Aviator (2007)

Очередной релиз от германской EBM/TBM формации.

Нововведений как всегда по минимуму.

Но тем не менее слушать новый альбом было интереснее предыдущего Navigator'а.

А так довольно прямолинейная музыка, сделанная с расчётом на танцполы (вот только непонятно, кто будет под такое танцевать).

...So it's forever...
Опубликовано
  • Автор
comment_1781064
Я вообще удивлен тому, что Функер Вогт еще кто-то слушает - за всю свою историю существования группа выпустила один из пары дюжин (!) удачный альбом, и было это в 1997 году.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.