Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жить среди илюзий, в полном отрыве от реальности - это одно, а приукрасить свою жизнь и свой образ - это совсем другое! Что плохого в том, чтобы добавить окружающему миру скажем, красок (в моём случае теней), стиля, орнамента так сказать. Вот я люблю одеваться в стиле, который называпю "злодейка", всем нравится, а уж мне и подавно.

С иллюзиями расставаться нельзя, их надо ставить себе на службу!

• Ответов 340
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
для чего люди создают себе образа, иллюзии

Чем же ещё себя "развлекать", если не этим.

а потом от них бегут?!

Понимают, что бессильны дальше создавать и эволюционировать свою иллюзию(фантазии, мечты)...

Какого ?!

Потому что, не задумываются о последствиях...не проявляют ответственность.

Чтобы опять жалеться кому-то как плохо живётся, какая хорошая эта Судьба?

Судьба придумана для того, чтобы ею прикрываться и обвинять во всём. Человек, в большинстве случаях, не признаёт своей вины. Зато прекрасно понимает свои обиды, ущемлённость и действия против себя.

Кто мне ответит?!.

А что ты хочешь услышать? Какого рода ответ? Они разные бывают, ответы.

...мы влазим в проблемы, чтобы их решать, а, не найдя выхода, бежим

Хм...человек лезет в проблемы, дабы их решить? - это мазохизм ^^ Выход не находят, потому что не правильно ищут, либо не хотят искать. А если, даже, и находят, то не факт, что ещё и будут идти навстречу. Легче убежать, ничего не замечая...Прискорбно, но факт - человек ничтожен своими мотивациями, и не только...

где здесь суть?!. Она давно утеряна?!.

Суть в парадоксальности человеческого существования... В нонсенсе, ироничности... В глупости. Совокупив всё это, можно получить отчётливую картину человеческого поведения в определённых ситуациях.

Опубликовано

а я даже скажу больше)

Знаю человека, который не только создает себе проблемы, чтобы из решить, но и + к уже имеющимся проблемам добовляет новые, специально будто=) а потом все одним мазом решает=)

И вот я сижу и все жду, когда же у него не получиться решить какую-инть проблему и он перестанет себе их создавать=)

Опубликовано

Без иллюзий - жить было бы не интересно.

Иллюзии зачастую спасают. Ведь - оптимизм, тоже отчасти иллюзии, и не всегда нужно смотреть на мир трезво, иногда всем, я думаю, хочеться помечтать... Посмотреть на всё в розовых очках. И это - иллюзии. А проблеммы, лучше их не создавать самим, но даже в случае их появления, нужно решать их, просто решать, не отчаиваться ни в коем случае, и когда кажеться нет выхода - он появляеться... Смотрите на всё проще, иногда создать такие иллюзии не вредно...

Опубликовано

хоть бы иллюзии подкрепляли конкретными примерами, ведь иллюзии разные, и причины их возникновения - тоже. вот женщины все поголовно (за редким исключением) мечтаю выйти замуж. они живут в иллюзии, что им там будет хорошо, не так, как другим. тогда как статистика, очень печальная, показывает, что 80% женщин в России подвергаютсяд домашнему насилию, другими словами, их избивают, насилуют и унижают мужья. и все равно - живут в иллюзиях. почему? (ответ не очень)

есть теория, что подделка при долгой службе "под оригинал" может стать не хуже оригинала.

Опубликовано
Я вконцы запуталась где реальность, а где мои иллюзии...

Хорошо, давай на примере возьмом обычное серое дерево, ты смотриш на него и не чего не видиш особенного, но когда ты счастлева то это дерево кажется радужным и прекрасным, хотя это все тоже серое дерево, вот пример илюзии

Опубликовано
Опубликовано

Все мы - на самом деле иллюзии. Мы создаём образ самих себя. Ведь мало кто показывает свой внутренний мир, единственный настоящий, неиллюзионный мир. Остальной же мир в моём понимании состоит из образов, созданных каждым.

Нет ни одного человека, который действительно всегда ведёт себя так, как хочет, чуствует его внутренний мир.

Опубликовано
Ralf гм. да.. На моей памяти было и такое. Со стороны смотриться несколько противно. Девушки грешат по моей ститистике подобным ^_^ Правда от темы иллюзий это как-то ужс овсем далеко. o_O
Опубликовано

** Сама над это темой не раз задумывалась, потому пересилила себя и решила ответить**

- 1- Люди создают себе образ и иллюзии, чтобы им было к чему стремиться и чего желать. Мир настолько скуден и сер, что если бы не наше яркое воображение, врятле бы мы смогли научиться радоваться жизни и видеть в ней что-то положительное. иногда этот образ- идеал, которым существо хочет стал. некий призрак, витающий на горизонте, оболчка, в которую так хочется окунуться. Мечта и идеал в котором можно увидеть и своё отражение. Иногда это мечта. несбыточная, перкрасная, такая,ч то как только вспоминаешь о ней, на губах тут же возникает улыбка....

-2- Всякий идеал таит в себе угрозу. Ведь самое замечательное в нем не то что его моэжно достичь, но то, что к нему можно стремиться, а человек не может жить не желая чего-то достичь. А вот в тот самый миг когда он понимает, что близок к осуществлению своей мечты, ему становится страшно. Ведь если он станет тем самым идеалом, то перед ним исчезнет и горизонт. Не станет более цели, не будет мечты. И тогда существо разворачивается и сломя голову бежит от того к чему стремился, от того кем хотел стать....

Опубликовано
Люди создают себе образ и иллюзии, чтобы им было к чему стремиться и чего желать.

Хм.. я ни к чему конкретному не стремлюсь, я стремлюсь скорее избавиться от чего-то, что меня не устраивает. И никаких идеалов у меня нет.

Опубликовано

HungryPeon

рассуждая на данную тему я не обопщала. Лишь высказывала свю точку зрения. Ибо людей миллионы, и все они разные. И некоторые вообще живут лишь реальностью, прагматичны и не видят дяльше своего носа. Но к чему говорить о таких? отому я писала размышления лишь о той, быть может даже очень небольшой части людей, что всё же еще не разучились к чему-то стремиться и чего-то желать.

Опубликовано (изменено)

Эльга

моё имхо типо:

Лучше не ставить себе конкретные задачи, а отказаться от рамок, которые тебя держат в стремлении к чему-то и пустить всё "на самотёк".

Тогда во-первых, остается больше свободы выбора, и во-вторых, у тебя всё получится естественным образом (ты остаешься самим собой, а не подгоняешь себя под что-то, возможно, ошибочное).

Изменено пользователем HungryPeon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Эльга

** Сама над это темой не раз задумывалась, потому пересилила себя и решила ответить**

- 1- Люди создают себе образ и иллюзии, чтобы им было к чему стремиться и чего желать. Мир настолько скуден и сер, что если бы не наше яркое воображение, врятле бы мы смогли научиться радоваться жизни и видеть в ней что-то положительное. иногда этот образ- идеал, которым существо хочет стал. некий призрак, витающий на горизонте, оболчка, в которую так хочется окунуться. Мечта и идеал в котором можно увидеть и своё отражение. Иногда это мечта. несбыточная, перкрасная, такая,ч то как только вспоминаешь о ней, на губах тут же возникает улыбка....

-2- Всякий идеал таит в себе угрозу. Ведь самое замечательное в нем не то что его моэжно достичь, но то, что к нему можно стремиться, а человек не может жить не желая чего-то достичь. А вот в тот самый миг когда он понимает, что близок к осуществлению своей мечты, ему становится страшно. Ведь если он станет тем самым идеалом, то перед ним исчезнет и горизонт. Не станет более цели, не будет мечты. И тогда существо разворачивается и сломя голову бежит от того к чему стремился, от того кем хотел стать....

твои мысли "очень правильные". полсностью с тобой согласен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация