Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 717
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

[ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: я смотрела только аниме, посему основываюсь лишь на аниме, и любых доводов аля "Хао лапка, в манге он положительный, и ваще он такой душка" не принимаю. Уж извините]

Хао дурак. Потому как:

1) Слабость и глупость. Прожить столько лет и не суметь победить группку подростков.....здесь определённо нужно обладать талантом.

Я понимаю, что это аниме, но СТОЛЬКО лет - это огромный опыт.

2) Его цели? Надо очень постараться, чтобы такие придумать *_*

Собрать группу шаманов, а всех остальных фтопку?

Я даже не заикаюсь о том, что это просто бесчеловечно.

Но ведь это неосуществимо практически.

Сколько в мире людей и сколько привереженцев Хао? Сколько времени пришлось бы искать, убивать...

Кроме того, люди очень живучие: мирное население где-нибудь спряталось, а военные превратили Хао и КО в мясо при помощи таких нехитрых штук как танки, пулемёты, ракеты и проч. Плюс к этому сопротивление выживших шаманов.

Ну представим, что каким-то чудом Хао это удалось, а что дальше? Что они сделают с оставшимися строениями как то: АЭС, ТЭС, ГЭС, заводы, фабрики, небоскрёбы, асфальт, бетон, свалки и проч.? Сожгут? Ога, так всё это и сгорит, причём предварительно наделав ядерных взрывов.

Да и как Хао собирался жить после этого? Есть нечего (все зверушки попрятались от этих ужасных взрывов, пожарищ). Преспешники жаждут награды.

И чем Хао может их порадовать? Обещанием, что лет эдак через 100000 земля восстановит свой первозданный вид? Да, они обязательно удовлетворятся этим. Особенно если учесть, что Хао набирал себе группировку из "отверженных и обиженных", которым на всю эту экологию с высокой колокльни *_*. Они просто хотят мести, и из-за этого надо убивать всех, кто им нагадил, и всех, кто в жизни их никогда не видел. Детей, женщин....

3) Недальновидность. Как будто он не знал, откуда исходит угроза. Если бы он убил Йо, когда тот только обучался - всё бы было тип-топ. Так нет же, не сообразил!

И не надо мне говорить, что Хао хотел как-то использовать Йо, потому что он и без Йо смог эту фигню сделать...

Кроме того, его недальновидность проявилась в том, что он не стал приобретать нужных союзников. Если бы он склонил на свою сторону Анну или Лена хотя бы, то у него хоть один шанс на миллион был бы. И не говорите мне, что он пытался, потому что его попытки настолько смехотворны, что это даже не интересно.

---------------------------------------

Вот почему я считаю Хао дураком.

Можете со мной поспорить. Но хотелось бы, чтобы аргументы были длинее хотя бы двух строчек и несли некую смысловую нагрузку. [ПРИМЕЧАНИЕ: Хао - такой бисёнестый - не аргумент в пользу его ума]

Изменено пользователем OKCANITKA (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Почему же? там вплоть до какого-то тома (манги) он все же был одержим идеей геноцида.

Но потом-то исправился. Значит не такой уж и дурак. Просто соображает немного медленно. Ну, вот тормоз он;)

Опубликовано

Маньяк, дурак.... ну ну ... как его вообще так можно называть...

У Хао очень тяжелая и трагичная история, поэтому я ему искренне сочувствую... потеря матери в таком раннем возрасте, предательство... это ужасно (((

Опубликовано
***как его вообще так можно называть...***

Печальная судьба не оправдание к жестокости и убийствам.... к ним вообще нет оправданий.

1226493[/snapback]

так и скажи...что просто он те не нра...я лично его понимаю...

Опубликовано

Пожалуйсто, не надо писать, что я его не понимаю, от того, что понимаю и не люблю этот персонаж. Вот просто у меня любой, кто хочет смерти человечеству сразу вписывается в столбец "Плохие парни" , какими не были бы его цели... я не считаю, что цель оправдывает средства. И тем более... Хао хочет спасти планету, сохранить природу... а для кого? всем его приверженцам, а ля "обиженные и оскорбленные", она до фени...

Мне кстати это напомнило печально известную личность. Гитлер. он ведь тоже хотел создать идеальное государство, только для избранных... а остальных на мясо... чем же Хао от него отличается?

Опубликовано
Мне кстати это напомнило печально известную личность. Гитлер. он ведь тоже хотел создать идеальное государство, только для избранных... а остальных на мясо... чем же Хао от него отличается?

О чем я, собственно, и говорил в начале этой темы-_-

Опубликовано
У Хао очень тяжелая и трагичная история, поэтому я ему искренне сочувствую... потеря матери в таком раннем возрасте, предательство... это ужасно (((

Во-первых, наличие трагической истории не оправдывает его глупость.

Во-вторых, наличие трагической истории не оправдывает решение убить весь мир. "Я так страдал, теперь я должен убить всех......"

Опубликовано
У Хао очень правильные методы. Потому что без уничтожения людей планету не спасти. С этим я согласен на все сто. Если бы я был шаманом в этом аниме, я бы одним из первых встал на сторону Хао.
Опубликовано
У Хао очень правильные методы. Потому что без уничтожения людей планету не спасти. С этим я согласен на все сто. Если бы я был шаманом в этом аниме, я бы одним из первых встал на сторону Хао.

1236142[/snapback]

ага... ну тип стал он королём шаманов....но как бы он уничтожал всё человечество, это в любом случае затронуло бы и планету...

он тип говорил что спалит всех нахр...упс.. :D интересно как..

Короче по любому он бы не довёл до конца свои замыслы...

но вот если я была шаманом, я бы тож почему то встала бы на его строну, всё- таки в кое- чём он прав...ведь так ;)

да, эт персонаж отрицателен, но у него есть какая изюминка...он чем-то притягивает...если честно я его оцениваю не только за помыслы,

не знаю, он мне нра не столько внутренне, сколько внешне...я болдю....от его торса)))гыг... куда мя понесло)))

Опубликовано
да, эт персонаж отрицателен, но у него есть какая изюминка...он чем-то притягивает...если честно я его оцениваю не только за помыслы,

не знаю, он мне нра не столько внутренне, сколько внешне...я болдю....от его торса

да..и мне он нравится ..хоть и творит незнай что .все равно..любовь зла говорят))) торс это да .) а какие штанишки)....

Опубликовано
да..и мне он нравится ..хоть и творит незнай что .все равно..любовь зла говорят))) торс это да .) а какие штанишки)....

Торс, штанишки... хороши причины встать на его сторону! :) Мне Хао тоже нравится, хотя я категорически против его методов, но нравится он мне как личность. Сложная он личность, противоречивая. Это-то меня в нем и прет. Люблю таких персонажей. Именно благодаря таким чарам интересно смотреть аниме. Но, будь я шаманом, ни за какие коврижки к нему не присоединился бы. Скорее уж был бы в первых рядах тех, кто против него с колхозными вилами наголо. Эх... не долго б я прожил, будь я шаманом... :)

Опубликовано
Люди, знаешь ли. тоже часть планеты

Шаманы, фактически, тоже люди. Поэтому исчезновение вида не произойдет. Если рассматривать с такой точки зрения, то ядерные отходы - тоже часть планеты.

Где-то в начале обсуждения кто-то сказал, что Хао движет месть. По-моему это просто глупо - неужели человека, прожившего несколько жизней, могут двигать такие ничтожные мотивы?

Опубликовано

Хао можно называть по-разному: маньяк, безумец, но он не идиот или дурак. Дурак не смог бы стать сильнейшим шаманом на планете.

Но что движет им? Месть? Да. Злоба на весь мир? Да. Одиночество? Тоже да. А про идеальный мир... Разве вам не хотелось жить в мечте? Хотелось, я думаю. Каждый стремиться к своей мечте, своему идеалу, причём разными способами. Так и наш герой, Хао Асакура. У него силы хоть отбавляй, а мечта просто огромна, вот он и стремиться к ней, а тут его не понимают, бросают, и он остаётся один, причём постоянно. Вам было приятно? (Его приспешники примкнули к нему из-за страха в большей степени.)

Вообщем, мне очень нравиться этот Герой, даж я его обажаю. Я не пытаюсь его оправдать, всё, что он сделал ужасно, но понять и попытаться просто простить (образно) надо попытаться. Если вас не устраивается мой взгляд, то я не буду вас переубеждать. Свою точку зрения я высказала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация