Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
У меня такой вопрос к тем, кто выбрал вариант 1... Если бы вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пришлось делать такой выбор, вы бы выбрали смерть?

1198573[/snapback]

Ну недели мало...Так что этот вариант ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отпал. Но ИМХО лучше жить долго, насладиться жизнью сполна сделать всё что хочется, а потом пойти ещё-нить куда...ибо жить в одном и том же месте и всегда- это скучно...так что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не считаю бесмертие чем-то хорошим...

А вот кста, вспомнилось. Если мы живём в сердцах наших близких, людей, которые в нас верят и помнят. Которые являлись светом для нас, а мы для них лучиком надежды. То мы никогда не умрём, это и есть бессмертие, когда ты живёшь в сердцах людей )))

Опубликовано
Которые являлись светом для нас, а мы для них лучиком надежды. То мы никогда не умрём, это и есть бессмертие, когда ты живёшь в сердцах людей )))

1198611[/snapback]

Я знаю эту теорию... Она есть в Пушкине, в Еве, в Лейн... Но, если вас нет, просто нет, то все уже не важно... Вас помнят, но вы об этом уже не узнаете, потому что вас нет НИГДЕ!

Опубликовано (изменено)
В случае такого ограниченного выбора выберу бессмертие. Я ниче против смерти не имею, но сдохнуть в течении недели, брр! Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Выбрал бы. И остался бы человеком. Хотя, нельзя сказать, что такой выбор можно сделать с легкой душой, и хорошо бы чтобы делать его НА САМОМ ДЕЛЕ не пришлось. И, конечно, откуда мне знать, как бы я выбрал НА САМОМ ДЕЛЕ, может струсил бы и смалодушничал. Думаете, мне помереть так охота ? "Нафик-нафик"(с) =) А сейчас думаю, что выбрал бы.
Опубликовано (изменено)

Iruka Ayanami, это мое личное отношение.

Смерть также естественна, как и жизнь, как и рождение. Рано или поздно исчезну, не достигнув всего чего мог бы, не доделав всех дел, не пересмотрев всех аниме... =) Уйду, освободив место для новых людей. Что в этом страшного ? Просто, слишком рано уходить, естественно, не хотелось бы. Но тщиться продлить свое существование сверх мыслимых пределов глупо, имхо.

Изменено пользователем lazycat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я знаю эту теорию... Она есть в Пушкине, в Еве, в Лейн... Но, если вас нет, просто нет, то все уже не важно... Вас помнят, но вы об этом уже не узнаете, потому что вас нет НИГДЕ!

1198616[/snapback]

Омг...Пушкин и Лейн - вещт дейтсвительно очень совсместимые...Ну,может и так, мне лично всё равно. Надо просто жить. А смерть - этотакая же часть жизни, и если её отрицать, то это равносильно отрицанию самой жизни. Вот такой вотпарадокс. Всё естественно. Это всё равно что сказать: я буду есть этот йогурт (пример не совсем удачный, зато понятный), но не хочу, чтобы он кончился! Если выегоедите, о рано или поздно он должен кончиться, и тогда проще купить новый и налсаждатьсятем, что мы любим. А если вы его не едите, то зачем он тогда вообще нужен?

Опубликовано
Пушкин и Лейн - вещт дейтсвительно очень совсместимые...

1198958[/snapback]

Но ИДЕЯ такая есть и там и там.

Ну,может и так, мне лично всё равно. Надо просто жить. А смерть - этотакая же часть жизни, и если её отрицать, то это равносильно отрицанию самой жизни. Вот такой вотпарадокс. Всё естественно. Это всё равно что сказать: я буду есть этот йогурт (пример не совсем удачный, зато понятный), но не хочу, чтобы он кончился! Если выегоедите, о рано или поздно он должен кончиться, и тогда проще купить новый и налсаждатьсятем, что мы любим. А если вы его не едите, то зачем он тогда вообще нужен?

1198958[/snapback]

Но вы бы все - таки испугались бы скорой смерти, нэ?

Опубликовано
Но вы бы все - таки испугались бы скорой смерти, нэ?

Ну а кто бы не испугался? когда мычувствуем страх и конечность жизни, мы начинаем её больше ценить, ценить каждый день. Если ьы мы точно знали, что живём последнюю неделю, то это была бы 100% самая яркая и запоминающаясянеделя внашей жизни, которая по обилию впечатлений сошла бы лет за 5...

Опубликовано
Мой ответтебе РЕАЛЬНЫЙ. Я не боюсь смерти - ибо это тоже приколючение )

Страх скорееперед неизвестностью

1199037[/snapback]

Ну так прыгай с высотки и счастливого приключения! Удачи тебе!

Опубликовано
Ну так прыгай с высотки и счастливого приключения! Удачи тебе!

1199042[/snapback]

Я не сказала, что я этого хочу. Внимательно читай. Если ты скажем не боишься змей, то это не значит, что нужно сягать в гадюшник. Когда время придёт, а пока я живу и наслаждаюсь жизнью жизнь я тоже люблю.

Опубликовано

Жизнь ценна только потому что существует смерть :)

Да, и не надейтесь что заколов себя вы прекратите свои страдания и исчезнете из этого мира.

Опубликовано
Я не сказала, что я этого хочу. Внимательно читай. Если ты скажем не боишься змей, то это не значит, что нужно сягать в гадюшник. Когда время придёт, а пока я живу и наслаждаюсь жизнью жизнь я тоже люблю.

1199069[/snapback]

Если не прыгнешь в гадюшник - не узнаешь боишься-ли ты змей и никому этого не докжешь, даже самому себе...

Опубликовано
Если не прыгнешь в гадюшник - не узнаешь боишься-ли ты змей и никому этого не докжешь, даже самому себе...

1199442[/snapback]

Хм.. только неуверенный в себе человек будет пытаться что-то доказать. Он будет испытывать себя снова и снова, потому что не верит в себя и собственные силы...и не уверен - что не боится. Тогда и нужы доказательста. А я просто не боюсь и принимаю смерть как должное... но это не значит. что нужно теперь попу рвать на фашисткий крест и доказывать всем это, рискуя жизнью.Зачем? это глупо...Когда избавляешься от страха смерти начинаешь по-настоящему ценить жизнь

Опубликовано
Хм.. только неуверенный в себе человек будет пытаться что-то доказать. Он будет испытывать себя снова и снова, потому что не верит в себя и собственные силы...и не уверен - что не боится. Тогда и нужы доказательста. А я просто не боюсь и принимаю смерть как должное... но это не значит. что нужно теперь попу рвать на фашисткий крест и доказывать всем это, рискуя жизнью.Зачем? это глупо...Когда избавляешься от страха смерти начинаешь по-настоящему ценить жизнь

1199544[/snapback]

По поводу неуверенности это то-же самое, как ты можешь быть уверен что сможешь сделать что-то не попробовав? Ты уверен что можешь подойти к понравившемуся тебе человеку? Если уверен - подходишь, нет - не подходишь. Я не понимаю как это уверен что можешь подойти а не подходишь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация