Tоri Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 ReykjaneshryggurЕсли кто-то начал задумываться о правдоподобном бессмертии в любом более-менее виде, то советую сразу забить)Пренебрижимое старение? :) SаnakanЖить вечно. И даже если бы первый вариант не был бы "умереть в течение недели", всеравно хочу быть бессмертной.Зачем? Цитата
REDVENOM Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 Зачем? Ну что за вопросы.... Бессмертие это же весело. столько возможностей, столько веселья. Разжечь третью мировую войну, спасти возрождающийся мир проповедуя добро, уничтожить несколько сотен видов растений и животных, с помощью генетики и мутаций создать тысячи других видов, дождаться контакта с внеземными цивилизациями, уничтожить Землю... ну и после того как ты проделаешь всю эту хрень в сотнях миров и окончательно всё надоест, можно заморозить себя и отправить в открытый космос или построить храм и заточить себя там. Пока кто нибудь не найдет или до конца времен. второй вариант, ни кто же не отрицает, что путешествия во времени невозможны? если через несколько сотен лет, ты поймешь, что совершил ошибку, то через пару тысяч или может даже раньше у тебя будет шанс вернуться и убить себя) Хотя нет... убить себя в прошлом не получится, такой парадокс природа не допустит... отговорить себя и вуоля... Цитата
Рыбка Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 Тоже хочу быть бессмертной. Не для чего-то или зачем-то, а потому что страшно умирать. Нестрашно мне кажется только тем, кто никогда не сталкивался с такой угрозой и не понимает что это такое, думая об этом чисто умозрительно. Ведь спроси человека хочет ли он заболеть раком все скажут нет, потому что понимают что это такое. А смерть никто не понимает пока не возникнет угроза, только тогда доходит, что не нужно никаких условий или причин чтобы хотеть жить, если что станет не так - захочешь, никуда не денешься :) Это как война у соседей, пока по тебе не палят можно об этом и не думать. Но это хорошо, а то мы бы все свихнулись от страха, бессмертия-то нету. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 Пренебрижимое старение?Забавно, конечно, но это «эльфийское» бессмертие, а не iddqd. Один фиг ясно, что стремиться прожить ровно столько, сколько хочется, со всеми сопутствующими внезапными рисками — это не сильно плохо и даже представимо. А вот если смерть принципиально невозможна (или по какому-то единственному триггеру)… Хотя вообще, даже эльфийский вариант — тоже тот ещё вопрос. Вон сейчас европы уже эльфеизируются, а результаты этого оцениваются зачастую сильно отрицательно. Кстати, бессмертный хаотично-злой — это реально круто :) Цитата
Masha-тян Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 Вечно жить - это наказание. А если только ты вечно живешь бессмертно то тогда об этом даже задумываться не стоит. У каждого человека есть кто-то близкий, конечно даже если этот человек ужасный эгоист. А самое страшное в жизни на самом деле - это терять близких. А если ты живешь вечно то и будешь терять близких тебе людей то от вечной жизни кайфа нет (в смысле чуть прикольно будет, но это не на долго. Станет скучно). А не с кем не общаться это не выход т.к. человек без общения не может и опять же нету кайфа. Если все будут бессмертны то людей будет такое количество, что ты никуда от них не убежишь. И опять же нету кайфа. Так что лучше жить короткую, но веселую жизнь, чем долгую, но без наслаждения. ИМХО Цитата
Кремль Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 СЕтуацию из первого поста трудно представить в реале... оттуда выбираю бессмертие, неделя - это несерьезно, а умереть - так это способ всегда найдется, человек только этим всю жизнь и занимается. Пошел искать кого-нибудь из Маклаудов... :D Цитата
REDVENOM Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 Вечно жить - это наказание. А если только ты вечно живешь бессмертно то тогда об этом даже задумываться не стоит. У каждого человека есть кто-то близкий, конечно даже если этот человек ужасный эгоист. А самое страшное в жизни на самом деле - это терять близких. А если ты живешь вечно то и будешь терять близких тебе людей то от вечной жизни кайфа нет (в смысле чуть прикольно будет, но это не на долго. Станет скучно). А не с кем не общаться это не выход т.к. человек без общения не может и опять же нету кайфа. Если все будут бессмертны то людей будет такое количество, что ты никуда от них не убежишь. И опять же нету кайфа. Так что лучше жить короткую, но веселую жизнь, чем долгую, но без наслаждения. ИМХОЗа несколько сотен лет, после смерти 20й жены и 400х детей\внуков привыкнешь, научишься потом относиться к людям как к домашним животным и проблем не будет Цитата
Кремль Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 За несколько сотен лет, после смерти 20й жены и 400х детей\внуков привыкнешь, научишься потом относиться к людям как к домашним животным и проблем не будет - это говорит о том, что перестанешь быть человеком ^_^ По крайней мере, эволюционируешь при жизни. Цитата
Masha-тян Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Кремль, вот-вот. Я тоже так считаю. Если человек считает другого человека дом. животным, то это уже не человек. И при этом ты понижаешь свою самооценку. Если он как дом. животное то и ты тоже. Все же одинаковы. Цитата
Кремль Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Masha-тян, понятно, что станешь не-человеком в нынешнем понимании, но самооценка тогда тоже станет не-человеческая, другая, как и оценка всего вокруг. Опыт жизненный придавит в какой-то момент, и придется либо задохнуться под ним, либо разрушить его, забыть прошлое, перестать грузится им. Переоценка себя и всего вокруг станет неизбежна, как говорится, количество перейдет в качество - вот тут человек или сломается или изменится. Цитата
MuseHunter Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 По крайней мере, эволюционируешь при жизни.Так говоришь, как будто это что-то плохое. Если он как дом. животное то и ты тоже. Все же одинаковы. ^_^ Цитата
Кремль Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Так говоришь, как будто это что-то плохое. - не плохое, кто ж его знает, как оно будет... Но неоднозначное пугает, нет, настораживает. Потеря возможности чувствовать - одно из классических последствий неестественно долгой жизни, так принято считать. А человек характеризуется чувствами и соответственно реакциями. Изменятся чувства, изменятся реакции, изменится человек... Вполне возможно дойдет до мысли "простые смертные козявки..." . Цитата
byakkoya Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 без сомнений, бессмертие.я слишком боюсь оказаться в пустоте. и пока у меня нет желания становиться чуточку смелее. Цитата
REDVENOM Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Кремль, вот-вот. Я тоже так считаю. Если человек считает другого человека дом. животным, то это уже не человек. И при этом ты понижаешь свою самооценку. Если он как дом. животное то и ты тоже. Все же одинаковы.Бессмертный человек и смертный человек это же совершенно разные вещи... :huh: У меня сейчас живет кот, я считаю его домашним животным, следовательно я понижаю свою самооценку, следовательно я кот :D .или я не правильно понял твой пост и первое моё утверждение, которое я домыслил из твоего поста ложное?. пойду в ботинки нассу :P без сомнений, бессмертие.я слишком боюсь оказаться в пустоте. и пока у меня нет желания становиться чуточку смелее.О чем ты говоришь? какая пустота? После смерти нас всех ждет слияние в один большой и чистый поток, вечная эйфория, яркий свет, исполнение желаний, давай те же отбросим всю эту мирскую грязь и суету и соединимся после смерти!Ну или в крайнем случае переродимся в новом облике, в далекой галактике, ну ли в ближней... как заслужишь. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем REDVENOM (смотреть историю редактирования) Цитата
Alkon Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Если бессмертие идет без дополнительных, полезных, бонусов (всякие супер силы), то лучше умереть. Вечно скрываться, подделывать документы, пережить пару экспериментов, стать скоре всего бомжом или реликвией у сектантов, через пару тысяч лет быть съеденным червяком-мутантом, пережить взрыв Солнца, а потом много миллиардов лет летать в открытом космосе, пока вселенная не свернется. Лучше умереть. Цитата
byakkoya Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) О чем ты говоришь? какая пустота? После смерти нас всех ждет слияние в один большой и чистый поток, вечная эйфория, яркий свет, исполнение желаний, давай те же отбросим всю эту мирскую грязь и суету и соединимся после смерти!дай мне абсолютную гарантию вечной эйфории. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Byakkoya (смотреть историю редактирования) Цитата
Schmetterling27 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Бессмертие. Но есть вопрос, бессмертие – это когда тело не стареет или когда умереть не может? Если первое, то выбираю жить вечно, да и во втором случае выбираю жить. Я полагаю всё можно уничтожить, даже бессмертное тело (в огне звезды сгорит всё).Поэтому когда надоест, можно самоликвидироваться. Цитата
REDVENOM Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 Если бессмертие идет без дополнительных, полезных, бонусов (всякие супер силы), то лучше умереть. То есть ты хочешь, что бы тебя ставили перед выбором "умереть в течении недели или стать суперменом".... хочешь подскажу правильынй ответ? Вечно скрываться, подделывать документы, пережить пару экспериментов, стать скоре всего бомжом или реликвией у сектантов, через пару тысяч лет быть съеденным червяком-мутантом, пережить взрыв Солнца, а потом много миллиардов лет летать в открытом космосе, пока вселенная не свернется. Лучше умереть. Тю... даже я так плохо не думаю о людях.... ^_^ Червяк мутант? взрыв солнца? Ну с такими сценариями только в голивуд.К тому же за пределами Земли тоже всякой хрени дофига.... не исключено, что существует раса бессмертных созданий, а вдруг они помогут тебе выйти из твоего физического тела и стать абсолютной энергией.... :P дай мне абсолютную гарантию вечной эйфории. назови мне все причины по которой я должен убежать тебя в твоей неправоте, по поводу смерти?) Бессмертие. Но есть вопрос, бессмертие – это когда тело не стареет или когда умереть не может? Если первое, то выбираю жить вечно, да и во втором случае выбираю жить. Я полагаю всё можно уничтожить, даже бессмертное тело (в огне звезды сгорит всё).Поэтому когда надоест, можно самоликвидироваться. в этом то и прикол, что ты будешь чувствовать только адскую боль но не сможешь умереть) Цитата
Schmetterling27 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 в этом то и прикол, что ты будешь чувствовать только адскую боль но не сможешь умереть)В этом случае выбираю (барабанная дробь) – бессмертие. У Меня будет целая вечность, чтобы придумать, как умереть, а не одна неделя, чтобы приготовиться к смерти ^_^ Цитата
Alkon Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 То есть ты хочешь, что бы тебя ставили перед выбором "умереть в течении недели или стать суперменом".... хочешь подскажу правильынй ответ?Достаточно способностей как у Килли, с возможностью смотаться из этой вселенной, тогда может быть согласился бы на бессмертие :) Хотя тут тогда лучше иметь способности Килли без бессмертия, что бы сдохнуть сразу, если упадешь в жерло вулкана. Тю... даже я так плохо не думаю о людях....Мы достоверно знаем про хоть одного бессмертного в нашем времени? Отсюда вывод, или бессмертных нет, или они скрываются. Прямо скажу, я не стал бы искушать судьбу на их месте :) не исключено, что существует раса бессмертных созданий, а вдруг они помогут тебе выйти из твоего физического тела и стать абсолютной энергией....Нет гарантий существования таких существ, так же у них нет причин забирать меня к себе.Надо исходить из простого принципа, если не знаешь точно, то считай правильным наиболее вероятный вариант. Цитата
REDVENOM Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 В этом случае выбираю (барабанная дробь) – бессмертие. У Меня будет целая вечность, чтобы придумать, как умереть, а не одна неделя, чтобы приготовиться к смерти :) искать всю жизнь смертному бессмертие, имеет такой же смысл как бессмертному всю жизнь смерть Достаточно способностей как у Килли, с возможностью смотаться из этой вселенной, тогда может быть согласился бы на бессмертие :) Хотя тут тогда лучше иметь способности Килли без бессмертия, что бы сдохнуть сразу, если упадешь в жерло вулкана. Мы достоверно знаем про хоть одного бессмертного в нашем времени? Отсюда вывод, или бессмертных нет, или они скрываются. Прямо скажу, я не стал бы искушать судьбу на их месте :) Нет гарантий существования таких существ, так же у них нет причин забирать меня к себе.Надо исходить из простого принципа, если не знаешь точно, то считай правильным наиболее вероятный вариант. Такого не было в первом посте)) Вывод, то, что бессмертных нет из утверждения, что ты их не видел, не может быть 100% верным. И я бы не стал, но лет через 1000.... почему бы и нет) Ну вот не скажи. Если вселенная бесконечна, то возможно всё, что не противоречит законам физики) Причину? Ну начнем с того, что ты единственный в своём роде, который может поделиться важной информацией, другой образ мышления нежели у них, так что почему, бы не взять тебя с собой. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Если вселенная бесконечна, то возможно всё, что не противоречит законам физикиА типа абсолютное бессмертие не противоречит. Цитата
Усуи Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) Смерть)))))) Нет смысла в бессмертие ^_^ Изменено 17 ноября, 2010 пользователем Усуи (смотреть историю редактирования) Цитата
REDVENOM Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 А типа абсолютное бессмертие не противоречит.А типа ты знаешь по каким законам существует и функционирует вселенная?Я даже не удивлюсь если ты ощущаешь всю вселенную ни как мы в 4х мерном пространстве, а как высшее существо во всех 11 измерениях? Цитата
Agent B-7 Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Я даже не удивлюсь если ты ощущаешь всю вселенную ни как мы в 4х мерном пространстве, а как высшее существо во всех 11 измерениях?Вообще-то их минимум 20... Пока неизвестно, что ощущает разум человека после смерти, ответ очевиден. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.