Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Даже если имелась в виду вечная молодость отсутствие смерти является наивысшей мукой. Ведь тогда предстоит увидеть смерть всех близких людей,

1448804[/snapback]

Ага, ну, умер ты через неделю, и кому от этого станет лучше? Родителям? Братьям и сёстрам? Родственникам? А я скажу - никому (ну, если человек конечно не абсолютная сволочь, тогда точно станет всем легче). Гораздо страшнее, если твои родители увидят твою смерть. И гораздо лучше, если они спокойно умрут от старости, зная, что с их ребёнком всё в порядке.

познать всё что может быть познано

1448804[/snapback]

Фех. Ну да, м.б. ты и сможешь это сделать через пару миллиардов лет, хотя я лично в этом сомневаюсь. Бессмертия не хватит. ;)

и сойти с ума от осознания бессмысленности собственного существования.

1448804[/snapback]

Пфф.. а сейчас ты существуешь осмысленно? Так почему это должно изменится, особенно если ты не будешь сидеть вечность перед компом или телеком, а будешь заниматься чем-то, приносящим пользу человечеству?

Я выбрал "неделю"...

Лучше уж прочуствовать полный вкус жизни за оставшиеся 7 дней, чем изнурительно смоковать её вечность, когда уже через пару десятков лет она примет вкус куска мяса, который ты ни как не можешь разжувать, а весь вкус уже давно ушёл!!!

Бесмертие, по мне так это тяжкая кара!!!

1448815[/snapback]

Судя исследованиям учёных, человек вполне может жить примерно 200-300 лет. Уверен, лет через сто (а м.б. и раньше), средняя продолжительность жизни на Земле будет составлять лет 100-150, а не 60-80 как сейчас.

Да, некоторые предпочитают фастфуд, и думают что "вкус жизни" этим и ограничивается... По мне, так лучше хорошенько и не торопясь прожевать кусочек мяса (и не резину, а нормальное, хорошо прожаренное мясо), сидя при этом в хорошем ресторане, а затем отрезать следующий и т.д.

Опубликовано
Да, некоторые предпочитают фастфуд, и думают что "вкус жизни" этим и ограничивается... По мне, так лучше хорошенько и не торопясь прожевать кусочек мяса (и не резину, а нормальное, хорошо прожаренное мясо), сидя при этом в хорошем ресторане, а затем отрезать следующий и т.д.

а у тя этим ограничевается "вкус Жизни" ?

Опубликовано

GodSlayer

будешь заниматься чем-то, приносящим пользу человечеству?

Заниматься чем-либо приносящим пользу можно лишь при наличии мотивации. А она канет в небытее довольно быстро, ведь никто не станет делать это ради чего-либо абстрактного, любви к человечеству, например, а конкретные люди, ради которых ты был готов на всё, канут в небытие. Кроме того тебе придётся столкнуться с ещё одной проблемой: потеряв своих близких, одного за другим, ты не захочешь испытать это снова. Ведь бессмертным то можешь стать только ты. Значит со временем ты перестанешь сближаться с людьми, чтобы больше не испытывать боли потерь. Идём дальше. Солнце не вечно, в отличии от тебя. Когла придёт его срок оно уничтожит солнечную систему. Останешься только ты. В полнейшем одиночестве. Бессмертие это не дар, это - проклятье.

Опубликовано
это - проклятье.

1452389[/snapback]

Я с радостью приму это проклятье, ибо за вечность мне откраются знания, которые скрасят моё одиночество. Да и люди народ живучий, солнцем русских не взять!!!!!!!!!!

Опубликовано

К черту бессмертие ... Нету смысла жить миллионы лет и смотреть на смерть близких, глупость окружающих людей и нагонящую скуку ...

Но и неделя это тоже нето, лучше прожить мирно оставшиеся 30-40 лет, чтобы осознать себя, думаю, будет вполне достаточно. :) И вообще смерть дает большую свободу, чем жизнь ...

Опубликовано

Рассуждаю просто: когда человек видит точную границу своей жизни, причём она очень близко - это обязано вызвать ужас.

Выбирая бессмертие ты не знаешь, что это и даже если пожалеешь, то очень не скоро. Тем более, ты остаёшься в этом мире, где вроде как всё привычно.

А выбрал смерть, прошла неделя - и вот уже осталось минут 15-20 до конца. Перед лицом неизвестности, перед ликом смерти 99,9% задумаются о правильности своего выбора и большинство пожалеет.

Что там? За чертой жизни? Та же вечность, но неизвестная, зловещая.

Смерть бессмысленно боятся: пока ты есть её нет, а когда она пришла - тебя уже нет. А неизвестность пугает...

Так по мне лучше остаться на этой стороне в вечности бессмертия, чем отойти на вечный покой.

Опубликовано

Смерть. Вообще не представляю зщачем жить вечно. Надоедает думаю.. проблемы. потом скука. Жизнь надо прожить интересно и насыщенно...а потом умереть и предоставить время новым поколениям.

Или переродиться в другом времени.

+ когда есть бессмертие. то приходится постоянно видеть смерть других людей. и очень часто тех. кто близок тебе. Переживать такое вечно думаю очень сложно.

Опубликовано

конечно бессмертие. оно и звучит как-то приятней. а то, что Свифт писал и многие другие, так это домыслы. они же вечно не жили - так откуда им знать каково это? ^_^ а я бы попробывал, сам бы книжонку накатал какую-ть, где чёрным по белому написал бы: "пиплы, плодитесь и размножайтесь! ведь жизнь у вас и так коротка! ха-ха-ха!!!" :D

а может быть даже журнал начал бы выдавать... ежевековой! :D

Опубликовано
Да если бы был выбор... Каждому человеку дано прожить определённый срок, по истечению которого конец неизбежен. А на бессмертие расчитывать не приходиться, можно только мечтать. Но лично для меня смерть - это начало новой жизнь, поэтому бессмертие!
Опубликовано (изменено)
Бессмертие конечно, потому-что всей нашей жизни не хватит чтобы попробывать все и побывать везде-)

А ты не думал, что на всём протяжение жизнь тебе наскучит. Ведь бессмертие - это не просто 300 лет жизни, а это ВЕЧНАЯ жизнь. Возможно умрут ВСЕ, и тогда ты один останешься. Жить вечно. Тебя НИКАК нельзя будет убить. Не страшно? А видеть смерти людей, зная, что тебе это даже не грозит, а почему же тогда тебе не грозит смерть?!

Не страшно?!

А МНЕ - СТРАШНО!

Изменено пользователем Ichi Tora (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот почему:

Больше всего в этой жизни я хочу быть полезным людям. Несмотря на свои страдания. Мне плевать на себя, если люди будут счастливы - тогда и я буду счастлив.

Да, мне становиться жутко страшно, когда я думаю об этом. Но я уже сказал:

Мне плевать на себя, если люди будут счастливы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация