garlem Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 а ты уверен что там что-то ещё есть?представляеш тебя просто нестанет через неделю Цитата
Kunichka Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 ну..растворюсь во вселенной...стану её частью...всё же какое-то разнообразие..движение...а за одно узнаю..что же там...даже если ничего нет...любопытство сгубило кошку Цитата
garlem Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 хз это только мне кажется на словах так легко а задуматся : был и не стало все твои достижения, мечты ,цели всё ради чего ты жыл всё исчезнит в тот момент когда ты умрёшь Цитата
GodSlayer Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Даже если имелась в виду вечная молодость отсутствие смерти является наивысшей мукой. Ведь тогда предстоит увидеть смерть всех близких людей,1448804[/snapback]Ага, ну, умер ты через неделю, и кому от этого станет лучше? Родителям? Братьям и сёстрам? Родственникам? А я скажу - никому (ну, если человек конечно не абсолютная сволочь, тогда точно станет всем легче). Гораздо страшнее, если твои родители увидят твою смерть. И гораздо лучше, если они спокойно умрут от старости, зная, что с их ребёнком всё в порядке.познать всё что может быть познано1448804[/snapback]Фех. Ну да, м.б. ты и сможешь это сделать через пару миллиардов лет, хотя я лично в этом сомневаюсь. Бессмертия не хватит. ;)и сойти с ума от осознания бессмысленности собственного существования.1448804[/snapback]Пфф.. а сейчас ты существуешь осмысленно? Так почему это должно изменится, особенно если ты не будешь сидеть вечность перед компом или телеком, а будешь заниматься чем-то, приносящим пользу человечеству?Я выбрал "неделю"...Лучше уж прочуствовать полный вкус жизни за оставшиеся 7 дней, чем изнурительно смоковать её вечность, когда уже через пару десятков лет она примет вкус куска мяса, который ты ни как не можешь разжувать, а весь вкус уже давно ушёл!!!Бесмертие, по мне так это тяжкая кара!!!1448815[/snapback]Судя исследованиям учёных, человек вполне может жить примерно 200-300 лет. Уверен, лет через сто (а м.б. и раньше), средняя продолжительность жизни на Земле будет составлять лет 100-150, а не 60-80 как сейчас.Да, некоторые предпочитают фастфуд, и думают что "вкус жизни" этим и ограничивается... По мне, так лучше хорошенько и не торопясь прожевать кусочек мяса (и не резину, а нормальное, хорошо прожаренное мясо), сидя при этом в хорошем ресторане, а затем отрезать следующий и т.д. Цитата
garlem Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Да, некоторые предпочитают фастфуд, и думают что "вкус жизни" этим и ограничивается... По мне, так лучше хорошенько и не торопясь прожевать кусочек мяса (и не резину, а нормальное, хорошо прожаренное мясо), сидя при этом в хорошем ресторане, а затем отрезать следующий и т.д.а у тя этим ограничевается "вкус Жизни" ? Цитата
Porco Rosso Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Гы! Я человек немолодой, у меня склероз. Так что бессмертие особо не страшно - каждый день можно начинать с чувством новорожденного, ведь что было вчера - не помнишь! Цитата
Albedo 666 Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 GodSlayer будешь заниматься чем-то, приносящим пользу человечеству?Заниматься чем-либо приносящим пользу можно лишь при наличии мотивации. А она канет в небытее довольно быстро, ведь никто не станет делать это ради чего-либо абстрактного, любви к человечеству, например, а конкретные люди, ради которых ты был готов на всё, канут в небытие. Кроме того тебе придётся столкнуться с ещё одной проблемой: потеряв своих близких, одного за другим, ты не захочешь испытать это снова. Ведь бессмертным то можешь стать только ты. Значит со временем ты перестанешь сближаться с людьми, чтобы больше не испытывать боли потерь. Идём дальше. Солнце не вечно, в отличии от тебя. Когла придёт его срок оно уничтожит солнечную систему. Останешься только ты. В полнейшем одиночестве. Бессмертие это не дар, это - проклятье. Цитата
Chibiki Hiroshi Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 это - проклятье. 1452389[/snapback]Я с радостью приму это проклятье, ибо за вечность мне откраются знания, которые скрасят моё одиночество. Да и люди народ живучий, солнцем русских не взять!!!!!!!!!! Цитата
SAPS Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 Бсессмертие это канечно хорошо,но са времем может надовсть,а умереть никак :( Цитата
Spektor Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 К черту бессмертие ... Нету смысла жить миллионы лет и смотреть на смерть близких, глупость окружающих людей и нагонящую скуку ...Но и неделя это тоже нето, лучше прожить мирно оставшиеся 30-40 лет, чтобы осознать себя, думаю, будет вполне достаточно. :) И вообще смерть дает большую свободу, чем жизнь ... Цитата
Chibiki Hiroshi Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 вообще смерть дает большую свободу, чем жизнь ...1452807[/snapback]Боюсь, вы свободу после смерти не ощутите, вас не будет! Цитата
I.com Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 Рассуждаю просто: когда человек видит точную границу своей жизни, причём она очень близко - это обязано вызвать ужас. Выбирая бессмертие ты не знаешь, что это и даже если пожалеешь, то очень не скоро. Тем более, ты остаёшься в этом мире, где вроде как всё привычно. А выбрал смерть, прошла неделя - и вот уже осталось минут 15-20 до конца. Перед лицом неизвестности, перед ликом смерти 99,9% задумаются о правильности своего выбора и большинство пожалеет.Что там? За чертой жизни? Та же вечность, но неизвестная, зловещая. Смерть бессмысленно боятся: пока ты есть её нет, а когда она пришла - тебя уже нет. А неизвестность пугает...Так по мне лучше остаться на этой стороне в вечности бессмертия, чем отойти на вечный покой. Цитата
Lia Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 Смерть. Вообще не представляю зщачем жить вечно. Надоедает думаю.. проблемы. потом скука. Жизнь надо прожить интересно и насыщенно...а потом умереть и предоставить время новым поколениям.Или переродиться в другом времени.+ когда есть бессмертие. то приходится постоянно видеть смерть других людей. и очень часто тех. кто близок тебе. Переживать такое вечно думаю очень сложно. Цитата
CzaRRR Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 конечно бессмертие. оно и звучит как-то приятней. а то, что Свифт писал и многие другие, так это домыслы. они же вечно не жили - так откуда им знать каково это? ^_^ а я бы попробывал, сам бы книжонку накатал какую-ть, где чёрным по белому написал бы: "пиплы, плодитесь и размножайтесь! ведь жизнь у вас и так коротка! ха-ха-ха!!!" :D а может быть даже журнал начал бы выдавать... ежевековой! :D Цитата
FelixKotov Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Да если бы был выбор... Каждому человеку дано прожить определённый срок, по истечению которого конец неизбежен. А на бессмертие расчитывать не приходиться, можно только мечтать. Но лично для меня смерть - это начало новой жизнь, поэтому бессмертие! Цитата
Chibiki Hiroshi Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Я бы выбрал бессмертие хотябы ради того, чтобы быть не таким как все, особенным. Цитата
hale Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Еслибы ктонибуть по настоящиму хотел умерет то умер бы уже давно. Цитата
Рейка Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Бессмертие фигово, просто станет скучно жить, а вот у нас хоть короткая но насыщенная жизнь Цитата
Ichi Tora Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Бессмертие однозначно.Больше всего в этой жизни я хочу быть полезным людям. Несмотря на свои страдания. Мне плевать на себя, если люди будут счастливы - тогда и я буду счастлив. Цитата
Tetsujin Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Бессмертие конечно, потому-что всей нашей жизни не хватит чтобы попробывать все и побывать везде-) Цитата
Yuka Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 prometex А когда все попробуешь и везде побываешь, что будешь делать осташуюся вечность? Цитата
Ichi Tora Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 (изменено) Бессмертие конечно, потому-что всей нашей жизни не хватит чтобы попробывать все и побывать везде-)А ты не думал, что на всём протяжение жизнь тебе наскучит. Ведь бессмертие - это не просто 300 лет жизни, а это ВЕЧНАЯ жизнь. Возможно умрут ВСЕ, и тогда ты один останешься. Жить вечно. Тебя НИКАК нельзя будет убить. Не страшно? А видеть смерти людей, зная, что тебе это даже не грозит, а почему же тогда тебе не грозит смерть?!Не страшно?!А МНЕ - СТРАШНО! Изменено 23 сентября, 2006 пользователем Ichi Tora (смотреть историю редактирования) Цитата
Рейка Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 А МНЕ - СТРАШНО!Так почему же ты выбрал бессмертие Цитата
Ichi Tora Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Вот почему:Больше всего в этой жизни я хочу быть полезным людям. Несмотря на свои страдания. Мне плевать на себя, если люди будут счастливы - тогда и я буду счастлив. Да, мне становиться жутко страшно, когда я думаю об этом. Но я уже сказал:Мне плевать на себя, если люди будут счастливы. Цитата
Рейка Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Эх даже нечего возразить Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.