Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1194532

Тема может быть несколько странной но всё-же... Один мой знакомый озадачил меня вопросом: что я предпочту? Бессмертие или смерть в течении недели?

С одной стороны бессмертие - то за чем много лет гоняется человечество. Но с другой стороны... Видеть, как умирают близкие тебе люди и в конце-концов бесконечная, всепоглащающая СКУКА заставляют его бояться.

С другой стороны смерть... Но у тебя очень мало времени - всего неделя. Какой выбор сделаете вы?

Я сделать выбор так и не смог... А какой сделаете вы?

Изменено пользователем Simple Goronian (смотреть историю редактирования)

Куда камин дели, изверги?
  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 72,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1448882
ну..растворюсь во вселенной...стану её частью...всё же какое-то разнообразие..движение...а за одно узнаю..что же там...даже если ничего нет...любопытство сгубило кошку
Опубликовано
comment_1448914
хз это только мне кажется на словах так легко а задуматся : был и не стало все твои достижения, мечты ,цели всё ради чего ты жыл всё исчезнит в тот момент когда ты умрёшь

[Deidara]Team {"КАЦ" in my heart}

[Naruto's fans Team]Jounin

[Hatake Kakashi team]White Fang

Опубликовано
comment_1449030
Даже если имелась в виду вечная молодость отсутствие смерти является наивысшей мукой. Ведь тогда предстоит увидеть смерть всех близких людей,

1448804[/snapback]

Ага, ну, умер ты через неделю, и кому от этого станет лучше? Родителям? Братьям и сёстрам? Родственникам? А я скажу - никому (ну, если человек конечно не абсолютная сволочь, тогда точно станет всем легче). Гораздо страшнее, если твои родители увидят твою смерть. И гораздо лучше, если они спокойно умрут от старости, зная, что с их ребёнком всё в порядке.

познать всё что может быть познано

1448804[/snapback]

Фех. Ну да, м.б. ты и сможешь это сделать через пару миллиардов лет, хотя я лично в этом сомневаюсь. Бессмертия не хватит. ;)

и сойти с ума от осознания бессмысленности собственного существования.

1448804[/snapback]

Пфф.. а сейчас ты существуешь осмысленно? Так почему это должно изменится, особенно если ты не будешь сидеть вечность перед компом или телеком, а будешь заниматься чем-то, приносящим пользу человечеству?

Я выбрал "неделю"...

Лучше уж прочуствовать полный вкус жизни за оставшиеся 7 дней, чем изнурительно смоковать её вечность, когда уже через пару десятков лет она примет вкус куска мяса, который ты ни как не можешь разжувать, а весь вкус уже давно ушёл!!!

Бесмертие, по мне так это тяжкая кара!!!

1448815[/snapback]

Судя исследованиям учёных, человек вполне может жить примерно 200-300 лет. Уверен, лет через сто (а м.б. и раньше), средняя продолжительность жизни на Земле будет составлять лет 100-150, а не 60-80 как сейчас.

Да, некоторые предпочитают фастфуд, и думают что "вкус жизни" этим и ограничивается... По мне, так лучше хорошенько и не торопясь прожевать кусочек мяса (и не резину, а нормальное, хорошо прожаренное мясо), сидя при этом в хорошем ресторане, а затем отрезать следующий и т.д.

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_1449224
Да, некоторые предпочитают фастфуд, и думают что "вкус жизни" этим и ограничивается... По мне, так лучше хорошенько и не торопясь прожевать кусочек мяса (и не резину, а нормальное, хорошо прожаренное мясо), сидя при этом в хорошем ресторане, а затем отрезать следующий и т.д.

а у тя этим ограничевается "вкус Жизни" ?

[Deidara]Team {"КАЦ" in my heart}

[Naruto's fans Team]Jounin

[Hatake Kakashi team]White Fang

Опубликовано
comment_1449367
Гы! Я человек немолодой, у меня склероз. Так что бессмертие особо не страшно - каждый день можно начинать с чувством новорожденного, ведь что было вчера - не помнишь!
Опубликовано
comment_1452389

GodSlayer

будешь заниматься чем-то, приносящим пользу человечеству?

Заниматься чем-либо приносящим пользу можно лишь при наличии мотивации. А она канет в небытее довольно быстро, ведь никто не станет делать это ради чего-либо абстрактного, любви к человечеству, например, а конкретные люди, ради которых ты был готов на всё, канут в небытие. Кроме того тебе придётся столкнуться с ещё одной проблемой: потеряв своих близких, одного за другим, ты не захочешь испытать это снова. Ведь бессмертным то можешь стать только ты. Значит со временем ты перестанешь сближаться с людьми, чтобы больше не испытывать боли потерь. Идём дальше. Солнце не вечно, в отличии от тебя. Когла придёт его срок оно уничтожит солнечную систему. Останешься только ты. В полнейшем одиночестве. Бессмертие это не дар, это - проклятье.

Опубликовано
comment_1452595
это - проклятье.

1452389[/snapback]

Я с радостью приму это проклятье, ибо за вечность мне откраются знания, которые скрасят моё одиночество. Да и люди народ живучий, солнцем русских не взять!!!!!!!!!!

Ash Like Snow
Опубликовано
comment_1452710
Бсессмертие это канечно хорошо,но са времем может надовсть,а умереть никак :(

Уста праведника изрекают премудрость,и язык его произносит правду.

Блажен человек,который переносит искушение

потому что, быв испытан,он получит венец жизни.

Опубликовано
comment_1452807

К черту бессмертие ... Нету смысла жить миллионы лет и смотреть на смерть близких, глупость окружающих людей и нагонящую скуку ...

Но и неделя это тоже нето, лучше прожить мирно оставшиеся 30-40 лет, чтобы осознать себя, думаю, будет вполне достаточно. :) И вообще смерть дает большую свободу, чем жизнь ...

В этом мире каждый человек особенный, только это нужно увидеть.
Опубликовано
comment_1452929
вообще смерть дает большую свободу, чем жизнь ...

1452807[/snapback]

Боюсь, вы свободу после смерти не ощутите, вас не будет!

Ash Like Snow
Опубликовано
comment_1453280

Рассуждаю просто: когда человек видит точную границу своей жизни, причём она очень близко - это обязано вызвать ужас.

Выбирая бессмертие ты не знаешь, что это и даже если пожалеешь, то очень не скоро. Тем более, ты остаёшься в этом мире, где вроде как всё привычно.

А выбрал смерть, прошла неделя - и вот уже осталось минут 15-20 до конца. Перед лицом неизвестности, перед ликом смерти 99,9% задумаются о правильности своего выбора и большинство пожалеет.

Что там? За чертой жизни? Та же вечность, но неизвестная, зловещая.

Смерть бессмысленно боятся: пока ты есть её нет, а когда она пришла - тебя уже нет. А неизвестность пугает...

Так по мне лучше остаться на этой стороне в вечности бессмертия, чем отойти на вечный покой.

[Fallout team] - Пьяный священник [Ayanami team] [bleach] [Позитив team]Keeper [KoЯn team] [Политех team] [Claymore]
Опубликовано
comment_1453567

Смерть. Вообще не представляю зщачем жить вечно. Надоедает думаю.. проблемы. потом скука. Жизнь надо прожить интересно и насыщенно...а потом умереть и предоставить время новым поколениям.

Или переродиться в другом времени.

+ когда есть бессмертие. то приходится постоянно видеть смерть других людей. и очень часто тех. кто близок тебе. Переживать такое вечно думаю очень сложно.

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
comment_1453725

конечно бессмертие. оно и звучит как-то приятней. а то, что Свифт писал и многие другие, так это домыслы. они же вечно не жили - так откуда им знать каково это? ^_^ а я бы попробывал, сам бы книжонку накатал какую-ть, где чёрным по белому написал бы: "пиплы, плодитесь и размножайтесь! ведь жизнь у вас и так коротка! ха-ха-ха!!!" :D

а может быть даже журнал начал бы выдавать... ежевековой! :D

Опубликовано
comment_1453879
Да если бы был выбор... Каждому человеку дано прожить определённый срок, по истечению которого конец неизбежен. А на бессмертие расчитывать не приходиться, можно только мечтать. Но лично для меня смерть - это начало новой жизнь, поэтому бессмертие!
Опубликовано
comment_1454105
Бессмертие фигово, просто станет скучно жить, а вот у нас хоть короткая но насыщенная жизнь
<span style='color:blue'> «Идти вперед и никогда не сдаваться, несмотря ни на что!» </span>
Опубликовано
comment_1454113

Бессмертие однозначно.

Больше всего в этой жизни я хочу быть полезным людям. Несмотря на свои страдания. Мне плевать на себя, если люди будут счастливы - тогда и я буду счастлив.

[Медная Молодежь] [САМ]

Незнаю я вас анимешников.Вы все умные как профессора! Вас суши не корми, дай показать свою новую постельную позицию. Вот, мол, как мы анимешники стардартно недумаем.

Опубликовано
comment_1454129
Бессмертие конечно, потому-что всей нашей жизни не хватит чтобы попробывать все и побывать везде-)
Опубликовано
comment_1454142
Бессмертие конечно, потому-что всей нашей жизни не хватит чтобы попробывать все и побывать везде-)

А ты не думал, что на всём протяжение жизнь тебе наскучит. Ведь бессмертие - это не просто 300 лет жизни, а это ВЕЧНАЯ жизнь. Возможно умрут ВСЕ, и тогда ты один останешься. Жить вечно. Тебя НИКАК нельзя будет убить. Не страшно? А видеть смерти людей, зная, что тебе это даже не грозит, а почему же тогда тебе не грозит смерть?!

Не страшно?!

А МНЕ - СТРАШНО!

Изменено пользователем Ichi Tora (смотреть историю редактирования)

[Медная Молодежь] [САМ]

Незнаю я вас анимешников.Вы все умные как профессора! Вас суши не корми, дай показать свою новую постельную позицию. Вот, мол, как мы анимешники стардартно недумаем.

Опубликовано
comment_1454241
А МНЕ - СТРАШНО!

Так почему же ты выбрал бессмертие

<span style='color:blue'> «Идти вперед и никогда не сдаваться, несмотря ни на что!» </span>
Опубликовано
comment_1454251

Вот почему:

Больше всего в этой жизни я хочу быть полезным людям. Несмотря на свои страдания. Мне плевать на себя, если люди будут счастливы - тогда и я буду счастлив.

Да, мне становиться жутко страшно, когда я думаю об этом. Но я уже сказал:

Мне плевать на себя, если люди будут счастливы.

[Медная Молодежь] [САМ]

Опубликовано
comment_1454547
Мне плевать на себя, если люди будут счастливы

У тебя есть кого ты точно делаешь счастливыми?

Если да, то я тебя искренне поздравляю!

Можно спать испытывая боль, но нельзя уснуть причиняя её другому.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.