Перейти к содержанию
Опубликовано

Тема может быть несколько странной но всё-же... Один мой знакомый озадачил меня вопросом: что я предпочту? Бессмертие или смерть в течении недели?

С одной стороны бессмертие - то за чем много лет гоняется человечество. Но с другой стороны... Видеть, как умирают близкие тебе люди и в конце-концов бесконечная, всепоглащающая СКУКА заставляют его бояться.

С другой стороны смерть... Но у тебя очень мало времени - всего неделя. Какой выбор сделаете вы?

Я сделать выбор так и не смог... А какой сделаете вы?

Изменено пользователем Simple Goronian (смотреть историю редактирования)

Куда камин дели, изверги?
  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 74,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И человеческой жизнь достаточно чтоб узнать многое, и временами даже больше чем надо.

1312581[/snapback]

Молодой человек, старость ещё никто не отменял, и то, что доступно моему 26_летнему организму, 70-летнему моему же будет уже не под силу. А будучи бессмертной, я и в 80, и в 1000 лет останусь на тех же физических возможностях.

Меня нет и никогда не было.

Смерти нет... Моё бессмертие- в твоих мыслях....

Опубликовано
  • Супермодераторы

Словоблудная тема :)

Определенно, выберу бессмертие. Потому что основной страх при этом - потерю близких - и так придется пережить при нормальной жизни, родители, возможно многие друзья, любимый уйдут раньше, иногда даже дети умирают раньше родителей. И это придется переживать. Так что.. От скуки при таком раскладе точно не помрю, на самом деле в мире столько всего интересного, что десятков человеческих жизней не хватит, чтобы это все объять. Вот и займусь=)

А вариант умереть через неделю вообще довольно странен. Зачем умирать? Избавиться от "горестей" жизни, что ли? Честно говоря, альтернатива просто никакая. Если я считаю, что жизнь - это величайшая ценность и чудо, то отказываться от нее было бы странно

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
Я бы выбрал бессмертие. Мне очень интересно чтоже будет дальше и к чему придет человечество...

ет канешн очень интересно...но после всех пессимистических прогнозов на будущее, типа через 50 лет закончатся все ресурсы в России и другие подобные, мне что тне оч хочется ето видеть

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
Жить вечно! Потому что если и ограничивать свой срок.. то только на день : ) А потом, можно было бы в жизни себя кем угодно попробовать! И это "кем угодно" еще долгобы не кончалось.. а потом можно искать эликсир смертия и все такое)

Покой не как забвенье, а радость не попса.

Вот крылья наши, вот наши небеса.

[Дети надежды team][Last Exile team][slayers][RAMMSTEIN Team][Катя "Baka-Neko" art-fan!!!]

Опубликовано

Iruka Ayanami

ну зачем так банально )) хотя взять к примеру эльфов! они по сути бессмертны, не стареют особо, но есть вещи которые могут их убить. Вот такое бессмертие можно выбрать. А если быть бессмертным как супермен, хоть в вулкан прыгай а тебе хоть бы хны, вот тогда бы пришлось искать несуществующий эликсир смертия, как сейчас ищут эликсир бессмертия.

Покой не как забвенье, а радость не попса.

Вот крылья наши, вот наши небеса.

[Дети надежды team][Last Exile team][slayers][RAMMSTEIN Team][Катя "Baka-Neko" art-fan!!!]

Опубликовано

‡ ~*SteelFish*~ ‡

Я про такое уже говорил в самом начале этой темы ( Про Эльфов Толкиена ), Я тоже за подобное бессмертие... Чтобы можно было умереть, если жизнь надоест...

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
скорее бессмертие, хотя это зависит от того, что будет после смерти...хотя за неделю лично я все-таки не успела бы переделать всех дел..неее...мне рано умирать! я еще не успела выйти замуж, родить детей и захватить мир!!

Мы - дети из Ада,

Нам солнца не надо,

Слезами напьемся, смеемся...

Нас трогать не надо,

И к вам как награда

Наш смех донесется - из Ада!!!

[ Ня!] team

[Празднующие День Анимешника]team

Опубликовано
скорее бессмертие, хотя это зависит от того, что будет после смерти...хотя за неделю лично я все-таки не успела бы переделать всех дел..неее...мне рано умирать! я еще не успела выйти замуж, родить детей и захватить мир!!

1323077[/snapback]

О да, особенно захватить мир :lol:

Это тема. Как же можно помирать, не осуществив свою мечту. Лучше стану бессмертным, а ведь говорил, что не хочу. Осуществлю все свои мечты, а потом отправлюсь к ближайшей Чёрной дыре. Там даже бессмертные помирают.

[imperium] Salamanders Chapter Battle Brother
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Жить вечно... Однозначно. Много думала на эту тему, понимаю, что бессмертие - это тяжело. Тяжело смотреть, как умирают друзья. родственники... Но умереть... Нет. Моё кендерское любопытство меня не простит.  :) Я просто ОБЯЗАНА увидеть, что ждёт этот мир в будующем...  ;)  B)

1291446[/snapback]

Привет Кендер а я Тсселхова в мышь привратил ему понравилось.

Жить вечно и не надо говорить что скучно. Если вы говорите что жить вечно скучно то и щас ваша жизнь скучна и невзрачна. Вот бессмертиеможет дать вам срок для АБСОЛЮТНОЙ ВЛАСТИ. А позже и ВЛАСТИ НАД ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Я выбираю долгую жизнь. Т.к. если ты бессмертен твоя жизнь теряет смысл.

Изменено пользователем Yuka (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Я выбираю долгую жизнь. Т.к. если ты бессмертен твоя жизнь теряет смысл.

1438546[/snapback]

О..5+...Не 50+...

Ну и я слишком молод ещё ,чтоб ответить на этот вопрос...Он лучше всего подходит людям после 30 лет..Нет это не намёк на то,что мож они умрут,но както они дольше прожыли и их ответ будет самым целосным.Наверное бессмертие...(кста бессмертие - это вечная жизнь,А непобедимость-это уже невозможность вообще умеретьь...Как же умереть,если не понял смысла жизни и не осуществил мечту??

простите за неоригинальность=)

Вино даёт нам лишь иллюзию счастья, так же как секс - лишь иллюзию близости..

[Devil May Cry team] [Nosgoth Team] [MGS team] [Yuri team] [dorama team]

Опубликовано
Ну и я слишком молод ещё ,чтоб ответить на этот вопрос...Он лучше всего подходит людям после 30 лет..Нет это не намёк на то,что мож они умрут

Нехочу тебя пугать но люди могут умереть в любом возросте могут и в 5 лет,а могут и в 50.Всё зовисит от ситуации...1 вариант(я выбираю)т.к(уже многими сказано) быть бессмертным надоедает(да и темболее если ты влюбишся по настоящиму то тебе небудет приятно смотреть как твой любимый человек стареет,а ты нет или ты переживёш собственных детей,внуков ,правнуков и т.д).

Изменено пользователем ~КОТ~ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Ты наверно не прочёл всего моего текста..Я сказал выбиру жить вечно,если не найду смысла жизни или мечту не осуществлю...А смысл жизни в чём??найти счастье..А умереть несчастным- самая мучительная смерть

Опубликовано
хм...я бы выбрала смерть а не бессмертие....бессмертие это долго и скучно причем бесконечно скучно и одиноко...а смерть есть смысл придумать смысл....хм.. но хорошо бы с перерождением...
Опубликовано
Ты считаешь,что есть жизнь после смерти??

Опубликовано
Ты наверно не прочёл всего моего текста.

Да нет прочитал я просто написал что люди могут умереть в любом возрасте...

А смысл жизни в чём??найти счастье

Не соглашусь.У каждого свой смысл жизни(для ковото это деньги,для ковото это его семья,для ковото работа,ну и наконец может для ковото это поиск счастья)да и поняти счастье тоже у всех своё(небуду приводить примеры т.к и так всё понятно).

Опубликовано
Мелкайя, нет, но я думаю ничего не стоит ее выдумать и поверить авось материализуется...ммм...
Опубликовано

Я в это год назад верить перестал.наверно тогда я и повзрослел..Потому что к окружаюшему миру стал по иному относиться...

~КОТ~

Я считаю счастье-когда с тобой рядом родной тебе,любящий тебя человек.

Опубликовано
не стоит ее выдумать и поверить авось материализуется...ммм...

Но утишать себя надеждами ненадо...хотя я верю в одну такую фразу:-"Во что человек верит то и есть".

Опубликовано
Я считаю счастье-когда с тобой рядом родной тебе,любящий тебя человек.

Согласен...я тоже так думаю(но у меня есть такой человек так что можно сказать что я счаслив ^_^) это зависет(понятие счастья) от духовного мира человека и его восприятия внешнего.

Опубликовано
Счастье - это когда тебя понимают..."

Тут вообщете тема не о счастье=)^_^ ...

Опубликовано

Точно надо создать.))

И вы первые начали)

Изменено пользователем Yuka (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Yuka

Этого не бывает=)Это сказка...она разламывается,когда у тебя и появляется любимый человек...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.