Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Смерть или бессмертие?

Тема может быть несколько странной но всё-же... Один мой знакомый озадачил меня вопросом: что я предпочту? Бессмертие или смерть в течении недели?

С одной стороны бессмертие - то за чем много лет гоняется человечество. Но с другой стороны... Видеть, как умирают близкие тебе люди и в конце-концов бесконечная, всепоглащающая СКУКА заставляют его бояться.

С другой стороны смерть... Но у тебя очень мало времени - всего неделя. Какой выбор сделаете вы?

Я сделать выбор так и не смог... А какой сделаете вы?

Отредактировано от Simple Goronian (см. историю изменений)

Куда камин дели, изверги?
  • Ответы 1,1тыс
  • Просмотры 79,8тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

У меня такой вопрос к тем, кто выбрал вариант 1... Если бы вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пришлось делать такой выбор, вы бы выбрали смерть?
All the ponies in this town are CRAZY!
У меня такой вопрос к тем, кто выбрал вариант 1... Если бы вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пришлось делать такой выбор, вы бы выбрали смерть?

1198573[/snapback]

Ну недели мало...Так что этот вариант ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отпал. Но ИМХО лучше жить долго, насладиться жизнью сполна сделать всё что хочется, а потом пойти ещё-нить куда...ибо жить в одном и том же месте и всегда- это скучно...так что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не считаю бесмертие чем-то хорошим...

А вот кста, вспомнилось. Если мы живём в сердцах наших близких, людей, которые в нас верят и помнят. Которые являлись светом для нас, а мы для них лучиком надежды. То мы никогда не умрём, это и есть бессмертие, когда ты живёшь в сердцах людей )))

[ON AIR]team - основатель

[Gainax team][FLCL team][Naruto team][soS team]

[Neko team][ Ня! team][Оффлайнеры team]

Которые являлись светом для нас, а мы для них лучиком надежды. То мы никогда не умрём, это и есть бессмертие, когда ты живёшь в сердцах людей )))

1198611[/snapback]

Я знаю эту теорию... Она есть в Пушкине, в Еве, в Лейн... Но, если вас нет, просто нет, то все уже не важно... Вас помнят, но вы об этом уже не узнаете, потому что вас нет НИГДЕ!

В случае такого ограниченного выбора выберу бессмертие. Я ниче против смерти не имею, но сдохнуть в течении недели, брр!

Отредактировано от $talker (SS) (см. историю изменений)

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Выбрал бы. И остался бы человеком. Хотя, нельзя сказать, что такой выбор можно сделать с легкой душой, и хорошо бы чтобы делать его НА САМОМ ДЕЛЕ не пришлось. И, конечно, откуда мне знать, как бы я выбрал НА САМОМ ДЕЛЕ, может струсил бы и смалодушничал. Думаете, мне помереть так охота ? "Нафик-нафик"(с) =) А сейчас думаю, что выбрал бы.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

может струсил бы и смалодушничал.

1198631[/snapback]

Вы считаете естественный страх перед исчезновением с лица земли малодушием?

Iruka Ayanami, это мое личное отношение.

Смерть также естественна, как и жизнь, как и рождение. Рано или поздно исчезну, не достигнув всего чего мог бы, не доделав всех дел, не пересмотрев всех аниме... =) Уйду, освободив место для новых людей. Что в этом страшного ? Просто, слишком рано уходить, естественно, не хотелось бы. Но тщиться продлить свое существование сверх мыслимых пределов глупо, имхо.

Отредактировано от lazycat (см. историю изменений)

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Я знаю эту теорию... Она есть в Пушкине, в Еве, в Лейн... Но, если вас нет, просто нет, то все уже не важно... Вас помнят, но вы об этом уже не узнаете, потому что вас нет НИГДЕ!

1198616[/snapback]

Омг...Пушкин и Лейн - вещт дейтсвительно очень совсместимые...Ну,может и так, мне лично всё равно. Надо просто жить. А смерть - этотакая же часть жизни, и если её отрицать, то это равносильно отрицанию самой жизни. Вот такой вотпарадокс. Всё естественно. Это всё равно что сказать: я буду есть этот йогурт (пример не совсем удачный, зато понятный), но не хочу, чтобы он кончился! Если выегоедите, о рано или поздно он должен кончиться, и тогда проще купить новый и налсаждатьсятем, что мы любим. А если вы его не едите, то зачем он тогда вообще нужен?

Пушкин и Лейн - вещт дейтсвительно очень совсместимые...

1198958[/snapback]

Но ИДЕЯ такая есть и там и там.

Ну,может и так, мне лично всё равно. Надо просто жить. А смерть - этотакая же часть жизни, и если её отрицать, то это равносильно отрицанию самой жизни. Вот такой вотпарадокс. Всё естественно. Это всё равно что сказать: я буду есть этот йогурт (пример не совсем удачный, зато понятный), но не хочу, чтобы он кончился! Если выегоедите, о рано или поздно он должен кончиться, и тогда проще купить новый и налсаждатьсятем, что мы любим. А если вы его не едите, то зачем он тогда вообще нужен?

1198958[/snapback]

Но вы бы все - таки испугались бы скорой смерти, нэ?

Но вы бы все - таки испугались бы скорой смерти, нэ?

Ну а кто бы не испугался? когда мычувствуем страх и конечность жизни, мы начинаем её больше ценить, ценить каждый день. Если ьы мы точно знали, что живём последнюю неделю, то это была бы 100% самая яркая и запоминающаясянеделя внашей жизни, которая по обилию впечатлений сошла бы лет за 5...

А как же - жизнь штука неплохая, временами...

1199009[/snapback]

Потому я и спросил, про РЕАЛЬНЫЙ, а не теоретический выбор

Потому я и спросил, про РЕАЛЬНЫЙ, а не теоретический выбор

1199024[/snapback]

Мой ответтебе РЕАЛЬНЫЙ. Я не боюсь смерти - ибо это тоже приколючение )

Страх скорееперед неизвестностью

Мой ответтебе РЕАЛЬНЫЙ. Я не боюсь смерти - ибо это тоже приколючение )

Страх скорееперед неизвестностью

1199037[/snapback]

Ну так прыгай с высотки и счастливого приключения! Удачи тебе!

†DEATH NOTE† Yagami Light
Ну так прыгай с высотки и счастливого приключения! Удачи тебе!

1199042[/snapback]

Я не сказала, что я этого хочу. Внимательно читай. Если ты скажем не боишься змей, то это не значит, что нужно сягать в гадюшник. Когда время придёт, а пока я живу и наслаждаюсь жизнью жизнь я тоже люблю.

каким бы не был вопрос, при РЕАЛЬНОМ выборе я выберу бессмертие, будь вторым вариантом смерть через неделю, год или 60 лет. Для меня главное - эт бессмертие.

"В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать..."

Макс Фрай, "Тихий Город"

[А ну подвинься, наглая морда!]Team - отец-основовывуватель

Жить вечно! Да и хотелось бы посмотреть, как наша планета погибнет!

После смерти всегда есть жизнь, но только где?..

Человек умирает дважды: духовно и физически!!!

[WWF team]

[Увидел эльфа--оторви ему уши! team]

[Ангелам смерть team]

[Ayanami team]

Жизнь ценна только потому что существует смерть :)

Да, и не надейтесь что заколов себя вы прекратите свои страдания и исчезнете из этого мира.

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Я не сказала, что я этого хочу. Внимательно читай. Если ты скажем не боишься змей, то это не значит, что нужно сягать в гадюшник. Когда время придёт, а пока я живу и наслаждаюсь жизнью жизнь я тоже люблю.

1199069[/snapback]

Если не прыгнешь в гадюшник - не узнаешь боишься-ли ты змей и никому этого не докжешь, даже самому себе...

Если не прыгнешь в гадюшник - не узнаешь боишься-ли ты змей и никому этого не докжешь, даже самому себе...

1199442[/snapback]

Хм.. только неуверенный в себе человек будет пытаться что-то доказать. Он будет испытывать себя снова и снова, потому что не верит в себя и собственные силы...и не уверен - что не боится. Тогда и нужы доказательста. А я просто не боюсь и принимаю смерть как должное... но это не значит. что нужно теперь попу рвать на фашисткий крест и доказывать всем это, рискуя жизнью.Зачем? это глупо...Когда избавляешься от страха смерти начинаешь по-настоящему ценить жизнь

Хм.. только неуверенный в себе человек будет пытаться что-то доказать. Он будет испытывать себя снова и снова, потому что не верит в себя и собственные силы...и не уверен - что не боится. Тогда и нужы доказательста. А я просто не боюсь и принимаю смерть как должное... но это не значит. что нужно теперь попу рвать на фашисткий крест и доказывать всем это, рискуя жизнью.Зачем? это глупо...Когда избавляешься от страха смерти начинаешь по-настоящему ценить жизнь

1199544[/snapback]

По поводу неуверенности это то-же самое, как ты можешь быть уверен что сможешь сделать что-то не попробовав? Ты уверен что можешь подойти к понравившемуся тебе человеку? Если уверен - подходишь, нет - не подходишь. Я не понимаю как это уверен что можешь подойти а не подходишь?

Если уверен - подходишь, нет - не подходишь. Я не понимаю как это уверен что можешь подойти а не подходишь?

1199606[/snapback]

А если не хочешь? Если не надо? Зачем подходитиь?

"В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать..."

Макс Фрай, "Тихий Город"

[А ну подвинься, наглая морда!]Team - отец-основовывуватель

Смерти я боюсь так же, как и бессмертье. Я не желаю выбирать. Я считаю это бессмысленно, и не потому, что нам такого выбора не предоставят, а потому, что я не хочу терять близких даже на таком уровне.
Спасибо тем, кто меня любит — вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит — вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кто ничего не понял — вы нужны для массовки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.