WolanD Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Amidomaru тоже верная точка зрения..... но вот если человекэто делает неосознано? Цитата
Mithertiths Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 WolanD Если человек делает это неосознанно, значит он дурак. Ибо за свои поступки надо не только отвечать, но еще их осознавать. Цитата
Looter Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 И то и другое свойственно человеческой натуре.Живем в социуме, которое на нас и вляет. Просто кому то легче адаптироваться таким образом, а белые вороны, которые никогда не лицемерили итп - да, они были в палеолите и останки их еще можно найти под тооолстым слоем земли. Им то проще было - охота-еда-физ.потребности. А мы ж, блин, философы... Цитата
Коннор Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 ***даже не обязательно и добродетели, достаточно любого качества, которое человек хочет, что бы остальные видели в нем.*** Да нет, лицемерие - это, именно, выставление ложной благодетели на показ.... если не благодетель, то это уже просто вранье... ИМХО (смотрите словарь!!!) Цитата
tyna Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 лицемерие это плохо... и даже очень плохо... но человеку никуда не дется от пороков... можно сколько угодно рассуждать что лучше "голая правда в лицо" или "сладкая ложь"... все-равно мы поступаем в соответствии со своим эгоизмом (что не сделаешь для себя любимого), но лично для меня тут вступает и другая проблема... проблема компромиса с совестью... мне очень трудно врать и лицемерить даже когда этого не избежать... меня иногда обвиняют в излишней прямолинейности... так что я просто учусь сдерживать свои эмоции... главное что бы двуличие не переростало в образ жизни, когда пытаешься скрыть свое истенное лицо под маской... лучше всегда быть честным с самим собой и оставаться тем кто ты есть в любой ситуации. даже если " настоящий" ты далек от идеала... и опять же как все это наивно... все подобные темы чистая философия, которая жаль с реальной жизнью имеет очень мало общего... но ведь так хочется быть чуть добрее, искреннее и наивнее в этом мире:))) Цитата
Rakka Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Вообще у меня врожденная тяга к вранью.Но я это к лицемерию и двуличию не причисляю. Потому что вру я только по мелочам и знаю, что мое вранье никому не повредит.Но вот когда человек общается/дружит с другими ради своей выгоды какой-то - не выношу такого. Особенно, когда получают от людей, что хотят и хаят их за спиной.Пусть мне и говорят, что я жестокая, потому что слишком резко отшиваю не понравившихся мне людей, но я предпочитаю, чтобы люди знали, что я к ним так отношусь. Цитата
Alenia Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Когда человек тебе в лицо говорит одно, а за спиной другое.. это как нож в сердце... Когда человек улыбаясь тебе в лицо, делает подлость за твоей спиной..это можно сравнить с предательством... А вы знаете кто находится на Девятом кругу ада??.. именно предатели!!!... Потому как это самый худший из грехов...Лицемерие и подлость- блики предательства... Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Не люблю этого очень и людей этим страдающих. Сама всегда говорю людям то, что думаю. Из-за чего многие обижаются. Со школьной скамьи страдала за свою "тягу к справедливости" и "длинный язык" (как выражались учителя). Однако окружающие, хоть и недолюбливали меня в большинстве своем, зато уважали точно. Цитата
Giena Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Хм... я тогда точно получаюсь двуличным существом. Ибо все мои ответы всегда зависят от настроения, опять же.. на все вопросы имеется как минимум два мнения (а иногда гораздо больше) я называю это умением смотреть с нескольких точек на ситуацию, кто-то это может называть лицимерием или же двуличностью. Так что смотря о чем конекретно здесь вопрос... ^_^ С другой стороны, когда реальные слова расходяться с реальными действиями - это уже лицемерие... За такое можно и "пристукнуть" слегка... главное не приубить =) Почему так могут поступать - причин может быть множество, начиная от банального - "сам не знает чего хочет" и "передумал", заканчивая извлечением выгоды и банальной ложью. Цитата
Imelman Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 ня нелюблю лицимеров ........ня всегда привык говорить всем все в открытую независио то любых обстоятельств ............ня конечно понимаеть людей с двуличностью.....это говорить о том что человек няможет открыть себя полностью и воспринимать все как пологаеться не врать и не лицимерить ......таких людей мало но они есть .......и увы они не очень популярны у людей из за своих нравов ......... Цитата
SF1 Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 (изменено) Я ненавижу лицемеров и сама не даю повода так о себе думать.1193340[/snapback] а это уже лицимерие.... Я открыто признаю, что меня вполне заслуженно часто называют лицимерным двуличным... (ну и т.д.) :) Изменено 14 июня, 2006 пользователем SF1 (смотреть историю редактирования) Цитата
Takitori Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 Лицемеров я конечно не люблю но кто может поручиться что я тоже не лицемер и не двуличный, возможно для каждого существуют свои рамки лицемерия ибо даже видеть в людях лицемерие являеться лицемерием(в какойто мере). Но надо помнить что как бы мы его не любили и ненавидели оно всё равно живёт в каждом из нас.(хоть чуть чуть)По этому обсуждать это не имеет смысла, это часть человеческой натуры и ни чего тут не поделаешь... Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 Черт!Я лицемер и двуличный тип. Я это понял. Зато живу нормально. Цитата
Shiroikuma Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 На сколько я знаю, лицемерие - это когда ты говоришь человеку одно, а думаешь про него совсем другое, для достижения каких то своих целей. Не думаю, что это можно делать неосознано. Просто тот, кто привык это делать, уже знает, как сделать это с большей отдачей, и меньше тратит усилий, чтобы добиться желаемого. Он постоянно знает, что лицемерит, знает, что говорит ложь, но научился плевать на свою совесть и усыплять ее, когда ему необходимо. Он музыкант, играющий на струнах нашего самолюбия, ну а если ты попался на крючок - вини самого себя. А если хочешь сказать чтото приятное человеку, найди в нем это приятное. Не можешь найти - научись находить. В каждом человеке есть что-то хорошее. И лицемерие - рудиментальный отросток человеческих отношений, тем более сейчас, когда даже в производственной сфере (не говоря уже о сфере услуг) преобладают малые предприятия с персоналом до 50 человек, и набирают силу профсоюзы, желающие поставить рабочего рядом с начальником. А двуличность - это другое, имхо. Это болезнь личности, а не общества, вроде как доказанная медицински. А если у человека два лица, то для кого они? А для остальных что? Уж если двуличие и лицемерие - это одно и то же, то лицемерие - это тысячеличие, да хоть шесть-миллиардов-минус-один-личие. Нет, двуликий - считай просто два разных человека в одном, может, от настроения зависит? А кто-нить читал Карнеги? О том, как америкосы добиваются друзей? Это лицемерие или нет? Цитата
allofanime Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Черт!Я лицемер и двуличный тип. Я это понял. Зато живу нормально.1195328[/snapback]молодец что признал, сколько же тем то злободневных я наклепал, ужОс Цитата
ochkarik Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Из-за неуверенности в себе. Такие люди стараются быть хорошими и для одних, и для других, и пытаются сочетать несочетаемое. Цитата
allofanime Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Из-за неуверенности в себе. Такие люди стараются быть хорошими и для одних, и для других, и пытаются сочетать несочетаемое.1244100[/snapback]хм может быть :D Цитата
Alex13 Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Не навижу лицемеров и точка. Добавить нечего. :) P.S.Все люди имеют свои тайны и своих тараканов в голове, и они их скрывают. Но стоит людям узнать о замарочках другого человека, как его начинают поносить, и радоваться тому, что они-то "нормальные". Хотя у самих теже приколы в башке. Нормальных людей не существует. Цитата
GreyNoise Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 хммм ... а говорить людям то что они хотят услышать енто тож лицемерие? Цитата
Amon-Shi Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Многоликость одна из черт тьмы. Цитата
Вега Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Ууууууу!!! Бойтесь меня! Я многолик и лицемерен!! Я - САМА ТЬМА!!! Буа-ха-ха!! ^_____^ Да ладно вам! Глупости городите!!Меня например уважают за то что я и посмешить могу и серьёзным стать через секунду! Всё выше сказанное - ерунда! (без обид ребят, но порой вы ТАКУЮ чушь порете -___- уши вянут... точне, глаза болят ^____^)Я - плохой человек... Непостоянный, глупый, зазнайка и вааще на перечисление уйдёт страниц 30 форума... А мне ЛЕНЬ писать ^____^! Кстати, ещё и ленивый я. Я всегда говорю об этом людям, которые говорят, что я, мол, хороший, замечательный -___-... Да НИФИГА! Все мы одинаковые, но не все умеем находить хорошие черты в людях и они начинают казаться нам лицемерами, подхалимами, льстецами (это, скажем так, мягкие формы ^____^).Перечитал, что написал... "я, да я... и корова моя" ^____^, но других примеров у меня нету! Так что съеште меня с потрохами ^_____^!Не, ну правда! Мы так любим обвинять кого то в чём то, а на своё поведение закрываем глаза... Нехорошо как то... Идеальных нет! Я уже писал где то на форуме "человек - это один сплошной недостаток, уравновешиваемый достоинствами". ^____^Удачи, вам, ребят! И плюньте вы на всё это. Он такой, он сякой. Глупости! ОН - ЧЕЛОВЕК!! И от вас отличается незначительно (а перевоспитательной работе подверженны все ^____^)! Цитата
trnorep Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 (изменено) Есть много разновидностей лицемерия. Этикет, тактичность это тоже что-то сродни ему . :( Тот вид,что я ненавижу - когда человек говрит прямо противоположное тому , что думает в самом деле .Уж лучше просто промолчать или отмазаться...Например , приходит девушка в ужасном платье. Из чувства тактичности другая просто промолчит и не будет ничего говорить . В другом случае начнет специально нахваливать платье , хотя на самом деле считает абсолютно противоположное.. и для чего? :) Сама была свидетелем такого...Когда девушка уходила, другие потом сидели хихикали - типо , ну и идиотка напялила на себя такую отстойную тряпку . А минуту назад хвалили - ой как тебе идет , так красиво :) ... И у меня самой была ,,подружка ,, . Мне всегда говорила - ты моя лучшая подруга , никто меня не понимает кроме тебя, а за спиной такой грязью обливала ... что я чуть ли не главный враг ее жизни. Если она меня так ненавидела ( что было вполне ясно из ее слов ) какого хрена она со мной вообще общалась? и для чего говорила мне всю эту чушь о дружбе ? :) не понимаю.. и ненавижу как раз такой тип лицемерия, особенно между близкими людьми. Изменено 18 июня, 2007 пользователем Viverna (смотреть историю редактирования) Цитата
KAT_irina Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Говорить всегда надо только то, что думаешь/чувствуешь - или не говорить вообще. Цитата
MuseHunter Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Либо ты умеешь обманывать, либо нет. Не умеешь не берись, умеешь - никто, никогда и не узнает. Опять же золотое правило "Главное умеренность" здесь тоже действует.P.S. Но мне лично больше нравится "никаких правил" - надо мне стать двуличным - стану, ненадо - нестану. Обстоятельства решают. Цитата
3aвисть Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Лицемерие - зло, мир и так состоит из двуличных и лицимерных людей...Никогда не лицемерю принципиально, ну а двуличность только внутреняя, на людях она никак не отрожается. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.