Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

И то и другое свойственно человеческой натуре.

Живем в социуме, которое на нас и вляет. Просто кому то легче адаптироваться таким образом, а белые вороны, которые никогда не лицемерили итп - да, они были в палеолите и останки их еще можно найти под тооолстым слоем земли. Им то проще было - охота-еда-физ.потребности.

А мы ж, блин, философы...

Опубликовано

***даже не обязательно и добродетели, достаточно любого качества, которое человек хочет, что бы остальные видели в нем.***

Да нет, лицемерие - это, именно, выставление ложной благодетели на показ.... если не благодетель, то это уже просто вранье... ИМХО (смотрите словарь!!!)

Опубликовано

лицемерие это плохо... и даже очень плохо... но человеку никуда не дется от пороков... можно сколько угодно рассуждать что лучше "голая правда в лицо" или "сладкая ложь"... все-равно мы поступаем в соответствии со своим эгоизмом (что не сделаешь для себя любимого), но лично для меня тут вступает и другая проблема... проблема компромиса с совестью... мне очень трудно врать и лицемерить даже когда этого не избежать... меня иногда обвиняют в излишней прямолинейности... так что я просто учусь сдерживать свои эмоции...

главное что бы двуличие не переростало в образ жизни, когда пытаешься скрыть свое истенное лицо под маской... лучше всегда быть честным с самим собой и оставаться тем кто ты есть в любой ситуации. даже если " настоящий" ты далек от идеала...

и опять же как все это наивно... все подобные темы чистая философия, которая жаль с реальной жизнью имеет очень мало общего... но ведь так хочется быть чуть добрее, искреннее и наивнее в этом мире:)))

Опубликовано

Вообще у меня врожденная тяга к вранью.

Но я это к лицемерию и двуличию не причисляю. Потому что вру я только по мелочам и знаю, что мое вранье никому не повредит.

Но вот когда человек общается/дружит с другими ради своей выгоды какой-то - не выношу такого. Особенно, когда получают от людей, что хотят и хаят их за спиной.

Пусть мне и говорят, что я жестокая, потому что слишком резко отшиваю не понравившихся мне людей, но я предпочитаю, чтобы люди знали, что я к ним так отношусь.

Опубликовано

Когда человек тебе в лицо говорит одно, а за спиной другое.. это как нож в сердце...

Когда человек улыбаясь тебе в лицо, делает подлость за твоей спиной..

это можно сравнить с предательством...

А вы знаете кто находится на Девятом кругу ада??.. именно предатели!!!... Потому как это самый худший из грехов...

Лицемерие и подлость- блики предательства...

Опубликовано
Не люблю этого очень и людей этим страдающих. Сама всегда говорю людям то, что думаю. Из-за чего многие обижаются. Со школьной скамьи страдала за свою "тягу к справедливости" и "длинный язык" (как выражались учителя). Однако окружающие, хоть и недолюбливали меня в большинстве своем, зато уважали точно.
Опубликовано
Хм... я тогда точно получаюсь двуличным существом. Ибо все мои ответы всегда зависят от настроения, опять же.. на все вопросы имеется как минимум два мнения (а иногда гораздо больше) я называю это умением смотреть с нескольких точек на ситуацию, кто-то это может называть лицимерием или же двуличностью. Так что смотря о чем конекретно здесь вопрос... ^_^ С другой стороны, когда реальные слова расходяться с реальными действиями - это уже лицемерие... За такое можно и "пристукнуть" слегка... главное не приубить =) Почему так могут поступать - причин может быть множество, начиная от банального - "сам не знает чего хочет" и "передумал", заканчивая извлечением выгоды и банальной ложью.
Опубликовано

ня нелюблю лицимеров ........

ня всегда привык говорить всем все в открытую независио то любых обстоятельств ............

ня конечно понимаеть людей с двуличностью.....

это говорить о том что человек няможет открыть себя полностью и воспринимать все как пологаеться не врать и не лицимерить ......

таких людей мало но они есть .......

и увы они не очень популярны у людей из за своих нравов .........

Опубликовано (изменено)
Я ненавижу лицемеров и сама не даю повода так о себе думать.

1193340[/snapback]

а это уже лицимерие....

Я открыто признаю, что меня вполне заслуженно часто называют лицимерным двуличным... (ну и т.д.) :)

Изменено пользователем SF1 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Лицемеров я конечно не люблю но кто может поручиться что я тоже не лицемер и не двуличный, возможно для каждого существуют свои рамки лицемерия ибо даже видеть в людях лицемерие являеться лицемерием(в какойто мере). Но надо помнить что как бы мы его не любили и ненавидели оно всё равно живёт в каждом из нас.(хоть чуть чуть)

По этому обсуждать это не имеет смысла, это часть человеческой натуры и ни чего тут не поделаешь...

Опубликовано

На сколько я знаю, лицемерие - это когда ты говоришь человеку одно, а думаешь про него совсем другое, для достижения каких то своих целей. Не думаю, что это можно делать неосознано. Просто тот, кто привык это делать, уже знает, как сделать это с большей отдачей, и меньше тратит усилий, чтобы добиться желаемого. Он постоянно знает, что лицемерит, знает, что говорит ложь, но научился плевать на свою совесть и усыплять ее, когда ему необходимо. Он музыкант, играющий на струнах нашего самолюбия, ну а если ты попался на крючок - вини самого себя.

А если хочешь сказать чтото приятное человеку, найди в нем это приятное. Не можешь найти - научись находить. В каждом человеке есть что-то хорошее.

И лицемерие - рудиментальный отросток человеческих отношений, тем более сейчас, когда даже в производственной сфере (не говоря уже о сфере услуг) преобладают малые предприятия с персоналом до 50 человек, и набирают силу профсоюзы, желающие поставить рабочего рядом с начальником.

А двуличность - это другое, имхо. Это болезнь личности, а не общества, вроде как доказанная медицински. А если у человека два лица, то для кого они? А для остальных что? Уж если двуличие и лицемерие - это одно и то же, то лицемерие - это тысячеличие, да хоть шесть-миллиардов-минус-один-личие. Нет, двуликий - считай просто два разных человека в одном, может, от настроения зависит?

А кто-нить читал Карнеги? О том, как америкосы добиваются друзей? Это лицемерие или нет?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не навижу лицемеров и точка. Добавить нечего. :)

P.S.

Все люди имеют свои тайны и своих тараканов в голове, и они их скрывают. Но стоит людям узнать о замарочках другого человека, как его начинают поносить, и радоваться тому, что они-то "нормальные". Хотя у самих теже приколы в башке. Нормальных людей не существует.

Опубликовано

Ууууууу!!! Бойтесь меня! Я многолик и лицемерен!! Я - САМА ТЬМА!!! Буа-ха-ха!! ^_____^ Да ладно вам! Глупости городите!!

Меня например уважают за то что я и посмешить могу и серьёзным стать через секунду! Всё выше сказанное - ерунда! (без обид ребят, но порой вы ТАКУЮ чушь порете -___- уши вянут... точне, глаза болят ^____^)

Я - плохой человек... Непостоянный, глупый, зазнайка и вааще на перечисление уйдёт страниц 30 форума... А мне ЛЕНЬ писать ^____^! Кстати, ещё и ленивый я. Я всегда говорю об этом людям, которые говорят, что я, мол, хороший, замечательный -___-... Да НИФИГА! Все мы одинаковые, но не все умеем находить хорошие черты в людях и они начинают казаться нам лицемерами, подхалимами, льстецами (это, скажем так, мягкие формы ^____^).

Перечитал, что написал... "я, да я... и корова моя" ^____^, но других примеров у меня нету! Так что съеште меня с потрохами ^_____^!

Не, ну правда! Мы так любим обвинять кого то в чём то, а на своё поведение закрываем глаза... Нехорошо как то... Идеальных нет! Я уже писал где то на форуме "человек - это один сплошной недостаток, уравновешиваемый достоинствами". ^____^

Удачи, вам, ребят! И плюньте вы на всё это. Он такой, он сякой. Глупости! ОН - ЧЕЛОВЕК!! И от вас отличается незначительно (а перевоспитательной работе подверженны все ^____^)!

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Есть много разновидностей лицемерия. Этикет, тактичность это тоже что-то сродни ему . :( Тот вид,что я ненавижу - когда человек говрит прямо противоположное тому , что думает в самом деле .Уж лучше просто промолчать или отмазаться...

Например , приходит девушка в ужасном платье. Из чувства тактичности другая просто промолчит и не будет ничего говорить . В другом случае начнет специально нахваливать платье , хотя на самом деле считает абсолютно противоположное.. и для чего? :) Сама была свидетелем такого...Когда девушка уходила, другие потом сидели хихикали - типо , ну и идиотка напялила на себя такую отстойную тряпку . А минуту назад хвалили - ой как тебе идет , так красиво :) ... И у меня самой была ,,подружка ,, . Мне всегда говорила - ты моя лучшая подруга , никто меня не понимает кроме тебя, а за спиной такой грязью обливала ... что я чуть ли не главный враг ее жизни. Если она меня так ненавидела ( что было вполне ясно из ее слов ) какого хрена она со мной вообще общалась? и для чего говорила мне всю эту чушь о дружбе ? :) не понимаю.. и ненавижу как раз такой тип лицемерия, особенно между близкими людьми.

Изменено пользователем Viverna (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Либо ты умеешь обманывать, либо нет. Не умеешь не берись, умеешь - никто, никогда и не узнает. Опять же золотое правило "Главное умеренность" здесь тоже действует.

P.S. Но мне лично больше нравится "никаких правил" - надо мне стать двуличным - стану, ненадо - нестану. Обстоятельства решают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация