allofanime Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Испокон веку, существовало понятие лицемерие или двуличность.Это когда один и тот же человек на одно и то же говорит по разному: то чёрное, то белое, как ему в этот момент выгодно.Мне интересно, почему по вашему люди так поступают? только из корысти или от врожденной подлости или еще из за чего то?Я лично просто ненавижу лицемерие ибо когда говорят одно , а делают совсем другое, как то напрягает очень. А когда человек делает это с тобой просто бесит ак что я могу простить многое, но лицемерие крайне редко. Цитата
Vashido Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Есть такие люди которые лицемерят потому что у них это врождённое, ну то есть они может и не хотят этого делать, а вот не могут и всё. Я лдично стал всё говорить прямо в лицо, ВСЁ что думаю. ПОявилось много обиженных людей, но зато и появилось много новых достойных друзей. Цитата
allofanime Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Есть такие люди которые лицемерят потому что у них это врождённое, ну то есть они может и не хотят этого делать, а вот не могут и всё. Я лдично стал всё говорить прямо в лицо, ВСЁ что думаю. ПОявилось много обиженных людей, но зато и появилось много новых достойных друзей.1191824[/snapback]Скажем есть такое понятие врожденный такт, я например не буду говорить человеку при всех допустим что он помыл голову например, но я и не буду говорить что мне нравятся чистота его волос Цитата
Vashido Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 такое тоже есть. Но когда уже не могу держаться то высказываю, или обращаю всё в прикол (кстати тоже лицимерие).МАМА Я ЛИЦЕМЕР!надо мне выпить йаду! Цитата
Коннор Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Двичность и лицемерие - это одно и то же... и то, и то выставление ложной добродетили на показ. Цитата
Non-Sense Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Ммм...лицемерие, конечно же есть, но в большинстве случаев, всё происходит из-за недопонимания, как человека, так и себя самого. Имхо, человек сам себя не зная, делает заявления, которые, впоследствии, не имеют ничего общего с практикой. При намеренном же лицемерии и двуличности, человек всегда преследует собственные интересы, несмотря на то, что кому-то это не понравится. Лицемерие со стороны окружающих плохо тем, что бьёт по нашему самолюбию и доверчивости. А если дело доходит до нас, мы этого, практически, не замечаем, находя отмазки - мотивируя их благими(как кажется) намерениями.Меня это никак не задевает, мне достаточно знать, что такое эгоизм людской и вытекающие из него последствия. Так что этому не удивляюсь. Цитата
Hane Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 (изменено) и то, и то выставление ложной добродетили на показ.даже не обязательно и добродетели, достаточно любого качества, которое человек хочет, что бы остальные видели в нем. Не всегда даже он делает это сознательно, то есть говорит определенные слова и совершает определенные поступки, то есть совершает действие "а" целенаправленно, что бы у человека "б" сложилось мнение. Само по себе это не совсем и плохо, да это и не совсем лицемерие. Например вот банальная вежливость еще и не кому не помешала, притом что это не повседневное состояние человека, но иногда приходится "влезать в штаны" другого образа. Но нужно чтоб такое отношение шло ко всем по умолчанию. Не обязательно вежливость. Вот когда по отношению к человеку "а" отношение одно, к человеку "б" второе, к человеку "в" третее, притом четко прослеживается выгодность для говоряшего или поступающего эти действия, то то лицемерие чистой воды, ну или двуличность, что по-сути одно и то-же.Даже немного разобрав само слово "лицемерие", "двуличность" можно сделать вывод, что это отсутствие у человека собственного лица, одного и для меня и для тебя, и для него. Чем это обусловлено? Иногда хитростью, иногда глупостью, иногда человек так и живет с раннего детсва, то есть по-привычке. подправил грамматику Изменено 14 июня, 2006 пользователем •Planer• (смотреть историю редактирования) Цитата
Mithertiths Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Лицемери и двуличность. Одим людям это доставляет этакую извращенную радость. Другим - способ выжить в этом сложном мире. Третьим это как игра. Но ни одним из них это не делает чести. Рано или поздно они оказываются в одиночестве, никому не нужными. Цитата
Anita Blake Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 (изменено) Сама я такое не перевариваю. Лицемеров не люблю... Однако:1) Некоторые действительно лишены чувства такта, и с детства не представляют для себя другой модели поведения. 2) Лицимерие - один из приемов энерговампиризма. Дас, люди действительно получают от этого небывалое удовольствие, особенно если у Вас подобное поведение выбевает почву из под ног.3) Если действовать умело - это еще один способ "подсидеть" кого-то, а как следствие достичь определенные положительных для себя результатов. Таких как, например, продвижение по службе.4) И, наконец, есть просто злые и гадкие люди... и все тут Изменено 14 июня, 2006 пользователем Anita Blake (смотреть историю редактирования) Цитата
Мила Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 а как же тогда ложь во благо?)))И своему начальнику Вы тоже всегда говорите то, что ДЕЙСТВИЕТЛЬНО о нем думаете?? Цитата
Lia Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Лицемерие было, есть и будет есть. Практически все люди лицемеры. Кто то больше, кто то меньше. Лицемерят.... потому что им видимо так легче жить, обещать и не выполнять, одним говорить одно, другим другое... Личная выгода видимо какая то и удобство. Цитата
Hane Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 И своему начальнику Вы тоже всегда говорите то, что ДЕЙСТВИЕТЛЬНО о нем думаете??Своему непосредственному начальству говорю то, что говорю и всем. Ведь можно думать все что угодно, но при этом чего-то недосказывать, что так же справедливо и по отношению к остальным, то есть что мешает относиться так-же и к коллегам. Никто не просит хлопать начальство по плечам и улыбаться в лицо. А с высшим начальством стараюсь не разговаривать вовсе, благо я с ним непосредственно пересекаюсь. Ложь во благо это немного не о том, речь ведь идет о человеческом взаимоотношении с окружающими. Обычная вежливость и корпоративная субординация под понятие лицемерие подходит не очень. Цитата
Мила Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Своему непосредственному начальству говорю то, что говорю и всем. Ведь можно думать все что угодно, но при этом чего-то недосказывать, что так же справедливо и по отношению к остальным, то есть что мешает относиться так-же и к коллегам. Никто не просит хлопать начальство по плечам и улыбаться в лицо. А с высшим начальством стараюсь не разговаривать вовсе, благо я с ним непосредственно пересекаюсь. Ложь во благо это немного не о том, речь ведь идет о человеческом взаимоотношении с окружающими. Обычная вежливость и корпоративная субординация под понятие лицемерие подходит не очень.1192334[/snapback] Ну уж нет отмазки не пройдут. Тем более всегда есть (и будут) ситуации когда, например, Вы думаете что начальник "казел". Или это может быть препод, не суть важно. Недосказать можно очень многое ,) Ложь во благо это как раз о "том" я ведь говорю не только о чужом благе. Сюда так же можно отнести и лесть и подхалимство. Да есть люди которые всегда и везде ни смотря ни на что говорят в лицо свое истинное мнение, пусть даже это граничит с глупостью и перечит здравому смыслу. И только в том случае если Вы такой человек можно говорить о лицимерии и тому подобном. А так пустые разговоры. Просто я не люблю замуты типа "врать плохо" или "я - безгрешен" Цитата
Hane Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Тем более всегда есть (и будут) ситуации когда, например, Вы думаете что начальник "казел". Или это может быть препод, не суть важно. Недосказать можно очень многое ,) Ложь во благо это как раз о "том" я ведь говорю не только о чужом благе. Сюда так же можно отнести и лесть и подхалимство.Вы уж простите, что повторяюсь, но данный случай-это корпоративная субординация, взаимоотношение высших звеньев и звеньев пониже. Так и должно быть. Так есть в любой серьезной организации. К примеру: человек получил повышение и теперь он в звене повыше. Отношение к нему, как к специалисту, работнику изменится, хочет он этого или нет. Что уж и говорить о начальстве. Такая же ситуация и с преподавателями, потому что разделение студент-преподаватель еще никто не отменял, а банальный этикет идет всем только на пользу. И только в том случае если Вы такой человек можно говорить о лицимерии и тому подобном. А так пустые разговоры.Ну почему же пустые? Нормальные IMHO высказывания. Неужели только повар может судить о вкусе блюд? Благо сабж жизненен, многие с проблемой сталкивались и это не является техническим вопросом, где нужны конкретные знания или никакаие. Цитата
Gi Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Я это ненавижу!Я это презираю!!!Эта чёртова двуличность....>________< Я просто не переношу таких людей..... Цитата
Ljcdblfymz Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Бывают ситуации, когда лицемерия просто невозможно избежать, вернее возможно, но просто всем (в том числе и тебе) будет выгоднее (не корысть, не подлость в чистом виде) если ты скажешь не то что думаешь или просто промолчишь. Эдакая крайность. Другой вопрос что на это потом скажет твоя совесть. Цитата
timth Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 есть такие люди, у которых лицемерие врождённое - всякие служители религиозных организаций Цитата
Мила Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 (изменено) Вы уж простите, что повторяюсь, но данный случай-это корпоративная субординация, взаимоотношение высших звеньев и звеньев пониже.Такая же ситуация и с преподавателями, потому что разделение студент-преподаватель еще никто не отменял, а банальный этикет идет всем только на пользу.1192525[/snapback]Правильно корпоративная субординация не исключает лицемерия, так же как и этикет. И фраза "а банальный этикет (почему собственно не оригинальный этикет?) идет всем только на пользу" только подтверждает мои слова )) Ну почему же пустые? Нормальные IMHO высказывания. Неужели только повар может судить о вкусе блюд? Благо сабж жизненен, многие с проблемой сталкивались и это не является техническим вопросом, где нужны конкретные знания или никакаие.1192525[/snapback] оценка гурмана или повара будет более весомой. И я не упоминала никаких особых знаний, я говорю о чисто человеческих качествах. Изменено 14 июня, 2006 пользователем Мила (смотреть историю редактирования) Цитата
Last keeper Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Ну, у меня есть вырожение: "Правда бывает разная". Не всегда можно раскрыть правду, но всегда можно докопаться если нудно! Для некоторых правду скрывают говоря лож, но когда у меня возникают такие ситуации приходится говорить правду но не ту что каждый бы ответил. Эт правело я создал когда начал понимать и предотвращять (когда нужно) мою нерешительность :lol: Цитата
GingerElf Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 лицемерие не приемлю.ибо одной из своих основных черт считаю искренность,а одно обязательно исключает другое.самым подлым видом лицемерия я считаю,когда человек в лицо поет тебе дифирамбы,а за спиной поливает грязью.если тебе не нравится кто-то,почему нельзя просто не скрывать своего негатива или не общаться с ним?я за прямое выражение эмоций и отношений!определенно Цитата
Hane Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Правильно корпоративная субординация не исключает лицемерия, так же как и этикет. И фраза "а банальный этикет (почему собственно не оригинальный этикет?) идет всем только на пользу" только подтверждает мои слова ))1192740[/snapback]Этикет, пусть будет и оригинальный (что бы это и не значило :D ) своей целью не ставит введения в заблуждение кого-то, а является нормой поведения. Достаточно вспомнить о существовании даже книг, где все эти нормы перечисляются и готовы к употреблению. Не стоит путать это с двуличностью, речь идет о человеке, который допустим использует нормы того-же этикета, потому что думает "так надо, мне потом за это зачтется", а когда ему это не надо (допустим при смене обстоятельств и даже с тем же человеком, которому он так недавно отвешивал реверансы), он уже не тот, и не так обходителен, да и вообще этот человек ему и не нужен вовсе, потому может идти куда подальше. А лицемер находит другого человека, который ему так нужен и оттого отвешивает ему реверансы, пока тот может принести ему выгоду. Цитата
Lia Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Да блин... такие восклицания типа: ненпвижу, презираю... Бред имхо, показуха. Все люди в какой либо ситуации, когда нибудь, все же лицемерят. Без этого никак.Я знаю некоторое количество людей, которые привыкли говорить правду в лицо, но даже для них возникают случаи, когда приходится лицемерить.Такие случаи для всех возникают, так что слышать тут категорические восклицания просто глупо. Цитата
Мила Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 •Planer• а я о чем? ) я не путаю, а говорю что соблюдение этикет может носить лицемерный характер )) Lia дай пять сестра ) Цитата
WolanD Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Lia я согласен с тобой..... на мой взгляд этоодна из реакций организма...в часности мозга человаке..... ведь он решает что будет благо а что нет для всего арганизма... он прикидывает от какого решения человеку будет хорошо или плохо... так что многие лицемерят не из корысных побуждений! Цитата
Amidomaru Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Я ненавижу лицемеров и сама не даю повода так о себе думать. Считаю, что такой человек может добиться нужных ему результатов, но он обязательно проколется. И тогда, как говорится - беги и прячься... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.