Jump to content
АнимеФорум

Ахи-вздохи и прочие звуки в аниме

a.u.r.a.

Recommended Posts

Это случилось во время очередного просмотра аниме. Меня приспичило пойти чего-нить схавать. Но как назло на паузу я надавить забыл. В итоге, когда вовращался к компу с бутербродом во рту, я чуть не подавился от услышанного, а именно: кому-то было "очень хорошо" :P . Когда я подошёл и посмотрел поближе, оказалось, что герой просто запыхался от подъёма на энный этаж по лестнице. После этого случая я стал почаще прислушиваться и в итоге пришёл к следующему выводу: либо у меня опять поехала крыша, либо когда они озвучивают усталость и все её проявления, то думают совершенно о чём-то другом им приятном :ph34r: .

Может у меня точно крыша поехала на этой "теме" :huh: , или...?

Но когда я это "прямо" смотрю, я почему-то над этим не задумываюсь. Но когда слышу со стороны... :ph34r:

Ей богу, на себе опыты ставил. По настоящему уставший человек дышит по другому.

Я не теоретик :ph34r: Чужие теории заразительны, могут неправельно увлечь и затянуть.

Я практик. Ставил опыты не только на себе, но и на других (хе-хе, они даже этого и не подозревали).

=)*смеюсь...*

просто большинство звукооператоров берут уже готовые звуки с инетовских библиотек =)

а там куча подобной "озвучки"...

тебе просто попалось анимэ с не очень большим бюджетом, соответственно и звуки в озвучке из стандартных библиотек...

=)

Так озвучка в малобюджетниках всё равно из библиотек звуков делается, если денег мало никто все моменты озвучивать лично не будет. А дыхание это спецэфект звуков которого ну очень много в библиотеках, вот оттуда и берут.

да смотря ты какого пола даже не указано

помойму тут все стабой ясно возрастной период

какая разница какой звук можно и без звука смотреть

главное не звук а сюжет

Поаккуратней, плз, с формулировками.

И есть же запятые, точки! Читать невозможно! Stil.

По моему мнению:

Запыхавшийся человек - сначала начинает быстро, быстро дышать... затем успокаевается, вздох-выдох медленее и глубже, причём это они должны делать не слишком уж громко (я полагаю, что герои нормальные, здоровые люди. Только дети или больные люди могут "громко" дышать). В аниме же начинают быстро быстро дышать, а потом резко останавливаются, как будто "получили что хотели". От сюда вывод, это не малый бюджет, это вкалывать почаще надо, спортом заниматься, чтобы дыхалка была как у "настоящего героя", или где-то рядом.

Имхо, дело также в том, что в отличие от игрового кино, средства анимации достаточно ограничены. И показать того запыхавшегося человека может быть не так уж и просто. Посему, за счет уменьшения роли визуальной информации, звуковая информация несколько гипертрофируется :P. Кстати это не только в ахах/вздохах проявляется.

• 2 years later...
  • 2 weeks later...
  • 2 years later...
А ведь есть такое :D Пару раз было, когда сидел в наушниках, кто-нибудь из семейных что-то спрашивал, я отвлекался от экрана, а в наушниках ХЕНТАЙ :) , голову поворачиваю, а хентаю уже нет :lol: