Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
но вот стереотип о печатной манге может сложиться вполне себе отрицательный, например так же как и у фильмов на DVD - "что ни покупай, всё равно дрянь").

1434336[/snapback]

До стереотипов дадеко ка до звёзд. Из тех, кто сейчас так или иначе на рынке (каким бы он ни был) присутствует, всен работают очень по-разному. Есть из чего выбрать, прямо скажем.

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну... Как раз-таки неизчего. Две хорошие фирмы, и одни хорошие пираты. Плюс один нехороший барыга.

1434817[/snapback]

Возвращаясь к теме коммиксов: можете назвать несколько хороших регулярных издателей НЕманги (Марвел тоже называть, наверное, не стоит)?

Опубликовано

Eruialath

ну, те кто издает у нас марвел делают это... стабильно и относительно в ассортименте

есть еще нечто под названием "Ведьма" (не помню кто печатает) там к комиксу идут довески в виде всякой около ведьмовой лирики для юных девушек.

есть Юла - тоже комиксы + лирика

вроде бы печатали что-то ДС (но оно мне давно не попадается)

есть Ген 13 (но это вроде та же кантора, что распространяет марвел)

все это дело отличается от изданий манги стабильной переодичностью....

Опубликовано
ну, те кто издает у нас марвел делают это... стабильно и относительно в ассортименте

есть еще нечто под названием "Ведьма" (не помню кто печатает) там к комиксу идут довески в виде всякой около ведьмовой лирики для юных девушек.

есть Юла - тоже комиксы + лирика

вроде бы печатали что-то ДС (но оно мне давно не попадается)

есть Ген 13 (но это вроде та же кантора, что распространяет марвел)

все это дело отличается от изданий манги стабильной переодичностью....

1437035[/snapback]

Скажите пожалуйста, вы их читали? Кроме "Ведьмы" я почти все основные серии в руках, пожалуй, подержал. Особенно показательно было пролистать GEN 13 несколько первых номеров. Видно, как буквально за 3-4 номера качество ухает вниз, и уже не поднимается. Звуки из русских навсегда становятся обратно английскими, плюс опечатки. Куда ж без них. Две опечатки на номер в 30 листов, где ничего даже отдалённо напоминающего интелект нет (Фантастическая Четвёрка) - это перебор, имхо.

Опубликовано

Eruialath

Сейчас нет. Честно говоря, Человек паук меня, как и Четверка, не привлекает =.=

Ген читали знакомые, за Людьми Х следил, пока не нашлось на что еще потратить денег (номеров 40, наверное)

Звуки звуками (мне все ранво на каком они языке, я их смотрю частью картинки), а издается оно регулярно, в количестве и популярно достаточно, чтобы того же человека паука издавали в нескольких вариантах.

Да, там можно говорить про звуки, опечатки, сомнительный местами перевод... Но все это не превышает средней по россии степени халтурности в печатных изданиях. (Всех вообще, не только комиксов)

Конечно, хорошо, когда все вылизано... но без всего остального это приведет в тупик быстрее, чем опечатки и звуки на языке оригинала.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Скажите пожалуйста, вы их читали? Кроме "Ведьмы" я почти все основные серии в руках, пожалуй, подержал. Особенно показательно было пролистать GEN 13 несколько первых номеров. Видно, как буквально за 3-4 номера качество ухает вниз, и уже не поднимается. Звуки из русских навсегда становятся обратно английскими, плюс опечатки. Куда ж без них. Две опечатки на номер в 30 листов, где ничего даже отдалённо напоминающего интелект нет (Фантастическая Четвёрка) - это перебор, имхо.

1437244[/snapback]

Я этот самый Gen-13 в своё время покупал весьма регулярно - и заметил нарастающую тенденцию к изданию "как получится" - например, часто получалось, что пару-тройку-десяток номеров просто-напросто пропускали - причём без каких-то пояснений, почему мы, мол, из Рима попадаем не пойми куда, и куда запихнули персонажей, по идее сидящих в глубоком плену. Видно, логика была простая - детишки всё равно скушают, поскольку бюсты и афедроны, а остальным оно и не особенно надо...

Добавлено:

Марвел, кстати, неплох - если не считать того, что за исключением Amazing Spider-man читать там как было нечего, так и осталось. IMHO, естественно.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Вышел номер второй.

У них на сайте новость аж за 16-е число. Интересно было бы взглянуть... Или чтобы кто-нибудь видевший оба тома ощущения описал.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Докладывает розведчег:

Собственно ничего не изменилось - ни качество картинки, ни шрифт, об опечатках сказать не могу, ибо не покупал её, а просто держал в руках, - в общем, брать не стоит, лучше купить втридорога английское издание на Амазоне.

А! Вспомнил, на обратной странице появилось предупреждение, мол вы не с того конца читаете - единственное отличие.

Кроме того в A.P. появился Инуяша, первый том. Это - нечто... Видели когда-нибудь jpg сжатый до 30%? Вот такой ореол артефактов окружает нашего главного героя.

Мне хочется вымыть руки после такой манги.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, второй том действительно немногим (по качеству картинки, во всяком случае) ушёл от первого, но вот зато ситуация с опечатками и просто стилистическими и грамматическими ошибками улучшилась несказанно - во время беглого просмотра (купил я её неделю назад, но до серьёзного анализа руки так пока и не дошли - сегодня попытаюсь вдумчиво просмотреть) кроме замечательной фразы "Сейчас ты ответишь мне на вопросы, которые я тебе задам" ничего необычного мне в глаза не бросилось. Но зато качество печати - это да, это сильно. Я купил её одновременно с тремя томами "Видео-девушки Ай", и сказать, что качество картинки очень сильно разнится не в пользу "Василиска" - местами даже краска как-то странно замазана (не знаю, как это описать, но очень похоже на попытку отпечатать цветную картинку на чёрно-белом лазерном принтере), но более точно я, опячть-таки, скажу тогда, когда посмотрю мангу получше.
Опубликовано

Хмм... Итак, что можно сказать, держа книжку в руках.

Действительно, кроме упомянутой мною тавтологии, существенных ошибок в книжке нет.

Но вот качество печати оставляет желать много лучшего - очень большая зернистость картинки как на обложке и внутренних цветных вкладках, так и на чёрно-белых страницах самой манги. Фотографии прикладываю:

Мда. Засветил я их немного. Лучше, к сожалению, сделать пока не смогу.

post-61498-1168227085_thumb.jpg

post-61498-1168227099_thumb.jpg

post-61498-1168227110_thumb.jpg

post-61498-1168227116_thumb.jpg

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
А вот и томик третий томик вроде от той же конторы (хотя формат они и поменяли, что не есть круто) - вроде кроме одной опечатки (слитного написания "на дороге" на седьмой странице) замечено мною не было, так что можно сказать, что дела идут в гору (впрочем, по количеству ответов в теме, интересующихся немного, хи-хи).
Опубликовано (изменено)
впрочем, по количеству ответов в теме, интересующихся немного, хи-хи

Лично меня испугали отзывы на первый том (см. начало темы). Пока кошусь на данную контору с подозрением...

"Идут в гору" говорите? Может и куплю как нибудь все книги скопом, тома после пятого...

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Всё равно первые тома лучше не станут.

С этим нельзя не согласиться, но вопрос: будет ли ре-релиз? Не факт. Нигде не заявлен. Да и куплю я этот самиздат - не обеднею, а выйдет "получше" (вдруг, какое нибудь издательство лицензирует) - торжественно сожгу, как требуется поступать с "ознакомительной версией" (или какой там?). :)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Забыл сказать, что этот томик оказался где-то на сантиметр шире и на полтора длиннее (в плане формата. то есть), и теперь на полке рядом с двумя другими смотрится слегка странно.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Купила все три тома разом. Да есть опечатки, да меня поразил размер третьего тома, но все же лучше так чем вообще ничего. Давно мечтала, чтобы Василиска начали печатать, и вот дождалась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация