Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1434393
но вот стереотип о печатной манге может сложиться вполне себе отрицательный, например так же как и у фильмов на DVD - "что ни покупай, всё равно дрянь").

1434336[/snapback]

До стереотипов дадеко ка до звёзд. Из тех, кто сейчас так или иначе на рынке (каким бы он ни был) присутствует, всен работают очень по-разному. Есть из чего выбрать, прямо скажем.

• Ответов 122
  • Просмотры 17,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1435358
Ну... Как раз-таки неизчего. Две хорошие фирмы, и одни хорошие пираты. Плюс один нехороший барыга.

1434817[/snapback]

Возвращаясь к теме коммиксов: можете назвать несколько хороших регулярных издателей НЕманги (Марвел тоже называть, наверное, не стоит)?

Опубликовано
comment_1437035

Eruialath

ну, те кто издает у нас марвел делают это... стабильно и относительно в ассортименте

есть еще нечто под названием "Ведьма" (не помню кто печатает) там к комиксу идут довески в виде всякой около ведьмовой лирики для юных девушек.

есть Юла - тоже комиксы + лирика

вроде бы печатали что-то ДС (но оно мне давно не попадается)

есть Ген 13 (но это вроде та же кантора, что распространяет марвел)

все это дело отличается от изданий манги стабильной переодичностью....

Опубликовано
comment_1437244
ну, те кто издает у нас марвел делают это... стабильно и относительно в ассортименте

есть еще нечто под названием "Ведьма" (не помню кто печатает) там к комиксу идут довески в виде всякой около ведьмовой лирики для юных девушек.

есть Юла - тоже комиксы + лирика

вроде бы печатали что-то ДС (но оно мне давно не попадается)

есть Ген 13 (но это вроде та же кантора, что распространяет марвел)

все это дело отличается от изданий манги стабильной переодичностью....

1437035[/snapback]

Скажите пожалуйста, вы их читали? Кроме "Ведьмы" я почти все основные серии в руках, пожалуй, подержал. Особенно показательно было пролистать GEN 13 несколько первых номеров. Видно, как буквально за 3-4 номера качество ухает вниз, и уже не поднимается. Звуки из русских навсегда становятся обратно английскими, плюс опечатки. Куда ж без них. Две опечатки на номер в 30 листов, где ничего даже отдалённо напоминающего интелект нет (Фантастическая Четвёрка) - это перебор, имхо.

Опубликовано
comment_1437335

Они зато продаются, и тираж, думаю больше 500 экземпляров. А марвелловских и диснеевских я видел минимум 10 разных штук.

Даже наше "Ну Погоди!" комикс видел...

Опубликовано
comment_1437510

Eruialath

Сейчас нет. Честно говоря, Человек паук меня, как и Четверка, не привлекает =.=

Ген читали знакомые, за Людьми Х следил, пока не нашлось на что еще потратить денег (номеров 40, наверное)

Звуки звуками (мне все ранво на каком они языке, я их смотрю частью картинки), а издается оно регулярно, в количестве и популярно достаточно, чтобы того же человека паука издавали в нескольких вариантах.

Да, там можно говорить про звуки, опечатки, сомнительный местами перевод... Но все это не превышает средней по россии степени халтурности в печатных изданиях. (Всех вообще, не только комиксов)

Конечно, хорошо, когда все вылизано... но без всего остального это приведет в тупик быстрее, чем опечатки и звуки на языке оригинала.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_1605449
Скажите пожалуйста, вы их читали? Кроме "Ведьмы" я почти все основные серии в руках, пожалуй, подержал. Особенно показательно было пролистать GEN 13 несколько первых номеров. Видно, как буквально за 3-4 номера качество ухает вниз, и уже не поднимается. Звуки из русских навсегда становятся обратно английскими, плюс опечатки. Куда ж без них. Две опечатки на номер в 30 листов, где ничего даже отдалённо напоминающего интелект нет (Фантастическая Четвёрка) - это перебор, имхо.

1437244[/snapback]

Я этот самый Gen-13 в своё время покупал весьма регулярно - и заметил нарастающую тенденцию к изданию "как получится" - например, часто получалось, что пару-тройку-десяток номеров просто-напросто пропускали - причём без каких-то пояснений, почему мы, мол, из Рима попадаем не пойми куда, и куда запихнули персонажей, по идее сидящих в глубоком плену. Видно, логика была простая - детишки всё равно скушают, поскольку бюсты и афедроны, а остальным оно и не особенно надо...

Добавлено:

Марвел, кстати, неплох - если не считать того, что за исключением Amazing Spider-man читать там как было нечего, так и осталось. IMHO, естественно.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1617723
Вышел номер второй.

У них на сайте новость аж за 16-е число. Интересно было бы взглянуть... Или чтобы кто-нибудь видевший оба тома ощущения описал.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1621414

Докладывает розведчег:

Собственно ничего не изменилось - ни качество картинки, ни шрифт, об опечатках сказать не могу, ибо не покупал её, а просто держал в руках, - в общем, брать не стоит, лучше купить втридорога английское издание на Амазоне.

А! Вспомнил, на обратной странице появилось предупреждение, мол вы не с того конца читаете - единственное отличие.

Кроме того в A.P. появился Инуяша, первый том. Это - нечто... Видели когда-нибудь jpg сжатый до 30%? Вот такой ореол артефактов окружает нашего главного героя.

Мне хочется вымыть руки после такой манги.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_1621489
Да, второй том действительно немногим (по качеству картинки, во всяком случае) ушёл от первого, но вот зато ситуация с опечатками и просто стилистическими и грамматическими ошибками улучшилась несказанно - во время беглого просмотра (купил я её неделю назад, но до серьёзного анализа руки так пока и не дошли - сегодня попытаюсь вдумчиво просмотреть) кроме замечательной фразы "Сейчас ты ответишь мне на вопросы, которые я тебе задам" ничего необычного мне в глаза не бросилось. Но зато качество печати - это да, это сильно. Я купил её одновременно с тремя томами "Видео-девушки Ай", и сказать, что качество картинки очень сильно разнится не в пользу "Василиска" - местами даже краска как-то странно замазана (не знаю, как это описать, но очень похоже на попытку отпечатать цветную картинку на чёрно-белом лазерном принтере), но более точно я, опячть-таки, скажу тогда, когда посмотрю мангу получше.
Опубликовано
  • Автор
comment_1624949

Хмм... Итак, что можно сказать, держа книжку в руках.

Действительно, кроме упомянутой мною тавтологии, существенных ошибок в книжке нет.

Но вот качество печати оставляет желать много лучшего - очень большая зернистость картинки как на обложке и внутренних цветных вкладках, так и на чёрно-белых страницах самой манги. Фотографии прикладываю:

Мда. Засветил я их немного. Лучше, к сожалению, сделать пока не смогу.

post-61498-1168227085_thumb.jpg

post-61498-1168227099_thumb.jpg

post-61498-1168227110_thumb.jpg

post-61498-1168227116_thumb.jpg

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_1845299
А вот и томик третий томик вроде от той же конторы (хотя формат они и поменяли, что не есть круто) - вроде кроме одной опечатки (слитного написания "на дороге" на седьмой странице) замечено мною не было, так что можно сказать, что дела идут в гору (впрочем, по количеству ответов в теме, интересующихся немного, хи-хи).
Опубликовано
comment_1845319
впрочем, по количеству ответов в теме, интересующихся немного, хи-хи

Лично меня испугали отзывы на первый том (см. начало темы). Пока кошусь на данную контору с подозрением...

"Идут в гору" говорите? Может и куплю как нибудь все книги скопом, тома после пятого...

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1845514
Всё равно первые тома лучше не станут.

С этим нельзя не согласиться, но вопрос: будет ли ре-релиз? Не факт. Нигде не заявлен. Да и куплю я этот самиздат - не обеднею, а выйдет "получше" (вдруг, какое нибудь издательство лицензирует) - торжественно сожгу, как требуется поступать с "ознакомительной версией" (или какой там?). :)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_1849393
Забыл сказать, что этот томик оказался где-то на сантиметр шире и на полтора длиннее (в плане формата. то есть), и теперь на полке рядом с двумя другими смотрится слегка странно.
Опубликовано
comment_1849490
Deimos, в ближайшее время точно не будет. У создателей сейчас пока голова другим забита. Чем - говорить не буду, а то еще обломается)))
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1871816
Купила все три тома разом. Да есть опечатки, да меня поразил размер третьего тома, но все же лучше так чем вообще ничего. Давно мечтала, чтобы Василиска начали печатать, и вот дождалась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.