meka Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 Вполне могу слушать такую музыку..скажем так...под настроение...У Аматори есть хорошие вещи Цитата
Pandora's Box Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 Pandora's Box ну альбом у них есть тока тех времён, когда это было скримо со старым вокалистом, то что сейчас - не слышал и, видимо, не услышу.. но по отзывам - раньше было лучше.1183696[/snapback]Сейчас тоже отлично... альбом будет..=))но уже не скримо конечно..=)) Цитата
Vermilion Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 Сейчас тоже отлично... альбом будет..=))но уже не скримо конечно..=)) а вот жаль... меня после них на френч скримо потянуло))) да и не на френч тоже)Кста вспомнил русскую металлкор группу, хотя не скорее хардкор "Рогатые трупоеды", во где рубилово...уж если рубилово, то хардкор... хз, трупоедов в жизни не слышал, хотя названиице на слуху)Вполне могу слушать такую музыку..скажем так...под настроение...У Аматори есть хорошие вещи Да кто ж вам сказал всем, что аматори металкор... ни вокалом, ни музыкой... Цитата
Pandora's Box Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 (изменено) Почему если хардкор - то рубилово? У вас, ребята, какие-то не те представления о хардкоре по моему.Трупоеды ваще к хк никакого отношения не имеют... Изменено 11 июня, 2006 пользователем Pandora's Box (смотреть историю редактирования) Цитата
Vermilion Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 Почему если хардкор - то рубилово. У вас, ребята, какие-то не те представления о хардкоре по моему. я пропейн послушал... )) ммм... Norma Jean какой жанр? а то я запутался уже в конец... Цитата
RomeoMustDie Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Pandora's Box ты сначала скажи что русское вообще к хк нельзя относить, его как такового нету.И если хотите знать то по хорошему весь металкор пошёл от хардкора по сути. В харде ведь гроул и драйв, а металкор просто производная от старого металлаПо стилямpowerviolence- да да экстримальная форма хардкора, как в скримо-эмовиолэнс, так и здесь вокал уже не "гроул" а "драйв"Да кто ж вам сказал всем, что аматори металкор... ни вокалом, ни музыкой... 1185776[/snapback]Аматори это дёшево сложеный метал. кто сказал плохое про фату - тот казёл =))))не надо, вокал очень своеобразен, но не соплив. 1183612[/snapback]да ну ноет и ноет ...одно и тоже куплет припев и на припеве после заросшего щетиной дядьки этот дохляк. Цитата
Pandora's Box Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 (изменено) Pandora's Box ты сначала скажи что русское вообще к хк нельзя относить, его как такового нету.Ну, если не знать о существовании русских хк-групп, то может быть и нету.=)))А так вполне есть и относить можно.=)) А Норма Джин вполне современный металкор просто инетересно сыгранный и без влияния смдм (в отличии, например, от As a lay daying и подобных). В харде ведь гроул и драйв, а металкор просто производная от старого металлаЭто, извини, чушь и неправда.=))Видимо судишь хардкор исключительно по группам типа Hatebreed или тех же Pro-Pain, а металкор по всяким обслушившимся шведятины клоунам.=))Хардкор не обязательно (да и в большинстве случаев нет) гроул, а металкор никакя не реинкарнация "старого метала". Изменено 12 июня, 2006 пользователем Pandora's Box (смотреть историю редактирования) Цитата
Vermilion Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Аматори это дёшево сложеный метал.ню-метал... для России - дорого сложенный и это заметно на фоне остальных.да ну ноет и ноет ...одно и тоже куплет припев и на припеве после заросшего щетиной дядьки этот дохляк. дядька на дальнобойщика похож))уж если говорить про одно и тоже - фата, по крайней мере, неплохо запоминются, многие остальные группы - штамп на штампе и все песни одинаковые... это из скримо/эмокора и подобного... Цитата
RomeoMustDie Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Это, извини, чушь и неправда.=))Видимо судишь хардкор исключительно по группам типа Hatebreed или тех же Pro-Pain, а металкор по всяким обслушившимся шведятины клоунам.=))Хардкор не обязательно (да и в большинстве случаев нет) гроул, а металкор никакя не реинкарнация "старого метала".1186404[/snapback]чушь это когда Слипкнот относят к брутал, А Зверей к скримо это да. А металкор это никак не обособленный стиль. реинкарнация не причём просто рифы и ритмы, характерные.И не сужу я хард и металкор так дёшево и по таким группам, я кстати вкатал списочек в пост что я предпочитаю.дядька на дальнобойщика похож))уж если говорить про одно и тоже - фата, по крайней мере, неплохо запоминются, многие остальные группы - штамп на штампе и все песни одинаковые... это из скримо/эмокора и подобного...1186559[/snapback]ой не надо, Фата это дёшево. и не надо гнать на скримо, на эмокор теперь можешь, а вот скримо не трогай. Скримо куда интересней будет, своими истериками. Цитата
Vermilion Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 ой не надо, Фата это дёшево. и не надо гнать на скримо, на эмокор теперь можешь, а вот скримо не трогай. Скримо куда интересней будет, своими истериками.ну в принципе на эмокор и "гоню"... однообразненько, да... но такие групы, как фата, атреу, алексисонфаер, андерот и прочие гранды, всё равно ярко выделяются на общем фоне... ну да ладно, не о том тема.А на счёт скримо..ммм.. я не очень представляю, что есть скримо в чистом виде, так как очень много смешения жанров с темже эмокорм и даже грайндом... сам щас подсел на френч скримо, слушаю Amanda Woodward, Mihai Edrisch, пытаюсь найти sons of saturn... вообще неплохо б было узнать чего стоящего в этом направлении есть, но тема ваще про металкор =)) Цитата
Pandora's Box Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 (изменено) И не сужу я хард и металкор так дёшево и по таким группам, я кстати вкатал списочек в пост что я предпочитаю.1187231[/snapback]То есть Bleeding Through, Haste The Day, Remembering Never и Posion the well (которые ваще на мажоре пишутся) менее дешевы...?? :) ;) Всё это одна и та же шайка мтвишных гламурных рокеров с крашенными ногтями, давным давно с хк не имеющая ничего общего. сам щас подсел на френч скримо, слушаю Amanda Woodward, Mihai Edrisch, пытаюсь найти sons of saturn... вообще неплохо б было узнать чего стоящего в этом направлении есть, но тема ваще про металкор =))Аманда Вудвард да, прекрасная группа. The Sons of saturn очень хороши исключительно живьём, в записи не очень. Из французкой школы (если интересует) советую послушать Alcatraz, Fingerprint, Jasemine, Undone (эти четыре уже классика) ну и Vanilla, Anomie, Gantz из более менее современных. Изменено 12 июня, 2006 пользователем Pandora's Box (смотреть историю редактирования) Цитата
Vermilion Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Pandora's Box спасибо, Fingerprint, Jasemine, Vanilla, Anomie уже начал искать, по паре песен есть... )) а всё началось с Маршака...То есть Bleeding Through, Haste The Day, Remembering Never и Posion the well (которые ваще на мажоре пишутся) менее дешевы...?? а Remembering Never хк? не заметил... хотя ваще не понял, к чему их отнести, но понравилось) Цитата
Pandora's Box Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 а Remembering Never хк? не заметил... хотя ваще не понял, к чему их отнести, но понравилось)1188101[/snapback]Нет конечно, не хк, я имел ввиду что подобные группы позиционируются как имеющие отношение к, скажем так, хк-кругам (металкор и хардкор-панк сцена в сша все-таки это впринципе одно целое), так как начинали когда-то именно из хк-тусовки, но на деле в данный момент никакого отношения к ним не имеющие. :lol: Цитата
Vermilion Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Нет конечно, не хк, я имел ввиду что подобные группы позиционируются как имеющие отношение к, скажем так, хк-кругам (металкор и хардкор-панк сцена в сша все-таки это впринципе одно целое), так как начинали когда-то именно из хк-тусовки, но на деле в данный момент никакого отношения к ним не имеющие. фуф... а то я сегодня где-то увидел, что Atreyu - это pop melodic emo/metalcore... впринципе правельно, но звучит дико)Вот я теперь ваще не пойму чего слушаю))) .. нах ваще нужны все эти разграничения... Цитата
Pandora's Box Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 .. нах ваще нужны все эти разграничения...Ну, что бы было понятно кто и что играет. С учетом если эти определения вменяемы и имеют под собой основания, а не являются придуманными "знатоками" домыслами. А то "melodic emo" действительно очень смешно. :blink: Цитата
Vermilion Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Ну, что бы было понятно кто и что играет. С учетом если эти определения вменяемы и имеют под собой основания, а не являются придуманными "знатоками" домыслами. А то "melodic emo" действительно очень смешно. но но, мелодик эмокор! )) да понятно в принципе зачем.. прсото многие за них бьётся больше чем за саму музыку... всё же когда пытаешься кому-то что-то обьяснить о стиле музыки, куда доходчивее бывает не кидаться названиями стилей, а прсото сказать "что-то типа _______ (вставить название группы)" Цитата
RomeoMustDie Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 (изменено) Pandora's Box для меня нет выражения "мажорный". И Я разве posion the well к харду ставил? это ваще-то эмо металкор. хе. тем более первый альбом отличная дурь.Ты чего-то там накосячил Bleeding Through это на хард, я и не говорил. Другие группы которые ты прописал (типа знаешь, понт) с ногтями и в рокеры на мтв не подаются, они делают хорошую музыку. По твоему какую-то роль играет где они пишуться и где их показывают, или ты считаешь что если группа вышла из андерграунда как это сделали the chariot тот же то слушать их в заподло? И что скажешь по остальному списку? неизвестность? потому как слушаешь именно этих мажЁров, ну ты прокололся. а всё началось с Маршака...1188101[/snapback]с этого начинать нельзя, неверное представление, saetia и love lost but forgotten вот это надо. Нет конечно, не хк1188124[/snapback]а что это? вышли из харда, первый альбом хорош, очень хорош. что же сейчас поп? да ну ты слишком круто разграничиваешь и не признаёшь нынешнего харда, тебе подавай os.Ну, что бы было понятно кто и что играет. С учетом если эти определения вменяемы и имеют под собой основания, а не являются придуманными "знатоками" домыслами. А то "melodic emo" действительно очень смешно1188353[/snapback]я бы так ответил. На этот вопрос ответит практика в выборе "что послушать". Музыка должна всегда иметь категории и делиться не только на стили но и на под стили, конкретика необходима. Потому как здесь решаются вкусы человека. Важно отличать стили, иначе мы не сможем правильно находить то что на по душе, мы не сможем найти корни и суть жанра. Изменено 14 июня, 2006 пользователем RomeoMustDie (смотреть историю редактирования) Цитата
Vermilion Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 с этого начинать нельзя, неверное представление, saetia и love lost but forgotten вот это надо.вообще из разных мест получается.... saetia - скримо, love lost but forgotten - эмовайленс вроде... маршак - френч скримо посути... каждый со своего начинает, я из нормального скримо вообще сначала the number twelve looks like you слушал... ну там стока всего намешано, вплоть до грайнда... так что не надо,к аждому свое ближе, мне сейчас мелодичного хочется, оттого френчскримо да Envy слушаю... Цитата
Pandora's Box Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Pandora's Box для меня нет выражения "мажорный". И Я разве posion the well к харду ставил? это ваще-то эмо металкор. хе. тем более первый альбом отличная дурь.Ты чего-то там накосячил Bleeding Through это на хард, я и не говорил. Другие группы которые ты прописал (типа знаешь, понт) с ногтями и в рокеры на мтв не подаются, они делают хорошую музыку. По твоему какую-то роль играет где они пишуться и где их показывают, или ты считаешь что если группа вышла из андерграунда как это сделали the chariot тот же то слушать их в заподло? И что скажешь по остальному списку? неизвестность? потому как слушаешь именно этих мажЁров, ну ты прокололся. 1193387[/snapback]1. Слово "мажорный" я употребил как русский вариант выражения major label, так что не надо. А вот есть ли для тебя это выражение или нет, мне (раз уж ты обращаешься ко мне), изивини, не интересно. Я не виноват что ты отрицаешь существование крупных звукозаписывающих компаний.2. Про posion the well. Ты говорил что "И не сужу я хард и металкор так дёшево и по таким группам" и призвал посмотреть твой список в одном из предыдущих постов.. тут есть слово "металкор" и "хард".3. "Bleeding Through это на хард, я и не говорил." ... я тоже не говорил что это хк. Что я имел ввиду смотри в посте #38.4. Я указал именно эти группы поскольку видел их на mtv2 (замечу, что от того что там есть цифра 2 оно не перестаёт быть mtv).5. Если для тебя не играет роли кто где пишется и где их показывают, то не надо так судить о всех остальных. Хк-панк/мк-сцена всегда была диаметрально противоположна популярной масс-культуре. Эти группы стали обычным развлекательным роком с ярлыком "металкор", да и то отражающим только лишь музыкальную их составляющую. Но я отнюдь никому не навязываю свою точку зрения. Нравится - ради бога, ваше право.6. "И что скажешь по остальному списку? неизвестность? потому как слушаешь именно этих мажЁров"Если я слышал этих "мажЁров", то это не значит что я их слушаю. Не назвал остальные коллективы лишь потому, что приводил в пример виденные лично мной группы из твоего списка по ящику. Других слышал, но не имел возможности лицезреть на экране и только поэтому не назвал.7. Насчет "типа знаешь, понт", "ну ты прокололся" и "да ну ты слишком круто разграничиваешь и не признаёшь нынешнего харда, тебе подавай os"... Понт..? А что, я не должен был говорить что знаю их? Видимо дейсвтительно надо было мне промолчать, чтобы не отобрать у тебя звание главного "знатока" "эмокора и ко" на этом форуме. Я, знаешь ли, никому, а уж тем более тебе, не должен ничего доказывать в плане своей музыкальной подкованности и следовательно "прокалываться" и что-то умалчивать (если я о чём-то знаю) я не собираюсь. Хотя, пожалуй, всё-таки оставляю тебе исключительное право дальше вводить людей в заблуждение своими "знаниями" по теме, набивая и дальше комичные посты про "Goth Metalcore", "лже-скримо вокал" и всякие нойзи с хаосами.=)) А уж Маршак отличная группа и начинать с них вполне нормально и даже хорошо. Цитата
Vermilion Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 А уж Маршак отличная группа и начинать с них вполне нормально и даже хорошо. ДАА!!! а вообще так надоели подобные разбирательства... на каждом музыкальном и не очень форуме, где собирается больше одного "ценителя" начинается такое...*ушел слушать Mihai Edrisch* Цитата
Pandora's Box Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Ну, возможно, я несколько и погорячился. Просто не особо приятно когда обвиняют в понте там, где этого и в помине небыло, да ещё и хватают за язык пытаясь весьма неумело на чём-то поймать, и причём всё это с целью повысить свою значимость.=))а так, извините.. ничо личного.=)) Цитата
MA4ETOS Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 Примечательно что есть русская группа которая играет в стиле death-metalcore - Furth Deminatoin, хотя много песен на английском, видимо хотят покорить мир...=) Цитата
RomeoMustDie Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 Выяснять я с тобой не буду ничего, никто не выпячивается, знатоком никто не кажется, слово за слово. Выпячивался я бы если бы лез выше всех. Gothic metalcore обозвал потому так отдаёт тот же bleeding trhough. noise emo - обыкновенное дело скажем analena, хаос к твоему сведению то же уместен тот же the fall of troy, blood brothers. Металкор вышел по сути из хардкора новый волны и металла думаю из дэт, он более мелодичен, не знаю почему ты считаешь не так ? но оно так и есть. Гроул ложный надрыв в отличии того же скриминга, где вокалист по настоящему до крови дрёт глотку. Что тут такого что провёл грань? Цитата
Pandora's Box Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 (изменено) Металкор вышел по сути из хардкора новый волны и металла думаю из дэт, он более мелодичен, не знаю почему ты считаешь не так ? но оно так и есть. 1195400[/snapback]Металкор первой волны не выходил из хк новой волны (имеется ввиду нью скул видимо)=). Они появились практически в одно время и были довольно близкими понятиями в начале 90-х (а к середине практически синонимами). Ни из какого дэт-метала он также не выходил, поскольку был именно металлизированным хардкором, всё также близко соприкасающийся с панком, а не, скажем так, "прихардкоренным" металом (что можно сказать о большинстве современных т.н. "металкор"-группах). И первые группы которые начали играть "классический" металкор (например unbroken, strain, conviction, ранние earth crisis, worlds collide, framework, chokehold, да даже и теже converge поначалу), никакому дет-влиянию не подвергались. Сечас же то, что называется "металкором" имеет мало общего с тем, чем он был первоначально. По сути это либо обычные смдм-группы которые просто вышли (да и то не всегда) из хк-тусы, и добавили к музыке мош-моменты да брейкдауны, либо действительно просто дет с добавлением того же самого. Кароч просто в меру популярная тяжелая модная музыка, на которую просто кто-то навесил ярлык "мк" и пошло-поехало. А вот "классический" мк, таким каким он и должен быть (в понимании панк-хк сцены, где он собственно и родился) уже мало кто сейчас играет (из современных например tristatekillingspree). Fall Of Troy просто несколько хаотичный прогрок со скримо вокалом. С таким же успехом его можно отнести к пост-хк и не выдумывать. (Да и вообще выносить "хаос" как отдельный стиль, приписывая к нему что не попадя - ваще для меня новинка, может и Mars Volta которыми Фалл оф трой явно впечатляются - хаос? Или Dillinger Escape Plan..?=))) Нойз-эмо видимо тоже какое-то загадочное направление у современной молодежи. Аnalena просто эмокор с женским вокалом. Если в их звучании и есть что-то нойзового, то лишь малыми частями, да и то только потому, что они сами увлекались нойзовым панком в своё время. Но называть их нойз-эмо?? И какие ещё группы туда относят??=))Хотя кому как конечно.=))) Всё сказанное в позитивном ключе конечно. :lol: Изменено 15 июня, 2006 пользователем Pandora's Box (смотреть историю редактирования) Цитата
Vermilion Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 Гроул ложный надрыв в отличии того же скриминга, где вокалист по настоящему до крови дрёт глоткупохорошему гроулят не глоткой, а диафрагмой... поэтому у поющих гроулом, в отличае от скриминга, через год связки не вылетят кровавым месивом во время концерта. Читал, что если человек действительно правильно поёт гроулом, то горло вообще не напрягается и не рвёт, но этому учатся годы... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.