Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 340
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Канамя =))) ТЫ ШО ЕТЖ ФИГАВЕБ

там уже 3ю неделю не пашет принтер сканер и нету цветной печати =_=

...

Кутул его чистить ненада !!!

ТАМ ЗАМУТА под ТОНА И ТЕНИ =_=

Правда они там абсолютно произвольные но мля не просто же так я с чёрными пальцами по викавебу ходил и руки потом отмывал =_=

...

=>

Опубликовано

УКРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ !!!

Я СЕ МЕХАДЕФАЙСИНУ КУПИЛ =:)=

Планшет Храфический называеться.

Аж целых 219 у.ёв. на него непожалел.

Зовут его : Wacom Graphire4 Classic XL A5

}{ы хы вот сижу привыкаю к сенсе и прочим планшетоатрибутам.

Особено к нажиму тяжело привыкать =_=

Щяз буду штудировать разные туториалы и прочее ...

...

Правда есть одно НО ... На сканер так и не хватило денег =_=

...

=>

Опубликовано (изменено)

просматривала тока что всю тему...

если бы захотел....то и ты бы смог мангу про анимэшников рисовать..=-_-=

:)post-53374-1133736827.jpg

сорри за то что картинка по второму кругу пошла...

Изменено пользователем Kitten-555 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А почему втои рисунки чаще всего выполнены на бумаге из тетрадок в клеточку??? Очень брутально смотрится...

672778[/snapback]

Ибо рисование есть хоББи :P

Ну щяз правда купил планшет если в очередной раз накатит постараюсь рисовать на А4

...

Тэкс вот начал изучать фотошоп =_= правда уже с самого нчала понял

что ахтунг ахтунг с контуром проблемы =_= Он получился зашарпаный и оч грязный =_= Так ещё и маленький оч =_= Размер картынки 1024.

Кстати такой от вопрос: какое должно быть оптимальное разрешение ? Ну чтобы не слишком грубо выглядели контуры и заливка ? Вот а сканера то нема =_= почистить грамотным методом не получилось. Вот а как чистить путём обводки на планшете я ещё пока не знаю =_= Ктомуж как мне показалась после обводки на планшете он становиться ещё грязнее помоймому =\ Возможно я косячил с выбором кисточки (5ка харднес 100 интервал 1). Но что то после обводки получался контур жырнее =_= Если у кого есть ссылки на то как грамотно чистить рисунок но с помощью планшета то плз отпишите. А пока вот Рисунка с перым слоем теней =_=

Ну косяков там уйма =) Но что самое главное в фотопопе ет слои и в любой момент можно сменить цвета =:)=

вот ещё начало 2х теней

...

Эххх много у меня вопросов возникло =_= Но самый насущный который доставляет уйму гемора => ТАРИЩИ КАК МНЕ СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБЫ ПРИ ВЫДЕЛЕНИИ ОДНОГО ЦВЕТА ВОЛШЕБНОЙ ДУБИНКОЙ ИЛИ ЧЕРЕЗ КАНАЛЫ ВЫДЕЛЯЛСЯ контур цвета БЕЗ ЛИШНЕГО РАСТОЯНИЯ И ТОЧНО ТАКЖЕ ЗАЛИВАЛСЯ ... а то я как сменю цвет так мне приходиться все лишние края подтирать =_= ощь геморно =_=

=>

Изменено пользователем Bravlin Pechatnik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Bravlin Pechatnik

Удобно рисовать карандашом, а потом обводить аккуратно тушью. Тогда карандашные линии можно стереть и получается аккуратный контур:)

220110[/snapback]

Это ты зря)) на самом деле получается полная бябяка =) Потому что если ты так все крнтуры постираешь, потом в фотошопе мазню забеливать все руки отвалятся %_% нудно через стеклостол переводить контуры на новый лист и все тип-топ, акуратненько и с раскраской не мучиться потом

Опубликовано
@_@ это ты намекаешь что мне ещё стеклостол всего навсего нада прикупить =:)=

...

Неее увольте =_=

...

=>

673973[/snapback]

Ну можно выкрутиться... возьми стекло, положи на 2 стопки книжек и подсунь под него лампу. (желательно галогеновую, а то будет оЧЧ горячо =)) Кладешь новый лист на свой карандашный рисунок и обводишь контуры тушью. Делов то )

Опубликовано (изменено)

Всё наверно заключительный вариант =_=

Ибо думаю нада терь токо с хорошим большим сканом работать =_=

И читым контуром а то с етой корявкой нахавался =_= Ухххх =_=

...

[Аля кОллаж в ДВУХ ТоннАх]

и

...

Найди 10 различий =:lol:= и скажи браву чтобы он их потёр

шучу конечно*

...

п.с.

токо не нада грить АХТУНГ АХТУНГ что у него с волосами =)

Да - неумею я их рисовать тем паче те которые торчком =_=

...

=>

Опубликовано

Ну Bravlin Pechatnik , вот теперь я вижу твои рисунки, и вот, что я те скажу:

- Прежде чем так жестоко критиковать других, посмотри внимательно на свои рисунки, у тебя круто страдают пропорции. У женшин запястье всегда тонкое и не важно на сколько она накачана - там сужение всех мышц.

Дальше, что у них с лицами? Почему носики на лицах в профель, как одинокие маяки на ровном берегу? Поробуй заводить крылья носа на лицо, вконце-концов там есть хрящ и кости, которые есть частью черепа. Потом, про наложение теней я молчу - у тя свет откуда падает?

Дальше, хромая анатомия стоп и рук в целом (и ты еще мне говорил кривой мужской анатомии). Запомни - предплечье у людей даже не накачаных рельефное, если там богатырская мышца, то она к локтю всеравно сужается сильно (иначе локоть не согнется) . У тебя же выходят почти ровные руки.

Скажу немного хорошего:

Задумки мне нравятся и талант к рисованию есть, главное не зазанавайся а практикуйся. На край анатомию посмотри (может поверишь что у человека есть мышцы и кости).

Опубликовано (изменено)

Угу Ага Эге токо есть одно но твои советы в основном рачитаны не на анимешную рисовку =_= На художественную скорее всего. нЭ мой стиль. Я могу тебе показать кучу волпов где попираються твои постулаты о строении тела и лица. Про одиноко плавающие носы =))) Бухаха клёво сказано но не в кассу посмотри аниму ... глубоко не у всех героев нос перетикает в брови или доводитьс до их уровня =_=

Рисовка бывает разная. И оч разная. При некоторой рисовке нос вообще не рисуеться =_=.

Кстати это у кого ето у меня там почти ровные руки ?

ЕТО ШО ЗА КЛЕВИТА, о том как рисовать руки я усвоил ещё в 5м класе =_=

...

хотя в принципе я понимаю почему критика с твоей стороны упёрлась именно в это. твой стиль рисовки просто более реалистичен особено если учитывать что большей частью ты рисовал обнажонку. да если брать такую прорисовку то ты прав должны быть и руки и кисти и т.д. всё худенькое и правдаподобное, но у меня другая стилистика ... ктомуже как не прискорбно но за неименеем частой практики я ляпаю ляпы =)

И досих пор не смог вывести из себя так приевшуюся евро рисовку.

То чем абсолютно не страдает Бака Няка =_= везёт ...

Нос я не подымаю =_= Просто у меня желчи много *даже врачи подтвердят =_=* А про тени и свет :) 100 раз уже грил что незнаю как ето прально делать потому и просил туториалы на волосы, на штриховку и т.д. :(

...

п.с.

ничё ничё подожди ещё чуток и я вот отсканю свой А4 рисунох

и вот тада сможешь обрушить на меня горы критики. и чес слова я те ничё поперёк не скажу ибо там много диспропорций =_= Но по другому нарисовать я просто не мог =_=

...

=>

Опубликовано (изменено)

Bravlin Pechatnik

Я же не по принципу покритиковать, ради того, чтобы покритиковать писала тебе. Дело в том, что анимешные ручонки тож по принципу настоящих рисуют. Вот тебе примеры из книженции "How to draw manga" volum 1"

Знаешь, что самое странное? У анимашек косточки тоже есть :)

А про рисовку носиков я имела ввиду, что у всех человекоподобных существ лобики есть, губики тоже есть. :) Обрати просто на это внимание и попробуй учесть. Мне, например, понравился рисунок где барышня в костюме охотника целится из пистолета. Этот оч хорош.

А академический рисунок - эт довольно сложная вещь, которую я сама не оч люблю.

Совет:

Когда делаешь штриховку, ее мона пальчиком подтереть. Это, конечно ломает постулаты графики, но сейчас многие художники на это забили. Пальчиком за минуту мона добится результата, который ты за год штриховкой не получишь.

Да и световые рефлексы мона на себе посмотреть в зеркало. Я воть пастелькой рисую и пробую всякие цвета подбирать, чтобы доюиться нормального блика и светового рефлекса. Если я тя обидела, сорри, не хотела. Просто учти то, что я выписала в совет - помогло мне, поможет и тебе. :D

post-61013-1134049977.jpg

post-61013-1134050060.jpg

post-61013-1134050095.jpg

Изменено пользователем Night Slayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

}{кхм чес слова не поняла ты меня =:ph34r:=

Хау то дро фимэил чарактерс, хау ту дро манга, и прочие самоучители осели у меня на винте ещё с год назад если не больше. Тога когда сайт Дро манга ещё был под старым дизайном. Когда там ещё было рас два и обчёлся уроков обработки =_= Дело не в этом дело в том что то чему учат в этих уроках я давно знаю =_= А вот то что заинтересовывает так это тени и штрюховка ну и блики разумееца. Рисовка волос, завитков и т.д. и т.п.

Так вот повторюсь ещё раз -

анимешные рисунки бывают разных стилей.

Если ты например попробуешь свою анатомию приложить к чибику то я думаю ты ужаснёшься бездарности художника, но если этого не делать то рисунок может быть оч интересным.

Есть серия художников и серия анимэ артов у которых например кисти гипертрофированны или у которых пропорция рук больше напоминает грушу. Есть разные стили незабывай об этом. Просто есть ряд общепринятых правил. Например то что рука сгинаеться только в эту сторону и никак не в другую, то что у руки есть кисть локоть и т.д. Этого стоит придерживаться а то как ты это исполнишь это другой вопрос, лишь бы смотрелось боле менева естественно... ну покрайней мере я придерживаюсь такого принципа пока что =)

...

п.с.

Я же не по принципу покритиковать, ради того, чтобы покритиковать писала тебе.

да нееее што ты, разумееца я не к тому это... я это просто к тому что из всего вышесказаного критикой расценил токо свет и тени =_= остальное недошло =_= Если тя не затруднит покань наглядно путём обведения красным кружочком онных мест.

...

=>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация