Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Великий комбинатор, у меня тоже было студенчество в МИЭМе. Это,действительно, замечательный вуз. кафе "Селена" еще живо? мечты и не должны, по сути, сбываться. другое дело - цели! цель - осуществилась, и на этом - спасибо...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Где-то я слышал что лучше не мечтать о достижимом, ибо тогда в один момент твоя жизнь станет пустой. Поэтому мечтаю о почти невозможном. Ну хочется мне конечно многого, но мечтаю я всего о нескольких вещах.
Опубликовано

Глобальная МЕЧТА?-Нет,не было..Жизнь смысл теряла,а вот мечта-пеплом...

Где-то я слышал что лучше не мечтать о достижимом, ибо тогда в один момент твоя жизнь станет пустой.

Так точно,вот только когда мечта столь отдалена,что на гране с мифом-и сам ты уже на грани неверия в нее...пожалуй,тоже не очень..Жизнь без мечты пустеет,а когда твоя мечта все время ускользает...

Опубликовано
Было, бывает, очень часто в мелочах, порой в чём-то очень важном. Но чаще бывает, что мечта рассыпается, что кто-то её просто ломает или она сама ломается. Словно тает прекрасный сон. Вот тогда мечта "рассыпается пеплом".
Опубликовано

У мну это невозможно . Ибо как может расыпаться крахом то, чего впринципе не может быть :)

ну хотя когда-то было одно. Эт тоже относилось к вещам невозможным , но относилось к этому миру . Я думала - чьорт, неужели это происходит наяву , а не во сне ! я счастлива... - а через пару часов мну заявили , что это все не так :lol: .

Опубликовано
 Смысл в том что эта мечта навсегда останется мечтой, а не станет простым желанием получив которое человек в большинстве случаев разочаруется.

НЕ убедительно.

Может ты путаешь желание с мечтой.

МЕТЧТ и желаний может быть одинаково много.

Просто каждый сам проводит границу.

Для меня например мечта, это что-то очень трудно доступное и необязательно за деньги.

У меня вот есть к примуру мечта иметь свой дом и работу, которая постоянно будет разная.

Думаю лубое желание со временем перерастает в мечту, если оно сразу не осуществилось.

И согласись, такие вещей может быть много.

Опубликовано

"Для меня например мечта, это что-то очень трудно доступное и необязательно за деньги.

У меня вот есть к примуру мечта иметь свой дом и работу, которая постоянно будет разная."

Да нет, и дом, и работу - можно получить именно за деньги...

Опубликовано

Да нет, и дом, и работу - можно получить именно за деньги...

И что что за деньги, а ты думаешь это так легко и просто, как апельсин?

И кто сказал, что мечта должна быть только за так?

Опубликовано
KCAHDPIK, мне кажется, что такие реальные вещи - как дом и работа (а значит, образование) можно назвать желанием, а не мечтой. Потому, что желание возникает из-за насущных проблем, а мечта - это, как ты сказал, желание, возможно неосуществленное. Нельзя "дом и работу" делать мечтой. Это слишком - необходимо сейчас и должно быть реализовано, альтернативы нет. Жить-то как.?... Тогда и стимул будет в жизни. А мечта...имеет "право" и не исполняться..
Опубликовано
мечта - это, как ты сказал, желание, возможно неосуществленное. Нельзя "дом и работу" делать мечтой.

Хы,смотря какой дом и какая работа-некоторые вполне могут претендовать на высокое звание мечты,и для многих неосуществимой,причем)))

Кстати,такой мечте-которая заведомо очень труднодостижимая - сложно рассыпаться пеплом,согласитесь?если,конечно,она не ограничена временем..

Опубликовано
Это случается только тогда, когда ты мечтаешь о том чего еще не разу не видел, не чувствовал... Ты думаешь что оно тебе необходимо, но получив это, ты в какойто мере разочыровываешся... ;) Ничто не бывает идеальным...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Мечта, если она настоящая - это нечто недостижимое! Те мечты, которые можно реально достичь - это не мечты, а цели, которые служат для достижения других целей. Поэтому лично у меня никогда не было разочарований по поводу моих мечтаний - я-то знаю, что они нереальны в достижении, а даже если и реальны, то я не хочу их достигать, чтобы не разочароваться в них. А если вдруг достигну - в срочном порядке нужно будет придумать другую мечту, иначе будет ещё одно разочарование в жизни!
Опубликовано

я очень мечтательная личность, большая часть жизни проходит в мечтах о чем-нибудь или о ком-нибудь.

считаю что самое прекрастное и замечательное в мечтах это именно невозможность их осуществления, когда меты начинают осуществлятся они перестают ими быть, превращаются просто в событие которое конечно тоже доставляет удовольсьтвие, но обычно сомсем не такое сильное как мечта о нем, поэтому я не стремлюсь к осуществлению своей самой большой мечты, боюсь что если она сбудется, то станет просто осуществлением желаемого события и перестанет представлять для меня ценность.

Опубликовано

Мечты в моем понимании, это есть цели самой трудной категории, которые не решаются в короткие сроки, но достичь их реально, а все что не вписывается в концепцию реального мира, другая категория, именуемая фантазией.(я не имел ввиду, что превращение фантазии в реальность, не достижимо, ибо мы не знаем рамок бытия)

Сам я стараюсь не забивать голову фантазиями, а вот мечты "строю" частенько и стараюсь составить план реализации каждой. Несколько раз мечты сбывались, не сказать, что я при этом почувствовал нечто необычное, да в общем ничего не почувствовал, просто жить стало немного легче.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация