Перейти к содержанию
АнимеФорум

вы получли запечатанный конверт, внутри которого указана дата вашей смерти. Открыли бы вы конверт?  

363 пользователя проголосовало

1. 1. вы получли запечатанный конверт, внутри которого указана дата вашей смерти. Открыли бы вы конверт?

• Да, открыл бы
      214
    • Нет, открывать не стал бы
      149

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 316
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
открылаб...ведь если узнать когда я умрешь,то до этого момента я смогу сделать больше полезных и хороших дел)) Изменено пользователем _Gaara_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нет. Страшно. Наверное, я после этого сломался бы.

Не вынес бы такого.

Впрочем вопрос можно задать и такой : "вы получли запечатанный конверт, внутри которого указана дата смерти вашего оч.близкого родственника/друга/любимого. Открыли бы вы конверт?"

ИМХО, еще более тяжкий вопрос...

Опубликовано

Обдумывая ответ на этот вопрос надо подходить с разных сторон.

С одной - ты сможешь узнать то, что позволит просмаковать оставшееся время, психологически подготовить себя.

С другой - если Это случится завтра, то это сообщение наверняка убьет тебя(давление, инфаркт, инсульт - список можно продолжить).

Но ответил я все-таки нет, ибо как сказал кто-то из философов - "Счастье в неведении".

Опубликовано

Даже не знаю... Стала бы или нет... С одной стороны, можно открыть конверт, потом, закатить глаза и подумать. Если есть ещё время, то можно найти в себе силы и решиться сказать то, что ещё не сказал, и сделать, что не сделал.

А с другой стороны... Обвести чёрным кружочком дату своей кончины и трястись в страхе ждать... Не-е-е... Чего-то мне это не нравиться!

Тогда, наверное, я бы взяла конверт, и закопала бы его где ни будь в лесу, нарисовала карту "сокровищ" и оставила б, благодарным потомкам :)

Опубликовано (изменено)

:lol: Без раздумий открыл. :blink:

Зделал я это потому что все равно не поверил бы в то, что там написано. Я бы поверил если бы там было написанно что сегодня мой последний день. :)

Нет! Если чесно, для меня, "завтра" не существует ( -Ой! бусидо прочитал.Че самурай типа. Да? :ph34r: ). Так легче жить. (естественно для меня ;) )

Народ, ну что за темы вы создаёте? Если пришёл такой конверт - выкидывай его в ближайшую мусорку, зачем заморачивать себе клетки башки всякой чушью?

Извини! Но я с твоего позволения выскажу свое мнение. Мне кажеться что ты так ответила потому что не веришь что такое возможно. ДА! ЭТО не возможно, но ...

Теперь представь на секунду что завтра не наступит. :blink: (Но только представь! :angry: ):

1)Разве ты не захотела бы ты попразаться с любимыми тебе людьми, поблагодарить родителей (или отругать :P ), попращаться с друзьями?Сказать им что они для тебя были важны. (можешь не отвечать это риторический вопрос :D )

2)Зделать что-то доброе и хорошее для других. (что по моему правильно) Ну хотя-бы для себя (А вот с этим я лично не согласен. Поясню. Все мои знакомые на вопрос "Что бы ты зделал в последний день?" отвечали: "Ой! Нажрался бы!!! " (И фраза "Скажи кто твой друг и я скажу кто" ты тут не причем :lol:, "Повесилился бы от души". На это у меня только один вопрос. ЗАЧЕМ? Вам от этого лутше не станет. Вы умрете и на тот свет ссобой еще никто ничего не забирал(только умоляю религиозный подтекст не поднимать!!! :huh: ). А вот если вы поможете кому-то, зделаете что-то доброе о вас будут помнить. Пусть и не долго. Но это лутше чем закопают и забудут. И еще лутше чем закопают и обрадуються.)

WARNING!!! А теперь мое мнение.

Поэтому я сильно сомневаюсь в искренность фраз

Нет... Не открыла бы... Потом жить спокойно не могла б...
Нет, я бы не открыл. а смысл.... если знаешь когда умрешь.. не интересно жить становиться

Давайте быть искренними сами с собой. Если бы это письмо пришло от душевно больного психа которому заняться нечем. Я бы тоже не открыл, чтобы не засорять голову бреднями :angry: . Но если бы оно пришло от врачей (причем на нем не стаяла бы дата 01.04.2006 :D) ЛЮБОЙ БЫ ОТКРЫЛ. Даже тот кто не хочет знать, откроет. Конечно всегла есть исключение, которое в свою очередь лишь подтверждает правило (А вот теперь статистика - приблизительно 87 процентов (данные взяты из интернета так что скорее всего подлиннось не 100%) пациэнтов узнавая что смертельно больны, в первую очередь задают вопрос: "Сколько мне осталось?". Причем остальные 13 процентов в основном дети).

С уважением "Человек которого НЕТ!"

Изменено пользователем Ai_boy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ни за что бы не открыла. Я не хочу известного будущего.

Кстати, что любопытно, сейчас на сайте "Самиздат.ру" Проходит конкурс "Дефис" - как раз на эту тему.

Жизнь в обществе, где люди знают дату своей смерти.

http://zhurnal.lib.ru/d/defis/

Тема актуальная, как видите!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация