brandr Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2006 Замечательный сериал. Тема поднята необычная (скорее, даже провокационная), есть над чем подумать. Ответы на вопросы не разжевываются и не выкладываются готовыми перед зрителем — каждый волен делать собственные выводы. Именно так и надо снимать подобные вещи. Цитата
VVS Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 Больше всего в Koi Kaze мне понравилось то, как нарисована Нанока. Видно, что художник рисовал ее с особой любовью: по детализации она сильно выделяется на фоне всех остальных персонажей. Очень выразительная прорисовка! Особенно хороши ее струящиеся волосы - когда они развеваются на ветру, видна каждая прядка! По характеру Нанока вполне себе обычная девочка без каких бы то ни было "тараканов" в голове и психических травм из прошлого, которыми создатели аниме обычно так любят наделять своих персонажей. Нанока состоит из одних только положительных черт: она добрая, серьезная, умная, позитивная, веселая и открытая... Полная противоположенность своему недоделанному брату. Фу, очень сильную антипатию, перешедшую в отвращение, у меня вызвал ее братец! Мерзский извращенец, неудачник, дебил и моральный урод. Люди 1580324[/snapback] А братец тоже совершенно обычный человек. В том-то весь и рулез истории. Просто он старше и его уже рутина затянула. Обычный такой средний и серый salaryman. P.S. В манге в рисовке Наноки есть забавный и хороший прием - 99% она с детской рисовкой, но в времена, когда она страдает о своей любви - она взрослеет на несколько лет. Цитата
Индеец Джо Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 (изменено) Я же говорил, что это аниме гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд и затрагивает такие темы, которые не обсуждаются в нем непосредственно, но которые лежат на поверхности. Среди прочих, тема которую просто нельзя незаметить и которая многое расставляет на места и еще больше помогает понять героев и их на первый взгляд не адекватное поведение- Генетическое Сексуальное Влечение- Genetic Sexual Attraction (GSA) - феномен хорошо известный науке и не однократно описанный в литературе еще с античных времен, при котором может возникнуть устойчивое сексуальное влечение между близкими родственниками, братом и сестрой, если они воспитывались порознь и впервые встретились уже будучи взрослыми. Научные источники: Bereczkei, Tamas, et al. (2004). "Sexual imprinting in human mate choice". Proceedings of the Royal Society B: Biological Sciences, страницы 1129–1134. Greenberg M., and Littlewood R. "Post Adoption Incest and Phenotypic Matching: Experience, Personal Meanings and Biosocial Implications" издательство British Journal of Medical Psychology. 1995, 68, страницы 29–44. http://en.wikipedia.org/wiki/Genetic_sexual_attraction. Изменено 21 января, 2007 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2007 (изменено) Итак, тоже посмотрел сабж... впечатления неоднозначные. ГлавГерой непонравился, не вызывает симпатий. Это плохо. Постоянно небрит, неопрятен, пьян и курит как паравоз. А ещё тупит постоянно. Сестрёнка на его фоне сильно выделяется в положительную чторону. Что касается сюжета, то как раз вся "сила" в его оригинальности и смелости. А концовка так вообще порадовала, по сравнению с "Kimi Ga Nozomu Eien", без каких либо претензий. Не оставляет неприятного "осадка", на душе. А вот разница в возрасте - это уже важнее.Ой, да какая там разница. 12 лет, вроде. Это много? У меня среди родствеников и знакомых примеров с ещё большей разницей предостаточно... А вот то что в сабже фигурируют кровные брат+сетра - это да.... Это не может вызвать равнодушия. Инцест, однако. Я бы так сказал: В жизни этого бы я не понял, но в аниме как части киноисскуства, однозначно ЗАЧОТ оригинальности идеи. Изменено 24 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Великий комбинатор Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2007 Мелодраммы для женщин,у мужчин понижается потенция,поэтому боюсь смотреть,а вдруг.... :rolleyes: Цитата
DarKKK Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2007 Каешно как аниме мне этот сериал понравился, но вот небритого дядю в жизни бы посадить на кол и дело с концом. Здесь не только инцест, разница в 12 лет, но еще и педофилия присутствует, ужОс какой изврат! А ему хоть бы хны, хочет, понимаешь, свою сестренку и все, ВОТ УРОД :rolleyes: Извинити за грубость ;) Цитата
killerKit Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 (изменено) Последний эпизод самый сильный, и самый значимый - в нем эмоции и поступки героев раскрываются через последовательность символов и образов, при этом если задуматься, трактовка некоторых символов может привести к неожиданным заключениям. Главный символ это, несомненно, грязь в парке. Причем, сначала падает в грязь почему-то Нанока. Это весьма неожиданно, потому что судя по сюжету, первым "упал в грязь" именно Коширо. Отношение героев к грязи показывает то, что они все-таки смирились с тем, что произошло. Нанока отказывается почиститься и помыться перед тем, как вернуться домой - все, ее больше не заботит, насколько грязно то, что они совершили. Остальные образы, связанные с парком, могут означать только то, что у героям некуда возвращаться, а вовсе не то, что у них нет будущего. Да, и дорогие народные обвинители. "Не спеши судить, что жалок, а кто нет.", говорит Коширо Канаме, и я полностью с ним согласен :lol: Оффтопик. ТемныЙЙЙ, в армии не собираешься послужить? Из тебя выйдет прекрасный поручик Ржевский! :mellow: И воТку ты как раз любишь, канешно. BTW, Педофили́я (от др.-греч. παιδ- — «дето-» и φιλία — «люблю») (инфантосексуализм, падерозия) — сексуальная девиация, психическое расстройство, для которого характерно влечение к детям ДОпубертатного возраста. BTW, Пубертат — период полового созревания. Является индивидуальным и может варьироваться в некоторых пределах в зависимости от расовых, географических и иных условий. Условно принято считать возраст от 12 до 16 лет. Вот так. Созревай тоже :mellow: Изменено 31 марта, 2007 пользователем killerKit (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 допубертатного возраста Надо было ДО выделить и подчеркнуть, а то я когда читал "по диагонали" с первого раза как-то даже упустил из виду и не так понял. Т.е. педофилия - это ДО 12 лет. А 15-16 уже нет. Полностью согласен с источником. Цитата
killerKit Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Да, и конечно, вспомните о Шигуре из Fruits Basket - он тоже был неравнодушен к школьницам. Подлец. На кол его!! ^_^ Цитата
smash Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Да, и конечно, вспомните о Шигуре из Fruits Basket - он тоже был неравнодушен к школьницам. Подлец. На кол его!! ^_^ И Амаву Хибики из I My Me! Strawberry Eggs. Да в аниме полно примеров любви(и совсем не безответной) взрослых дядь к 14-16 летним школьницам. Цитата
killerKit Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Полагаю, если бы Коширо был более-менее похож на бисёнена, его бы осуждали менее строго. :PЖестокий и насквозь субъективный мир аниме ^_^ Цитата
DarKKK Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 ТемныЙЙЙ, в армии не собираешься послужить? Из тебя выйдет прекрасный поручик Ржевский! ;) И воТку ты как раз любишь, канешно. BTW, Педофили́я (от др.-греч. παιδ- — «дето-» и φιλία — «люблю») (инфантосексуализм, падерозия) — сексуальная девиация, психическое расстройство, для которого характерно влечение к детям ДОпубертатного возраста. BTW, Пубертат — период полового созревания. Является индивидуальным и может варьироваться в некоторых пределах в зависимости от расовых, географических и иных условий. Условно принято считать возраст от 12 до 16 лет. Вот так. Созревай тоже :lol:Не знаю товарисч что вы хотели показать данным сообщением - свой суперум или мою суперглупость, специально вы искали перевод данного слова или нет, мне абсолютно пох ;) Я считаю действие бородатого кретина аморальными, и мне все равно че и как там где периводится, лично у нас в России за такие дела сажают (не знаю как там в Японии). А насчет армии, дак я военник уже на днях получил (откосил таки пАнимаеш :P ), так что она мне не светит, если надо водку и на "свободе" попью :lol: Цитата
Sauron13 Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 (изменено) ТемныЙЙЙ, в армии не собираешься послужить? Из тебя выйдет прекрасный поручик Ржевский! ;) И воТку ты как раз любишь, канешно. BTW, Педофили́я (от др.-греч. παιδ- — «дето-» и φιλία — «люблю») (инфантосексуализм, падерозия) — сексуальная девиация, психическое расстройство, для которого характерно влечение к детям ДОпубертатного возраста. BTW, Пубертат — период полового созревания. Является индивидуальным и может варьироваться в некоторых пределах в зависимости от расовых, географических и иных условий. Условно принято считать возраст от 12 до 16 лет. Вот так. Созревай тоже :lol: Не знаю товарисч что вы хотели показать данным сообщением - свой суперум или мою суперглупость, специально вы искали перевод данного слова или нет, мне абсолютно пох ;) Я считаю действие бородатого кретина аморальными, и мне все равно че и как там где периводится, лично у нас в России за такие дела сажают (не знаю как там в Японии). А насчет армии, дак я военник уже на днях получил (откосил таки пАнимаеш :P ), так что она мне не светит, если надо водку и на "свободе" попью :lol: гы, до 2003 года у нас по согласию можно было совершать половой акт с 14 летней. ПО законодательству некоторых субъектов РФ сейчас можно жениться на 14 летней. Изменено 31 марта, 2007 пользователем Sauron13 (смотреть историю редактирования) Цитата
killerKit Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Собственно, товарищЪ ярый поборник морали, которому не суждено стать Ржевским, уже сказали что им "пох". Но тогда нах они стремятся меня в этом убедить? :rolleyes: А? Ну так пусть считают, что "слова" приведены для ихнего самообразования, и впредь узнают значения незнакомых "слов", перед тем, как их использовать. Цитата
Delfina Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 Я еще могу понять педофилию(для аниме это не сенсация), но в купе с инцестом...Наноку, мне, обвинять тяжело - она ребенок и не до конца понимает суть происходящего, но Коширо...таки на кол! Цитата
smash Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 но в купе с инцестом Про инцест никто и не спрорит, это, само собой, "правильным" сложно назвать. Но, кстати, в Японии к межродственным отношениям общество более спокойно чем в России. Например, отношения с двоюродными сёстрами-братьями вообще считаются совершенно нормальными, а у нас даже с троюродными - уже "караул и ужас" и позор всему роду. Цитата
killerKit Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 Delfina, и вы тоже узнавайте значение слов перед тем как их употреблять. ^_^ Цитата
Fei-FW Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 (изменено) killerKit, объяснять бесполезно, не поможет, потому что пофиг на доводы, главное - органическое чувство неприязни (воспитание). По энтому, все наезды на Коширо - личная неприязнь никак не обоснованная логически (во всём виновата небритая рожа). :lol:А мне он нравится, слабоват немного конечно, но это ведь не смертный грех. Во всём остальном хороший человек. Вот кто там лузер, так это его коллега по работе Одагири, который его всё время подставлял, но смешной чел. :) Забавно, что при этом на Наоку никто не наезжает, мотивируя "наивным ребенком", хотя на самом деле мотив тот же - кавайная мордашка (см. "небритая рожа").Она конечно ребенок, ну и что? Многие дети поумнее взрослых будут, и тут как раз такой случай. Умная взрослая Чидори не смогла ответить на элементарный вопрос Наоки: "Что плохого в том, что мы любим друг-друга?". Естественно, потому, что ничего плохого и нету. Есть только общественное мнение таких-же зомби (см. первое предложение поста). И тут возникает важный вопрос: Что вам важнее, ваша любовь или мнение соседей? Тут каждый сам решает для себя. Мои личные симпатии явно на стороне тех, кто выбирает первое. :) А вообще, замечательная манга (аниме не видел). Скачал просто ради прикола по чужому описанию "Манга про инцест! Обожаю такие!" <_< а оказалось всё серьезно и драматично, автор молодец. Изменено 1 апреля, 2007 пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 (изменено) Она конечно ребенок Кстати, в конце сериала ей уже 16. Вполне приличный возраст для того чтобы отвечать за свои поступки. Во многих развитых странах(правда не в Японии) в этом возрасте уже машину водить можно. Справедливости ради вот что хотелось бы ещё сказать: помимо всякой там "общественности и морали"(которая, конечно, ни в коем случае не стоит выше любви) осуждение инцеста имеет вполне научное(медицинское) обоснование с точки зрения генетики, для здоровья будующих детей. Изменено 1 апреля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Fei-FW Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 (изменено) осуждение инцеста имеет вполне научное(медицинское) обоснование с точки зрения генетики, для здоровья будующих детей.Не имеет. Инцест вреден только если происходит на протяжении многих поколений, иначе (в единичных случаях) риск не больше чем, к примеру, курение или алкоголь. Короче говоря, лживая пропаганда в чистом виде. Изменено 1 апреля, 2007 пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 Не имеет. Инцест вреден только если происходит на протяжении многих поколений, иначе (в единичных случаях) риск не больше чем, к примеру, курение или алкоголь. Короче говоря, лживая пропаганда в чистом виде. Хм... возможно, спорить не буду ибо не биолог, не генетик и даже не врач. Просто читал где-то об этом. За достоверность источника не ручаюсь. Цитата
Fei-FW Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 smashЯ тоже никто в этом вопросе. И привести четкие линки не могу - слишком муторно раскапывать кучу инфы на инглише. Читал как-то раньше серьезное обсуждение этой темы и той информации доверяю.Да и по принципу презумпции невиновности, доказывать должны те кто обвиняет. :lol: Цитата
Glazier Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 осуждение инцеста имеет вполне научное(медицинское) обоснование с точки зрения генетики, для здоровья будующих детей.Угу. Но ведь всегда можно усыновить кого ни будь в крайнем случае... Насколько я помню, в наше время медицина может вполне точно определить все риски... Цитата
killerKit Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 Кстати, в вики-статье про генетическое сексуальное влечение, в списке ссылок на художественные произведения, наравне с Koi Kaze упоминаются Звездные Войны, а именно роман между Люком и Леей Скайуокерами ^_^. На кол, на кол всех! Аххахахахахаха! :lol: Цитата
Glazier Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 При чём тут демократия... Любой запрет имеет под собой какую либо основу. Если причина для запрета снимается - слепо следоват ему - по меньшей мере глупо. Хотя если хочется - то можно... Но молча! :Р Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.