Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не маньяка, но опустившегося лузера, которого девки бросали сразу посло того, как убеждались в его лузерстве. И это опустившийся люмпен компенсировал все это с девчонкой чуть ли не в два раза младшей, да еще и по совместительству являющейся его родной сестрой.

966318[/snapback]

Ну ты явно преувиличиваешь, не такой уж он и лузер, да и девка его всего одна бросила ;)
Опубликовано

Gnezdilov

Девочка, искавшая в его лице любовь и понимание (любовь подчеркиваю, а не вагинальную пенетрацию), что, казалось бы, естественно ожидать от родного брата, под нажимом шантажа и морального давления была принуждена к сожительству. Шантаж этот выражался в мягком проталкивании идеи, что лишь занимаясь с братом сексом она может рассчитывать на его любовь.

Гонишь волну ты.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Посмотрел данное аниме ..и впечатление никакое( не плохо , не хорошо ..средне . Хоть и ожидал большего ) . Не понравилось , как вёл себя её брат ( мог тока плакать втихомолку или срываться на сестру ) . Понятно , что чувства ..он мечется с одной стороны он её полюбил и чем дальше , тем сильнее они привязываются друг к другу ( а он это понимал , тока вместо того , чтоб исправить это ( ему даже советовали , помогали ) он либо был как истукан , любо опять слёзы ) , но он должен был понять ( по логике ) , что если они будут вместе не как брат и сестра , а как любящие , то это испортит ей жизнь в дальнейшем ( стока шансов было исправить , а он упускал ..даже девушка в него влюбилась и всё равно ). Проще говоря эти моменты когда он был как «тряпка» сильно раздражало и портило впечатление об аниме ( не мог он сообразить ей всё объяснить, последствия всё этого ..нет проще было просто сбежать ) и под конец добил конец аниме , я его просто не понял . Вроде плюнули они на всех , решили жить вместе ..пошли в парк ..повеселились ..и пока .то ли они всё таки расстались . Вроде она у него теперь жила ..и вот тебе на они опять расходятся . Может я что то не понял , либо сильно критичен .
Опубликовано
Уж больно неожиданно они сделали . Вроде решили жить вместе , нечего не предвещало их разлуку , он даже ( или вроде ) из за этого ушёл с работы . И под конец серии они решают расстаться на год ( или я что то путаю ?)разговора у них об расставании не было , наоборот показывали как им вместе хорошо .
Опубликовано
А как ты это видишь - чтобы они стали жить вместе, они же не в пустыне :wub: Это только в мечтах.

992161[/snapback]

Я себе никак не представлял . Как то странно сюжет построили . То он не мог с ней расстаться , из за неё бросил работу …можно сказать бросил девушку которой он начинал нравиться ( и которая была против их встреч ( всё таки они родные ) и в этом она 100% была права ) и тут неожиданный поворот сюжета . Они немного побыли вместе и расстались как ни в чём небывало, как будто бы между ними нечего не было . Или же они хотели сделать отношения как между братом и сестрой ..зачем тогда нужна была это нерва трепка ?Вроде взрослый человек , должен понимать, чем это всё может обернуться , а вёл себя как ребёнок .

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Я очень люблю романтическое аниме, исполненое в реалистичном стиле, жизненное и тонкое, как Kare Kano или Kimi ga. Koi Kaze по атмосфере вещь именно в таком стиле, спокойном, реалистичном и чарующем. Мне понравилось очень, хоть и вызвало противоречивые чувства, что не удивительно. Все-таки брат и сестра... Но очень понравилось, как неспешными штрихами рассказывается эта история, как она завораживает и как подводит к пониманию всей драмы. Потому что красота любви - во всех терзаниях, мучительных попытках изменить свои чувства, увы тщетных.

Конечно, морального одобрения подобные отношения не вызывают, но есть какое-то неуловимое чувство, к которому создатели аниме умело подталкивают зрителя.. К грусти, не к осуждению, а к осознанию всей тяжести трагедии. И всей неотвратимости любви, неизбежности чувств, которые побеждают разум. Очень сложно обвинять в чем-то Коширо, потому что он действительно пытался убежать от этого, ведь он в отличии от сестры прекрасно понимает силу и правильность табу на кровосмешение. Это Нанока ведет себя по-детски наивно, называет его "братиком" даже после перевода отношений на другой уровень. А Коширо не разу не назвал ее сестрой...

Еще еще один момент, который не дает права осуждать героев: они познакомились до того, как узнали о своем родстве, чувства возникли уже тогда, на колесе обозрения. И неужели можно было уже что-то изменить в сердце? Даже если очень хочется, даже если это необходимо: для нормальной жизни всех? Аниме дает однозначный ответ и я с ним согласна, только это все равно... так печально.

Ситуация, когда любовь - это и счастье и трагедия. Но счастье мимолетно, как цветение сакуры в парке, подлежащему на снос, а трагедия останется с ними на всю жизнь..

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Может это и жестока звучит , но он взрослый человек , он не мог ей объяснить чем всё это может закончиться , вместо того , чтоб на неё срываться или запираться в комнате и рыдать ? своими действиями он ставил под удар существования мира в семье ( дума узнав , что у них там роман крутиться его родители были бы очень не рады ) . Согласен , любовь порой может затуманить сознание и идёшь «на поводу» не думая об последствиях . Но в его случаи он соображал здраво, но изменить что либо было не в его силе …походу силы воли у него никакой . В крайнем случаи мог он сказать сестре , что встречается с девушкой( которая приходила к нему ночевать ) ..да это жестока , но если посмотреть в перед ..роман брата и сестры ещё хуже и может обернуть куда большими проблемами . Все его действия показываю на то , что у него проблемы с силой воли , не мог отказать ей , а сбежал , когда она пришла он её впустил , на кой тогда он ушёл . Походу разработчики из за этого так и сократили серию , столь неожиданным концом ( из этого нечего хорошего не получилось ) .
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Не смотрел аниме, но манга великолепна. Лучшее, что я когда-либо читал.

Как считаете, стоит ли смотреть аниме после манги? Слышал, что там есть расхождения.

Опубликовано
Значит буду смотреть. Очень уж хочется, хотя бы в малой степени, испытать повторно те впечатления, которые получил от чтения манги. Эх, как говорил не помню кто в подобной ситуации: "Эта вещь настолько хороша, что я хотел бы забыть ее и перечитать заново"
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вещь конечно сильная!!! Кто бы мог подумать, что между братом и сестрой могут возникнуть такие отношения, и при этом ведь они так сильно различны в возрасте (аж 12 лет)!!! А самое главное, что в этом немалую роль сыграла "простая случайность" (точнее, её таковой называть нельзя, это совсем не случайность)!! Ведь все началось с их детства, потом до первой встречи с ними произошла одна и таже беда, и наконец когда они в первый раз встретились, то не знали кто они по отношению к друг другу, но сразу прониклись симпатией и состраданием (и отнюдь не родственными), так что....... Их с одной стороны нельзя венить, но и оправдывать тоже!! Брат ведь уже взрослый человек и должен был все понять и остановить себя, а тут наоборот он и сделал первые шаги к этой трагической ситуации, не отдавая себе отчета о том что будет дальше! А дальше было все отнюдь не безоблачным счастьем для обоих, а еслиб об этом все узнали, было б и того хуже!

А вообще анимеоставило хорошее впечатление, если это так моно назвать! А Наноку жалко, ведь она поначалу просто хотела чтоб у нее был брат, а он стал для нее отнидь не тем чего она хотела!

А вот концовка, хе немного открытая! Здесь каждый думает наверно как хочепт. Но мне кажеться, именно Нанока и одумалась (хотя должна была первой это сделать не она), похоже они после последней встречи остались братом и сестрой, а может............кто его знает! Ох уж эти авторы, все запутали))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Анимэ действительно трогательное, вот правда концовка никакая, я все ждал, что их родство как-то опровергнеться до самой последней серии и не дождался, как-то неожиданно, хотя похожие отношения и в Святилище ангела. Просто здесь все более трогательно и романтично. Вот только НАнока постоянно называет Коширо братиком, когда признается в своих чувствах, поэтому непонятно то ли она его любит как брата, то ли как парня, потом правда это становится ясно. Немного непонятно как зародилась эта любовь у Нанока, на протяжении сериала мы видим лишь что происходит с Коширо.
Опубликовано (изменено)

Сильная вещь.

Особенно понравилось, как душевное состояние героев передается временем года, лепестками сакуры...

И хорошо придумана аллегория с парком в 13-й серии. Сейчас им хорошо, цветет сакура, они расписались на дереве... Но парк снесут, деревья спилят, и понимаешь, что ничем хорошим их отношения не кончатся...

И не надо говорить, что концовка никакая. Что вы хотели? Чтобы вам свадьбу показали? Или логическое завершение? Так тут хреновое завершение будет. А так что- то вроде надежды остается... Концовка, ИМХО, правильная. Ткие вещи нельзя до конца доводить...

Голос у Наноки действительно, кхм, нестандартный. И это тоже усиливает общее впечатление.

В общем, одна из лучших вещей, которую я смотрел.

Изменено пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Да сильное аниме, мало на что похожее. Меня сильно зацепило, заставило переосмыслить некоторые вещи. Очень понравилась рисовка природа и т.п. Все очень гармонично.

По моему самая трогательная, неоднозначная и красивая любовная история. Конец вполне естественный. Каждый сам может додумать развитие отношений гл. героев.

Как по мне это аниме в жанре любовных историй на первых местах, а учитывая шокирующую :D поначалу необычность лавстори так и вообще №1.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А мне кажется, что здесь главное не то, что они родные брат и сестра - все-таки они не жили вместе, не росли друг у друга на глазах и тп, значит, инцест все же отодвигается на задний план.

А вот разница в возрасте - это уже важнее. Я ничего не имею против этой анимешки, мне очень нравится опенинг, сама тема, но мое мнение жестоко:

главный герой просто неудачник, вот и нашел утешение в объятиях маленькой сестры. Тут обсуждалось то, что Нанока якобы хотела быстрее стать взрослой и все такое, но я это полностью отрицаю - посмотрите на ее глаза, на ее личико, она же сама невинность. И просто поддалась на чувства брата, не стала сопротивляться.

Братик мне ее совсем не понравился - неприятно, что он воспринимал сестренку как объект сексуальных фантазий - нюхал ее лифчик, онанировал, думая о ней. Здесь уже не чувства, не "ветер любви", а что-то грязное...

Опубликовано

до просмотра этого аниме я себя никогда ханжой не считала и думала, что могу принять или хотя бы допустить любые отношения... но вот подобные чувства между братом и сестрой (даже если учесть, что они не воспитывались вместе) я просто не могу понять... к тому же значительная разница в возрасте еще больше затрудняет адекватное восприятие подбных отношений... ведь со стороны брата все понятно, он действительно:

неудачник, вот и нашел утешение в объятиях маленькой сестры

но вот жаль эту маленькую девочку, которая наверняка с возрастом поймет насколько ошибочными были подобные чувства... как то не верится что из них получится счастливая семья...

вообщем аниме оставило очень противоречивые чувства: с одной стороны хорошая драма, но с другой - оно не из тех, которые я бы хотела пересмотреть...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Читал только мангу, понравилось очень, правда потом депрессняк начался ужасный, хорошо хоть выбрался потом к друзьям, а то до вечера бы грузился наверно. Концовка нормальная, хотя и сделана в виде хэппи-энда, но по мне так наоборот, по крайней мере ощущения\впечатления совсем не "хэппи-эндовые" остались после прочтения.

Аниме в наличии имеется тоже, но смотреть пока не хочется, хотя думаю оно меньше бы загрузило, посмотри я его до манги.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хороший сериал! Отлично поставленное повествование + реалистичные хорошо раскрытые персонажи вместе дают качественное и интересное аниме.

Больше всего в Koi Kaze мне понравилось то, как нарисована Нанока. Видно, что художник рисовал ее с особой любовью: по детализации она сильно выделяется на фоне всех остальных персонажей. Очень выразительная прорисовка! Особенно хороши ее струящиеся волосы - когда они развеваются на ветру, видна каждая прядка! По характеру Нанока вполне себе обычная девочка без каких бы то ни было "тараканов" в голове и психических травм из прошлого, которыми создатели аниме обычно так любят наделять своих персонажей. Нанока состоит из одних только положительных черт: она добрая, серьезная, умная, позитивная, веселая и открытая... Полная противоположенность своему недоделанному брату.

Фу, очень сильную антипатию, перешедшую в отвращение, у меня вызвал ее братец! Мерзский извращенец, неудачник, дебил и моральный урод. Люди именно такого типа чаще всего становятся маньяками и насильниками. Когда он срывался на Наноке, становилось просто страшно за нее. Все время в ужасе ждала, что он переступит грань и причинит ей серьезный вред. Жить с таким типом под одной крышей!... брррр...

Что до любви, то вся эта ситуация сложилась из-за того, что встретившись, брат и сестра оказались друг другу совершенно чужими и незнакомыми людьми, и даже не знали друг друга в лицо. Если бы они не были разделены на столь долгий срок (сколько они там не виделись? лет 9-10?), то не возникло бы между ними такого чувства.

Да и так, мне кажется, что со стороны Наноки это просто влюбленность, спровоцированная переходным возрастом, желанием увидеть братика, мечтами о долгожданной встречи с ним. И со временем это пройдет. Т.е. все именно так, как говрила Минасе, когда пыталась вразумить Наноку по поводу их с братом отношений.

По-моему, концовка как раз доведена до логического завершения. И развязку я понимаю так, что любовь Наноки к брату как к мужчине все же переродилась в сестринскую любовь. Хотя, возможно, она просто смирилась, но все же нашла в себе силы принять единственное правильное решение в этой тупиковой ситуации - прекратить этот нелепый роман. И аллея обреченных на вырубку деревьев в парке, где Нанока предлагает брату встречаться каждую весну - символ обреченности и безнадежности их любви.

Оценка сериалу: 9/10.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация