Animehits Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Не маньяка, но опустившегося лузера, которого девки бросали сразу посло того, как убеждались в его лузерстве. И это опустившийся люмпен компенсировал все это с девчонкой чуть ли не в два раза младшей, да еще и по совместительству являющейся его родной сестрой. 966318[/snapback]Ну ты явно преувиличиваешь, не такой уж он и лузер, да и девка его всего одна бросила ;) Цитата
iha Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 GnezdilovДевочка, искавшая в его лице любовь и понимание (любовь подчеркиваю, а не вагинальную пенетрацию), что, казалось бы, естественно ожидать от родного брата, под нажимом шантажа и морального давления была принуждена к сожительству. Шантаж этот выражался в мягком проталкивании идеи, что лишь занимаясь с братом сексом она может рассчитывать на его любовь. Гонишь волну ты. Цитата
-Angel- Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Посмотрел данное аниме ..и впечатление никакое( не плохо , не хорошо ..средне . Хоть и ожидал большего ) . Не понравилось , как вёл себя её брат ( мог тока плакать втихомолку или срываться на сестру ) . Понятно , что чувства ..он мечется с одной стороны он её полюбил и чем дальше , тем сильнее они привязываются друг к другу ( а он это понимал , тока вместо того , чтоб исправить это ( ему даже советовали , помогали ) он либо был как истукан , любо опять слёзы ) , но он должен был понять ( по логике ) , что если они будут вместе не как брат и сестра , а как любящие , то это испортит ей жизнь в дальнейшем ( стока шансов было исправить , а он упускал ..даже девушка в него влюбилась и всё равно ). Проще говоря эти моменты когда он был как «тряпка» сильно раздражало и портило впечатление об аниме ( не мог он сообразить ей всё объяснить, последствия всё этого ..нет проще было просто сбежать ) и под конец добил конец аниме , я его просто не понял . Вроде плюнули они на всех , решили жить вместе ..пошли в парк ..повеселились ..и пока .то ли они всё таки расстались . Вроде она у него теперь жила ..и вот тебе на они опять расходятся . Может я что то не понял , либо сильно критичен . Цитата
iha Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 А что им оставалось делать? Там просто надо было последних серии 3 растянуть на 13. А то получается всё слишком неожиданно. Цитата
-Angel- Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Уж больно неожиданно они сделали . Вроде решили жить вместе , нечего не предвещало их разлуку , он даже ( или вроде ) из за этого ушёл с работы . И под конец серии они решают расстаться на год ( или я что то путаю ?)разговора у них об расставании не было , наоборот показывали как им вместе хорошо . Цитата
iha Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 (изменено) А как ты это видишь - чтобы они стали жить вместе, они же не в пустыне :) Это только в мечтах. Изменено 11 апреля, 2006 пользователем iha (смотреть историю редактирования) Цитата
-Angel- Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 А как ты это видишь - чтобы они стали жить вместе, они же не в пустыне :wub: Это только в мечтах.992161[/snapback]Я себе никак не представлял . Как то странно сюжет построили . То он не мог с ней расстаться , из за неё бросил работу …можно сказать бросил девушку которой он начинал нравиться ( и которая была против их встреч ( всё таки они родные ) и в этом она 100% была права ) и тут неожиданный поворот сюжета . Они немного побыли вместе и расстались как ни в чём небывало, как будто бы между ними нечего не было . Или же они хотели сделать отношения как между братом и сестрой ..зачем тогда нужна была это нерва трепка ?Вроде взрослый человек , должен понимать, чем это всё может обернуться , а вёл себя как ребёнок . Цитата
Сюдзи Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 Ссылка на мангу Koi Kaze есть у кого-нибуть? Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 19 апреля, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 (изменено) Я очень люблю романтическое аниме, исполненое в реалистичном стиле, жизненное и тонкое, как Kare Kano или Kimi ga. Koi Kaze по атмосфере вещь именно в таком стиле, спокойном, реалистичном и чарующем. Мне понравилось очень, хоть и вызвало противоречивые чувства, что не удивительно. Все-таки брат и сестра... Но очень понравилось, как неспешными штрихами рассказывается эта история, как она завораживает и как подводит к пониманию всей драмы. Потому что красота любви - во всех терзаниях, мучительных попытках изменить свои чувства, увы тщетных. Конечно, морального одобрения подобные отношения не вызывают, но есть какое-то неуловимое чувство, к которому создатели аниме умело подталкивают зрителя.. К грусти, не к осуждению, а к осознанию всей тяжести трагедии. И всей неотвратимости любви, неизбежности чувств, которые побеждают разум. Очень сложно обвинять в чем-то Коширо, потому что он действительно пытался убежать от этого, ведь он в отличии от сестры прекрасно понимает силу и правильность табу на кровосмешение. Это Нанока ведет себя по-детски наивно, называет его "братиком" даже после перевода отношений на другой уровень. А Коширо не разу не назвал ее сестрой... Еще еще один момент, который не дает права осуждать героев: они познакомились до того, как узнали о своем родстве, чувства возникли уже тогда, на колесе обозрения. И неужели можно было уже что-то изменить в сердце? Даже если очень хочется, даже если это необходимо: для нормальной жизни всех? Аниме дает однозначный ответ и я с ним согласна, только это все равно... так печально.Ситуация, когда любовь - это и счастье и трагедия. Но счастье мимолетно, как цветение сакуры в парке, подлежащему на снос, а трагедия останется с ними на всю жизнь.. Изменено 19 апреля, 2006 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
-Angel- Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 Может это и жестока звучит , но он взрослый человек , он не мог ей объяснить чем всё это может закончиться , вместо того , чтоб на неё срываться или запираться в комнате и рыдать ? своими действиями он ставил под удар существования мира в семье ( дума узнав , что у них там роман крутиться его родители были бы очень не рады ) . Согласен , любовь порой может затуманить сознание и идёшь «на поводу» не думая об последствиях . Но в его случаи он соображал здраво, но изменить что либо было не в его силе …походу силы воли у него никакой . В крайнем случаи мог он сказать сестре , что встречается с девушкой( которая приходила к нему ночевать ) ..да это жестока , но если посмотреть в перед ..роман брата и сестры ещё хуже и может обернуть куда большими проблемами . Все его действия показываю на то , что у него проблемы с силой воли , не мог отказать ей , а сбежал , когда она пришла он её впустил , на кой тогда он ушёл . Походу разработчики из за этого так и сократили серию , столь неожиданным концом ( из этого нечего хорошего не получилось ) . Цитата
GreGG Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Не смотрел аниме, но манга великолепна. Лучшее, что я когда-либо читал. Как считаете, стоит ли смотреть аниме после манги? Слышал, что там есть расхождения. Цитата
-Angel- Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Мангу не читал ..но для общего развития стоит посмотреть само аниме ..хотя бы , что сравнить мангу и само аниме . Цитата
GreGG Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2006 Значит буду смотреть. Очень уж хочется, хотя бы в малой степени, испытать повторно те впечатления, которые получил от чтения манги. Эх, как говорил не помню кто в подобной ситуации: "Эта вещь настолько хороша, что я хотел бы забыть ее и перечитать заново" Цитата
DGAlex Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 Вещь конечно сильная!!! Кто бы мог подумать, что между братом и сестрой могут возникнуть такие отношения, и при этом ведь они так сильно различны в возрасте (аж 12 лет)!!! А самое главное, что в этом немалую роль сыграла "простая случайность" (точнее, её таковой называть нельзя, это совсем не случайность)!! Ведь все началось с их детства, потом до первой встречи с ними произошла одна и таже беда, и наконец когда они в первый раз встретились, то не знали кто они по отношению к друг другу, но сразу прониклись симпатией и состраданием (и отнюдь не родственными), так что....... Их с одной стороны нельзя венить, но и оправдывать тоже!! Брат ведь уже взрослый человек и должен был все понять и остановить себя, а тут наоборот он и сделал первые шаги к этой трагической ситуации, не отдавая себе отчета о том что будет дальше! А дальше было все отнюдь не безоблачным счастьем для обоих, а еслиб об этом все узнали, было б и того хуже!А вообще анимеоставило хорошее впечатление, если это так моно назвать! А Наноку жалко, ведь она поначалу просто хотела чтоб у нее был брат, а он стал для нее отнидь не тем чего она хотела! А вот концовка, хе немного открытая! Здесь каждый думает наверно как хочепт. Но мне кажеться, именно Нанока и одумалась (хотя должна была первой это сделать не она), похоже они после последней встречи остались братом и сестрой, а может............кто его знает! Ох уж эти авторы, все запутали)))) Цитата
Misato Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 Не смотрел аниме, но манга великолепна1050391[/snapback]А ссылочки на мангу нет? Я бы тоже почитать не отказалась. Цитата
Uzelok Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 А ссылочки на мангу нет?1247068[/snapback]31-й пост в теме ( http://www.animewaves.net/index.php?goto=m-koikaze )Или интересует русский перевод? Цитата
aira Опубликовано 8 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2006 Анимэ действительно трогательное, вот правда концовка никакая, я все ждал, что их родство как-то опровергнеться до самой последней серии и не дождался, как-то неожиданно, хотя похожие отношения и в Святилище ангела. Просто здесь все более трогательно и романтично. Вот только НАнока постоянно называет Коширо братиком, когда признается в своих чувствах, поэтому непонятно то ли она его любит как брата, то ли как парня, потом правда это становится ясно. Немного непонятно как зародилась эта любовь у Нанока, на протяжении сериала мы видим лишь что происходит с Коширо. Цитата
iha Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 AiraКак зародилась? Там в одной серии Коширо воздушный шарик ловит - вот, они друг другу его поймали. Цитата
Аммонал Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 (изменено) Сильная вещь. Особенно понравилось, как душевное состояние героев передается временем года, лепестками сакуры... И хорошо придумана аллегория с парком в 13-й серии. Сейчас им хорошо, цветет сакура, они расписались на дереве... Но парк снесут, деревья спилят, и понимаешь, что ничем хорошим их отношения не кончатся... И не надо говорить, что концовка никакая. Что вы хотели? Чтобы вам свадьбу показали? Или логическое завершение? Так тут хреновое завершение будет. А так что- то вроде надежды остается... Концовка, ИМХО, правильная. Ткие вещи нельзя до конца доводить...Голос у Наноки действительно, кхм, нестандартный. И это тоже усиливает общее впечатление.В общем, одна из лучших вещей, которую я смотрел. Изменено 11 июля, 2006 пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования) Цитата
Tenjke Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 Да сильное аниме, мало на что похожее. Меня сильно зацепило, заставило переосмыслить некоторые вещи. Очень понравилась рисовка природа и т.п. Все очень гармонично. По моему самая трогательная, неоднозначная и красивая любовная история. Конец вполне естественный. Каждый сам может додумать развитие отношений гл. героев. Как по мне это аниме в жанре любовных историй на первых местах, а учитывая шокирующую :D поначалу необычность лавстори так и вообще №1. Цитата
BlessSin Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 А мне кажется, что здесь главное не то, что они родные брат и сестра - все-таки они не жили вместе, не росли друг у друга на глазах и тп, значит, инцест все же отодвигается на задний план.А вот разница в возрасте - это уже важнее. Я ничего не имею против этой анимешки, мне очень нравится опенинг, сама тема, но мое мнение жестоко:главный герой просто неудачник, вот и нашел утешение в объятиях маленькой сестры. Тут обсуждалось то, что Нанока якобы хотела быстрее стать взрослой и все такое, но я это полностью отрицаю - посмотрите на ее глаза, на ее личико, она же сама невинность. И просто поддалась на чувства брата, не стала сопротивляться. Братик мне ее совсем не понравился - неприятно, что он воспринимал сестренку как объект сексуальных фантазий - нюхал ее лифчик, онанировал, думая о ней. Здесь уже не чувства, не "ветер любви", а что-то грязное... Цитата
naive Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 до просмотра этого аниме я себя никогда ханжой не считала и думала, что могу принять или хотя бы допустить любые отношения... но вот подобные чувства между братом и сестрой (даже если учесть, что они не воспитывались вместе) я просто не могу понять... к тому же значительная разница в возрасте еще больше затрудняет адекватное восприятие подбных отношений... ведь со стороны брата все понятно, он действительно: неудачник, вот и нашел утешение в объятиях маленькой сестрыно вот жаль эту маленькую девочку, которая наверняка с возрастом поймет насколько ошибочными были подобные чувства... как то не верится что из них получится счастливая семья...вообщем аниме оставило очень противоречивые чувства: с одной стороны хорошая драма, но с другой - оно не из тех, которые я бы хотела пересмотреть... Цитата
S O N I C Опубликовано 1 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2006 Читал только мангу, понравилось очень, правда потом депрессняк начался ужасный, хорошо хоть выбрался потом к друзьям, а то до вечера бы грузился наверно. Концовка нормальная, хотя и сделана в виде хэппи-энда, но по мне так наоборот, по крайней мере ощущения\впечатления совсем не "хэппи-эндовые" остались после прочтения. Аниме в наличии имеется тоже, но смотреть пока не хочется, хотя думаю оно меньше бы загрузило, посмотри я его до манги. Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 Хороший сериал! Отлично поставленное повествование + реалистичные хорошо раскрытые персонажи вместе дают качественное и интересное аниме. Больше всего в Koi Kaze мне понравилось то, как нарисована Нанока. Видно, что художник рисовал ее с особой любовью: по детализации она сильно выделяется на фоне всех остальных персонажей. Очень выразительная прорисовка! Особенно хороши ее струящиеся волосы - когда они развеваются на ветру, видна каждая прядка! По характеру Нанока вполне себе обычная девочка без каких бы то ни было "тараканов" в голове и психических травм из прошлого, которыми создатели аниме обычно так любят наделять своих персонажей. Нанока состоит из одних только положительных черт: она добрая, серьезная, умная, позитивная, веселая и открытая... Полная противоположенность своему недоделанному брату. Фу, очень сильную антипатию, перешедшую в отвращение, у меня вызвал ее братец! Мерзский извращенец, неудачник, дебил и моральный урод. Люди именно такого типа чаще всего становятся маньяками и насильниками. Когда он срывался на Наноке, становилось просто страшно за нее. Все время в ужасе ждала, что он переступит грань и причинит ей серьезный вред. Жить с таким типом под одной крышей!... брррр...Что до любви, то вся эта ситуация сложилась из-за того, что встретившись, брат и сестра оказались друг другу совершенно чужими и незнакомыми людьми, и даже не знали друг друга в лицо. Если бы они не были разделены на столь долгий срок (сколько они там не виделись? лет 9-10?), то не возникло бы между ними такого чувства.Да и так, мне кажется, что со стороны Наноки это просто влюбленность, спровоцированная переходным возрастом, желанием увидеть братика, мечтами о долгожданной встречи с ним. И со временем это пройдет. Т.е. все именно так, как говрила Минасе, когда пыталась вразумить Наноку по поводу их с братом отношений.По-моему, концовка как раз доведена до логического завершения. И развязку я понимаю так, что любовь Наноки к брату как к мужчине все же переродилась в сестринскую любовь. Хотя, возможно, она просто смирилась, но все же нашла в себе силы принять единственное правильное решение в этой тупиковой ситуации - прекратить этот нелепый роман. И аллея обреченных на вырубку деревьев в парке, где Нанока предлагает брату встречаться каждую весну - символ обреченности и безнадежности их любви. Оценка сериалу: 9/10. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.