el Samaerro Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Опубликовано 6 января, 2005 (изменено) Только что досмотрел... Эх... Даже жалко что всего 13 серий) Так наверное аниме мне не торкало со времен просмотра Karekano)))Вот только чего я не понимаю так это то как такое аниме могут японцы смотреть раз в неделю... употреблять нужно только все за раз. Ну в крайнем случае в два приема))) Вот только концовка немного никакая... Изменено 6 января, 2005 пользователем Samael Ward (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull Опубликовано 5 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2005 Досмотрел. Но, эээ... там вроде 12 эпов? В конце 12 эпа пошел список типов, которые переводили сабж с японского? Или там есть 13 серия? ХЗ...А впечатления - ну точно сказать не могу, какие... С одной стороны - оригинально, такого я раньше не видел (про любовь к сестре, на 12 лет младше); с другой же стороны - как-то неприятно, что ли... Главного героя сложновато было понять (именно мне), как же так вообще можно? Пусть его только бросили, пусть сестричка кавайная, но ВСЕ ЖЕ! Под конец я пытался поставить себя на его место, и понял, что вряд ли бы я вообще попал в такую ситуёвину. И концовка какая-то неопределенная, совсем сложно понять - что же герои собираются делать? Оставить все на самотек? Убежать? Брр, не знаю... И в итоге имеем хорошую мелодраму, которая затронет практически любого человека, либо в положительном, либо в отрицательном плане... Цитата
mifnsil Опубликовано 8 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2005 Серий 13. Анимеха мне понравилась. Давно я хотел что-нибуть такое, не в плане с сестрой, а по настроению.Кстати про то, чтоВот только чего я не понимаю так это то как такое аниме могут японцы смотреть раз в неделю... употреблять нужно только все за раз. Ну в крайнем случае в два приема)))Тут есть одна очень злая вещь. Смотришь все не отрываясь, а патом БАЦ!!! последняя серия с багом, а время 3 ночи... Цитата
Arlekin Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 Досмотрел-таки. Сильная вещь. Я не любитель мелодрам, но эта зацепило. По поводу "Вот только концовка немного никакая..." - так и есть. А все потому, что "совсем сложно понять - что же герои собираются делать". Тут, кажется, уже спасовали сами авторы сериала. А может решили, что момент недолгого счастья влюбленных - самое то, что нужно для хеппи енда. Потому, как если бы они продолжили историю дальше, хеппи енда бы не получилось... А все-таки жаль! Там дальше могло столько всего интересного произойти. Правда это было бы все слишком мрачно, но... все равно... Пытался поставить себя на место главного героя (тем более, что мы с ним в общем-то похожи). Покопался у себя внутри. Был неприятно удивлен тем, что там нашел. Зато будет, над чем поразмыслить. Попал бы я в такую ситуацию? Скорее нет, чем да. Ибо с недавнего времени воспринимаю пятнадцатилетних фиф не более чем взбаломошных ленивых зануд, которым нужно каким-то волшебным макаром вбить хотя бы малую толику знаний, что бы они хоть что-то написали на экзамене. Какая уж тут чувственность? ;) Добавлено:to Певец (см. закрытую тему-клон):>"Имеет ли право 25 летний любить 15 летнию." Мой дядька познакомился со своею будущей женой когда ему было 30, а поженились они через три года, когда ей 18 исполнилось. Дык не в том соль, что у них 12 лет разницы, а в том, что они родные брат и сестра. Цитата
THIEF Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 Очень сильная вещь.Смотрел в два захода под соответствующее настроение.А концовка вполне даже нормальная. Цитата
Hoshou Neko Опубликовано 25 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2005 (изменено) нда, я тоже не любитель мелодрамм, но это вещь!и хоть конец более-менее радостный, всё же больше навивает мысль "что же они будут делать дальше?"особенно пробило когда Нанока предложила покончить вместе с жизнью, может быть им действительно больше ничего не останеться. Т_Т наверно хорошо что нету продолжения. Изменено 13 мая, 2005 пользователем MaDMaX (смотреть историю редактирования) Цитата
kostoprav Опубликовано 26 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2005 MaDMaX Спойлерить мож не надо? А то многие наверно не смотрели.... Arlekin /mе воспринял что главная проблема как раз возраст.Немного обидно что показали пратически только со стороны брата, а чувства Nonoka савсем немного. Цитата
Kit Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Никто не переводит мангу Koi Kaze на русский? А то аниме достать мне похоже не светит. Цитата
Ronushka Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2005 мда.. впечатлило... два дня смотрела, СИЛЬНО стараясь не ставить себя на место Наноки...на фоне розово-соплистого кавая вполне достойно Цитата
THIEF Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2005 (изменено) мда.. впечатлило... два дня смотрела, СИЛЬНО стараясь не ставить себя на место Наноки...на фоне розово-соплистого кавая вполне достойноКакой кавай? Там драма.Где она кавай увидела?пОжалуйста поподробней какой там кавай? Изменено 15 мая, 2005 пользователем THIEF (смотреть историю редактирования) Цитата
HusH Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2005 (изменено) Люблю такие аниме. Не в плане сюжета, придумать можно все, что угодно, а в плане того, что нам показаны простые люди. Не супер герои, а те кто просто работает, учится, беспокоится о том, что поесть вечером и тд. Такие же как и мы. Само аниме инетресно. По правде сказать, я часто думал, что делать в такой ситуации. Совсем не по тому, что хотел бы в ней оказать, а наоборот, мне бы было очень сложно. Надеюсь, что такого в жизни не случится. А финал... Я не спойлю. На мой взгляд, все было сказано. Кавай, кавай... Я бы не сказал, что в Koi Kaze, кавай это фон... Там есть его элементы, но уж они ни как не могут быть фоном для всего остального. И в самом деле, ну не делать же героиню злой и противной. Изменено 15 мая, 2005 пользователем HusH (смотреть историю редактирования) Цитата
Ronushka Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2005 Какой кавай? Там драма.Где она кавай увидела?кхм.. вижу кто-то меня неправильно понял... я хотела сказать на фоне розово-соплистого кавая, который в последнее время лезет на экраны и на мой винт.. меня тут просто подряжают отсматривать свеженькое и рецензии писать.. мда скажу я вам работенка...в общем хорошая вещь. Выделяется Цитата
Tenka Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2005 (изменено) Досмотрел. Но, эээ... там вроде 12 эпов?12, но есть эпизод под номером 7.5Вот только концовка немного никакая...Ощущение от никакой концовки складывается потому, что ближе к последним сериям идет накал страстей, динамичное развитие сюжета. Все герои наконец-то проявили свои чувства. Мы ждем трагичной и сильной развязки. А получаем вполне логичный конец, к которому пришли два разумных человека.Да, они не смогли остановить свои эмоции. Но они дали разрядку своим чувствам и в конце приняли единственно правильное решение, оставив себе воспоминания.Что касается предложения о самоубийстве, то это был очередной всплеск эмоций. По-моему, ничего серьезного в нем не было.Так что с концом все вполне ясно и понятно.Как резюме. Драма достаточно сильная. На протяжении всех серий вызывает целую гамму чувств. Интерес вначале переходит в сопереживание (серии на 8-й я чуть не плакала). Затем все сменяется некоторым чувством неприязни и отвращением. В конце чувство разочаровния и умиротворения. И все равно, несмотря ни на что, продолжаешь любить героев до самого конца. Cильные личности ^^Пожалуйста поподробней какой там кавай?Очень даже кавайные персонажи. Один голос Наноки чего стоит. Просто ням ;)Никто не переводит мангу Koi Kaze на русский?Никто не переводит. Изменено 23 мая, 2005 пользователем Tenka (смотреть историю редактирования) Цитата
Kit Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 Никто не переводит. Тогда я буду переводить. На всю мангу меня может и не хватить но пять глав обещаю. Цитата
Kaa Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2005 По-моему, это самая банальная японская лав стори, какую только можно придумать. Лубовь к младшей сестренке. Но сделана качественно. Мне особенна девочка понравилась. Я давно не видел таких чистых, невинных и серьезных глаз. И такого необычного для аниме голоса. Цитата
BTTF Опубликовано 4 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2005 И такого необычного для аниме голоса.А, заметили? По анимешным канонам её голос - это голос взрослого. Это для усиления реализма (сижу, думаю)? Цитата
inK_da1 Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 Неплохо. Очень порнавилось. Но правда, страдает недосказанностью. Цитата
Индеец Джо Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2005 (изменено) Это самое недавнее что я смотрел. Уникальная вещь по своей глубине. Сколько раз я хватался за голову по ходу. Тут много серьезных посланий зрителю. Одно из них- если вы разрушаете семью не удивляйтесь если в будущем ваши дети вернут вам ту боль которую вы им прчинили, в той или иной форме. Вообще имхо это очень сильная драма. Трагедия. Ловушка в которую попали двое людей, мужчина и женщина, а не брат и сестра. Мне трудно назвать их родственниками. Кровные узы это когда люди живут под одним кровом, растут вместе. А здесь я вижу двух чужих друг другу(вначале) людей, между которыми нет ничего общего кроме набора хромосом и похожих судеб. Меня поразило как они справились с этим несчастьем. Что они не сломались, а нашли свой путь.Смотрите мой AMV к этому аниме тут(amv задумывался как трайлер, так что в нем практически нер спойлеров) http://www.youtube.com/watch?v=tU4bY-Pynjw Изменено 30 октября, 2006 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Animehits Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 Это аниме для меня ШЕДЕВР... Хотя я и по недосмотру проглотил его 12 серийную версию... Ну ничего думаю пересмотрю с кемнить поднее уже в 13 серийном варианте.В начале все шло как по рельсам и события которые произойдут дальше вполне даже угадывались, но когда Нанако столкнулась с его коллегой вот тогда рельсы и кончились и не появлялись до самого конца... Конец же вполне логичен, я умаю что если их чувства не угаснут, то рано или поздно они збегут вместе (думаю это произойдет когда она школу закончит), тем более что у них разные фамилии...Я полностью согласен с Mamay на счет их родителей... Да и вообще я инцест в данном контексте осудить не могу, это не хорошо вообще, но не смертельно в частности... Правда мне на месте героев побывать уж точно не удастся ;) В общем я их решения поддерживаю. Цитата
Непрошенный Гость Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 (изменено) Многократно порывался написать, да что-то останавливало. А с чего ты взял что это "их" решение. Все эти решения - фантазии старого идиота, а Наноке, как и всем в её возрасте хотелось просто вые...ться, показать, что она "уже большая", утереть нос взрослой женщине. Это же круто, как ей кажется. А исполнив всё вышеперечисленное, ей это просто надоело. У старого то дурака всё всерьёз, это видно, а она прошла этот этап и пошла дальше, демонстративно-в-развалочку. Как же - круто вышло. И взрослой бабе нос утёрла и над подружками можно втихомолку хихикать, чувствуя себя такой взрослой и увереной в себе. А говорить, что малолетка может принимать какие то решения, чепуха полная. Хотя бы потому, что она недостаточно сформирована как умствено так и физически, в отличии от своего двадцатисемилетнего братишки. И ещё много раз пересмотрит взгляды на жизнь. Правильными, как раз были слова знакомой главного героя. Не знаю, какая фраза там в оригинале, но русское "Моча в голову ударила" подходит к так называемому "решению" Наноки лучше всего. Да и само аниме заканчивается на высокой ноте, откуда путь только вниз. Сакуру, на которой они расписались - спилят, парк, где они веселились - ликвидируют. Так же ничем и закончатся их "отношения". Они просто исчезнут и всё потечёт по старому. Изменено 24 октября, 2005 пользователем Непрошенный Гость (смотреть историю редактирования) Цитата
Animehits Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 2Непрошенный Гость Интересная точка зрения... Ну а теперь рассмотрим её подробнее и по порядку.А с чего ты взял что это "их" решение. Все эти решения - фантазии старого идиота, а Наноке, как и всем в её возрасте хотелось просто вые...ться, показать, что она "уже большая", утереть нос взрослой женщине. Это же круто, как ей кажется. 559760[/snapback]Я уверен был 1001 способ сделать это проще.А исполнив всё вышеперечисленное, ей это просто надоело. У старого то дурака всё всерьёз, это видно, а она прошла этот этап и пошла дальше, демонстративно-в-развалочку. Как же - круто вышло. И взрослой бабе нос утёрла и над подружками можно втихомолку хихикать, чувствуя себя такой взрослой и увереной в себе. 559760[/snapback]Гм... Вот мне кажется, мало вероятно, тк этим вот не похвастаешь, ну никак...А говорить, что малолетка может принимать какие то решения, чепуха полная. 559760[/snapback]Вот тут очень от человека зависит, знаю пример из жизни когда после знакомства в 16 замуж выходят потом... Да и Нанако проявила себя очень домашней и хозяйственной.Хотя бы потому, что она недостаточно сформирована как умствено так и физически, в отличии от своего двадцатисемилетнего братишки. И ещё много раз пересмотрит взгляды на жизнь. 559760[/snapback]Что-то пересмотрит, а что-то нет.Да и само аниме заканчивается на высокой ноте, откуда путь только вниз. 559760[/snapback]Вопрос на сколько...Сакуру, на которой они расписались - спилят, парк, где они веселились - ликвидируют. Так же ничем и закончатся их "отношения". Они просто исчезнут и всё потечёт по старому.559760[/snapback]Такой вариант возможен, но не по приведенным вами выше причинам... Да и хочется в лучшее верить, тк так редко встретишь такие сильные взаимные чувства, такое надо ценить и беречь, без этого жизнь всего лишь краткий миг выживания... Цитата
Непрошенный Гость Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 "Я уверен был 1001 способ сделать это проще." Да есть. Если ты как в песне группы Технология, каждую ночь сидишь у окна, перемещая звёзды. Жизнь же течёт своим путём, поэтому приходится делать выбор из всего, что подносит судьба, а не с точки зрения зрителя. "Гм... Вот мне кажется, мало вероятно, тк этим вот не похвастаешь, ну никак..." В слух - нет, а втихомолку, можно поглядывать на подружек с высока,(а заодно и на тех кто "в курсе"), что и не удивительно, для малолетней дуры. "Да и Нанако проявила себя очень домашней и хозяйственной." Это опять таки показуха. Её целью был брат, а не его благополучие. Добившись цели, она что-то не больно горела желанием вести домашнее хозяйство, а наоборот, поскакала к папе домой. "Что-то пересмотрит, а что-то нет." Всё пересмотрит. Само тело пререформировывается превращая всех нас совсем в другое существо. Даже тридцатилетний человек резко отличается от двадцатипятилетнего, что уж говорить о девочке, которая станет девушкой, а затем - женщиной, а затем ещё и матерью. "Такой вариант возможен, но не по приведенным вами выше причинам... " Да да, твоё кун-фу круче моего. Цитата
Animehits Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Да есть. Если ты как в песне группы Технология, каждую ночь сидишь у окна, перемещая звёзды. 559866[/snapback]Не слышал, и наверно не с проста...Жизнь же течёт своим путём, поэтому приходится делать выбор из всего, что подносит судьба, а не с точки зрения зрителя. 559866[/snapback]Так к ней же клеился парень один даже письмо написал... А брату она действительно хотела понравиться, только вот это было вполне невинно до определенного этапа.В слух - нет, а втихомолку, можно поглядывать на подружек с высока,(а заодно и на тех кто "в курсе"), что и не удивительно, для малолетней дуры. 559866[/snapback]Ну не увидел я в её действиях корысти, не было попытки возвыситься над кем-то или чем-то. Просто получилось так что чувства из невинных переросли в вполне даже зрелые.Это опять таки показуха. Её целью был брат, а не его благополучие. Добившись цели, она что-то не больно горела желанием вести домашнее хозяйство, а наоборот, поскакала к папе домой. 559866[/snapback]Да уж, концовка заставляет задуматься, но каждый в ней видит отраженье себя...Всё пересмотрит. Само тело пререформировывается превращая всех нас совсем в другое существо. Даже тридцатилетний человек резко отличается от двадцатипятилетнего, что уж говорить о девочке, которая станет девушкой, а затем - женщиной, а затем ещё и матерью.559866[/snapback]У меня есть пример из жизни реальной, где такое не произошло и отношения зародившиеся в раннем возрасте для девушки и в зрелом для мужчины (10 лет разница) превратились в нормальные семейные (с рождением ребенка и тд), и не разрушились изменениями в личности девушки...Да да, твоё кун-фу круче моего. 559866[/snapback]О да... А разве бывает по другому... :blink: 2Непрошенный Гость Есть такой фильм (не аниме) "Близость", в поведении его героев нет места чистоте и невинности... Он противоположность Кои Казе, где на чистоту отношений еще есть надежда. Цитата
Сюдзи Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 Конец у этого аниме такой непонятный по довольно просто причине. Манга Koi Kaze еще не закончена.Мне аниме это очень понравилось, очень романтично и кавайно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.