Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_213898

Только что досмотрел... Эх... Даже жалко что всего 13 серий) Так наверное аниме мне не торкало со времен просмотра Karekano)))

Вот только чего я не понимаю так это то как такое аниме могут японцы смотреть раз в неделю... употреблять нужно только все за раз. Ну в крайнем случае в два приема)))

Вот только концовка немного никакая...

post-763-1105046089.jpg

post-763-1105046353.jpg

Изменено пользователем Samael Ward (смотреть историю редактирования)

soulless atheistic scum, кроме того злой ДМ мультисистемщик в завязке снова за старое

[Zlo Team] {- Anime Otradnoe Team -} [АнтиНаруто TEAM]

• Ответов 150
  • Просмотры 20,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Абсолютно нормальный типичный человек.. реалистично показанный :) Я бы даже сказал, ещё и неплохой (если судить конечно мерками реальности, а не аниме).     А почему вас это бесит, собственно? Всё в р

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_257773

Досмотрел. Но, эээ... там вроде 12 эпов? В конце 12 эпа пошел список типов, которые переводили сабж с японского? Или там есть 13 серия? ХЗ...

А впечатления - ну точно сказать не могу, какие... С одной стороны - оригинально, такого я раньше не видел (про любовь к сестре, на 12 лет младше); с другой же стороны - как-то неприятно, что ли... Главного героя сложновато было понять (именно мне), как же так вообще можно? Пусть его только бросили, пусть сестричка кавайная, но ВСЕ ЖЕ! Под конец я пытался поставить себя на его место, и понял, что вряд ли бы я вообще попал в такую ситуёвину. И концовка какая-то неопределенная, совсем сложно понять - что же герои собираются делать? Оставить все на самотек? Убежать? Брр, не знаю... И в итоге имеем хорошую мелодраму, которая затронет практически любого человека, либо в положительном, либо в отрицательном плане...

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_288614

Серий 13. Анимеха мне понравилась. Давно я хотел что-нибуть такое, не в плане с сестрой, а по настроению.

Кстати про то, что

Вот только чего я не понимаю так это то как такое аниме могут японцы смотреть раз в неделю... употреблять нужно только все за раз. Ну в крайнем случае в два приема)))

Тут есть одна очень злая вещь. Смотришь все не отрываясь, а патом БАЦ!!! последняя серия с багом, а время 3 ночи...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_302673

Досмотрел-таки. Сильная вещь. Я не любитель мелодрам, но эта зацепило.

По поводу "Вот только концовка немного никакая..." - так и есть. А все потому, что "совсем сложно понять - что же герои собираются делать". Тут, кажется, уже спасовали сами авторы сериала. А может решили, что момент недолгого счастья влюбленных - самое то, что нужно для хеппи енда. Потому, как если бы они продолжили историю дальше, хеппи енда бы не получилось... А все-таки жаль! Там дальше могло столько всего интересного произойти. Правда это было бы все слишком мрачно, но... все равно...

Пытался поставить себя на место главного героя (тем более, что мы с ним в общем-то похожи). Покопался у себя внутри. Был неприятно удивлен тем, что там нашел. Зато будет, над чем поразмыслить.

Попал бы я в такую ситуацию? Скорее нет, чем да. Ибо с недавнего времени воспринимаю пятнадцатилетних фиф не более чем взбаломошных ленивых зануд, которым нужно каким-то волшебным макаром вбить хотя бы малую толику знаний, что бы они хоть что-то написали на экзамене. Какая уж тут чувственность? ;)

Добавлено:

to Певец (см. закрытую тему-клон):

>"Имеет ли право 25 летний любить 15 летнию."

Мой дядька познакомился со своею будущей женой когда ему было 30, а поженились они через три года, когда ей 18 исполнилось.

Дык не в том соль, что у них 12 лет разницы, а в том, что они родные брат и сестра.

Нужно нести культуру в массы, а не каловые массы в культуру!

Опубликовано
comment_302850

Очень сильная вещь.

Смотрел в два захода под соответствующее настроение.

А концовка вполне даже нормальная.

[Team Translators] [Anime Classic] [日本語 (Nihongo)]
Опубликовано
comment_306338

нда, я тоже не любитель мелодрамм, но это вещь!

и хоть конец более-менее радостный, всё же больше навивает мысль "что же они будут делать дальше?"

особенно пробило когда Нанока предложила покончить вместе с жизнью, может быть им действительно больше ничего не останеться. Т_Т

наверно хорошо что нету продолжения.

Изменено пользователем MaDMaX (смотреть историю редактирования)

[пиво team] [FINAL Fantasy TEAM]

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team]

Опубликовано
comment_307428

MaDMaX

Спойлерить мож не надо? А то многие наверно не смотрели....

Arlekin

/mе воспринял что главная проблема как раз возраст.

Немного обидно что показали пратически только со стороны брата, а чувства Nonoka савсем немного.

The world is not beautiful. Therefore, it is.

If Guu's having fun, everything's alright.

- мои фоты -

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_327542
розово

какого розового?

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_327547
мда.. впечатлило... два дня смотрела, СИЛЬНО стараясь не ставить себя на место Наноки...

на фоне розово-соплистого кавая вполне достойно

Какой кавай? Там драма.Где она кавай увидела?

пОжалуйста поподробней какой там кавай?

Изменено пользователем THIEF (смотреть историю редактирования)

[Team Translators] [Anime Classic] [日本語 (Nihongo)]
Опубликовано
comment_327561

Люблю такие аниме. Не в плане сюжета, придумать можно все, что угодно, а в плане того, что нам показаны простые люди. Не супер герои, а те кто просто работает, учится, беспокоится о том, что поесть вечером и тд. Такие же как и мы.

Само аниме инетресно. По правде сказать, я часто думал, что делать в такой ситуации. Совсем не по тому, что хотел бы в ней оказать, а наоборот, мне бы было очень сложно. Надеюсь, что такого в жизни не случится.

А финал... Я не спойлю. На мой взгляд, все было сказано.

Кавай, кавай... Я бы не сказал, что в Koi Kaze, кавай это фон... Там есть его элементы, но уж они ни как не могут быть фоном для всего остального. И в самом деле, ну не делать же героиню злой и противной.

Изменено пользователем HusH (смотреть историю редактирования)

Preparing for the otaku revolution...

[GainaxTeam]

Опубликовано
comment_333264
Какой кавай? Там драма.Где она кавай увидела?
кхм.. вижу кто-то меня неправильно понял... я хотела сказать на фоне розово-соплистого кавая, который в последнее время лезет на экраны и на мой винт.. меня тут просто подряжают отсматривать свеженькое и рецензии писать.. мда скажу я вам работенка...

в общем хорошая вещь. Выделяется

Опубликовано
comment_335456
Досмотрел. Но, эээ... там вроде 12 эпов?

12, но есть эпизод под номером 7.5

Вот только концовка немного никакая...

Ощущение от никакой концовки складывается потому, что ближе к последним сериям идет накал страстей, динамичное развитие сюжета. Все герои наконец-то проявили свои чувства. Мы ждем трагичной и сильной развязки. А получаем вполне логичный конец, к которому пришли два разумных человека.

Да, они не смогли остановить свои эмоции. Но они дали разрядку своим чувствам и в конце приняли единственно правильное решение, оставив себе воспоминания.

Что касается предложения о самоубийстве, то это был очередной всплеск эмоций. По-моему, ничего серьезного в нем не было.

Так что с концом все вполне ясно и понятно.

Как резюме. Драма достаточно сильная. На протяжении всех серий вызывает целую гамму чувств. Интерес вначале переходит в сопереживание (серии на 8-й я чуть не плакала). Затем все сменяется некоторым чувством неприязни и отвращением. В конце чувство разочаровния и умиротворения. И все равно, несмотря ни на что, продолжаешь любить героев до самого конца. Cильные личности ^^

Пожалуйста поподробней какой там кавай?

Очень даже кавайные персонажи. Один голос Наноки чего стоит. Просто ням ;)

Никто не переводит мангу Koi Kaze на русский?

Никто не переводит.

Изменено пользователем Tenka (смотреть историю редактирования)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_364334
Никто не переводит.

Тогда я буду переводить. На всю мангу меня может и не хватить но пять глав обещаю.

Dreams don't make sense...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_379946
По-моему, это самая банальная японская лав стори, какую только можно придумать. Лубовь к младшей сестренке. Но сделана качественно. Мне особенна девочка понравилась. Я давно не видел таких чистых, невинных и серьезных глаз. И такого необычного для аниме голоса.
Орлы летают одиноко. Бараны пасутся стадами. Ф. Сидней.
Опубликовано
comment_382430
И такого необычного для аниме голоса.

А, заметили? По анимешным канонам её голос - это голос взрослого. Это для усиления реализма (сижу, думаю)?

Смотрю: ничего
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_465709
Неплохо. Очень порнавилось. Но правда, страдает недосказанностью.

.......__|__

___ / **** \=======#

;|HH*T-34*HH:\

(@=@=@=@=@)

Это Русский танк, скопируй его себе в подпись, чтобы потом наша интернет армия вынесла Америку, откуда понаехали всякие банни.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_484283

Это самое недавнее что я смотрел. Уникальная вещь по своей глубине. Сколько раз я хватался за голову по ходу. Тут много серьезных посланий зрителю. Одно из них- если вы разрушаете семью не удивляйтесь если в будущем ваши дети вернут вам ту боль которую вы им прчинили, в той или иной форме. Вообще имхо это очень сильная драма. Трагедия. Ловушка в которую попали двое людей, мужчина и женщина, а не брат и сестра. Мне трудно назвать их родственниками. Кровные узы это когда люди живут под одним кровом, растут вместе. А здесь я вижу двух чужих друг другу(вначале) людей, между которыми нет ничего общего кроме набора хромосом и похожих судеб. Меня поразило как они справились с этим несчастьем. Что они не сломались, а нашли свой путь.

Смотрите мой AMV к этому аниме тут(amv задумывался как трайлер, так что в нем практически нер спойлеров)

http://www.youtube.com/watch?v=tU4bY-Pynjw

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_558921

Это аниме для меня ШЕДЕВР...

Хотя я и по недосмотру проглотил его 12 серийную версию... Ну ничего думаю пересмотрю с кемнить поднее уже в 13 серийном варианте.

В начале все шло как по рельсам и события которые произойдут дальше вполне даже угадывались, но когда Нанако столкнулась с его коллегой вот тогда рельсы и кончились и не появлялись до самого конца... Конец же вполне логичен, я умаю что если их чувства не угаснут, то рано или поздно они збегут вместе (думаю это произойдет когда она школу закончит), тем более что у них разные фамилии...

Я полностью согласен с Mamay на счет их родителей... Да и вообще я инцест в данном контексте осудить не могу, это не хорошо вообще, но не смертельно в частности... Правда мне на месте героев побывать уж точно не удастся ;) В общем я их решения поддерживаю.

Боролся сам с собой... И был непобедим!!!
Опубликовано
comment_559760

Многократно порывался написать, да что-то останавливало.

А с чего ты взял что это "их" решение.

Все эти решения - фантазии старого идиота, а Наноке, как и всем в её возрасте хотелось просто вые...ться, показать, что она "уже большая", утереть нос взрослой женщине. Это же круто, как ей кажется.

А исполнив всё вышеперечисленное, ей это просто надоело. У старого то дурака всё всерьёз, это видно, а она прошла этот этап и пошла дальше, демонстративно-в-развалочку. Как же - круто вышло. И взрослой бабе нос утёрла и над подружками можно втихомолку хихикать, чувствуя себя такой взрослой и увереной в себе.

А говорить, что малолетка может принимать какие то решения, чепуха полная.

Хотя бы потому, что она недостаточно сформирована как умствено так и физически, в отличии от своего двадцатисемилетнего братишки. И ещё много раз пересмотрит взгляды на жизнь.

Правильными, как раз были слова знакомой главного героя. Не знаю, какая фраза там в оригинале, но русское "Моча в голову ударила" подходит к так называемому "решению" Наноки лучше всего.

Да и само аниме заканчивается на высокой ноте, откуда путь только вниз.

Сакуру, на которой они расписались - спилят, парк, где они веселились - ликвидируют.

Так же ничем и закончатся их "отношения". Они просто исчезнут и всё потечёт по старому.

Изменено пользователем Непрошенный Гость (смотреть историю редактирования)

Я здесь непрошеный гость, я здесь как в горле кость.

(гр. Девятый Район)

Опубликовано
comment_559818

2Непрошенный Гость

Интересная точка зрения... Ну а теперь рассмотрим её подробнее и по порядку.

А с чего ты взял что это "их" решение.

Все эти решения - фантазии старого идиота, а Наноке, как и всем в её возрасте хотелось просто вые...ться, показать, что она "уже большая", утереть нос взрослой женщине. Это же круто, как ей кажется.

559760[/snapback]

Я уверен был 1001 способ сделать это проще.

А исполнив всё вышеперечисленное, ей это просто надоело. У старого то дурака всё всерьёз, это видно, а она прошла этот этап и пошла дальше, демонстративно-в-развалочку. Как же - круто вышло. И взрослой бабе нос утёрла и над подружками можно втихомолку хихикать, чувствуя себя такой взрослой и увереной в себе.

559760[/snapback]

Гм... Вот мне кажется, мало вероятно, тк этим вот не похвастаешь, ну никак...

А говорить, что малолетка может принимать какие то решения, чепуха полная.

559760[/snapback]

Вот тут очень от человека зависит, знаю пример из жизни когда после знакомства в 16 замуж выходят потом... Да и Нанако проявила себя очень домашней и хозяйственной.

Хотя бы потому, что она недостаточно сформирована как умствено так и физически, в отличии от своего двадцатисемилетнего братишки. И ещё много раз пересмотрит взгляды на жизнь.

559760[/snapback]

Что-то пересмотрит, а что-то нет.

Да и само аниме заканчивается на высокой ноте, откуда путь только вниз.

559760[/snapback]

Вопрос на сколько...

Сакуру, на которой они расписались - спилят, парк, где они веселились - ликвидируют.

Так же ничем и закончатся их "отношения". Они просто исчезнут и всё потечёт по старому.

559760[/snapback]

Такой вариант возможен, но не по приведенным вами выше причинам... Да и хочется в лучшее верить, тк так редко встретишь такие сильные взаимные чувства, такое надо ценить и беречь, без этого жизнь всего лишь краткий миг выживания...

Опубликовано
comment_559866

"Я уверен был 1001 способ сделать это проще."

Да есть. Если ты как в песне группы Технология, каждую ночь сидишь у окна, перемещая звёзды.

Жизнь же течёт своим путём, поэтому приходится делать выбор из всего, что подносит судьба, а не с точки зрения зрителя.

"Гм... Вот мне кажется, мало вероятно, тк этим вот не похвастаешь, ну никак..."

В слух - нет, а втихомолку, можно поглядывать на подружек с высока,(а заодно и на тех кто "в курсе"), что и не удивительно, для малолетней дуры.

"Да и Нанако проявила себя очень домашней и хозяйственной."

Это опять таки показуха. Её целью был брат, а не его благополучие.

Добившись цели, она что-то не больно горела желанием вести домашнее хозяйство, а наоборот, поскакала к папе домой.

"Что-то пересмотрит, а что-то нет."

Всё пересмотрит.

Само тело пререформировывается превращая всех нас совсем в другое существо.

Даже тридцатилетний человек резко отличается от двадцатипятилетнего, что уж говорить о девочке, которая станет девушкой, а затем - женщиной, а затем ещё и матерью.

"Такой вариант возможен, но не по приведенным вами выше причинам... "

Да да, твоё кун-фу круче моего.

Я здесь непрошеный гость, я здесь как в горле кость.

(гр. Девятый Район)

Опубликовано
comment_560185
Да есть. Если ты как в песне группы Технология, каждую ночь сидишь у окна, перемещая звёзды.

559866[/snapback]

Не слышал, и наверно не с проста...
Жизнь же течёт своим путём, поэтому приходится делать выбор из всего, что подносит судьба, а не с точки зрения зрителя.

559866[/snapback]

Так к ней же клеился парень один даже письмо написал... А брату она действительно хотела понравиться, только вот это было вполне невинно до определенного этапа.
В слух - нет, а втихомолку, можно поглядывать на подружек с высока,(а заодно и на тех кто "в курсе"), что и не удивительно, для малолетней дуры.

559866[/snapback]

Ну не увидел я в её действиях корысти, не было попытки возвыситься над кем-то или чем-то. Просто получилось так что чувства из невинных переросли в вполне даже зрелые.
Это опять таки показуха. Её целью был брат, а не его благополучие.

Добившись цели, она что-то не больно горела желанием вести домашнее хозяйство, а наоборот, поскакала к папе домой.

559866[/snapback]

Да уж, концовка заставляет задуматься, но каждый в ней видит отраженье себя...
Всё пересмотрит.

Само тело пререформировывается превращая всех нас совсем в другое существо.

Даже тридцатилетний человек резко отличается от двадцатипятилетнего, что уж говорить о девочке, которая станет девушкой, а затем - женщиной, а затем ещё и матерью.

559866[/snapback]

У меня есть пример из жизни реальной, где такое не произошло и отношения зародившиеся в раннем возрасте для девушки и в зрелом для мужчины (10 лет разница) превратились в нормальные семейные (с рождением ребенка и тд), и не разрушились изменениями в личности девушки...
Да да, твоё кун-фу круче моего.

559866[/snapback]

О да... А разве бывает по другому... :blink:

2Непрошенный Гость

Есть такой фильм (не аниме) "Близость", в поведении его героев нет места чистоте и невинности... Он противоположность Кои Казе, где на чистоту отношений еще есть надежда.

Опубликовано
comment_570170

Конец у этого аниме такой непонятный по довольно просто причине. Манга Koi Kaze еще не закончена.

Мне аниме это очень понравилось, очень романтично и кавайно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.