Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Гм, картина конечно хорошая... из тех что сразу бьют в лицо... при просмотре возникла ассоциация с Romper Stomper... если честно не сказал бы, что в восторге, но тем не менее кино отличное... и всеже самое мое любимое кино про наркоманов это "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" =)
Опубликовано
фильм не плох, но в сравнении с книгой проигрывает.

да да , читайте по больше ирвина уэлша ! )

а так фильм вообще понравился - и есть какое то своеобразный "стиль" и актеры подобраны хорошие )

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
актеры подобраны хорошие )

По-моему они 4ом и вытягивают весь фильм...Режисёр ИМХО не очень хорошо постарался, если бы не актёры, я бы предпочёл книгу, а так фильм понравился больше.

ЗЫ: книга более трагична, осбенно сцена смерти ребёнка...

Изменено пользователем Eiwoz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Эпохальный наркоманский стеб (только фильм, книга несколько отличается...)

фильм не плох, но в сравнении с книгой проигрывает.

Книга жестче, фильм снимал человек с неплохим чувством юмора.

Так ведь здесь одни травокуры и сидят..

Не только...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Фильм хорош. У Бойла такие жутковатые вещи получаются здорово.

Касательно сравнения с книгой.

Это два разных видах передачи чувств, одно дело про что-то прочитать(это одна сила эмоционального восприятия), другое увидеть. поэтому я думаю, что как экранизация фильм - отличный. по-другому бы был бы занудный провал и убогость. К тому же если бы фильм полностью повторил книгу(в плане жуткости сцен) - была бы просто "блевотина", а так в фильме "жесткость" нарко-жизни показана хорошо, но передоза нет. С другой стороны, книге как раз "гиперболизированность" всей этой "гадости" была к лицу. Не очень меня порадовали изменения с сюжетом некоторые, но тут нужно сказать, что Бойл правильно решил сделать. Он решил снимать фильм по книге, а не пытаться переложить строки на видеопленку. Уэлш хотел сделать этакую повседневность-трагедию, которая бы пугала своей ужасностью, эпатировала и шокировала читателей. Бойл же оставил эпатаж и шок, но решил фильм сделать, как верно было замечено, несколько комедийным. И через это передать трагедию, так как там "комедия" - это как раз такой наркоманский укур, зрителем это кажется несколько смешным(хотя юмор такой темный), но для героев-то это такое естество. Вот в этот контраст в фильме решено было делать упор и вполне получилось, имхо.

Мне кажется это очень удачная экранизация, вот действительно тот же Реквием вроде как более драматичен, а по качеству хуже, а хуже потому что много банальнее и "деревяннее". А вот Trainspotting - фильм уникальный, что ему явно в плюс.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Чудно-чудно. Прекрасный фильм о наркотиках, наркомании и прочей подобной лабуде. Частично - это драма, частично - комедия, а по сути, данное кино - это довольно внятный комок размышлений о жизни, огранённый в несколько вызывающий рельеф, но вызывающий он только на первый взгляд. Потом уже понимаешь, что некоторые вещи просто невозможно было адекватно отразить в переиначенных декорациях. Герой фильма - парень, внутри мира наркотиков, который к середине фильма бросает свою пагубную привычку, а к концу превращается (или почти превращается) в ещё одного кретина. Он так и говорит - я хочу стать таким же как вы: иметь широкий телевизор, нормальную работу, детей и прочее-прочее. Этим он напрочь отрекается от своего прошлого, в котором его сознание говорило обратное. Что же, я не спорю - наркомания - это плохо, но, чёрт возьми, посредственность не лучше.

Очень бы я хотел прочитать оригинальную книгу, но, боюсь, в ближайшие несколько лет такой возможности у меня не будет.

П.С. Почитал тут, что "На игле" сравнивают с "Реквием по мечте". Так вот - ничего общего в них нет. Кроме наркотиков, естественно.

П.П.С. Саундтреком никто не поделится? :)

Опубликовано

Отличный фильм. Пересматривал много раз, хотя с последнего раза прошло уже лет десять.

П.П.С. Саундтреком никто не поделится?

Обе части одним архивом. Зеркало первого диска (1, 2). Зеркало второго диска (1, 2).

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Неделю назад посмотрела. Случайно, просто время убить надо было.

Но фильм и правда задевает.

Бу, даже не знала, что есть книга. Придется нарисоваться в книжном, даа

В общем-то теперь одно из любимых творений.

• 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Смотрела фильм в первый раз лет в 11, стащила из коллекции старшего брата. Впечатлил наповал, конечно, хотя тогда я и не поняла особенно, о чем там речь. А вот книга - полный треш. Я за 20 страниц узнала больше неприличных слов, чем за свои тогда еще 15 лет. Создает полное впечатление погружения в г-но по самые уши. Не осилила. В общем, благодаря этому фильму я люблю МакГрегора и Денни Бойла и не люблю Уэлша ^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация