.:[CRitTeR]:. Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 Fill, поведай нам о своих чувствах, как повлиял на тебя этот фтльм... Цитата
Kensuke Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 предпочитаю именно название Trainspotig На Игле не звучит как то. Вчера ночью пере зкзаменом пересматривал.Фильм-легенда.Больше ничего не сказать. Цитата
Птица Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 Этот фильм отражение той жизни на которую мы закрываем глаза, и вообще фильм гениальный. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 Гм, картина конечно хорошая... из тех что сразу бьют в лицо... при просмотре возникла ассоциация с Romper Stomper... если честно не сказал бы, что в восторге, но тем не менее кино отличное... и всеже самое мое любимое кино про наркоманов это "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" =) Цитата
sharfiki Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 фильм не плох, но в сравнении с книгой проигрывает. Цитата
ahmich Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2007 фильм не плох, но в сравнении с книгой проигрывает.да да , читайте по больше ирвина уэлша ! ) а так фильм вообще понравился - и есть какое то своеобразный "стиль" и актеры подобраны хорошие ) Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) актеры подобраны хорошие )По-моему они 4ом и вытягивают весь фильм...Режисёр ИМХО не очень хорошо постарался, если бы не актёры, я бы предпочёл книгу, а так фильм понравился больше.ЗЫ: книга более трагична, осбенно сцена смерти ребёнка... Изменено 14 марта, 2008 пользователем Eiwoz (смотреть историю редактирования) Цитата
rinkashi Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 Отличный фильм..жизнь наркомана as is - очень хорошо. Книгу не читала, да, думаю, после фильма и не стоит - портится впечатление либо о книге, либо о фильме. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 Эпохальный наркоманский стеб (только фильм, книга несколько отличается...)фильм не плох, но в сравнении с книгой проигрывает.Книга жестче, фильм снимал человек с неплохим чувством юмора.Так ведь здесь одни травокуры и сидят..Не только... Цитата
Little_cactus Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 фильм не плох, но в сравнении с книгой проигрывает.Соглашусь...Фильм - oблегченная версия, по сравнению с книгой, но сделано неплохо, смотреть можно ^^ Цитата
Ardeur Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Фильм хорош. У Бойла такие жутковатые вещи получаются здорово. Касательно сравнения с книгой.Это два разных видах передачи чувств, одно дело про что-то прочитать(это одна сила эмоционального восприятия), другое увидеть. поэтому я думаю, что как экранизация фильм - отличный. по-другому бы был бы занудный провал и убогость. К тому же если бы фильм полностью повторил книгу(в плане жуткости сцен) - была бы просто "блевотина", а так в фильме "жесткость" нарко-жизни показана хорошо, но передоза нет. С другой стороны, книге как раз "гиперболизированность" всей этой "гадости" была к лицу. Не очень меня порадовали изменения с сюжетом некоторые, но тут нужно сказать, что Бойл правильно решил сделать. Он решил снимать фильм по книге, а не пытаться переложить строки на видеопленку. Уэлш хотел сделать этакую повседневность-трагедию, которая бы пугала своей ужасностью, эпатировала и шокировала читателей. Бойл же оставил эпатаж и шок, но решил фильм сделать, как верно было замечено, несколько комедийным. И через это передать трагедию, так как там "комедия" - это как раз такой наркоманский укур, зрителем это кажется несколько смешным(хотя юмор такой темный), но для героев-то это такое естество. Вот в этот контраст в фильме решено было делать упор и вполне получилось, имхо. Мне кажется это очень удачная экранизация, вот действительно тот же Реквием вроде как более драматичен, а по качеству хуже, а хуже потому что много банальнее и "деревяннее". А вот Trainspotting - фильм уникальный, что ему явно в плюс. Цитата
asc Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2008 Чудно-чудно. Прекрасный фильм о наркотиках, наркомании и прочей подобной лабуде. Частично - это драма, частично - комедия, а по сути, данное кино - это довольно внятный комок размышлений о жизни, огранённый в несколько вызывающий рельеф, но вызывающий он только на первый взгляд. Потом уже понимаешь, что некоторые вещи просто невозможно было адекватно отразить в переиначенных декорациях. Герой фильма - парень, внутри мира наркотиков, который к середине фильма бросает свою пагубную привычку, а к концу превращается (или почти превращается) в ещё одного кретина. Он так и говорит - я хочу стать таким же как вы: иметь широкий телевизор, нормальную работу, детей и прочее-прочее. Этим он напрочь отрекается от своего прошлого, в котором его сознание говорило обратное. Что же, я не спорю - наркомания - это плохо, но, чёрт возьми, посредственность не лучше.Очень бы я хотел прочитать оригинальную книгу, но, боюсь, в ближайшие несколько лет такой возможности у меня не будет. П.С. Почитал тут, что "На игле" сравнивают с "Реквием по мечте". Так вот - ничего общего в них нет. Кроме наркотиков, естественно. П.П.С. Саундтреком никто не поделится? :) Цитата
Limm Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2008 asc, если не забуду, апдейдну пост и кину ссылку на обе части оста) Цитата
barmy Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2008 Отличный фильм. Пересматривал много раз, хотя с последнего раза прошло уже лет десять. П.П.С. Саундтреком никто не поделится?Обе части одним архивом. Зеркало первого диска (1, 2). Зеркало второго диска (1, 2). Цитата
Irees Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 Неделю назад посмотрела. Случайно, просто время убить надо было.Но фильм и правда задевает.Бу, даже не знала, что есть книга. Придется нарисоваться в книжном, дааВ общем-то теперь одно из любимых творений. Цитата
.:[CRitTeR]:. Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 Бу, даже не знала, что есть книга. Придется нарисоваться в книжном, даажелаю удачи =) вроде бы не издаётся уже давно. если найдёшь в продаже - отпишись Цитата
Vaart Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Прошло мимо... Из-за названия я не стал его смотреть, так как представлял чё там будет, а я не люблю такое. Цитата
Linch_ Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 Смотрела фильм в первый раз лет в 11, стащила из коллекции старшего брата. Впечатлил наповал, конечно, хотя тогда я и не поняла особенно, о чем там речь. А вот книга - полный треш. Я за 20 страниц узнала больше неприличных слов, чем за свои тогда еще 15 лет. Создает полное впечатление погружения в г-но по самые уши. Не осилила. В общем, благодаря этому фильму я люблю МакГрегора и Денни Бойла и не люблю Уэлша ^_^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.