Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1788901
Fill, поведай нам о своих чувствах, как повлиял на тебя этот фтльм...

Вежливость - хорошо организованное равнодушие. © Поль Валери

[KiLL Monty Python] - One Man Team

Опубликовано
comment_1788913

предпочитаю именно название Trainspotig

На Игле не звучит как то.

Вчера ночью пере зкзаменом пересматривал.

Фильм-легенда.

Больше ничего не сказать.

[Золотая Молодежь] [ЗАМ]

Знаю я вас анимешников.Вы все тупые как стадо! Вас хлебом не корми, дай показать свою альтернативную позицию. Вот, мол, как мы анимешники нестардартно думаем.

Опубликовано
comment_1792399
Этот фильм отражение той жизни на которую мы закрываем глаза, и вообще фильм гениальный.
Вы правы, что легче забыть, чем понять,И дорого стоит прощение…Нет, мы никогда не учились летать…Мы были такими с рождения.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1901637
Гм, картина конечно хорошая... из тех что сразу бьют в лицо... при просмотре возникла ассоциация с Romper Stomper... если честно не сказал бы, что в восторге, но тем не менее кино отличное... и всеже самое мое любимое кино про наркоманов это "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" =)
Опубликовано
comment_1902698
фильм не плох, но в сравнении с книгой проигрывает.

да да , читайте по больше ирвина уэлша ! )

а так фильм вообще понравился - и есть какое то своеобразный "стиль" и актеры подобраны хорошие )

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2013293
актеры подобраны хорошие )

По-моему они 4ом и вытягивают весь фильм...Режисёр ИМХО не очень хорошо постарался, если бы не актёры, я бы предпочёл книгу, а так фильм понравился больше.

ЗЫ: книга более трагична, осбенно сцена смерти ребёнка...

Изменено пользователем Eiwoz (смотреть историю редактирования)

[black_metal];[Gunslinger Girl];[Gothic] ;[Литературный];[LastExile]team's
Опубликовано
comment_2013350
Отличный фильм..жизнь наркомана as is - очень хорошо. Книгу не читала, да, думаю, после фильма и не стоит - портится впечатление либо о книге, либо о фильме.
Blue rats, what's the matter
Опубликовано
comment_2013517

Эпохальный наркоманский стеб (только фильм, книга несколько отличается...)

Книга жестче, фильм снимал человек с неплохим чувством юмора.

Так ведь здесь одни травокуры и сидят..

Не только...

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_2016767

Соглашусь...Фильм - oблегченная версия, по сравнению с книгой, но сделано неплохо, смотреть можно ^^

Yume dake janee...Hare dake janee..Umi ttke yatsu wa...© song "Talking blues"

"One Piece" - бездонная бочка с несмешивающимися красками.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2066997

Фильм хорош. У Бойла такие жутковатые вещи получаются здорово.

Касательно сравнения с книгой.

Это два разных видах передачи чувств, одно дело про что-то прочитать(это одна сила эмоционального восприятия), другое увидеть. поэтому я думаю, что как экранизация фильм - отличный. по-другому бы был бы занудный провал и убогость. К тому же если бы фильм полностью повторил книгу(в плане жуткости сцен) - была бы просто "блевотина", а так в фильме "жесткость" нарко-жизни показана хорошо, но передоза нет. С другой стороны, книге как раз "гиперболизированность" всей этой "гадости" была к лицу. Не очень меня порадовали изменения с сюжетом некоторые, но тут нужно сказать, что Бойл правильно решил сделать. Он решил снимать фильм по книге, а не пытаться переложить строки на видеопленку. Уэлш хотел сделать этакую повседневность-трагедию, которая бы пугала своей ужасностью, эпатировала и шокировала читателей. Бойл же оставил эпатаж и шок, но решил фильм сделать, как верно было замечено, несколько комедийным. И через это передать трагедию, так как там "комедия" - это как раз такой наркоманский укур, зрителем это кажется несколько смешным(хотя юмор такой темный), но для героев-то это такое естество. Вот в этот контраст в фильме решено было делать упор и вполне получилось, имхо.

Мне кажется это очень удачная экранизация, вот действительно тот же Реквием вроде как более драматичен, а по качеству хуже, а хуже потому что много банальнее и "деревяннее". А вот Trainspotting - фильм уникальный, что ему явно в плюс.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2095870

Чудно-чудно. Прекрасный фильм о наркотиках, наркомании и прочей подобной лабуде. Частично - это драма, частично - комедия, а по сути, данное кино - это довольно внятный комок размышлений о жизни, огранённый в несколько вызывающий рельеф, но вызывающий он только на первый взгляд. Потом уже понимаешь, что некоторые вещи просто невозможно было адекватно отразить в переиначенных декорациях. Герой фильма - парень, внутри мира наркотиков, который к середине фильма бросает свою пагубную привычку, а к концу превращается (или почти превращается) в ещё одного кретина. Он так и говорит - я хочу стать таким же как вы: иметь широкий телевизор, нормальную работу, детей и прочее-прочее. Этим он напрочь отрекается от своего прошлого, в котором его сознание говорило обратное. Что же, я не спорю - наркомания - это плохо, но, чёрт возьми, посредственность не лучше.

Очень бы я хотел прочитать оригинальную книгу, но, боюсь, в ближайшие несколько лет такой возможности у меня не будет.

П.С. Почитал тут, что "На игле" сравнивают с "Реквием по мечте". Так вот - ничего общего в них нет. Кроме наркотиков, естественно.

П.П.С. Саундтреком никто не поделится? :)

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
comment_2098430

Отличный фильм. Пересматривал много раз, хотя с последнего раза прошло уже лет десять.

П.П.С. Саундтреком никто не поделится?

Обе части одним архивом. Зеркало первого диска (1, 2). Зеркало второго диска (1, 2).

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2113557

Неделю назад посмотрела. Случайно, просто время убить надо было.

Но фильм и правда задевает.

Бу, даже не знала, что есть книга. Придется нарисоваться в книжном, даа

В общем-то теперь одно из любимых творений.

Опубликовано
comment_2115643
Бу, даже не знала, что есть книга. Придется нарисоваться в книжном, даа

желаю удачи =) вроде бы не издаётся уже давно. если найдёшь в продаже - отпишись

Вежливость - хорошо организованное равнодушие. © Поль Валери

[KiLL Monty Python] - One Man Team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2137804
Прошло мимо... Из-за названия я не стал его смотреть, так как представлял чё там будет, а я не люблю такое.
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2335083
Смотрела фильм в первый раз лет в 11, стащила из коллекции старшего брата. Впечатлил наповал, конечно, хотя тогда я и не поняла особенно, о чем там речь. А вот книга - полный треш. Я за 20 страниц узнала больше неприличных слов, чем за свои тогда еще 15 лет. Создает полное впечатление погружения в г-но по самые уши. Не осилила. В общем, благодаря этому фильму я люблю МакГрегора и Денни Бойла и не люблю Уэлша ^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.